Перейти к публикации

Что вы думаете по этому поводу?

London-london

Полезные сообщения

@kacandra в подобной ситуации нормальные люди угощают, будь-то коллега, приятель или родственник. Я не представляю, что взрослый знакомый ест при мне ягоды/шоколад и не предложит угоститься. Я тоже всегда предложу. Все же детей с детства учат делиться, а здесь антипример. 

В свои обиды нельзя вовлекать детей. 

• Нравится 4

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Malёk а что у человека накипеть не может? Каждый видит ситуацию по своему. Мне бы не было обидно, что моя мама не поделилась с внуками, а было бы стыдно за себя, что не могу детям позволить купить эти самые ягоды.

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

@Malёk а что у человека накипеть не может? Каждый видит ситуацию по своему. Мне бы не было обидно, что моя мама не поделилась с внуками, а было бы стыдно за себя, что не могу детям позволить купить эти самые ягоды.

чо так быстро-то накипело, три месяца изоляции, месяц только на пенсию бабушки живут

• Нравится 1

@kacandra стыдно  За то, что в финансовой жопе оказались? За то, что мать не может работать, тк сады закрыты? За то, что в первую очередь платят ипотеку и оплачивают квартплату? За то, что работу мужик хочет нормальную найти и ищет? Или вы думаете, что эти вымышленные дочь с зятем там счастливые сидят и радуются ситуации? У них стресс побольше. 

• Нравится 3

Ситуация некрасивая. У бабули реакция немного детская. Ну не взрослого человека точно. И до таких лучше не доводить. Обычно есть такие люди терпящие, все вокруг да около, а потом прорывает. Лучше бы сразу все выяснять, если бы бабуля изначально сказала, что содержать я вас не буду, крутмтесь как хотите, с меня и жилья хватает, пусть бы обиделись, но приняли правила игры. А тут вроде нормально, разговоры деликатные, а потом фигак. Ну, с другой стороны и правильно, быстрее молодые постараются из дискомфорта выбраться

• Нравится 1

6 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Ситуация некрасивая. У бабули реакция немного детская. Ну не взрослого человека точно. И до таких лучше не доводить. Обычно есть такие люди терпящие, все вокруг да около, а потом прорывает. Лучше бы сразу все выяснять, если бы бабуля изначально сказала, что содержать я вас не буду, крутмтесь как хотите, с меня и жилья хватает, пусть бы обиделись, но приняли правила игры. А тут вроде нормально, разговоры деликатные, а потом фигак. Ну, с другой стороны и правильно, быстрее молодые постараются из дискомфорта выбраться

Я тоже так думаю, что бабуля взорвалась от накопленного или зять априори не приятен.

Поэтому в данной ситуации никого обвинять не хочу.

Но все-таки поддержка семьи должна быть, ну а как иначе, если не родные люди другу другу помогут, то кто?!

@//Ира// ну да, а то вспыхнешь на пять минут, пусть даже справедливым гневом, а отношения испортишь на годы. Будут потом внуки вспоминать, как бабуля ягоды зажала.

Вообще бабка странная, растила дочь одна во сем себе отказывала. До скольки она ее ростила то? До 20 лет? Так еще за 20 лет можно было наестся то клубники. 

1 час назад, Gretta25 сказал(а):

Знаю, но у меня все в окружении такие. И родители мои, и коллеги. Работа превыше всего. Папа мой так почти жил на работе. И ночью его в любой момент могли вызвать, он вставал и бежал. И в выходные на работе пропадал. Любил свою работу. Когда отправили на пенсию, он впал в такую депрессию, что мы не знали, что делать. Не прошло и года, он умер. Я до сокращения ни дня без работы не сидела (почему-то самое страшное было остаться без работы). Конечно никто не похвалит и медаль не даст, но и не ради этого работаешь. Как-то не принято себя жалеть, что ли...

Не будете себя любить, другие тем более не будут. У меня родители такие, надо работать, работать и работать. Мне когда было 16 лет я после школы в субботу утром из города ехала в деревню помогать родителям так каждую неделю. Я вставала в 4 утра, что бы на с тремя пересадками приехать в деревню к 6 утра. Как то дождь был, я спросила у отца может я не приеду? Мне ответили, не сахарная не растаешь. И только выйдя замуж я поняла, что бывает по другому. И ни кому твой подвиг не нужен и от работы кони дохнут. 

• Нравится 8

Бабушку понимаю, но не оправдываю - внуки не виноваты, поделиться нужно было.  

А вот то, что зять и дочка не работают, понять не могу. У меня муж так же рассуждает: лучше не работать, чем работать за копейки. Бросил работу, уехал к себе в деревню. А я одна работаю, плачу за аренду квартиры, комуналку, обеспечиваю ребёнка. Хотя у меня работа тоже не супер : по 14 часов на ногах, а потом ещё час пешком домой, т.к. в условиях карантина автобусы поздно не ходят, и зарплата небольшая. Если бы я так рассуждала, то уже оказались бы с ребёнком на улице.

• Нравится 1

7 часов назад, London-london сказал(а):

Клубника не еда, а лакомство купленное для СЕБЯ. Бабушка предложила ягодки попросить у мамы. Так почему мама не дала эти ягодки? Потому что Ленивая попа. 

Что-то нездоровое в этом есть, идя домой и зная, что там двое двое детей, купить только себе. Втихаря съесть и то было бы лучше, по крайней мере о бабушкином отношении к внукам никто бы не узнал. 

• Нравится 3

А мне что-то бабку жалко. Это ж грустная совсем старость, когда можешь позволить себе только несчастные  десять ягодок. Я
тоже думаю, что бабка просто сорвалась, может, нахлынуло, стало жалко себя в тот момент и понесло.  Дочь могла бы не форсировать скандал, не давить дальше, бабке потом может самой стало бы стыдно.  

5 часов назад, Mамба сказал(а):

И про 90е еще.

Кто сидел на шее пенсионеров? Да такие же лентяи и сидели. Да то, кто растерялся и сложил лапки, мир перевернулся, мама мия, что делать, шеф, все пропало.

А кто-то шёл на вторую работу, менял старую, когда понимал, что лошадь сдохла. Шёл и работал, потому что понимал, что есть семья и их надо кормить и одевать. 

И сравнение опять де не равнозначное. Сейчас совсем не та ситуация в стране.

Мои родители в 40 лет подсиживали на шее своих родителей-пенсионеров.  Ага. Не вывозили они с двумя детьми.  Папе по полгода зп задерживали.  Маме-инженеру просто стали платить столько же, сколько уборщице на ее предприятии (а зачем больше? Никто ж не ушёл. Некуда). Месяцами жили в режиме "1 сосиска на 4х в день". А у дедов пенсии хорошие. Им и на хлеб, и на масло и на колбаску хватало.

Родители не лентяи, кстати.  В свои 65 работают до сих пор. Хотя суровой необходимости в этом уже давно нет

8 минут назад, Лали*К сказал(а):

А мне что-то бабку жалко. Это ж грустная совсем старость, когда можешь позволить себе только несчастные  десять ягодок. Я
тоже думаю, что бабка просто сорвалась, может, нахлынуло, стало жалко себя в тот момент и понесло.  Дочь могла бы не форсировать скандал, не давить дальше, бабке потом может самой стало бы стыдно.  

Так 3 месяца длится эта грустная старость. Когда 4 человека на шею присело

Уж явно без них она бы и ведро той клубники купить смогла. Раз на ее пенсию все кушают и с голоду не померли

• Нравится 1

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Вообще бабка странная, растила дочь одна во сем себе отказывала. До скольки она ее ростила то? До 20 лет? Так еще за 20 лет можно было наестся то клубники. 

Не будете себя любить, другие тем более не будут. У меня родители такие, надо работать, работать и работать. Мне когда было 16 лет я после школы в субботу утром из города ехала в деревню помогать родителям так каждую неделю. Я вставала в 4 утра, что бы на с тремя пересадками приехать в деревню к 6 утра. Как то дождь был, я спросила у отца может я не приеду? Мне ответили, не сахарная не растаешь. И только выйдя замуж я поняла, что бывает по другому. И ни кому твой подвиг не нужен и от работы кони дохнут. 

Не могу сказать, что я себя не люблю. Просто работу я свою тоже любила. Она у меня была абсолютно не изнуряющая. Когда вышла из декрета, так я на ней больше отдыхала, чем дома. 

2 часа назад, Лали*К сказал(а):

Да, старость действительно грустная, когда тебя несет из-за 10 ягодок, которые у тебя попросили твои же собственные внуки.

Ой Господи, моя свекровь, когда муж работу искал - тоже советовала идтить ему грузчиком. Только раздражала этим.  

13 часов назад, //Ира// сказал(а):

@Mамба , я по другому эту ситуацию вижу.

Семья оказалась не готова, привыкли к одному обращу жизни, хотят работу не хуже прежней, мужчина ищет, не сидит на месте. Да, сейчас отвергает подработки и я его прекрасно понимаю. Не найдёт своё, возьмётся за любое, уверена. Ему надо дать время. Он не годами на чьей-то шее сидит. Помыкается ещё пару месяцев и пойдёт таксовать.

Не, ну это детский сад- не готовы, привыкли, дать время... Взрослый мужчина с двумя детьми не может себе позволить мыслить такими категориями. Как и женщина впрочем. 

комменты не читала сразу пишу. Но, деток бы не обделила, господи, что в голове этой бабушки. Моя бабушка в 90 годы нам посылкой из Москвы высылала колбасу в регион, как она только не портилась. Святая женщина, до сих пор ее обожаю и каюсь, что мало ей внимания уделяла, со слезами ее уход вспоминаю. Как она говорила на вопросы, почему ты не построила новый дом, с собой туда ничего не заберешь. Мне б тоже хотелось, чтоб обо мне внуки вспоминали с любовью и грустью, что такая классная бабка у них была. Что я в своей жизни ягод не ела, чтоб внучат ягодами не угостить, да не, я б с радостью их  купила и несла , чтоб им дать, в не зависимости от  деятельности успешной или нет мужей моих детей

• Нравится 1

Дети уж точно не виноваты. Поступок бабушки понять не смогу ни как. По одной ягодке, но можно было бы и дать. 
Лучше бы пинок под попу «родителям» прописали, что с чистой совестью живут за чужой счёт. Искали бы оба работу любую. Детей в сад 

18 часов назад, Baba сказал(а):

ну до первого раза. вообще можно сказать - ну его, мы проживем и без этих денег. я фантастически умею жить очень дешево. чем муж будет с температурой ходить, лучше купить мешок муки, куриц на распродаже и макарон дешевых по 5 кг. пирожки там всякие с картохой, я капустой и яйцом, с щавелем, с луком, с рисом. курицу раз раз - с грудки котлетки, с костей суп на два дня борщ, ноги нарезать мелко и с картохой запечь под мазиком. плов можно замутить с одной куриной ноги, главное зелени побольше да морковки. щаз овощи пойдут - окрохи нарежь (колбасы поменьше, картохи побольше) да хлеба испеки к ней. 300 граммов мяса купил, хлеба накрошил - пельмени пару кило налепил. вареники, драники-шманики. в общем даже спортивный интерес у меня был в те времена, смогу ли. грустно, не слишком иногда полезно, но это ж ненадолго

Это фантастически жить очень дёшево? Мне кажется так все живут.

• Нравится 1

Про 90-ые.

Отец всю жизнь добытчик, большая квартира, трое детей, поездки на море. Мать как за каменной стеной. А потом кризис, мать инженер-уволили, у отца закрылось предприятие. И он сломался. Кто то в бизнес пошёл,кто то шабашить, а наш сидел и ждал. Жили благодаря бабушке, мать с итр пошла асфальт лопатой кидать. Отец потом отошёл, но уже не был добытчиком. Мать всегда это помнит, она не ожидала от него такой слабости. Так же как и то,что выжили благодаря бабушке, которая не ела конфеты, прятала, а потом угощала ими нас, внуков.

Я когда замуж выходила, предупредила мужа на берегу, что не прощу если он будет сидеть без работы-искать себя. И когда у нас был кризис, он и таксовал, и мебель собирал и был готов на любую работу. За это я его ещё юолше ценю и уважаю.

И как и у многих, моя мать последнюю рубашку нам отдаст, а свекровь всё только для себя. И когда муж на двух работах работал,с едой было туго , двое младенцев, моя мать ненавязчиво подкидывала продукты, его мать хвалилась духами за 15 тыс. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...