Перейти к публикации

клещ

мар82

Полезные сообщения

подскажите кто куда сдавал на анализ клеща и надо ли?

Не нужно его сдавать, это полностью бесполезно. Нужно принимать профилактику, кого укусил, беременность?

• Непонятно 2

Надо сдавать конечно же,если есть такая возможность.

• Нравится 1

43 минуты назад, мар82 сказал(а):
подскажите кто куда сдавал на анализ клеща и надо ли?

Надо обратиться в инфекционную больницу, они и профилактику назначат и сориентируют по лабораториям в городе

@ximkris профилактика? Антибиотики на месяц так просто пропить? 

Лучше сдать чтобы спать спокойно. Вот тоже только сдавали, дочку 6 лет цапнул..

У нас в санэпидемстанцию возят на анализ

@мар82 надо позвонить в Лабы, которые в городе есть. У нас только одна принимает клещей. В больницу можно сдать, но, например, в нашей инфекции - вечно все путают, да и сроки исполнения...

В СЭС сдавали.

Особо смысла нет (бывает и зараженный клещ не передает заразу, а бывает, анализ показывает, что клещ чистый, на самом деле зараженный), но мне так было спокойнее.

Профилактику назначают в любом случае, мы были у инфекциониста, прописала АБ и анаферон (клещ был чистый)

• Нравится 1

В Москве вроде 2 лаборотории от Роспотребнадзора, которые делают анализ. Ездила сначала в травмпункт, там вынули и дали адрес, куда везти клеща. Сделали за сутки, платили три года назад около 1000 за анализ. Сдать обязательно, от результата решать принимать ли антибиотики и другие препараты

• Нравится 1

Про людей не скажу,а с осбакой мне сказали,что профилактика очень тяжелая, заранее не стоит. Звоните в трввмпункт,там скажут. Мы когда-то обращались , в тот год сказали ничего не сдавать и не пить, не было зараженных клещей. Только обрабатывать месть укуса

@lelikaaa я врач и я знаю , что говорю, не месяц , можно однократно

@Sobaka это не правильно! Пустая трата времени только. У клеща могут быть боррелии, а человеку не передались...И наоборот бывает

@Галина анаферон конечно лишний. А так все то, что я тут пытаюсь сказать людям неверующим, но только ради спокойствия можно сдать)))

@Елена-81 не пишите бред, анализ не показательный, профилактика в первые сутки лучше всего, а не ждать

• Нравится 1

@ximkris А как без анализа понять что принимать? Если энцефалит, то это иммуноглобулин, плюс какие-то противовирусные, если боррелиоз - антибиотики, и это только 2 болезни, а клещи разносят их несколько

Даже детям идёт доксициклин профилактически

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@ximkris Когда я подхватила клеща, я обращалась и к инфекционистам и в Роспотребнадзор звонила, все сказали сдавать клеща на анализ. 

У меня клещ оказался чистый, но я начиталась и для профилактики бахнула  доксициклин на вторые сутки, может совпадение, но краснота ушла, как и не было. За шею когда-то кусал, краснота долго держалась и место укуса чесалось сильно. 

@Елена-81 профилактика энцефалита -вакцинация. В СНГ все как всегда запаздывает 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

26 минут назад, ximkris сказал(а):

анаферон конечно лишний

я так поняла его от КЭ назначили, от боррелиоза антибиотик

@Галина ну да, сахарок точно поможет, главное, что не навредит:) 

• Нравится 1

2 минуты назад, ximkris сказал(а):

@Галина ну да, сахарок точно поможет, главное, что не навредит:) 

вы что предлагаете? Прививки от КЭ нет.

@Галина Почему нет прививки от энцефалита? У меня дети привиты. Нет прививки от боррелиоза

Правильно вам все пишут,разово доксициклин выпить и то,если больше 4-5 часов сосал

Хм... Ну от боррелиоза ладно, можно профилактически антибиотики пропить. А если энцефалитный клещ? Прививка в календарь не входит, допустим не сделана. А в этом году вообще многие с второй ревакцинацией пролетели из-за карантина. Просто забить авось не заразит? Или все же попробовать найти сыворотку в случае выявления зараженного энцефалитом клеща? 

12 часов назад, Елена-81 сказал(а):

@Галина Почему нет прививки от энцефалита? У меня дети привиты. Нет прививки от боррелиоза

я имела ввиду, что прививка не сделана

10 часов назад, //Xomo4ka// сказал(а):

Или все же попробовать найти сыворотку в случае выявления зараженного энцефалитом клеща? 

иммуноглобулин тяжело переносится и делается только в стационаре, к тому же, эффективность не более 60%

• Нравится 1

7 часов назад, Галина сказал(а):

Иммуноглобулин тяжело переносится и делается только в стационаре, к тому же, эффективность не более 60%

Упаси боже, не призываю делать иммуноглобулин самостоятельно и без подтвержденного инфицирования клеща энцефалитом. Как и любой иммуноглобулин, на введение может вызвать аллергическую или пирогенную реакцию. Но это шанс. Эффективность оценивается не только в предотвращении заболевания, но и уменьшении его тяжести. В чем спор? Если вы категорически против введения иммуноглобулина в любом случае, то конечно сдавать клеша на анализ бессмысленно. 

• 3 недели спустя...

@Галина заставили поставить имуноглобулин

@lelikaaa ставили глобулин

?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...