мар82 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 подскажите кто куда сдавал на анализ клеща и надо ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ximkris 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Не нужно его сдавать, это полностью бесполезно. Нужно принимать профилактику, кого укусил, беременность? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Надо сдавать конечно же,если есть такая возможность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 43 минуты назад, мар82 сказал(а): подскажите кто куда сдавал на анализ клеща и надо ли? Надо обратиться в инфекционную больницу, они и профилактику назначат и сориентируют по лабораториям в городе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelikaaa 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 @ximkris профилактика? Антибиотики на месяц так просто пропить? Лучше сдать чтобы спать спокойно. Вот тоже только сдавали, дочку 6 лет цапнул.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 У нас в санэпидемстанцию возят на анализ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 @мар82 надо позвонить в Лабы, которые в городе есть. У нас только одна принимает клещей. В больницу можно сдать, но, например, в нашей инфекции - вечно все путают, да и сроки исполнения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 В СЭС сдавали. Особо смысла нет (бывает и зараженный клещ не передает заразу, а бывает, анализ показывает, что клещ чистый, на самом деле зараженный), но мне так было спокойнее. Профилактику назначают в любом случае, мы были у инфекциониста, прописала АБ и анаферон (клещ был чистый) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 В Москве вроде 2 лаборотории от Роспотребнадзора, которые делают анализ. Ездила сначала в травмпункт, там вынули и дали адрес, куда везти клеща. Сделали за сутки, платили три года назад около 1000 за анализ. Сдать обязательно, от результата решать принимать ли антибиотики и другие препараты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Про людей не скажу,а с осбакой мне сказали,что профилактика очень тяжелая, заранее не стоит. Звоните в трввмпункт,там скажут. Мы когда-то обращались , в тот год сказали ничего не сдавать и не пить, не было зараженных клещей. Только обрабатывать месть укуса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ximkris 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 @lelikaaa я врач и я знаю , что говорю, не месяц , можно однократно @Sobaka это не правильно! Пустая трата времени только. У клеща могут быть боррелии, а человеку не передались...И наоборот бывает @Галина анаферон конечно лишний. А так все то, что я тут пытаюсь сказать людям неверующим, но только ради спокойствия можно сдать))) @Елена-81 не пишите бред, анализ не показательный, профилактика в первые сутки лучше всего, а не ждать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 @ximkris А как без анализа понять что принимать? Если энцефалит, то это иммуноглобулин, плюс какие-то противовирусные, если боррелиоз - антибиотики, и это только 2 болезни, а клещи разносят их несколько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ximkris 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Даже детям идёт доксициклин профилактически Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 @ximkris Когда я подхватила клеща, я обращалась и к инфекционистам и в Роспотребнадзор звонила, все сказали сдавать клеща на анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 У меня клещ оказался чистый, но я начиталась и для профилактики бахнула доксициклин на вторые сутки, может совпадение, но краснота ушла, как и не было. За шею когда-то кусал, краснота долго держалась и место укуса чесалось сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ximkris 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 @Елена-81 профилактика энцефалита -вакцинация. В СНГ все как всегда запаздывает Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 26 минут назад, ximkris сказал(а): анаферон конечно лишний я так поняла его от КЭ назначили, от боррелиоза антибиотик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ximkris 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 @Галина ну да, сахарок точно поможет, главное, что не навредит:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 2 минуты назад, ximkris сказал(а): @Галина ну да, сахарок точно поможет, главное, что не навредит:) вы что предлагаете? Прививки от КЭ нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 @Галина Почему нет прививки от энцефалита? У меня дети привиты. Нет прививки от боррелиоза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenok166 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Правильно вам все пишут,разово доксициклин выпить и то,если больше 4-5 часов сосал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прощайте 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Хм... Ну от боррелиоза ладно, можно профилактически антибиотики пропить. А если энцефалитный клещ? Прививка в календарь не входит, допустим не сделана. А в этом году вообще многие с второй ревакцинацией пролетели из-за карантина. Просто забить авось не заразит? Или все же попробовать найти сыворотку в случае выявления зараженного энцефалитом клеща? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 12 часов назад, Елена-81 сказал(а): @Галина Почему нет прививки от энцефалита? У меня дети привиты. Нет прививки от боррелиоза я имела ввиду, что прививка не сделана 10 часов назад, //Xomo4ka// сказал(а): Или все же попробовать найти сыворотку в случае выявления зараженного энцефалитом клеща? иммуноглобулин тяжело переносится и делается только в стационаре, к тому же, эффективность не более 60% 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прощайте 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 7 часов назад, Галина сказал(а): Иммуноглобулин тяжело переносится и делается только в стационаре, к тому же, эффективность не более 60% Упаси боже, не призываю делать иммуноглобулин самостоятельно и без подтвержденного инфицирования клеща энцефалитом. Как и любой иммуноглобулин, на введение может вызвать аллергическую или пирогенную реакцию. Но это шанс. Эффективность оценивается не только в предотвращении заболевания, но и уменьшении его тяжести. В чем спор? Если вы категорически против введения иммуноглобулина в любом случае, то конечно сдавать клеша на анализ бессмысленно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мар82 14 июля 2020 Автор Поделиться 14 июля 2020 @Галина заставили поставить имуноглобулин @lelikaaa ставили глобулин ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт