Перейти к публикации

Обыкновенное чудо. Делюсь радостью ♥️

Полезные сообщения

У нас тоже под окнами часто древесные голуби. Так прикольно наблюдать как их кормят или как пух сменяется на перья,...

• Нравится 1

А мы как-то в парке гуляли ещё в мае, дети ускакали вперёд, а я иду неспеша по дорожке, слышу истошный писк. Надо спасать! Кинулась, а куда бежать не пойму, долго металась, пока не поняла, что они в фонарном столбе, там в нём отверстие и мать свила гнездо внутри, в проводах. Снимала на камеру в супер приближении, но трудно было рассмотреть, желтые пятна мелькали только.

Тоже оч хотелось их накормить, напоить, спасти! Потом дней через 10 были там, уже никого не было, надеюсь, что с ними всё хорошо и уже упорхнули)

• Держу кулачки 1

Лезть к ним точно не надо. У меня у бабушки в частном доме над крыльцом ласточки гнездо свили. Как то умудрились под козырьком. Ну, блин, идешь в дом, а тебе сверху прилетает подарочек. Да даже, если и не тебе...Все крыльцо обгажено было, хрен отмоешь, уж не знаю, что они такое ядовитое жрут. Сначала двое были, потом потомство вывели и стало еще хуже, потому что птенцы сидьмя в гнезде сидели и только чвирк-чвирк...

Ну кароче маме надоело и она придумала под гнездом прибить дощечку, чтоб все продукты жизнедеятельности туда летели. Она гнездо даже не трогала. Прибила в отсутствии взрослых ласточек, они как раз на добычу пропитания улетели. Ну и все...в гнездо они больше не вернулись. Полетают-полетают вокруг, а к птенцам не приближаются. И те голодные орут, и папа с мамой на проводах сидят, на них смотрят, но не приближаются. Душа разрывалась.

Через пару дней когда мы спали гнездо опустело. Не знаю, может малышня летать научилась....не знаю как...

• Нравится 1

У нас еще в подъезде ласточки недалеко от нашей двери свили гнездо. Их штук 5 наверное птенцов. Засер двери конечно теперь ??‍♀️ Недавно один ласточенок на два пролета ниже улетел и бился в стекло подъездное. Пришлось поймать и отнести на свой 5 этаж.  Выходишь из квартиры - они как бешеные летать начинают. Ребенок орет наполовину от ужаса, наполовину от восторга?

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
1 минуту назад, peyote сказал(а):

У нас еще в подъезде ласточки недалеко от нашей двери свили гнездо. Их штук 5 наверное птенцов. Засер двери конечно теперь ??‍♀️ Недавно один ласточенок на два пролета ниже улетел и бился в стекло подъездное. Пришлось поймать и отнести на свой 5 этаж.  Выходишь из квартиры - они как бешеные летать начинают. Ребенок орет наполовину от ужаса, наполовину от восторга?

Наверное, стрижи это

5 минут назад, peyote сказал(а):

@Евстолия// я в детстве выкормила двоих птенцов. Их маму кошка съела, я им червяков носила в гнездо, жучков.

А они похожи да?

Ага. Всю жизнь думала, что под крышей ласточки живут, а когда с ребёнком птиц стали учить, оказалось, мои ласточки - стрижи

• Нравится 1

@peyote поздравляю с пополнением! )

33 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Прикольно. А я за голубями наблюдаю, прям под окном на ветке гнездо)

вот весной фоткала)

73F54CD0-01D3-4342-B447-2784B963C026.jpeg

У нас тем летом такая же картинка с горлицей за окном была. Но там не было хэппи энда. Сойки постоянно громили это гнездо...такие наглые эти сойки,  оказываются,  еще и орут, как будто их режут(

• Спасибо 1

Главное, не маячьте сильно перед птенцами, они не должны привыкать к очень близкому контакту с людьми, иначе они не будут понимать людей как врагов, которых нужно бояться.

• Нравится 2

@Selёdka а наших шпаки атакуют, заразы.

@Tarakashka я повесила плотную занавеску специально. Чтобы им вечером свет не мешал и ребенок не бегал туда.

Но они блин на блоке от кондера. Которым мы пользуемся. Видимо не мешает, раз там свили гнездо.

• Спасибо 1

Я голубенка как-то выкармливала. Ониз гнезда с крыши упал. Они из гнезда вылетать должны, когда уже все умеют - и летать, и есть. А этот еще дурак был, не ел сам, пискунчик. Пришлось учиться насильно кормить и при этом еще лечить (они преждевременно выпадают потому, что их выкидывают, как неперспективных). Они очень быстро привыкают к человеку. Через пару недель он мне на руку уже прилетал. Плюс голубей в том, что они тупенькие, их легко отучить от человека, если правильно адаптировать. Отдавала потом в спец голубятню, там он одичал и его выпустили с другим молодняком.

С врановыми птицами такой номер не пройдет. Их уже нельзя выпускать, если человек кормил. Они навсегда запоминают, что человек - не враг, и что еда у него в руках. А стрижи вообще сложные. Например, нсли стриж сел на землю, он уже не взлетит, они не могут взлетать с земли, поэтому никогда не садятся на землю. Если стриж на земле - капец стрижу. Нужно взять на руку и высоко поднять над головой. Если улетит - супер. Если поврежден - кормить и содержать его может только профессионал.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...