Перейти к публикации

Маникюр и педикюр

Полезные сообщения

Как сейчас обстоит дело с этим бизнесом в Москве?

Муж сдаёт свою квартиру, руководит процессом свекровь.

Сейчас я так понимаю карантин снят в Москве. Моя мама и свекровь делают маникюр каждая у своего мастера по записи. 

Арендаторша говорит люди не идут, боятся, сидят по дачам. Клиентов почти нет и платить она может только 22тыс с коммуналкой. Чует моё сердце, что дурит дама, а я не люблю когда меня обманывают зверею просто. В прошлом июне клиенты тоже на дачах были, но платила полную стоимость. 

Свекровь настроена арендаторшу попросить на выход, так как с апреля входила в ее положение. 

У нас все как и прежде, ходят и делают в салон.

Во время карантина, ездили по домам мастера или к себе брали. 

А какая была оплата до этого?

Если свекрови не выгодно, пусть ищет новых жильцов, ее право.

14 минут назад, London-london сказал(а):

Как сейчас обстоит дело с этим бизнесом в Москве?

Муж сдаёт свою квартиру, руководит процессом свекровь.

Сейчас я так понимаю карантин снят в Москве. Моя мама и свекровь делают маникюр каждая у своего мастера по записи. 

Арендаторша говорит люди не идут, боятся, сидят по дачам. Клиентов почти нет и платить она может только 22тыс с коммуналкой. Чует моё сердце, что дурит дама, а я не люблю когда меня обманывают зверею просто. В прошлом июне клиенты тоже на дачах были, но платила полную стоимость. 

Свекровь настроена арендаторшу попросить на выход, так как с апреля входила в ее положение. 

Сложно. Сейчас салоны вынуждены ограничивать приход клиентов. Мой салон заработал. Но работают за закрытыми дверями, чтоб с улицы человек не зашёл, потому что запись клиентов строится таким образом, чтоб в одной комнате был только один клиент. Один у косметолога, один в парикмахерском зале, один в маникюрном кабинете и т.д. Постоянная дезинфекция, лампы...По салонам ходят проверяющие, контролируют это все. Штрафы большие.

Какая обстановка у вашей арендаторши сложно сказать...

9 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Не знаю как у вас, а у нас государство обязало арендаторов, сократить плату за аренду. И даже если аренду не платят, выпереть их никто не имеет права.

А у нас нет денег с вещами на выход, просрочил оплату испортил арендную историю, а социального жилья на всех не хватает. На социалку люди в очереди стоят прямо как в СССР. 

9 минут назад, Мурлынька сказал(а):

У нас сейчас все ближайшие мастерские по записи забиты. Москва.

Вот и свекровь не может записаться в салон или к мастеру на дом даже по блату все забито. 

Пусть ей позвонит чужой человек, попробует записаться на маникюр/педикюр. Просить популярное время вечер или выходной. Если будет долго искать свободное окно, то?% дурит

• Нравится 7

Я тоже вот была недавно на маникюре у своего мастера записывалась хотела переписаиься на другое время все расписано на 2 недели вперед

Она говорит работы много нет окна даже перекусить

я бы проверила  Ее звонком как выше советуют

Если сдаёт в аренду по договору, то возможны варианты огрести проблемы с выселение такой хитро продвинутой дамы

@London-london , безотносительно педикюров - очень многих в Москве перевели на удаленку, надолго, а может и навсегда. 

Соответственно, многие просто уезжают из Москвы в свои родные города, смысл торчать в арендной хате. 

Мне так видится, что рынок аренды может просесть, насколько - неизвестно, но я бы не торопилась отправлять с вещами на выход. По крайней мере посмотрите предложения аналогичные вашему - может, ваша квартира уже и не стоит столько, сколько вы за нее хотите.

• Нравится 1
1 час назад, Твик сказал(а):

@London-london , безотносительно педикюров - очень многих в Москве перевели на удаленку, надолго, а может и навсегда. 

Соответственно, многие просто уезжают из Москвы в свои родные города, смысл торчать в арендной хате. 

Мне так видится, что рынок аренды может просесть, насколько - неизвестно, но я бы не торопилась отправлять с вещами на выход. По крайней мере посмотрите предложения аналогичные вашему - может, ваша квартира уже и не стоит столько, сколько вы за нее хотите.

Муж и свекровь сдавали её за 35тыс + коммуналка, двушка рядом с метро, 75кв.м.+ парковка на 1 место. Ремонт так себе, чистая квартира без новоротов. Место хорошее. Смотрела циан это почти даром.Соседи у века крутили, но свекрови и мужу нужна спокойная жиличка. Свекровь может сделать ремонт, но тогда цена квартиры будет выше. Арендаторше все устроило. 

Для нас эта аренда оплата бензина. 

Свекровь говорит, что ТЦ в Мск заработали, продавцы снова появились, магазины работают, сады. Люди возвращаются к жизни. 

Мадам живёт с 2014 года и ей ни разу не поднимали плату. 

@London-london , я немного не о том - не о ТЦ и магазинах.

Вот мы к примеру - обычная семья понаехавших, снимаем. И муж и я - теперь на удаленке, есть шанс, что навсегда. По идее, нам уже нет смысла жить в Москве - мы можем уехать в родной город, в свою квартиру, получать ту же зп. Мы не уезжаем, потому что нам тут очень нравится.

Но сколько людей уедет? Вот в чем вопрос.

35 тыс, да еще и с парковкой - совсем недорого, согласна. Но посмотрите предложения рядом, не год назад, а именно сейчас - если их сейчас стало много, значит, скоро цены упадут, это неизбежно.

Только что, London-london сказал(а):

@Твик свекровь говорит живёт с сыном, а в квартире в коридоре у неё, что то вроде салона. Позвонила ей свекрови на коллега мест нет до июля, даже в 23часа.

Ну, врет, значит.

17 часов назад, London-london сказал(а):

а что- у вас очередь на эту квартиру?

если да, то что вам мешает поменять арендаторов?

что тут думать...

если не знаете, снимут ли вообще в эти времена...пусть хоть 22тр, все деньги чем ничего.

@//Лялька2017// в МСК за эти деньги квартиру снимут за час максимум. 

Другое дело, что квартирантка с 14го года беспроблемная.

Я бы поговорила с человеком серьезно, сказать, что скидки с апреля закончились, либо полная сумма, либо ищите новые метры. Она согласится, ей клиентов с этого места терять тоже не захочется

• Нравится 2
4 минуты назад, NskMsk сказал(а):

@//Лялька2017// в МСК за эти деньги квартиру снимут за час максимум. 

Другое дело, что квартирантка с 14го года беспроблемная.

Я бы поговорила с человеком серьезно, сказать, что скидки с апреля закончились, либо полная сумма, либо ищите новые метры. Она согласится, ей клиентов с этого места терять тоже не захочется

ну может и снимут,

только где гарантия, что у них тоже

деньги не кончатся.

беспроблемная квартирантка это уже огромный плюс.

@//Лялька2017// вот то что с 2014 живёт и проблем не создавала, это плюс.

А в 2020 начала борзеть -это как ни крути, огромный минус. С учётом того, что за 6 лет ей ни разу аренду не подняли

• Нравится 2

По моему дама ваша привирает, домашние мастера мне кажется и в карантин по тихому подрабатывали, сейчас карантин снят, так что это не ваши проблемы, то что люди не идут тоже не ваша забота, по поводу боязни я лично не иду и из за боязни в том числе, сегодня мастер звонила, салон открыли с 22 июня, я пока не хочу, боязнь плюс экономия плюс просто надоело, вот.

35 тыс за двушку 75 квадратов у метро - это очень недорого.

Не снимет она за такие деньги, даже сейчас. Имеет смысл расставить точки над i - в карантин пошли навстречу, но сейчас он закончился, цена - более, чем адекватная. Если у нее снимать вашу квартиру сейчас не хватает средств - очень жаль, но деньги нужны всем, поэтому вы будете искать новых арендаторов.

Может и упал малость поток клиентов, не знаю как маникюр, а другие сферы обслуги еще далеко не полностью восстановились. Свекровина массажистка звонила на днях, обижена, что не приходим, жалуется, что мало кто сейчас ходит регулярно. И детский центр, куда ребенка водила (типа мини-группы на несколько часов, лепка-рисовашки и т.д.) - тоже все никак не может группу нашу укомплектовать, готово ходить всего 2-3 ребенка. 

В идеале бы попробовать выставить квартиру на аренду за желаемые деньги и посмотреть, будут ли звонить интересоваться. Только ведь риелторы задолбают

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Может и упал малость поток клиентов, не знаю как маникюр, а другие сферы обслуги еще далеко не полностью восстановились. Свекровина массажистка звонила на днях, обижена, что не приходим, жалуется, что мало кто сейчас ходит регулярно. И детский центр, куда ребенка водила (типа мини-группы на несколько часов, лепка-рисовашки и т.д.) - тоже все никак не может группу нашу укомплектовать, готово ходить всего 2-3 ребенка.

Сужу по своему окружению. Может, конечно, моя выборка нерелевантна, но - первое, куда народ ломанулся после снятия карантина - это именно салоны красоты (стрижка, окраска, маникюры, педикюры).

Массаж все же это не совсем то, на внешности не отражается ?

Ну а развивашки - это уж совсем не предмет первой необходимости, вполне допускаю, что за время карантина многие родители осознали, что они и сами не хуже справляются, причем бесплатно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...