London-london 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Как сейчас обстоит дело с этим бизнесом в Москве? Муж сдаёт свою квартиру, руководит процессом свекровь. Сейчас я так понимаю карантин снят в Москве. Моя мама и свекровь делают маникюр каждая у своего мастера по записи. Арендаторша говорит люди не идут, боятся, сидят по дачам. Клиентов почти нет и платить она может только 22тыс с коммуналкой. Чует моё сердце, что дурит дама, а я не люблю когда меня обманывают зверею просто. В прошлом июне клиенты тоже на дачах были, но платила полную стоимость. Свекровь настроена арендаторшу попросить на выход, так как с апреля входила в ее положение. Ссылка на это сообщение
Mамба 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Не знаю, как в Москве, но у нас уже все по-прежнему. Записи, мест нет 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 У нас все как и прежде, ходят и делают в салон. Во время карантина, ездили по домам мастера или к себе брали. А какая была оплата до этого? Если свекрови не выгодно, пусть ищет новых жильцов, ее право. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 у нас на дом стали приглашать мастера, когда закрыть заставили салоны. или с заднего входа пускать ( кто в отдельном помещении был). Ссылка на это сообщение
daisy2023 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 14 минут назад, London-london сказал(а): Как сейчас обстоит дело с этим бизнесом в Москве? Муж сдаёт свою квартиру, руководит процессом свекровь. Сейчас я так понимаю карантин снят в Москве. Моя мама и свекровь делают маникюр каждая у своего мастера по записи. Арендаторша говорит люди не идут, боятся, сидят по дачам. Клиентов почти нет и платить она может только 22тыс с коммуналкой. Чует моё сердце, что дурит дама, а я не люблю когда меня обманывают зверею просто. В прошлом июне клиенты тоже на дачах были, но платила полную стоимость. Свекровь настроена арендаторшу попросить на выход, так как с апреля входила в ее положение. Сложно. Сейчас салоны вынуждены ограничивать приход клиентов. Мой салон заработал. Но работают за закрытыми дверями, чтоб с улицы человек не зашёл, потому что запись клиентов строится таким образом, чтоб в одной комнате был только один клиент. Один у косметолога, один в парикмахерском зале, один в маникюрном кабинете и т.д. Постоянная дезинфекция, лампы...По салонам ходят проверяющие, контролируют это все. Штрафы большие. Какая обстановка у вашей арендаторши сложно сказать... Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Не знаю как у вас, а у нас государство обязало арендаторов, сократить плату за аренду. И даже если аренду не платят, выпереть их никто не имеет права. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 У нас сейчас все ближайшие мастерские по записи забиты. Москва. Ссылка на это сообщение
London-london 27 июня 2020 Автор Поделиться 27 июня 2020 9 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Не знаю как у вас, а у нас государство обязало арендаторов, сократить плату за аренду. И даже если аренду не платят, выпереть их никто не имеет права. А у нас нет денег с вещами на выход, просрочил оплату испортил арендную историю, а социального жилья на всех не хватает. На социалку люди в очереди стоят прямо как в СССР. 9 минут назад, Мурлынька сказал(а): У нас сейчас все ближайшие мастерские по записи забиты. Москва. Вот и свекровь не может записаться в салон или к мастеру на дом даже по блату все забито. Ссылка на это сообщение
NskMsk 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Пусть ей позвонит чужой человек, попробует записаться на маникюр/педикюр. Просить популярное время вечер или выходной. Если будет долго искать свободное окно, то?% дурит 7 Ссылка на это сообщение
Lara` 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Я тоже вот была недавно на маникюре у своего мастера записывалась хотела переписаиься на другое время все расписано на 2 недели вперед Она говорит работы много нет окна даже перекусить я бы проверила Ее звонком как выше советуют Ссылка на это сообщение
Лесюндра 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 У моей запись на 3 недели. Официально у нас продолжение «банкета»- режим повышенной готовности. Стрижки по записи, а ногти нельзя. Ссылка на это сообщение
Коот 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Если сдаёт в аренду по договору, то возможны варианты огрести проблемы с выселение такой хитро продвинутой дамы Ссылка на это сообщение
devnull 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @London-london , безотносительно педикюров - очень многих в Москве перевели на удаленку, надолго, а может и навсегда. Соответственно, многие просто уезжают из Москвы в свои родные города, смысл торчать в арендной хате. Мне так видится, что рынок аренды может просесть, насколько - неизвестно, но я бы не торопилась отправлять с вещами на выход. По крайней мере посмотрите предложения аналогичные вашему - может, ваша квартира уже и не стоит столько, сколько вы за нее хотите. 1 Ссылка на это сообщение
London-london 28 июня 2020 Автор Поделиться 28 июня 2020 1 час назад, Твик сказал(а): @London-london , безотносительно педикюров - очень многих в Москве перевели на удаленку, надолго, а может и навсегда. Соответственно, многие просто уезжают из Москвы в свои родные города, смысл торчать в арендной хате. Мне так видится, что рынок аренды может просесть, насколько - неизвестно, но я бы не торопилась отправлять с вещами на выход. По крайней мере посмотрите предложения аналогичные вашему - может, ваша квартира уже и не стоит столько, сколько вы за нее хотите. Муж и свекровь сдавали её за 35тыс + коммуналка, двушка рядом с метро, 75кв.м.+ парковка на 1 место. Ремонт так себе, чистая квартира без новоротов. Место хорошее. Смотрела циан это почти даром.Соседи у века крутили, но свекрови и мужу нужна спокойная жиличка. Свекровь может сделать ремонт, но тогда цена квартиры будет выше. Арендаторше все устроило. Для нас эта аренда оплата бензина. Свекровь говорит, что ТЦ в Мск заработали, продавцы снова появились, магазины работают, сады. Люди возвращаются к жизни. Мадам живёт с 2014 года и ей ни разу не поднимали плату. Ссылка на это сообщение
devnull 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @London-london , я немного не о том - не о ТЦ и магазинах. Вот мы к примеру - обычная семья понаехавших, снимаем. И муж и я - теперь на удаленке, есть шанс, что навсегда. По идее, нам уже нет смысла жить в Москве - мы можем уехать в родной город, в свою квартиру, получать ту же зп. Мы не уезжаем, потому что нам тут очень нравится. Но сколько людей уедет? Вот в чем вопрос. 35 тыс, да еще и с парковкой - совсем недорого, согласна. Но посмотрите предложения рядом, не год назад, а именно сейчас - если их сейчас стало много, значит, скоро цены упадут, это неизбежно. Ссылка на это сообщение
London-london 28 июня 2020 Автор Поделиться 28 июня 2020 @Твик свекровь говорит живёт с сыном, а в квартире в коридоре у неё, что то вроде салона. Позвонила ей свекрови на коллега мест нет до июля, даже в 23часа. Ссылка на это сообщение
devnull 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Только что, London-london сказал(а): @Твик свекровь говорит живёт с сыном, а в квартире в коридоре у неё, что то вроде салона. Позвонила ей свекрови на коллега мест нет до июля, даже в 23часа. Ну, врет, значит. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 17 часов назад, London-london сказал(а): Свекровь настроена арендаторшу попросить на выход, так как с апреля входила в ее положение. а что- у вас очередь на эту квартиру? если да, то что вам мешает поменять арендаторов? что тут думать... если не знаете, снимут ли вообще в эти времена...пусть хоть 22тр, все деньги чем ничего. Ссылка на это сообщение
NskMsk 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @//Лялька2017// в МСК за эти деньги квартиру снимут за час максимум. Другое дело, что квартирантка с 14го года беспроблемная. Я бы поговорила с человеком серьезно, сказать, что скидки с апреля закончились, либо полная сумма, либо ищите новые метры. Она согласится, ей клиентов с этого места терять тоже не захочется 2 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 4 минуты назад, NskMsk сказал(а): @//Лялька2017// в МСК за эти деньги квартиру снимут за час максимум. Другое дело, что квартирантка с 14го года беспроблемная. Я бы поговорила с человеком серьезно, сказать, что скидки с апреля закончились, либо полная сумма, либо ищите новые метры. Она согласится, ей клиентов с этого места терять тоже не захочется ну может и снимут, только где гарантия, что у них тоже деньги не кончатся. беспроблемная квартирантка это уже огромный плюс. Ссылка на это сообщение
NskMsk 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @//Лялька2017// вот то что с 2014 живёт и проблем не создавала, это плюс. А в 2020 начала борзеть -это как ни крути, огромный минус. С учётом того, что за 6 лет ей ни разу аренду не подняли 2 Ссылка на это сообщение
Лелечка 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 По моему дама ваша привирает, домашние мастера мне кажется и в карантин по тихому подрабатывали, сейчас карантин снят, так что это не ваши проблемы, то что люди не идут тоже не ваша забота, по поводу боязни я лично не иду и из за боязни в том числе, сегодня мастер звонила, салон открыли с 22 июня, я пока не хочу, боязнь плюс экономия плюс просто надоело, вот. Ссылка на это сообщение
MEvgenia 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 35 тыс за двушку 75 квадратов у метро - это очень недорого. Не снимет она за такие деньги, даже сейчас. Имеет смысл расставить точки над i - в карантин пошли навстречу, но сейчас он закончился, цена - более, чем адекватная. Если у нее снимать вашу квартиру сейчас не хватает средств - очень жаль, но деньги нужны всем, поэтому вы будете искать новых арендаторов. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Может и упал малость поток клиентов, не знаю как маникюр, а другие сферы обслуги еще далеко не полностью восстановились. Свекровина массажистка звонила на днях, обижена, что не приходим, жалуется, что мало кто сейчас ходит регулярно. И детский центр, куда ребенка водила (типа мини-группы на несколько часов, лепка-рисовашки и т.д.) - тоже все никак не может группу нашу укомплектовать, готово ходить всего 2-3 ребенка. В идеале бы попробовать выставить квартиру на аренду за желаемые деньги и посмотреть, будут ли звонить интересоваться. Только ведь риелторы задолбают Ссылка на это сообщение
MEvgenia 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 5 минут назад, abyrvalg сказал(а): Может и упал малость поток клиентов, не знаю как маникюр, а другие сферы обслуги еще далеко не полностью восстановились. Свекровина массажистка звонила на днях, обижена, что не приходим, жалуется, что мало кто сейчас ходит регулярно. И детский центр, куда ребенка водила (типа мини-группы на несколько часов, лепка-рисовашки и т.д.) - тоже все никак не может группу нашу укомплектовать, готово ходить всего 2-3 ребенка. Сужу по своему окружению. Может, конечно, моя выборка нерелевантна, но - первое, куда народ ломанулся после снятия карантина - это именно салоны красоты (стрижка, окраска, маникюры, педикюры). Массаж все же это не совсем то, на внешности не отражается ? Ну а развивашки - это уж совсем не предмет первой необходимости, вполне допускаю, что за время карантина многие родители осознали, что они и сами не хуже справляются, причем бесплатно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт