Svetta-Smurfetta 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Всем Hi! Девы, что вы скажете на этот счёт? Куплена квартира трёшка в ипотеку. Мне не нравится. Продать не вариант сейчас. Мои знакомые уехали и собираются свою сдавать. А их квартира - моя мечта! И дом и двор, и классный ремонт и целых 120 квадратов. И дешевле нам сдадут, не на много конечно, но дешевле. Блин, но не дёшево все равно. Но такая квартира! Мммм! Вид на реку, мост. Дому лет 7. А моему 25. Один район. Муж хмурит брови и грит зачем тебе это надо? А я хочу пожить в квартире моей мечты! Я себе никогда не куплю такие хоромы, так хоть поживу поснимаю)) Но у нас ипотека. То есть фактически возрастают платежи, придётся добавлять тыщ 20 точно... Блиииин хАчЮюююю!!!! Не целесообразно да? Кто нибудь так делал/делает или тока одна я, дурында на такое согласна? Всем спасибо! ? Ссылка на это сообщение
Аня-Нюрок 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Тыщ 20 добавлять чтоб просто пожить в чужой квартире? А чтоб их на ипотеку не добавить и рассчитаться быстрей? Или опять же себе такие хоромы купить и платить за них? 3 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Да уж, вот уж поистине деньги девать некуда... Лучше быстрее ипотеку выплатить этими + 20 3 Ссылка на это сообщение
Svetta-Smurfetta 27 июня 2020 Автор Поделиться 27 июня 2020 @Аня-Нюрок да да именно чтобы просто пожить там. Сама не верю, что такое спрашиваю) ? Ссылка на это сообщение
Anna D. 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Да ну... лучше меньше.. хуже, но СВОЁ. Чужая она и есть чужая, какая бы крутая она ни была. Все равно не ваша. Я бы и кайфа не испытала живя в ней, потому что она ЧУЖАЯ) лучше за ипотеку накинуть эти 20 тыщ Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Какой то бред. а потом что? Вернётесь в свою убитую квартирантами трешку? 8 Ссылка на это сообщение
Svetta-Smurfetta 27 июня 2020 Автор Поделиться 27 июня 2020 @*PregnOlya* и это верно... Ссылка на это сообщение
Svetta-Smurfetta 27 июня 2020 Автор Поделиться 27 июня 2020 @_Clever_ ахаха ржу)) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 ну помечтали и баиньки 2 3 Ссылка на это сообщение
devnull 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Это имеет смысл только если город другой или сильно облегчить логистику. 1 Ссылка на это сообщение
Коот 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Я снимала дом своей мечты с мужем и доплачивали, хотя могли без лишних затрат жить в служебной квартире. Правда я при этом никогда не сдавала свою квартиру. Именно потому что боюсь, что загадят её. И никогда не имела ипотеку, всегда всё покупала за нал. Но при всех исходных данных, я пожила в доме своей мечты, сделала выводы, обнаружила кучу недостатков. Этих недостатков со стороны не видно. Это надо пожить и на собственном опыте убедиться, что жильё твоей мечты, не так уж и соответствует твоей мечте. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 1 минуту назад, Коот сказал(а): Я снимала дом своей мечты с мужем и доплачивали, хотя могли без лишних затрат жить в служебной квартире. Правда я при этом никогда не сдавала свою квартиру. Именно потому что боюсь, что загадят её. И никогда не имела ипотеку, всегда всё покупала за нал. Но при всех исходных данных, я пожила в доме своей мечты, сделала выводы, обнаружила кучу недостатков. Этих недостатков со стороны не видно. Это надо пожить и на собственном опыте убедиться, что жильё твоей мечты, не так уж и соответствует твоей мечте. Ну вы сравнивайте дом и квартиру? Квартира мечты от квартиры немечты ничем не отличается в нюансах кроме оплаты.А в "домовой"жизни очень многие разочаровываются,в принципе. Ссылка на это сообщение
Коот 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Ну вы сравнивайте дом и квартиру? Квартира мечты от квартиры немечты ничем не отличается в нюансах кроме оплаты.А в "домовой"жизни очень многие разочаровываются,в принципе. А я считаю, что квартира квартире рознь. И лучше сделать и жалеть потом, чем не сделать и жалеть всю жизнь. Не всё в жизне измеряется деньгами. Мечты должны исполняться, даже если они исполняются не так как мы того хотели. 2 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 @Svetta-Smurfetta Вам 37 лет. Квартира не очень , и она куплена в ипотеку. Значит мат.достаток не суперный, чтобы выбросить из бюджета 20 тыс.ежемесячно. Ну поживете вы в чужой "мечте". а дальше что? вернетесь в убитую квартирантами квартиру? если бы были какие-то дополнительные плюсы - например, другой город, другая страна, то понять можно. Не нравится своя квартира? более разумно менять квартиру на ту, которая будет устраивать больше. 2 Ссылка на это сообщение
Маруся Би 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Мы так делаем с мужем)) Сдаем квартиру (однушку) мужа в одном районе, сами живем в съемной двушке в другом (более подходящем для нас) районе. Причем сдаем дороже, чем снимаем)) Квартиру мужа выставили на продажу, но никак не можем продать, то праздники, то кризис, то карантин... Переехали когда сынульке дали садик. От дома, где снимаем квартиру, 10 минут спокойным шагом до садика. От дома мужа часа полтора по пробкам до садика, разница ощутима, конечно... Так что бывает и такое, у каждого своя ситуация... 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 1 минуту назад, Маруся Би сказал(а): Мы так делаем с мужем)) Сдаем квартиру (однушку) мужа в одном районе, сами живем в съемной двушке в другом (более подходящем для нас) районе. Причем сдаем дороже, чем снимаем)) Квартиру мужа выставили на продажу, но никак не можем продать, то праздники, то кризис, то карантин... Переехали когда сынульке дали садик. От дома, где снимаем квартиру, 10 минут спокойным шагом до садика. От дома мужа часа полтора по пробкам до садика, разница ощутима, конечно... Так что бывает и такое, у каждого своя ситуация... У вас совсем не такая ситуация.Вы сдаете дороже,чем снимаете.И у вас своя.У автора ипотек и 20 тысяч плюсом к сьему 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 28 минут назад, Маруся Би сказал(а): Мы так делаем с мужем)) Сдаем квартиру (однушку) мужа в одном районе, сами живем в съемной двушке в другом (более подходящем для нас) районе. Причем сдаем дороже, чем снимаем)) Квартиру мужа выставили на продажу, но никак не можем продать, то праздники, то кризис, то карантин... Переехали когда сынульке дали садик. От дома, где снимаем квартиру, 10 минут спокойным шагом до садика. От дома мужа часа полтора по пробкам до садика, разница ощутима, конечно... Так что бывает и такое, у каждого своя ситуация... Вы сдаете однушку и снимаете двушку, при этом ещё в плюсе. К саду ближе. У вас реальные доводы для этого. Двоюродная сестра сдавала свою однушку и снимала двушку, потому что ей однушки было мало и плюс до работы 2часа от своей или 15 минут от съемной. Реальных плюсов в ситуации автора не вижу. Ссылка на это сообщение
(.) 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 В Москве так делают, или из-за разницы цен ( оставаясь в плюсе) или , например, чтоб жить ближе к работе, тогда можно и с доплатой. Но я не знаю никого, кто б устраивал такие фортели, когда своя квартира в ипотеке 1 Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Если у вас позволяют финансы и 20 тысяч это плюс-минус незаметно, то да... а так сделайте уютной свою... Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Многие так делают в прилегающих к Москве областях. Москва в 5 км, а инфраструктура сильно отличается. Квартиру снимают возле работы, там же рядом отдают ребенка в сад или школу (в которой, кстати, нет второй смены). И, да, снимают зачастую дороже, чем сдают, но это окупается другими плюшками. В вашей ситуации нецелесообразно. Это хотелка, которую можно позволить себе только если есть лишние деньги. Ту-то квартиру вы снимите, а сможете ли свою удачно сдать? Потом ведь и на ремонт попасть можно. Ссылка на это сообщение
kodo 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 Как по мне - вообще не вариант Ссылки скрыты. а Вы там уже смотрите по своим финансам. Ссылка на это сообщение
zvezda731 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Моя сестра сдает гостинку и снимает однушку в более новом доме. Все в одном районе. Ей очень повезло с квартирантом. Он ей столько ремонта сделал, пусть даже в счет аренды. Но она выглядит лучше, чем была. За квартиру сестра доплачивает тысяч 6. Живут вдвоем с сыном, гостинки им мало. Ну и гостинка не в ипотеке. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт