Перейти к публикации

Сдать свою квартиру и снять чужую. Кто так делает?

Полезные сообщения

Я б продала свою и купила, что больше к душе, но тратить дополнительные деньги, когда и так ипотека смысла нет.  

• Нравится 2

Знакомая так сделали. Купили квартиру в ипотеку, пару лет сдавали, но при этом снимали жлье. Но в складчину вместе с братом мужа. Иначе бы не потянули. Сейчас уже переехали в свою квартиру.

25 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Знакомая так сделали. Купили квартиру в ипотеку, пару лет сдавали, но при этом снимали жлье. Но в складчину вместе с братом мужа. Иначе бы не потянули. Сейчас уже переехали в свою квартиру.

Ваша знакомая тоже ушла в -20 тысяч? Если нет,то это не эта ситуация

• Нравится 1

Я в чужих хоромах пожила из-за переезда))), но мы платим только налог ежемесячно. Свою не сдаем, живем там летом, когда прилетаем в родной город.

Когда была ипотека, то жили у моей мамы, ипотечную квартиру сдавали

Мы снимали дом в пригороде (когда старшая дочь родилась, а в городе жара несусветная была), но свою не сдавали. Муж все намекал, что может сдадим квартиру, а сами поживем в доме в пригороде, пока ребенок маленький. На что я упёрлась рогами. В итоге осенью заскучали по городу и переехали обратно. Ну и в течение всего времени периодически тусили в квартире, когда а город приезжали по делам.

Сдавать свое жилье тоже дело непростое. Квартиранты могут все ушатать, как потом туда возвращаться?

@Svetta-Smurfetta , вчера не дописала. 

Вы так поприкидывайте - 20к в месяц - это 250к в год. Плюсуйте сюда то, что вашу квартиру арендаторы ушатают. У наших арендаторов как-то потек фиттинг на стиралке - они месяц просто смотрели на это дело. В итоге пол в прихожей сгнил, пришлось все менять. Сейчас еще плесень по стенам пошла - надо выводить и обои переклеивать. В общем, тысяч 20 - как нефиг делать. Сюда же плюсуйте простои, они неизбежны.

Сколько вам еще осталось этой ипотеки? Может, лучше побыстрее загасить?

5 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Ваша знакомая тоже ушла в -20 тысяч? Если нет,то это не эта ситуация

Ну так то да...но я именно про саму ситуацию, есть ли такие кто сдает ипотечную хату, но при этом снимает сам. Как по мне дурдом, но у меня и нет хаты которая покроет и ежемесячные платежи по ипотеке, и съем жилья.:think1:

Так то не понятно что там у автора, зачем так плохо рассматривали жилье и все что его окружает на стадии рассмотрения жилья?

Либо это из серии инста-красоты или по русски- у соседа всегда лучше.

17 часов назад, Svetta-Smurfetta сказал(а):

Продать не вариант сейчас

Почему не вариант? Подкопите те же 20 тыс в  мес, за пару лет это будет полляма,  и продайте-купите то, что нравится.  

В вашем варианте глупо. Подруга моя так делает. Сдает однушку в области, снимает в Мск в пешей доступности от работы плюс район классный, набережная... Но по цене в минус. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...