Перейти к публикации

Нужна помощь, кто любит задачки??

Полезные сообщения

Нудна помощь в решении!

В институте 10% студентов получили менее 45 баллов, каждый двадцатый более 75 баллов. Какая вероятность, что у одного из  двух студентов от 45 до 75, а у другого менее 45?

Заранее спасибо)?

Тервер у меня был дааавно, но по идее,  для этой задачи нужно перемножить значения вероятностей для каждого события, потому что эти события независимы.

0.1 до 45

0.05 выше 75 (каждый 20 это 5%)

0.85 это серединка от 45 до 75

Перемножаем  0.85×0.1=0.085

• Нравится 1
3 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

А в универе у меня автомат был по теории вероятностей. Эх :girl_cray:

А был бы не автомат, а экзамен, может и лучше б в памяти осталось:D

У меня у сестры по теории вероятности автоматом 5, у меня - 4

При прочих равных...когда я в офигении спросила у преподши - почему сестре 5, а мне 4, если посещаемость одинаковая, задачки решаем одинаково...мне ответили - а будешь возникать - получишь три!

Девочки выше всё правильно написали. Задачка из теории вероятности. Подчиненная формуле.

Но девы всё равно молодцы! Я вот ни фига уже не помню 2 курс универа.

Только что, daisy2023 сказал(а):

был бы не автомат, а экзамен, может и лучше б в памяти осталось:D

Не, у нас препод по проработкам оч хорошая была. Мы вышку и теорию вероятностей "щёлкали". Я даже смогла своей подружке, которая ничего понять не могла, объяснить всё так, что она экзамен на 5 сдала (в другом универе). Так что это просто я деревом стала ? 

Вопрос в задаче не очень корректно сформулирован. А так-простейшая задача на теорему умножения вероятностей. 

• Нравится 2
34 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

А в универе у меня автомат был по теории вероятностей. Эх :girl_cray:

У меня тоже.И вообще я всю жизнь с математикой была на "ты".Но помню как-то моя бабушка,зная это, попросила решить несколько задач по ТВ для дочки ее коллеги,типа девочка сама не может справиться.Я уверенная в своих способностях оставила это на самый последний момент.Вернулась с гуляний и перед сном села.Мама Мия,я пол-ночи решала,вообще не втыкала долго,вникнуть не могла

19 минут назад, GuosteVakare сказал(а):

А откуда задачка? Вы такое в универах проходите?

Мой сын-шестиклассник на карантине такие задачи решал как раз.. 

у олимпиадников вполне могут быть и в курсе средней школы. у поляков, если не ошибаюсь, в программе школы тоже есть

а стандартно- это раздел теории вероятностей из вышки вуза

• Нравится 1
2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

у олимпиадников вполне могут быть и в курсе средней школы. у поляков, если не ошибаюсь, в программе школы тоже есть

а стандартно- это раздел теории вероятностей из вышки вуза

Нее, у нас это стандартная школьная программа. Только в мое время мы такие задачи решали в 11-12 классах, а поколение моего сына - уже в 6-ом.
Как олимпиаднику ему учитель более сложные задачи дает индивидуально, а такие как в теме - для всех.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...