devnull 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Девочки, как считаете, откладывать деньги в заначку в тайне от мужа - это честно? Вы так делаете? Если узнаете, что муж откладывает - обидитесь? Ссылка на это сообщение
Mамба 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Нет, не делаю. Но, в принципе, откладыванием денег в семье занимаюсь я. Муж даже не в курсе, сколько я откладываю. Но у меня в мыслях нет, что это я себе на "черный день" коплю, откладываю на нужды семьи. Если вдруг его заинтересует сумма, скажу, естественно. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Сколько раз узнавала про его заначку - всегда сильно радовалась ) Честно/ нечестно - это каждый сам решает, надо смотреть на обстоятельства и почему это делается втайне. речь не о сотнях тысяч/ миллионах, тут всяко нехорошо получается 2 Ссылка на это сообщение
devnull 28 июня 2020 Автор Поделиться 28 июня 2020 Поясню. Мне тут капнула сумма, не то чтоб большая, но и не маленькая - 250к. Раньше я бы ее с радостью вбухнула в ипотеку, но после апрельской встряски предпочту, чтобы просто лежала на счете, на черный день. Если о ней узнает муж - станет настаивать, чтоб мы ее отдали в ипотеку, я его знаю. В общем, не хочется спорить, пока ничего не говорю. Вот думаю, честно или нечестно я поступаю? Сама я, если бы узнала, что муж такое от меня скрыл - сильно бы обиделась Вот такие двойные стандарты. Ссылка на это сообщение
F/y 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 У меня есть мои личные деньги.Муж в курсе,но суммы не знает,тк неинтересно ему. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Сами понимаете, надо рассказывать. Если, конечно, не раздельные бюджеты Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Aksenova 28 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться 28 июня 2020 Я бы вбухнула в ипотеку. Да и бухала, когда премии внеочередные падали. Так 2 ипотеки и закрыла за 5 лет. А 250к с нашей инфляцией быстро превратятся в фантики. А по ипотеке ежемесячный платеж хоть сократится- тоже приятно. 13 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Твик откуда капнула?) наследство/ родственники жали или заработала? если бы мне муж не сказал, что ему откуда- то такая сумма капнула, я бы тоже обиделась. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 28 июня 2020 Автор Поделиться 28 июня 2020 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Сами понимаете, надо рассказывать. Если, конечно, не раздельные бюджеты Понимаю, но не хочу . Вряд ли будут еще какие-то незапланированные вливания в бюджет в ближайшее время. Бюджет общий. Ссылка на это сообщение
Malёk 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Муж знает, что я откладываю. Суммы иногда называю, если хочу выделить на ремонт. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 При общем бюджете - не честно и да, напряглась бы, откладывая муж заначку в тайне от меня. Ссылка на это сообщение
велюрчик 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 О такой сумме я б сказала мужу, можно конечно договориться - часть оставить, остальное в ипотеку. У меня есть заначка, просто я привыкла, что бы она была, но сумма конечно незначительная Ссылка на это сообщение
Violetta 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Твик если бюджет совместный, то нужно сказать. У нас бы ни я ни муж не поняли такого 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 У меня свекровушка мужу советовала делать заначки, что б в случае развода не остаться с голой опой. Мудрая женщина ? Все делает, чтоб хорошие отношения невесткой были ? 4 Ссылка на это сообщение
devnull 28 июня 2020 Автор Поделиться 28 июня 2020 Только что, Счастливая Маска// сказал(а): @Твик откуда капнула?) наследство/ родственники жали или заработала? если бы мне муж не сказал, что ему откуда- то такая сумма капнула, я бы тоже обиделась. Уволилась со старой работы - выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск (оказывается, пока я сидела в декрете, там какие-то дни капали). Я совсем не ожидала. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Mамба "мудрый муж" , который о таком рассказывает жене. Все делает, чтобы хорошие отношения сложились у жены и мамы. ? 5 8 Ссылка на это сообщение
F/y 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Твик поделите эту сумму:большую часть на ипотеку,а остальное в заначку.Но я б сказала мужу. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Только что, Твик сказал(а): Уволилась со старой работы - выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск (оказывается, пока я сидела в декрете, там какие-то дни капали). Я совсем не ожидала. Я бы сказала и сказала, что хочу это отложить на черный день/детей, без обсуждения про ипотеку. Нам с мужем на работе премии когда перепадают мы всегда озвучиваем и решаем что с нежданными деньгами делать, скрывать премии ни разу мыслей не проскакивало 4 Ссылка на это сообщение
Mамба 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 минуту назад, Malёk сказал(а): @Mамба мудрый муж, который о таком рассказывает жене. Все делает, чтобы хорошие отношения сложились у жены и мамы. ? О таких советах я предпочитаю знать. Муж все правильно сделал Ссылка на это сообщение
Malёk 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Я бы сказала, что капнула сумма и я не хочу её вбухивать в ипотеку. Пусть психует. Всё. 5 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 А как потом легализуете заначку? Утаивание вскроется, как муж отреагирует? Ссылка на это сообщение
devnull 28 июня 2020 Автор Поделиться 28 июня 2020 Только что, Нaвсикая сказал(а): Я бы сказала и сказала, что хочу это отложить на черный день/детей, без обсуждения про ипотеку. Нам с мужем на работе премии когда перепадают мы всегда озвучиваем и решаем что с нежданными деньгами делать, скрывать премии ни разу мыслей не проскакивало Обсуждения будут, это точно. Муж оптимист, большого смысла в заначке не видит. В основном на счетах лежит "на жизнь", остальное - в дело, в дело. Я раньше тоже всегда говорила про все денежные поступления, но после апреля мне ссыкотно, хочу подушку безопасности. В апреле мы недополучили 90к - и внезапно нагрянула жопа Ссылка на это сообщение
Nata19 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Да реально,если есть ипотека/кредит сейчас я бы лучше туда направила, чем просто на вкладе. Ссылка на это сообщение
devnull 28 июня 2020 Автор Поделиться 28 июня 2020 1 минуту назад, Натусия сказал(а): А как потом легализуете заначку? Утаивание вскроется, как муж отреагирует? Скажу, что накопила. Муж обрадуется, конечно :))) Только что, Nata19 сказал(а): Да реально,если есть ипотека/кредит сейчас я бы лучше туда направила, чем просто на вкладе. Почему? Если деньги превратятся в фантики - ипотека тоже превратится в фантики. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Если нет желания её потратить на например отдых или ремонт, то я бы гасила ипотеку. Ну оставьте 50 т на чёрный день. Мужу конечно рассказать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт