Перейти к публикации

Про заначку

Полезные сообщения

Девочки, как считаете, откладывать деньги в заначку в тайне от мужа - это честно? Вы так делаете?

Если узнаете, что муж откладывает - обидитесь?

• Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Нет, не делаю. Но, в принципе, откладыванием денег в семье занимаюсь я. Муж даже не в курсе, сколько я откладываю. Но у меня в мыслях нет, что это я себе на "черный день" коплю, откладываю на нужды семьи. Если вдруг его заинтересует сумма, скажу, естественно. 

• Нравится 1

Сколько раз узнавала про его заначку - всегда сильно радовалась )

Честно/ нечестно - это каждый сам решает, надо смотреть на обстоятельства и почему это делается втайне.

речь не о  сотнях тысяч/ миллионах, тут всяко нехорошо получается

• Ха-ха 2

Поясню. 

Мне тут капнула сумма, не то чтоб большая, но и не маленькая - 250к. 

Раньше я бы ее с радостью вбухнула в ипотеку, но после апрельской встряски предпочту, чтобы просто лежала на счете, на черный день.

Если о ней узнает муж - станет настаивать, чтоб мы ее отдали в ипотеку, я его знаю. В общем, не хочется спорить, пока ничего не говорю.

Вот думаю, честно или нечестно я поступаю?

Сама я, если бы узнала, что муж такое от меня скрыл - сильно бы обиделась :( Вот такие двойные стандарты.

@Твик  откуда капнула?) 

наследство/ родственники жали или заработала?

если бы мне муж не сказал, что ему откуда- то такая сумма капнула, я бы тоже обиделась.

• Нравится 1
1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Сами понимаете, надо рассказывать. Если, конечно, не раздельные бюджеты

Понимаю, но не хочу :(. Вряд ли будут еще какие-то незапланированные вливания в бюджет в ближайшее время.

Бюджет общий.

О такой сумме я б сказала мужу, можно конечно договориться - часть оставить, остальное в ипотеку. У меня есть заначка,  просто я привыкла, что бы она была, но сумма конечно незначительная

У меня свекровушка мужу советовала делать заначки, что б в случае развода не остаться с голой опой. Мудрая женщина ? Все делает, чтоб хорошие отношения невесткой были ?

• Ха-ха 4
Только что, Счастливая Маска// сказал(а):

@Твик  откуда капнула?) 

наследство/ родственники жали или заработала?

если бы мне муж не сказал, что ему откуда- то такая сумма капнула, я бы тоже обиделась.

Уволилась со старой работы - выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск (оказывается, пока я сидела в декрете, там какие-то дни капали). 
Я совсем не ожидала.

• Нравится 1
Только что, Твик сказал(а):

Уволилась со старой работы - выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск (оказывается, пока я сидела в декрете, там какие-то дни капали). 
Я совсем не ожидала.

Я бы сказала и сказала, что хочу это отложить на черный день/детей, без обсуждения про ипотеку. 

Нам с мужем на работе премии когда перепадают мы всегда озвучиваем и решаем что с нежданными деньгами делать, скрывать премии ни разу мыслей не проскакивало:sorry:

• Нравится 4
1 минуту назад, Malёk сказал(а):

@Mамба мудрый муж, который о таком рассказывает жене. Все делает, чтобы хорошие отношения сложились у жены и мамы. ?

О таких советах я предпочитаю знать. Муж все правильно сделал

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Я бы сказала и сказала, что хочу это отложить на черный день/детей, без обсуждения про ипотеку. 

Нам с мужем на работе премии когда перепадают мы всегда озвучиваем и решаем что с нежданными деньгами делать, скрывать премии ни разу мыслей не проскакивало:sorry:

Обсуждения будут, это точно. Муж оптимист, большого смысла в заначке не видит. В основном на счетах лежит "на жизнь", остальное - в дело, в дело.

Я раньше тоже всегда говорила про все денежные поступления, но после апреля мне ссыкотно, хочу подушку безопасности. В апреле мы недополучили 90к - и внезапно нагрянула жопа :bye2:

1 минуту назад, Натусия сказал(а):

А как потом легализуете заначку? Утаивание вскроется, как муж отреагирует?

Скажу, что накопила. Муж обрадуется, конечно :)))

Только что, Nata19 сказал(а):

Да реально,если есть ипотека/кредит сейчас я бы лучше туда направила, чем просто на вкладе.

Почему? 

Если деньги превратятся в фантики - ипотека тоже превратится в фантики.

Если нет желания её потратить на например отдых или ремонт, то я бы гасила ипотеку. Ну оставьте 50 т на чёрный день. 

Мужу конечно рассказать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...