Перейти к публикации

Про заначку

Полезные сообщения

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

кто говорит, что работа - это плохо? И работа хорошо, и дома сидеть нисколько не хуже, если знаешь, как потратить свободное время с пользой и удовольствием. Хорошо, когда есть возможность выбрать свой стиль жизни самой, по своему желанию, а не под давлением обстоятельств.

Только не надо какой-то образ жизни возводить в единственно правильный.Каждому своё и в своё время.

\

Самой выбрать образ жизни можно, если ты независима. А если зависима, то "свое" - иллюзия. 

• Нравится 1
  • Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

Самой выбрать образ жизни можно, если ты независима. А если зависима, то "свое" - иллюзия. 

я вроде про зависимость ничего не писала. Нормальный муж не станет ставить жену в материально зависимое положение, если они договорились, что у каждого в семье своя роль. А если, конечно, он выдает 200р.на трусы и еще ждет сдачу, то нужно бегом бежать в независимость)))) . 

Моя подушка и независимость это моя работа. Если что, сама себя прокормлю, странно рассчитывать на то, что сможешь нанычить  в браке. В браке легальные крупные покупки, которые потом поделятся пополам, если уж развод, поскольку я также работала и вкладывалась. 

Не, ну кого то хобби прокормит, воспоминания о путешествиях и выставках, может быть. 

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

Работая, мы оба машем шваброй с мужем,а не одна женщина

У моего мужа лучше получается деньги зарабатывать , чем шваброй махать, да и мне больше нравится, когда муж работает, а не уборкой занимается. К тому же есть посудомойка, робот пылесос, стиралка и прочее. 

4 часа назад, Pingvinashka // сказал(а):

Ну если вам нравится дома сидеть и шваброй махать, то что я могу сделать. Каждый выбирает как свою жизнь прожить сам. Я ответила по сути, ныкать деньги втихаря от мужа - это не честно и портит отношения

Работа - это развитие человека, а не только деньги. 

А дом, швабра, хныкающие дети - это что за развитие? Пока ребенок маленький, то ему уход нужен, ну а потом садик есть.

Я чё-т запуталась. Рожать надо или нет? 

• Ха-ха 3
2 минуты назад, Nazh сказал(а):

У моего мужа лучше получается деньги зарабатывать , чем шваброй махать, да и мне больше нравится, когда муж работает, а не уборкой занимается. К тому же есть посудомойка, робот пылесос, стиралка и прочее. 

И у меня есть робот и стиралка и посудомойка, но на это все надо тоже иметь время запустить. Я не считаю, что мужу корона из головы упадет, если он это сделает и не важно больше он зарабатывает или нет. Женщины сами виноваты в своем положении очень часто, так как считали, что муж-герой и он, кроме зарабатывания денег ничего не должен делать. Вот и сидит жена дома в зашмырганом халате и посвящает себя семье, а муж находит другую, более интересную и тогда у женщины пропасть, так как она кроме как убирать и варить суп ничего не может. Отсюда и мысли о заначке. У женщины, которая твердо стоит на ногах и знает, что заработает если что, таких мыслей нет, имхо

• Нравится 4
3 часа назад, Мурмяу) сказал(а):

На фига шваброй махать? Для этого уборщица есть.

Я вот уже 2 года не работаю, пассивный доход есть. Ну что я могу сказать- я счастлива на данный момент. Я занимаюсь тем, что мне нравится, даже начала готовить?. Муж тоже счастлив, у него довольная, не уставшая жена.

Ну вы теперь непременно должны начать деградировать. Вон уже и готовить начали, первый шаг сделали :D

• Ха-ха 2
Только что, Pingvinashka // сказал(а):

Причем тут это? Прочтите комменты выше и поймёте 

Я читала. К концу у вас кони с людьми смешались, вот я и растерялась, то ли шваброй идти махать, то ли на работу.

Только что, *Лёсик* сказал(а):

Ну вы теперь непременно должны начать деградировать. Вон уже и готовить начали, первый шаг сделали :D

Да надо начинать, а то не успею? блин, где купить "зашмырганый" халат? Еще же и суп нужно научиться варить, и уборкой самой заниматься..

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Я читала. К концу у вас кони с людьми смешались, вот я и растерялась, то ли шваброй идти махать, то ли на работу.

Тогда для вас повторю: когда ребенок маленький, то ему уход нужен и мама, а потом можно отдать в сад и выходить на работу, чтобы всю жизнь не сидеть в домохозяйках, так как на работе человек развивается, ну и деньги само собой зарабатывает.

Вывод: рожать!

37 минут назад, nataly1105 сказал(а):

я вроде про зависимость ничего не писала. Нормальный муж не станет ставить жену в материально зависимое положение, если они договорились, что у каждого в семье своя роль. А если, конечно, он выдает 200р.на трусы и еще ждет сдачу, то нужно бегом бежать в независимость)))) . 

Так дело не в том, в какое положение ставит жену муж. Дело в том, что в какой-то момент может произойти что-то, что изменит текущую ситуацию. И на выходе получится, что у одного есть работа и профессия, а у второго это в какой-то степени утрачено. 

Конечно, и мужу , который не касался быта, без жены будет тяжеловато, но сварить пельмени и помыть пол можно научиться быстрее, чем жене быстренько найти работу. 

14 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Я чё-т запуталась. Рожать надо или нет? 

Тебе уже позно над этим размышлять ? как и мне???

11 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Вот и сидит жена дома в зашмырганом халате и посвящает себя семье, а муж находит другую, более интересную и тогда у женщины пропасть, так как она кроме как убирать и варить суп ничего не может. Отсюда и мысли о заначке. У женщины, которая твердо стоит на ногах и знает, что заработает если что, таких мыслей нет, имхо

Да? Я сижу дома, но не в халате, как хозяйка- так себе...  не завишу от мужчины, а вот мысли есть? правда я не оч копить умею , но стараюсь денежки приныкать

• Ха-ха 1
10 минут назад, unika17 сказал(а):

Тебе уже позно над этим размышлять ? как и мне???

Да? Я сижу дома, но не в халате, как хозяйка- так себе...  не завишу от мужчины, а вот мысли есть? правда я не оч копить умею , но стараюсь денежки приныкать

Зачем? Муж денег не дает? Контролирует? У каждого своя ситуация и наверно каждый решает для себя и выходит со сложившейся ситуации в семье. Мне нет смысла ныкать, я итак беру, сколько мне надо

16 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Да надо начинать, а то не успею? блин, где купить "зашмырганый" халат? Еще же и суп нужно научиться варить, и уборкой самой заниматься..

У вас нет его ещё? Странно, за два года ваш халат уже должен был стать зашмарыганным, по идее.

16 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Тогда для вас повторю: когда ребенок маленький, то ему уход нужен и мама, а потом можно отдать в сад и выходить на работу, чтобы всю жизнь не сидеть в домохозяйках, так как на работе человек развивается, ну и деньги само собой зарабатывает.

Ага, поняла, спасибо. 

• Ха-ха 1
Только что, *Лёсик* сказал(а):

У вас нет его ещё? Странно, за два года ваш халат уже должен был стать зашмарыганным, по идее.

Ну один халатик у меня есть, но я в нем даже при сыне не хожу, только при муже?

4 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Зачем? Муж денег не дает? Контролирует? У каждого своя ситуация и наверно каждый решает для себя и выходит со сложившейся ситуации в семье. Мне нет смысла ныкать, я итак беру, сколько мне надо

И я беру, его))) а мои -это мои

• Нравится 2
12 часов назад, Твик сказал(а):

Девочки, как считаете, откладывать деньги в заначку в тайне от мужа - это честно? Вы так делаете?

Если узнаете, что муж откладывает - обидитесь?

Не откладываю тайно,но явно.У нас раздельный бюджет.

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Слово-то какое :D

Ну тут сегодня не только это слово новое ?

Вот, хоть просветили недалёких домохозяек 

26 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

я так и не пойму, а кто мешает  дома развиваться? Например, сейчас многие работают из дома, онлайн. Всё, капец интеллекту?

Только что, unika17 сказал(а):

Ну тут сегодня не только это слово новое ?

Вот, хоть просветили недалёких домохозяек 

Вот только хотела написать, что сегодня прям прорыв у меня произошёл. Сегоднишняя я совсем не та, что вчерашняя. Пойду поищу зашморыганый халат, надо его со шваброй в подъезд выставить, с глаз долой.

Вроде орфография не нарушена? ?

Сейчашняя! Вот я тупень! Не сегоднишняя, а сейчашняя я. Совсем не та, что была тогдашняя!

1 час назад, Sapienti sat сказал(а):

я сторонница классических семейных отношений -  Муж заработал - деньги наши))) 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2
1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

И у меня есть робот и стиралка и посудомойка, но на это все надо тоже иметь время запустить. Я не считаю, что мужу корона из головы упадет, если он это сделает и не важно больше он зарабатывает или нет. Женщины сами виноваты в своем положении очень часто, так как считали, что муж-герой и он, кроме зарабатывания денег ничего не должен делать. Вот и сидит жена дома в зашмырганом халате и посвящает себя семье, а муж находит другую, более интересную и тогда у женщины пропасть, так как она кроме как убирать и варить суп ничего не может. Отсюда и мысли о заначке. У женщины, которая твердо стоит на ногах и знает, что заработает если что, таких мыслей нет, имхо

Бред какой-то написали, если честно. Как раз , когда нет работы, на которую надо тащиться каждое утро появляется много времени, чтоб запустить всю технику))). У мужа корона с головы не упадет, он конечно помоет все, что я попрошу, но он же мужик и сделает это как мужик)). А я хочу, чтоб у меня в доме была чистота и порядок, тот который нравится мне. Про зашмыганный халат тоже бред. У зарабатывающего мужика жена в зашмыганном халате точно ходить не может, независимо от того работает она или нет. Про деградацию тоже бред - не работающая жена не равно сидящая дома со шваброй и кастрюлями!!! У меня появилось много времени на себя и ребенка. Я за 1.5 года второй язык учу и явно тупее не стала. Когда принимали решение работать или нет, муж однозначно был за не работать. Когда я работала у ребенка была няня, а это не дешево. Насчёт заначек - муж кладет на карту мою ежемесячно определенную сумму. Мне так удобно. Трачу по своему усмотрению. Все платежи, кредиты, еда, одежда, путешествия  оплачиваются им. Но если я например хочу какую-то процедуру сделать у косметолога, а муж против, то я трачу свои деньги. Мой муж например против косметологов, считает, что это бесполезная трата денег. А я хочу, поэтому трачу свое))). Так же подарки покупаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...