Pingvinashka // 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Ну вот я таки не поняла девочки, зачем заначка то? (если речь о соломинках не идет конечно). Про халаты и швабры обсудили, но я не поняла таки суть, зачем она заначка? У меня есть обьяснение такое: 1. муж жмотит на какие то вещи и женщина поэтому заначку использует; 2. Женщина думает о том, чтобы не остаться с голой опой после развода. В обеих случаях я считаю такие отношения нездоровыми, имхо. Другое дело - если семья откладывает заначку вместе, на случай болезни ттт или на отпуск, или если у людей изначально раздельный бюджет. Иметь общий бюджет и ныкать себе что то - это по сути воровство и обман и такие отношения никогда не будут здоровыми. Более того, я считаю, что человек, который прячет деньги, может спрятать/скрыть что то другое. Я бы такому человеку не доверяла и само собой бы обиделась на заначку как и на любой другой обман Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 7 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): но я не поняла таки суть, зачем она заначка? шоб была, - очевидно же 1 Ссылка на это сообщение
Nazh 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 11 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): Ну вот я таки не поняла девочки, зачем заначка то? (если речь о соломинках не идет конечно). Про халаты и швабры обсудили, но я не поняла таки суть, зачем она заначка? У меня есть обьяснение такое: 1. муж жмотит на какие то вещи и женщина поэтому заначку использует; 2. Женщина думает о том, чтобы не остаться с голой опой после развода. В обеих случаях я считаю такие отношения нездоровыми, имхо. Другое дело - если семья откладывает заначку вместе, на случай болезни ттт или на отпуск, или если у людей изначально раздельный бюджет. Иметь общий бюджет и ныкать себе что то - это по сути воровство и обман и такие отношения никогда не будут здоровыми. Более того, я считаю, что человек, который прячет деньги, может спрятать/скрыть что то другое. Я бы такому человеку не доверяла и само собой бы обиделась на заначку как и на любой другой обман Зачем скрывать. Почему нельзя сказать мужу, что получили какую-то сумму и отложить? Если на меня сваливается какая-то сумма, то оставляю себе и трачу по своему усмотрению. Муж в курсе и никогда не будет у меня требовать ему отдать. Трачу на те вещи, которые,как мне кажется, муж не одобрит. Например, косметолог или 15 джинсы). Вместо того, чтобы объяснять зачем мне это надо иду и покупаю. На эти деньги так же покупаю подарки мужу и родителям. Если по тему, зачем скрывать не понимаю. Неужели муж отберёт? Просто сказать и оставить у себя) мужу сказать - чтоб было) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Pingvinashka // что не здорового в том, что муж считает 100 евро на поход к косметологу это много, а жене это нужно? Ну вот жмот он. А она отложит 4 месяца по 25, и сходит. Пусть мужик думает, что она у него и без косметолога красивая. Ссылка на это сообщение
Nazh 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 минуту назад, Nazh сказал(а): Зачем скрывать. Почему нельзя сказать мужу, что получили какую-то сумму и отложить? Если на меня сваливается какая-то сумма, то оставляю себе и трачу по своему усмотрению. Муж в курсе и никогда не будет у меня требовать ему отдать. Трачу на те вещи, которые,как мне кажется, муж не одобрит. Например, косметолог или 15 джинсы). Вместо того, чтобы объяснять зачем мне это надо иду и покупаю. На эти деньги так же покупаю подарки мужу и родителям. Если по тему, зачем скрывать, я не понимаю. Неужели муж отберёт? Просто сказать и оставить у себя) мужу сказать - чтоб было) Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 3 минуты назад, Nazh сказал(а): Зачем скрывать. Почему нельзя сказать мужу, что получили какую-то сумму и отложить? Если на меня сваливается какая-то сумма, то оставляю себе и трачу по своему усмотрению. Муж в курсе и никогда не будет у меня требовать ему отдать. Трачу на те вещи, которые,как мне кажется, муж не одобрит. Например, косметолог или 15 джинсы). Вместо того, чтобы объяснять зачем мне это надо иду и покупаю. На эти деньги так же покупаю подарки мужу и родителям. Если по тему, зачем скрывать не понимаю. Неужели муж отберёт? Просто сказать и оставить у себя) мужу сказать - чтоб было) Я спрашиваю именно по теме вопроса, о заначке, которую жена себе втихаря откладывает. Все остальное мне понятно Ссылка на это сообщение
Nazh 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): @Pingvinashka // что не здорового в том, что муж считает 100 евро на поход к косметологу это много, а жене это нужно? Ну вот жмот он. А она отложит 4 месяца по 25, и сходит. Пусть мужик думает, что она у него и без косметолога красивая. Ну вот у меня муж вообще не жмот. Но косметолог реально для него это ерунда. Ничего не надо делать ты и так красивая. Поэтому зная такое его отношение я трачу свои).на всякие мелочи - чистки ,пилинг и т.д даёт. А все , что дорогое для него бессмысленно. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @Pingvinashka // что не здорового в том, что муж считает 100 евро на поход к косметологу это много, а жене это нужно? Ну вот жмот он. А она отложит 4 месяца по 25, и сходит. Пусть мужик думает, что она у него и без косметолога красивая. В этом плохого ничего, плохо то, что жена скрывает деньги, если муж дает жене какую то сумму или знает, что у жены деньги есть, то это другое дело. Ссылка на это сообщение
Malёk 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Не работать при оч обеспеченном/богатом муже может и включает выставки, хобби, путешествия, косметологи, тк будут роботы-пылесосы, помощницы, уборщицы и делить при разводе найдётся что (или алименты на детей) . А вот не работать при обычном муже значит самой махать тряпкой, варить борщи и прочая бытовуха, и ипотечные квартиры потом с боем вырезаются. Какие путешествия? Какие выставки? Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 11 минут назад, Malёk сказал(а): Не работать при оч обеспеченном/богатом муже может и включает выставки, хобби, путешествия, косметологи, тк будут роботы-пылесосы, помощницы, уборщицы и делить при разводе найдётся что (или алименты на детей) . А вот не работать при обычном муже значит самой махать тряпкой, варить борщи и прочая бытовуха, и ипотечные квартиры потом с боем вырезаются. Какие путешествия? Какие выставки? 100% Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 2 часа назад, Pingvinashka // сказал(а): И у меня есть робот и стиралка и посудомойка, но на это все надо тоже иметь время запустить. Я не считаю, что мужу корона из головы упадет, если он это сделает и не важно больше он зарабатывает или нет. Женщины сами виноваты в своем положении очень часто, так как считали, что муж-герой и он, кроме зарабатывания денег ничего не должен делать. Вот и сидит жена дома в зашмырганом халате и посвящает себя семье, а муж находит другую, более интересную и тогда у женщины пропасть, так как она кроме как убирать и варить суп ничего не может. Отсюда и мысли о заначке. У женщины, которая твердо стоит на ногах и знает, что заработает если что, таких мыслей нет, имхо Муж находит более интересную только при условии, что жена домохозяйка? От работающих и страшно умных не уходят? От женщин в чистых халатах, видимо, тоже). А что скажете про работающих и одновременно не очень грамотных, которые практически в каждом посте делают ошибки? Когда их работа достаточно разовьёт? А что, если женщины и на работе шваброй машут? Они вообще не достойны замуж выйти? 3 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 10 минут назад, Мама_дарагая сказал(а): Муж находит более интересную только при условии, что жена домохозяйка? От работающих и страшно умных не уходят? От женщин в чистых халатах, видимо, тоже). А что скажете про работающих и одновременно не очень грамотных, которые практически в каждом посте делают ошибки? Когда их работа достаточно разовьёт? А что, если женщины и на работе шваброй машут? Они вообще не достойны замуж выйти? Все ваши вопросы никакого отношения к вопросу автора не имеют. Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а): Все ваши вопросы никакого отношения к вопросу автора не имеют. К вашим постам имеют. Я же вас процитировала. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Только что, Мама_дарагая сказал(а): К вашим постам имеют. Я же вас процитировала. Мои ответы касались основного вопроса: заначка - не честно, женщина должна крепко стоять на ногах, чтобы не прятать от мужа деньги. А кто от кого уйдет, швабры и тому подобное - это уже срач и отношение к теме не имеет. Каждый выбирает сам как жить. Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Только что, Pingvinashka // сказал(а): Мои ответы касались основного вопроса: заначка - не честно, женщина должна крепко стоять на ногах, чтобы не прятать от мужа деньги. А кто от кого уйдет, швабры и тому подобное - это уже срач и отношение к теме не имеет. Каждый выбирает сам как жить. Ага, понятно). Только помимо этого вы писали ещё кое-что, чего касается мой первый комментарий. Не пойму, от чего уходить от ответа теперь? Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Только что, Мама_дарагая сказал(а): Ага, понятно). Только помимо этого вы писали ещё кое-что, чего касается мой первый комментарий. Не пойму, от чего уходить от ответа теперь? Вы думаете я помню ваш первый комментарий? Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Только что, Pingvinashka // сказал(а): Вы думаете я помню ваш первый комментарий? Ой, ну вы же работаете, стоит ли так тупить? Ладно, я домохозяйка, мне сложно догадаться проскролить 3 сообщения вверх. Но вы же работающая женщина... эх 5 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 10 минут назад, Мама_дарагая сказал(а): Ой, ну вы же работаете, стоит ли так тупить? Ладно, я домохозяйка, мне сложно догадаться проскролить 3 сообщения вверх. Но вы же работающая женщина... эх Я не понимаю чего вы ко мне прицепились, вас зацепило мое мнение, что женщина не должна прятать деньги? Вы не знаете работаю я или нет. Я высказала мнение о том (еще раз повторюсь), что прятать деньги нехорошо и женщине надо твёрдо стоять на ногах, чтобы не приходилось их прятать, вы себе какие то выводы наделали и начинаете эту бессмысленную дискуссию про швабры, халаты, кого возьмут в жены, а от кого муж уйдет Ссылка на это сообщение
nataly1105 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 10 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): Мои ответы касались основного вопроса: заначка - не честно, женщина должна крепко стоять на ногах, чтобы не прятать от мужа деньги. А кто от кого уйдет, швабры и тому подобное - это уже срач и отношение к теме не имеет. Каждый выбирает сам как жить. так автор спрашивала как раз про свои заработанные деньги, а не про деньги мужа. Тут другая тема. Возможно, муж имеет привычку тратить деньги не туда, куда хочет автор, или какая-то другая причина. Но домохозяйки в ее вопросе не присутствовали. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 2 минуты назад, nataly1105 сказал(а): так автор спрашивала как раз про свои заработанные деньги, а не про деньги мужа. Тут другая тема. Возможно, муж имеет привычку тратить деньги не туда, куда хочет автор, или какая-то другая причина. Но домохозяйки в ее вопросе не присутствовали. Так вот именно, что не присутствовали, поэтому дальше продолжать тему насчет домохозяек вообще нет смысла. В семье не должно быть своих денег при условии, если бюджет общий Ссылка на это сообщение
nataly1105 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Только что, Pingvinashka // сказал(а): Так вот именно, что ре присутствовали, поэтому дальше продолжать тему насчет домохозяек вообще нет смысла. В семье не должно быть своих денег при условии, если бюджет общий т.е. вы считаете, что во всех семьях должно быть как у вас? А почему не должно быть своих денег? кто так решил? а я считаю, что должны быть свои деньги. Мне не нравятся общие счета. 1 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 минуту назад, nataly1105 сказал(а): т.е. вы считаете, что во всех семьях должно быть как у вас? А почему не должно быть своих денег? кто так решил? а я считаю, что должны быть свои деньги. Мне не нравятся общие счета. Своих имеется в виду спрятанных. А отдельные счета -это нормально, если супруги согласны с этим. Для меня общий счет - это мои деньги ровно также как и деньги мужа. Я не хожу и не спрашиваю у него разрешение сходить в салон красоты например, а он не спрашивает, если хочет купить себе дрель Ссылка на это сообщение
Gretta25 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 час назад, Pingvinashka // сказал(а): У меня есть обьяснение такое: 1. муж жмотит на какие то вещи и женщина поэтому заначку использует; 2. Женщина думает о том, чтобы не остаться с голой опой после развода. В обеих случаях я считаю такие отношения нездоровыми, имхо. Допустим, есть общий бюджет. Женщина хочет сделать дорогую косметологическую процедуру (вот прямо нужна она ей, по её мнению). Но муж против, ибо считает это пустой тратой денег, ведь жена и так красивая, по его мнению. И что делать женщине? Муж сразу жмот? Или между ними нездоровые отношения? Вроде ни то, ни другое. Ссылка на это сообщение
nataly1105 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Pingvinashka // я не понимаю, что значит спрятанных. Муж что, обязательно должен знать всю сумму. которая приходит тебе на счет ? например, зарплата или какие-то другие деньги? Ему не все равно? Зачем ему нужны подробности ЗП жены? 1 минуту назад, Gretta25 сказал(а): Допустим, есть общий бюджет. я, например, в прошлом году потратила просто неприличную сумму на саженцы/рассаду в сад. Я сама её знать не хочу и постаралась быстрее забыть, а не то что озвучивать вслух))) вот тут тоже нужны свои деньги)))) 2 Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 32 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а): Вы не знаете работаю я или нет. А вы работаете? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт