Перейти к публикации

Про заначку

Полезные сообщения

21 минуту назад, Gretta25 сказал(а):

Допустим, есть общий бюджет. Женщина хочет сделать дорогую косметологическую процедуру (вот прямо нужна она ей, по её мнению). Но муж против, ибо считает это пустой тратой денег, ведь жена и так красивая, по его мнению. И что делать женщине? Муж сразу жмот? Или между ними нездоровые отношения? Вроде ни то, ни другое. 

23 минуты назад, Gretta25 сказал(а):

И что делать женщине?

Прятать деньги от мужа и ходить втихаря в салон. Зачем тогда муж, от которого надо что то утаивать? 

24 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

@Pingvinashka // я не понимаю, что значит спрятанных. Муж что, обязательно должен знать всю сумму. которая приходит тебе на счет ? например, зарплата или какие-то другие деньги? Ему не все равно? Зачем ему нужны подробности ЗП жены?

Я не знаю должен или нет, у нас общий счет, а карточка у каждого своя с общего счета. 

Тоесть сколько денег приходит или уходит видно. 

• Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

22 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Прятать деньги от мужа и ходить втихаря в салон. Зачем тогда муж, от которого надо что то утаивать? 

Я не знаю должен или нет, у нас общий счет, а карточка у каждого своя с общего счета. 

у вас так, у других по другому. Зачем вы всех хотите подогнать под ваш стандарт и даже пытаетесь как-то унизить чужой образ жизни? никто ничего не прячет. Это всего лишь личное пространство,  про которое тут так любят говорить. 

2 часа назад, nataly1105 сказал(а):

я так и не пойму, а кто мешает  дома развиваться? Например, сейчас многие работают из дома, онлайн. Всё, капец интеллекту?

Тогда уж те, кто развивался на выставках, путешествиях, посещавшие салоны, фитнес, курсы, рестораны, совсем на себе крест поставили.  

И дома сидят чаще, так как выгоднее на данный момент, чтобы няню не нанимать, по кружкам водить, в школу  провожать, ну и дом вести. Ну и муж понимает, что, да, так сейчас лучше. Какие здесь выставки, путешествия, домработницы, это все у совсем небольшого процента. Но потом так к дому и зоне комфорта прирастают, что тысяча причин для  домашнего саморазвития. При этом, из всех первоначальных причин, остается только вести быт. 

У моей подруги мама не работала никогда, ну практически. И вот в 50 лет, после цати лет брака, папа бросил маму, ушёл к молодой. При этом, он всегда был против работы жены, ему уют был нужен. И поехала мама подруги в свой полтинник работать в Москву, на очень простую работу, имея неплохое образование. На удивление прямо редкая история. 

2 часа назад, Nazh сказал(а):

А я хочу, поэтому трачу свое))). Так же подарки покупаю.

Ваше "свое" очень зависимо. Опять же, вы распоряжаетесь единолично теми средствами, что муж на карту вашу кинет, по сути это зарплата, которую  можно потерять в одночасье. А в остальном? За кем решения о крупных покупках. Если он считает, что ему нужен гараж и лодка в нем, а вы считаете, что это ерунда, так как лучше что то в дом купить, он прислушается или решит, что раз зарабатывает, то имеет полное право. Я вот больше вторых вариантов видела, но на БП все по другому естессно. 

• Нравится 1
7 часов назад, Pingvinashka // сказал(а):

Вроде в России нет общих счетов. Только персональные. С возможностью сделать доп. Карту. 

14 часов назад, Nazh сказал(а):

Я абсолютно с вами согласна. Тоже не работаю 1.5 года. Муж доволен) жена спокойная, ребенок под присмотром. Но все мои доходы - это мои доходы. Всем необходимым обеспечивает муж. 

Это Вы кажется писали, что у Вас есть свой пассивный доход? Если да, то Вы сравниваете несравнимые вещи. Если женщина с постоянным пассивным доходом теряет мужа, хотя бы этот доход остается при ней. Большинство женщин, которые всю жизнь не работали, и не имеют никакого дохода, не связанного с мужем, после развода остаются у разбитого корыта. Хорошо еще если муж был честен и все нажитое имущество делится пополам. А мало разве примеров, когда оно покупается в обход жены, на родителей мужа, например? 

Каждую неделю на бп темы мелькают - "я с рождения детей занимаюсь их воспитанием и домом, хочу уйти, а идти некуда" - не видели такие? Вот это самое отвратное наверное, что женщина всю молодость свою о семье заботилась, а за душой ни гроша. И живет с уже нелюбимым человеком, потому что ну а какие варианты, в 40-50 лет перебраться с детьми домой к маме или в съемную каморку, и начинать работать с нуля? Не каждая на это пойдет. И еще боится, что этот нелюбимый человек однажды решит "обновить" жену и выпрет ее, забыв про то, как сам просил женщину засесть дома.

Поэтому я считаю, что каждая женщина должна в браке обезопасить себя, думать о том, как она будет жить, если лишится финансовой поддержки мужа. Свое жилье, работу (ну или пассивный доход как у Вас) - чтобы в случае чего хоть об этом голова не болела. Если сможет обеспечить себя этим, сидя дома - да ради Бога. Только вот у многих почему-то так не получается.

• Нравится 5
9 часов назад, Pingvinashka // сказал(а):

Мои ответы касались основного вопроса: заначка - не честно, женщина должна крепко стоять на ногах, чтобы не прятать от мужа деньги. А кто от кого уйдет, швабры и тому подобное - это уже срач и отношение к теме не имеет.

Каждый выбирает сам как жить.

Так вы же сами первая начали обсуждать кто от кого уйдет, а теперь морозитесь от ответов.

И в данном вопросе, заначка - это как раз деньги жены, которые она сама заработала, а не мужа. И она их хочет отложить на черный день, чтобы потратить на семью, а не на косметолога и пр. По ее словам муж однозначно деньги отправит в ипотеку, а ей хочется подушку сделать для семьи.

2 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Так вы же сами первая начали обсуждать кто от кого уйдет, а теперь морозитесь от ответов.

И в данном вопросе, заначка - это как раз деньги жены, которые она сама заработала, а не мужа. И она их хочет отложить на черный день, чтобы потратить на семью, а не на косметолога и пр. По ее словам муж однозначно деньги отправит в ипотеку, а ей хочется подушку сделать для семьи.

Я не морожусь от ответов, мои ответы касались темы вопроса, если кого то это задело, то это не мои проблемы и разводить срач не по теме я не собираюсь

@abyrvalg это я писала. Но я отвечала на пост Пингвиняшки, типа женщина без работы деградирует, не следит за собой и от нее свалит муж. Я так не считаю. 

А так я согласна с вами, что женщине нельзя полностью полагаться на мужа, нужно понимать, что все может закончиться. В случае развода, я практически останусь на том же уровне жизни.

6 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

женщина без работы деградирует,

А сидя дома, занимаясь бытом и детьми и иногда с подругами куда то выходить - это развитие человека? Конечно ситуации у всех разные, но я не верю, что у всех тут есть домработница и женщина себя постоянно развивает и ходит по музеям, экскурсиям и при этом часть денег пытается припрятать в заначку. На БП все так волшебно, а в жизни посмотришь и совсем другая жизнь))).

Я не говорю о женщине, которая в декрете, ребенок важнее, чем работа, но многие после декрета годами сидят еще дома с кастрюлями.

• Нравится 2
Только что, Pingvinashka // сказал(а):

А сидя дома, занимаясь бытом и детьми и иногда с подругами куда то выходить - это развитие человека? Конечно ситуации у всех разные, но я не верю, что у всех тут есть домработница и женщина себя постоянно развивает и ходит по музеям, экскурсиям и при этом часть денег пытается припрятать в заначку. На БП все так волшебно, а в жизни посмотришь и совсем другая жизнь))).

Я не говорю о женщине, которая в декрете, ребенок важнее, чем работа, но многие после декрета годами сидят еще дома с кастрюлями.

А что женщина, которая работает постоянно ходит на выставки, в музеи и т.п.? 

Только что, Мурмяу) сказал(а):

А что женщина, которая работает постоянно ходит на выставки, в музеи и т.п.? 

Нет, но она развивается на работе (в большинстве случаев), что то умеет делать, выживет, если не дай Бог останется одна с ребенком. А женщина, которая 15 лет сидела дома и осталась с ребенком одна - самая беззащитная. Речь идет не о музеях, а о том, что женщина НЕ должна зависеть от мужа. 

9 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Нет, но она развивается на работе (в большинстве случаев), что то умеет делать, выживет, если не дай Бог останется одна с ребенком. А женщина, которая 15 лет сидела дома и осталась с ребенком одна - самая беззащитная. Речь идет не о музеях, а о том, что женщина НЕ должна зависеть от мужа. 

Ну и при чем здесь тогда деградация, халаты, швабры и уход мужа?

Я согласна с тем, что женщина не должна полностью зависеть от мужа.

• Нравится 2
9 часов назад, Натусия сказал(а):

Тогда уж те, кто развивался на выставках, путешествиях, посещавшие салоны, фитнес, курсы, рестораны, совсем на себе крест поставили.  

И дома сидят чаще, так как выгоднее на данный момент, чтобы няню не нанимать, по кружкам водить, в школу  провожать, ну и дом вести. Ну и муж понимает, что, да, так сейчас лучше. Какие здесь выставки, путешествия, домработницы, это все у совсем небольшого процента. Но потом так к дому и зоне комфорта прирастают, что тысяча причин для  домашнего саморазвития. При этом, из всех первоначальных причин, остается только вести быт. 

У моей подруги мама не работала никогда, ну практически. И вот в 50 лет, после цати лет брака, папа бросил маму, ушёл к молодой. При этом, он всегда был против работы жены, ему уют был нужен. И поехала мама подруги в свой полтинник работать в Москву, на очень простую работу, имея неплохое образование. На удивление прямо редкая история. 

Ваше "свое" очень зависимо. Опять же, вы распоряжаетесь единолично теми средствами, что муж на карту вашу кинет, по сути это зарплата, которую  можно потерять в одночасье. А в остальном? За кем решения о крупных покупках. Если он считает, что ему нужен гараж и лодка в нем, а вы считаете, что это ерунда, так как лучше что то в дом купить, он прислушается или решит, что раз зарабатывает, то имеет полное право. Я вот больше вторых вариантов видела, но на БП все по другому естессно. 

То, что кладется на мою карту тратится мной без отчётов перед мужем. Крупные покупки - квартира, например, покупается с согласия двух сторон. Муж всегда прислушивается. Но может купить себе третий мак и я его никак не остановлю) а я и не останавливаю. Интересы мужа совпадают с моими, поэтому лодку и гараж он не купит))) но если ему надо пусть покупает)вы поймите, что все кто работают не обязательно работают на высоко интеллектуальной работе. Конкретно у меня не будет абсолютное никаких проблем найти работы если вдруг муж исчезнет. Плюс куплены квартиры, которые можно сдать. Я живу не в РФ. Как минимум тут есть пенсия и пособия, на которые можно жить спокойно, не работая. Это все конечно продумано. Сижу я дома, потому что нам так выгодно. Муж не против моей работы. Сказал хочешь работай, хочешь не работай. Делай так, как тебе комфортно и нравится. Но няня очень дорого обходится( последние пол года к нас няня 4 раза в неделю по 5 часов и это не дешево). Также муж работает удаленно, а я работала в офисе. И была большая проблема путешествовать. Не могла я раз в месяц в отпуск ходить. А сейчас могу. Корона только мешает. За время сидения дома учу языки и профессионально развиваюсь. Не исключаю, что вернусь на работу через какое-то время, но зп у меня уже будет намного больше, потому что знаний теперь больше. 

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

мои ответы касались темы вопроса

А как рассуждения о швабрах-халатах тупеющих неработающих женщин касаются вопроса о заначке работающего автора? Я опять связь утратила, сорри.

13 часов назад, Nazh сказал(а):

Бред какой-то написали, если честно. Как раз , когда нет работы, на которую надо тащиться каждое утро появляется много времени, чтоб запустить всю технику))). У мужа корона с головы не упадет, он конечно помоет все, что я попрошу, но он же мужик и сделает это как мужик)). А я хочу, чтоб у меня в доме была чистота и порядок, тот который нравится мне. Про зашмыганный халат тоже бред. У зарабатывающего мужика жена в зашмыганном халате точно ходить не может, независимо от того работает она или нет. Про деградацию тоже бред - не работающая жена не равно сидящая дома со шваброй и кастрюлями!!! У меня появилось много времени на себя и ребенка. Я за 1.5 года второй язык учу и явно тупее не стала. Когда принимали решение работать или нет, муж однозначно был за не работать. Когда я работала у ребенка была няня, а это не дешево. Насчёт заначек - муж кладет на карту мою ежемесячно определенную сумму. Мне так удобно. Трачу по своему усмотрению. Все платежи, кредиты, еда, одежда, путешествия  оплачиваются им. Но если я например хочу какую-то процедуру сделать у косметолога, а муж против, то я трачу свои деньги. Мой муж например против косметологов, считает, что это бесполезная трата денег. А я хочу, поэтому трачу свое))). Так же подарки покупаю.

все люди очень разные. главное, чтобы женщину ее выбор  именно радовал и вдохновлял. кого-то борщи вдохновляют, кого- то -  кружевные  красные  трусы, кого-то - музеи. радостная довольная мама и жена - счастье в  семье. злая или тупая мама и жена - конец всем и всему. каждой кастрюльке - своя крышечка. есть  мужья, кто  рад, что  жена, образно, говоря, борщи варит в халате, и никуда она спустя дцать  лет не уходят. есть  мужья, кто  любит жен-карьеристок и пофиг  им на борщи. главное, чтоб в браке люди совпали по  жизненным  представлениям и ценностям.  и тогда у всех все будет  хорошо.

1 час назад, *Лёсик* сказал(а):

А как рассуждения о швабрах-халатах тупеющих неработающих женщин касаются вопроса о заначке работающего автора? Я опять связь утратила, сорри.

если со шваброй, то  тупая. а тупые  деньги считать  и нычить  не умеют. если что, не согласна. умение грамотно денежки кружить - это  талант, со  шваброй никак не связанный. 

1 час назад, *Лёсик* сказал(а):

Швабры и халат - это был ответ на что то, если перечитаете, то поймете связь, у меня нет времени перечитывать

30 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Швабры и халат - это был ответ на что то, если перечитаете, то поймете связь, у меня нет времени перечитывать

Понятно, и этот ответ, конечно же, касался темы вопроса )

Становятся понятны рассуждения о тупеющих ;)

• Ха-ха 2

@Твик муж знает, что у меня всегда есть заначка, но суммы не знает. И я аналогично знаю, что у него есть отложенные деньги, но не знаю сколько. Главное, что на жизнь хватает и в экстренном случае есть подушка. Остальное не интересует 

14 часов назад, Pingvinashka // сказал(а):

Мои ответы касались основного вопроса: заначка - не честно, женщина должна крепко стоять на ногах, чтобы не прятать от мужа деньги. А кто от кого уйдет, швабры и тому подобное - это уже срач и отношение к теме не имеет.

Каждый выбирает сам как жить.

Это то понятно. Но как быть с няняии, уборщицами, продавцами, обслуживающими Вас? С другой колокольни- как быть с врачами , учителями? А? Которые имея достаточно ума выучились, а зарплаты нищенские. И, уж простите, где взять на каждую женщину адекватных мужей. Большинство, как раз, неадекватные, иначе не было бы столько разводов. А по вашему получается, захотела, ума много, выцучилась и опа - хорошая работа, с огромной зп, адекватный муж. Да я честно не знаю ни одной такой пары за свои 43 года, а видела немало. Зато видела много с вышим образованием, стоящих на рынке и сидящих за кассой. А так их нет, ну разве что кроме Вас.  У меня 3 примера с успешными женами, но там , простите такие тараканы в семье. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...