Mамба 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 4 минуты назад, Твик сказал(а): Скажу, что накопила. Муж обрадуется, А до какого времени деньги в заначке держать, если планируется, что муж все равно о ней узнает? Какой смысл тогда в этих тайных деньгах? 1 Ссылка на это сообщение
Nata19 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 минуту назад, Твик сказал(а): Скажу, что накопила. Муж обрадуется, конечно :))) Почему? Если деньги превратятся в фантики - ипотека тоже превратится в фантики. Я договор не видела, но стоит уточнить, банки иногда в договорн прописывают такие условия, что ипотека в фантики не превратится. 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 У вас же ипотека не за московскую квартиру, где вливание 250т ни о чем. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 2 минуты назад, Sobaka сказал(а): @Твик поделите эту сумму:большую часть на ипотеку,а остальное в заначку.Но я б сказала мужу. Да ну, что там за заначка-то останется. @Твик после апрельской встряски я бы ни копейки не вложила бы в кредиты досрочно, пока нет какой-то заначки, которой хватит на перекантовку семьи хотя бы на 6 мес. Если бы у нас такой не было, я не знаю, как бы мы вырулили, пришлось бы занимать, наверное. Но и в рублях хранить тоже стремно, деньги как фантики обесцениваются. Мы решили в долл.хранить, тоже не панацея, наверное. Хотя в разрезе 6-12 мес. он только растет, кажется, и уж точно не падает. Ипотеки и кредиты я бы наоборот рефинансировала под максимально низкий % (сейчас как раз базовая ставка рекордно низкая) и на большой срок, чтобы платежи стали минимальными. Платить продолжала бы предыдущие суммы и копила бы параллельно нычку на всякий пожарный. Как накопила бы, так взялась бы уже за ударное погашение досрочное. Но это так, мысли в слух, конечно) 6 Ссылка на это сообщение
Натусия 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Мне мало чего нечаянного поступает)) а вот мужу частенько и если он будет нычить.... Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Считаю нечестно и не хотела бы, чтобы со мной так поступили. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 6 минут назад, Nata19 сказал(а): Да реально,если есть ипотека/кредит сейчас я бы лучше туда направила, чем просто на вкладе. Простите, а чем лучше? В чем разумность сидеть с голой попой на льдине, если вдруг невзначай один потеряет работу или заболеет не дай Бог? Ну станет платеж на несколько тысяч ниже, глобально они никого не спасут. Можно сделать его ниже рефинансированием под более выгодные условия, а нычку оставить. 2 Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 У меня всегда есть заначка, я без нее не могу, чувствую себя неуверенно, тяжёлая юность даёт о себе знать. Муж знает, что я ее имею, но сколько - не знает. А я не говорю, потому что он любит деньги тратить, с лёгкостью к ним относится. Но о сумме 250 рассказала бы, вернее, часть оставила бы на черный день, а про остальное рассказала бы. Однажды муж забыл, что у меня есть заначка, а надо было гасить ипотеку, была просрочка. Потом в разговоре это все выяснилось, он очень обиделся. Хотя вот как мог забыть про заначку, хз, а про просрочку постеснялся сказать. Ссылка на это сообщение
Malёk 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Что значит "на жизнь на счетах"? Есть уже вклады? Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @abyrvalg а любую ипотеку модно рефинансировать? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 7 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Ну оставьте 50 т на чёрный день. у автора семья из 4 человек, что такое 50 тыс? месяц максимум, а у нас суровый экономический кризис на носу, когда оба родителя могут остаться без работы, а новую найти быстро уже не получится. Ссылка на это сообщение
Натусия 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Простите, а чем лучше? В чем разумность сидеть с голой попой на льдине, если вдруг невзначай один потеряет работу или заболеет не дай Бог? Ну станет платеж на несколько тысяч ниже, глобально они никого не спасут. Можно сделать его ниже рефинансированием под более выгодные условия, а нычку оставить. Так вопрос в том говорить ли мужу. Ссылка на это сообщение
Gretta25 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Знаете, я когда-то скрыла от мужа 100 тыс. руб. Тоже сомневалась правильно/неправильно. Мы тогда строились и понятное дело, что они бы ушли на стройку. А когда родился сын и у него была страшная аллергия, нам пришлось покупать лечебную смесь, которая стоила очень дорого. 1300 руб. за баночку, которой хватало на 3 дня. Вот тогда-то моя заначка ой как пригодилась. А так не знаю чтобы мы делали. Тогда финансово оч тяжело было. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @abyrvalg какая сумма "заначки", на ваш взгляд, оптимальна для семьи без кредитов и ипотек? Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 нуу 250тр для ипотеки это хорошо, на черный день, нуу так себе, быстро уйдут, у нас заначки бывают, но наверно только у меня, муж не успевает узнать)) тк они быстро уходят на что нибудь. в вашей ситуации, врать бы не стала, сумма не маленькая, обсудила бы с мужем и скорее всего в ипотеку бы направили. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Только что, Sapienti sat сказал(а): @abyrvalg а любую ипотеку модно рефинансировать? Как показывает практика знакомых - да, за последние месяцы у меня уже 5 человек рефинанс сделали. Причем ипотеку легче, чем кредиты. Трое в ВТБ делали - одобряли и официально безработным, и с серым доходом, и даже старую ипотеку в этом самом банке. Втб сейчас по ипотеке дает минимальный % и в пресс-релизах говорят о планах на текущий год - он у них пройдет под эгидой рефинансирования ипотеки и потребов. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Не, при общем бюджете, заначки втихую не одобряю. А ваши деньги, точно на ипотеку пустила бы. Ссылка на это сообщение
Zagorodka 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Женщина должна думать о себе и детях. мужу не говорить, конвертнуть в какую-то более твёрдую валюту. в жизни все бывает. если как-то узнаёт муж скажете копите на образование сыну 8 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 4 минуты назад, Malёk сказал(а): @abyrvalg какая сумма "заначки", на ваш взгляд, оптимальна для семьи без кредитов и ипотек? Раньше сказала бы 3 мес, сейчас минимум 6 месяцев спокойного существования для семьи. И неважно, с кредитами или без - просто прикинуть, сколько в мес. тратится семьей, и эту сумму помножить на 6. 1 минуту назад, Zagorodka сказал(а): если как-то узнаёт муж скажете копите на образование сыну Сказать-то можно много чего, вопрос - как муж отреагирует. Я бы очень обиделась. И как потом с доверием к человеку, который может притарить от тебя кругленькую сумму( 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 минуту назад, Zagorodka сказал(а): Женщина должна думать о себе и детях. мужу не говорить, конвертнуть в какую-то более твёрдую валюту. в жизни все бывает. если как-то узнаёт муж скажете копите на образование сыну А муж втихаря начнет тоже копить. Ссылка на это сообщение
Julsyk 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 У меня на видном месте стоит копилка))) все деньги, которые лежат на видном месте больше 2 часов, отправляются туда))) смешно, но я так каждый год на отпуск набираю. После рождения ребенка завела отдельный счёт - были проблемы с мужем - для собственного успокоения. Сейчас муж о нем знает, но принял нормально - какие суммы туда переводятся не знает, да и не интересуется, если спросит, без проблем скажу, тк туда складываются деньги от моих подработок. 1 Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Тоже в ипотеку вложили бы мы так и сделали, все премии, крупные суммы и тд вкладывали в ипотеку. И это такое счастье, что успели до короны закрыть, и больше не платим ежемесячно 35тыщ 2 Ссылка на это сообщение
Zagorodka 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Сказать-то можно много чего, вопрос - как муж отреагирует. Я бы очень обиделась. И как потом с доверием к человеку, который может притарить от тебя кругленькую сумму( Ну это вы такая обидчивая. у нас в семье доверие строится на других вещах. Мне фиолетово куда муж тратит деньги, ему фиолетово куда я. Если есть общие планы, то садимся и считаем. ктото о какой-то сумме не сказал- ну и что. Не голодаем? Нет. Ну и ок. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 4 минуты назад, Zagorodka сказал(а): если как-то узнаёт муж скажете копите на образование сыну А муж не должен знать о таком? Сын то вроде как общий. Ссылка на это сообщение
Zagorodka 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Только что, Натусия сказал(а): А муж втихаря начнет тоже копить. Ну и пусть. вас это задевает? Только что, Mамба сказал(а): А муж не должен знать о таком? Сын то вроде как общий. По моему девочки вы все очень серьезно относитесь к деньгам 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт