London-london 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 час назад, Твик сказал(а): Девочки, как считаете, откладывать деньги в заначку в тайне от мужа - это честно? Вы так делаете? Если узнаете, что муж откладывает - обидитесь? Это подло и даже очень подло. Меня бы муж перестал уважать. У нас общий котёл, плюс котлы для детей. Вот туда я отправляю денежку лишнюю. Все покупки обговариваются, никого не ущемляя. Если есть у кого-то желание необоснованное, допустим, поменять хорошую машину на хорошую другой марки, пусть копит сам, но работать придётся больше, желание улетучивается. 1 Ссылка на это сообщение
Жиzнь 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 час назад, Твик сказал(а): Поясню. Мне тут капнула сумма, не то чтоб большая, но и не маленькая - 250к. Раньше я бы ее с радостью вбухнула в ипотеку, но после апрельской встряски предпочту, чтобы просто лежала на счете, на черный день. Если о ней узнает муж - станет настаивать, чтоб мы ее отдали в ипотеку, я его знаю. В общем, не хочется спорить, пока ничего не говорю. Вот думаю, честно или нечестно я поступаю? Сама я, если бы узнала, что муж такое от меня скрыл - сильно бы обиделась Вот такие двойные стандарты. Никаких двойных стандартов , нельзя сравнивать мужчину и женщину. Женщина в браке всегда более нагруженное звено. На женщине всегда остаются дети, и надо думать не только о своём благополучии и о благополучии детей) Я всегда держу заначки))) у мужа всегда найдётся куда потратить, но если вдруг трудные времена то муж всегда очень рад что я отложила и у него есть фора на решение финансовых проблем и не надо думать чем кормить семью. 2 Ссылка на это сообщение
Коот 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Никогда не понимала этого слова Заначка) Есть статьи затрат в семейном бюджете. И если я получила энную сумму денег, помимо зп, то муж первый кто об этом узнает. Это не значит, что надо заплатить за кредит, который он взял на покупку новой машины. Он не перестанет нас кормить и делать нам подарки. Муж сказал только чтобы я перевела часть в $, а часть в €. Ссылка на это сообщение
Жиzнь 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 час назад, Mамба сказал(а): А личная для чего нужна? На случай развода? На случай пандемии? На случай потери работы? На случай банкротства бизнеса? Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Nanny Plum посмотрела условия, там сумма кредита от 3 млн) И в ВТБ ровно такой же % Эххх Ссылка на это сообщение
Gretta25 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Если бюджет совместный, то сказала бы. Если по отдельности, то на усмотрение. Мой муж никогда не интересуется сколько у меня отложено денег и тем более не обижается. Надо было сделать сыну операцию - достала 50 тыс. и сделала. Захотела отдохнуть - повезла семью на отдых. И муж ни разу не спросил, ты что деньги откладываешь? А какая сумма у тебя? Ссылка на это сообщение
devnull 28 июня 2020 Автор Поделиться 28 июня 2020 2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): @Nanny Plum посмотрела условия, там сумма кредита от 3 млн) И в ВТБ ровно такой же % Эххх Вы хотите рефинансироваться? Я бы заскочила в ипотечный отдел, пусть расскажут, что они имеют предложить. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Только что, Твик сказал(а): Вы хотите рефинансироваться? Я бы заскочила в ипотечный отдел, пусть расскажут, что они имеют предложить. В ипотечный отдел банка, в котором рефинансироваться? Ссылка на это сообщение
Натусия 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): У меня всегда есть заначка. Я не представляю как жить без денег. И я никогда не трачу их на себя, толтко на семью и на крайний случай. Муж может что-то подозревал сначала, но за 18 лет вместе я не давала поводов. Первую заначку я вскрыла, когда в 2014 году стало нечем платить за ипотеку. Муж ходил мрачнее тучи и тут я ему выдала денег на 3 месяца ипотеки. Он был очень рад и тогда понял зачем я коплю отдельно. Просто если бы он об этой заначке знал, мы бы ее в ипотеку давно бухнули,он не может чтобы деньги просто лежали. Надо их пристроить, а я не могу без денег. У меня на карте хорошая сумма, но муж в курсе. И также, при необходимости, я их внесу на наши общие планы, разница только в "сюрпризе" и эффекте неожиданности. Ссылка на это сообщение
devnull 28 июня 2020 Автор Поделиться 28 июня 2020 2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): В ипотечный отдел банка, в котором рефинансироваться? Да. Правда, там иногда дятлы сидят, ни бэ ни мэ и не могут рассказать, какие программы есть и как в них можно поучаствовать. Но есть и грамотные специалисты, могут рассказать, как бы вам у них повыгоднее перекредитоваться. Им за каждого приведенного клиента что-то платят, они заинтересованы в том, чтобы выдать вам кредит. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 9 минут назад, N a t a l y сказал(а): На случай пандемии? На случай потери работы? На случай банкротства бизнеса? Для любовника? Для азартных игр? Не всегда заначка остается внутри семьи Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 минуту назад, Твик сказал(а): Да. Правда, там иногда дятлы сидят, ни бэ ни мэ и не могут рассказать, какие программы есть и как в них можно поучаствовать. Но есть и грамотные специалисты, могут рассказать, как бы вам у них повыгоднее перекредитоваться. Им за каждого приведенного клиента что-то платят, они заинтересованы в том, чтобы выдать вам кредит. Спасибо! Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Sapienti sat ааа. Мы просто несколько лет назад это привернули. И начальная сумма ипотеки и была 3.3 млн) но так я бы и правда попробовала бы проконсультироваться я помню, что мы вообще через приложение Тинькофф банка нашли варианты ) 1 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Нет, я бы не прятала от мужа деньги и обиделась бы, если бы он прятал. В семье должно быть доверие, а это для меня не честность Ссылка на это сообщение
Pipp 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Pingvinashka // я согласна с Вами, нечестно ! Но я решила так поступить, потому что слишком многие вокруг были честными, а потом остались ни с чем (((. А ещё мне мама однажды, сказала, дочка не повторяй моих ошибок. Папа хорошо всегда зарабатывал, но они не имели накоплений, тратили все на жизнь. А потом Папа без работы остался, а сама после болезни тоже не смогла работать. И сидят они сейчас на 2 маленькие пенсии (((, и сама говорит, надо было быть умнее. Ссылка на это сообщение
Мама пупсиков 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 И у мужа и у меня есть заначки в валюте, они неприкосновенны, трата их на приобретение чего-то не оговаривается. Это на случай, если кто-то из нас вдруг приставиться или серьезно заболеет. О существовании в курсе, о сумме нет. Я как-то спрашивала у мужа, ну что типа сколько там у тебя? Он ответил, что если он умрет, то нам на годик хватит. А вот, если развод, то каждый останется при своих деньгах. Ссылка на это сообщение
Натусия 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 2 минуты назад, Pipp сказал(а): @Pingvinashka // я согласна с Вами, нечестно ! Но я решила так поступить, потому что слишком многие вокруг были честными, а потом остались ни с чем (((. Ну совсем ни с чем? Хотя бы совместно нажитое можно разделить пополам. Я замечаю, по опыту вокруг, что нычат чаще дамы, у которых мужья зарабатывают нааамного больше, а они сами не работают. Вот рано или поздно им приходит в голову схема с " платьями". Я не говорю, что это плохо, неправильно, но это пока не для меня. Может жизнь и ткнет мордой в грязь, посмотрим. Ссылка на это сообщение
Мама пупсиков 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 На вашем бы месте не рассказывала 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Только что, Мама пупсиков сказал(а): И у мужа и у меня есть заначки в валюте, они неприкосновенны, трата их на приобретение чего-то не оговаривается. Это на случай, если кто-то из нас вдруг приставиться или серьезно заболеет. О существовании в курсе, о сумме нет. Я как-то спрашивала у мужа, ну что типа сколько там у тебя? Он ответил, что если он умрет, то нам на годик хватит. А вот, если развод, то каждый останется при своих деньгах. Тогда каждый будет уже от семьи в свое побольше тащить.. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 3 минуты назад, Pipp сказал(а): @Pingvinashka // я согласна с Вами, нечестно ! Но я решила так поступить, потому что слишком многие вокруг были честными, а потом остались ни с чем (((. Я комменты не читала, это мое личное мнение, я верю своему мужу, что в случае чего он бы меня с голой попой не оставил, как и я его. Если жить с человеком и что то от него припрятывать, не доверять ему, то это (опять же личное) не плюс отношениям. Если человек может скрыть доход, то с легкостью скроет что то другое. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 6 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): Я комменты не читала, это мое личное мнение, я верю своему мужу, что в случае чего он бы меня с голой попой не оставил, как и я его. Если жить с человеком и что то от него припрятывать, не доверять ему, то это (опять же личное) не плюс отношениям. Если человек может скрыть доход, то с легкостью скроет что то другое. Ну вот видите, тут пишут, что делают заначки на благо семьи. И потом эти деньги в семью пойдут, если что случится 1 Ссылка на это сообщение
Gretta25 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Когда моя заначка оказалась жизненно необходима моему ребёнку, я подумала, как хорошо, что я нечестная. И да, накопить себе на новую машину, как по мне, нечестно, а вложить эти деньги в семью, вполне нормально. 4 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 час назад, Твик сказал(а): До тяжелых времен. Просто думаю оставить болтаться на счете эти лишние 250к, а там посмотрим. Ну да, но платеж не сильно сократится. Тысячи 2-3 где-то. нее нуу 2-3 тр в месяц на несколько лет... это хорошая прибавка в семейный месячный бюджет)) и как то не понятно, что вам мешает рассказать мужу и сделать как вы хотите, это же ваша зп получается. а вот ваше желание скрыть...некрасиво как то...сумма не 25-30тр а 250тр все таки. или тема просто на поболтать.. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 2 минуты назад, Mамба сказал(а): Ну вот видите, тут пишут, что делают заначки на благо семьи. И потом эти деньги в семью пойдут, если что случится Суть в том, с каким посылом и на что откладывать. Если прячут доход, откладывают чтобы прикрыть свою попу в случае чего - это грустно. Мой муж знает о моей мечте - это чтобы в один прекрасный день он сказал мне "время покупать дом". Я именно так хочу, не хочу ипотеку, копить, ждать.. И здесь наоборот момент доверия, я доверяю мужу, не живу с мыслью что он накопит денег и свалит. И он так же, знает что у меня всегда есть что-то в отложенных. Мой заработок он не контролирует вообще, это для него мои личные деньги, хотя я их тоже в большинстве в общий котел кладу, покупаю продукты, вещи в дом. Поэтому и он мне доверяет. И я люблю скопить а потом сделать сюрприз. В общем, девочки, не нужно быть категоричными. Ситуации и посыл действий бывает разным. 3 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Pipp всё правильно Вы делаете. Пока в семье всё хорошо, то какая разница сколько там у вас в той заначке? Вы ее на личные цели и не потратите. А случись что - потратите на семью. А вот если что-то пойдет не так с самой семьёй, и муж решит, допустим, оставить вам меньше, чем может и должен, то какая уже разница, что он в этот момент подумает о вашей заначке? 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт