Перейти к публикации

Про заначку

Полезные сообщения

19 минут назад, Натусия сказал(а):

Тогда каждый будет уже от семьи в свое побольше тащить.. 

Мы не меряемся, кто больше, кто меньше... Нуждаемся-приобретаем. Конечно, я не имею ввиду виллу где-нибудь на островах. Мы люди маленькие. Просто относимся к деньгам, есть - хорошо, нет - экономим.

• Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 часа назад, Твик сказал(а):

Поясню. 

Мне тут капнула сумма, не то чтоб большая, но и не маленькая - 250к. 

Раньше я бы ее с радостью вбухнула в ипотеку, но после апрельской встряски предпочту, чтобы просто лежала на счете, на черный день.

Если о ней узнает муж - станет настаивать, чтоб мы ее отдали в ипотеку, я его знаю. В общем, не хочется спорить, пока ничего не говорю.

Вот думаю, честно или нечестно я поступаю?

Сама я, если бы узнала, что муж такое от меня скрыл - сильно бы обиделась :( Вот такие двойные стандарты.

Не знаю, что было в апреле. Но вот прям точно мое мнение -заначка.

Я 12 лет брака прожила без заначки. И когда произошло расставание. Сейчас уже развод. Очень сильно пожалела. Очень. Сильно.

Мой муж, который отдавал мне все деньги и я ими распоряжалась таким чудаком на букву М стал после развода, что жесть. 

А пережито вместе было много. И казалось нечестным откладывать на черный день.

Но когда тебя предают, уходят к другой бабе, обесценивают и пытаются сравнять с асфальтом, а лучше туда закатать, то начинаешь думать:"и кому моя честность и порядочность нужна?". Уж точно нам с дочкой было бы гораздо легче и приятнее, была б у нас заначка. Но ее не было. Поэтому, теперь сами, все сами.

• Нравится 7
  • Грустно 3
58 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

И в ВТБ ровно такой же % 

Эххх

поглядывайте периодически, базовая ставка только вот снизилась, программы кредитования постоянно обновляются. Ипотека под 7-6% для всех категорий заемщиков скоро может стать реальностью.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Olga-baby сказал(а):

Я 12 лет брака прожила без заначки. И когда произошло расставание. Сейчас уже развод. Очень сильно пожалела. Очень. Сильно.

Мой муж, который отдавал мне все деньги и я ими распоряжалась таким чудаком на букву М стал после развода, что жесть. 

Но когда тебя предают, уходят к другой бабе, обесценивают и пытаются сравнять с асфальтом, а лучше туда закатать, то начинаешь думать:"и кому моя честность и порядочность нужна?". Уж точно нам с дочкой было бы гораздо легче и приятнее, была б у нас заначка. Но ее не было. Поэтому, теперь сами, все сами.

Муж вас обманул при разделе имущества при разводе? Вам меньше досталось?

Или вы считаете, что заначка была бы компенсацией ваших моральных переживаний?

@peyote да, вы знаете оба об этом. Ты даже знаешь, на что муж копит.

А если бы это была тайна?

39 минут назад, Pipp сказал(а):

я решила так поступить, потому что слишком многие вокруг были честными, а потом остались ни с чем (((. 

я бы и в Вашем случае постаралась бы "легализовать" нычку. Сказала бы что-то вроде "дорогой, у меня иногда после покупок остается тыщонка-другая, ты не будешь против, если я заведу себе копилку? Мне  было бы приятно, если бы у меня были бы какие-то свои деньги, из которых я могу порадовать тебя на праздник подарком, например" - ну что-то в этом роде. 

Только что, abyrvalg сказал(а):

я бы и в Вашем случае постаралась бы "легализовать" нычку. Сказала бы что-то вроде "дорогой, у меня иногда после покупок остается тыщонка-другая, ты не будешь против, если я заведу себе копилку? Мне  было бы приятно, если бы у меня были бы какие-то свои деньги, из которых я могу порадовать тебя на праздник подарком, например" - ну что-то в этом роде. 

Вы серьёзно? Нет, я правда удивлена. У мужа спрашивать разрешение на копилку свою? Или имеется ввиду, когда совместный бюджет? 

• Нравится 2
11 минут назад, Olga-baby сказал(а):

простите, но на такие случаи не нычки спасают, а разумные крупные покупки в браке. Чтобы после развода недвижка была при жене, машина, депозит. 

Только что, Gretta25 сказал(а):

Вы серьёзно? Нет, я правда удивлена. У мужа спрашивать разрешение на копилку свою? Или имеется ввиду, когда совместный бюджет? 

Я думаю, когда бюджет раздельный, такие вопросы вряд ли возникают. И у pipp насколько я поняла, бюджет в семье мужнин только.

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

простите, но на такие случаи не нычки спасают, а разумные крупные покупки в браке. Чтобы после развода недвижка была при жене, машина, депозит. 

Я думаю, когда бюджет раздельный, такие вопросы вряд ли возникают. И у pipp насколько я поняла, бюджет в семье мужнин только.

Аа, теперь поняла) 

все зависит от характера мужа и ситуации в семье. Не все мужья лезут в счета жены. Ну прибавилась какая-то сумма на личные расходы, разве это плохо? Но если мужу жизненно необходимо знать , сколько денег у жены, я бы немного насторожилась, но сумму бы сказала. И пусть дальше лежит, пока не понадобится. Но я и к мужу с вопросами насчет денег не лезу.

• Нравится 1
34 минуты назад, Mамба сказал(а):

Ну вот видите, тут пишут, что делают заначки на благо семьи. И потом эти деньги в семью пойдут, если что случится

Если человек хочет на благо семьи деньги пустить, то такое решение принимается вместе, а если деньги прячет, значит копит на случай чего то (например думая о разводе, стелит соломинки)

8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

а муж сам не понимает, что у жены должен быть личный "кошелек/копилка"?  Что просить каждый раз деньги на женскую ерунду унизительно? Вроде как личные деньги - это норма. Нет?

• Нравится 1
12 минут назад, Mамба сказал(а):

Муж вас обманул при разделе имущества при разводе? Вам меньше досталось?

Или вы считаете, что заначка была бы компенсацией ваших моральных переживаний?

@peyote

Раздел был по брачному договору. Поделили поровну.

Компенсация моральных страданий и нечестных алиментов. Он ИП. Поэтому 25% от реального дохода я не увижу никогда. Он платит ту сумму, которую решил. И эта сумма очень занижена, очень.

Ну и моральных унижений очень много было. Моя честность и порядочность (и 3 ЭКО с его азооспермией) запихнуты в одно место. А то, что я на себе весь брак экономила ради этих ЭКО и недвиги с машинами, так "сама этого хотела", это его слова после разрыва.

19 минут назад, Olga-baby сказал(а):

Вы из за своей прежней обиды и как следствие недоверии к нынешнему мужу,(хотя он то не виноват) разрушаете и сейчашние отношения.

У меня тоже было предательство и бывший, когда понял, что я узнала, побежал оформлять имущество на своих родителей. Мы с дочкой тоже остались ни с чем, но к сейчашним отношениям это не имеет никакого отношения. Мы начали с чистого листа и я не переношу прежние обиды на сейчашний брак.

Мне кстати бывший до сих пор ни копейки на дочь не платит, ей 14 лет будет, ну и пусть это будет на его совести. Я бы могла его "прижать", но даже не хочется руки марать.

• Нравится 1
19 минут назад, Mамба сказал(а):

А если бы это была тайна?

Да пофиг, если он пришел с выпиской  и сказал чтоб я выбирала дом... 

Это было тайной до определенного момента, просто у меня был сложный период, и я в том числе сокрушалась, что не откладываем на дом. После этого он сказал, не переживай я работаю в этом направлении и назвал сумму которая уже есть. Фактически вынудила его... Не поднимаю эту тему, сделала вид что забыла. У нас планы глобальные, писала тут много раз что переезд грядет. Пусть откладывает,  мне спокойней так и даже подробности не нужны.

• Нравится 2
12 минут назад, abyrvalg сказал(а):

простите, но на такие случаи не нычки спасают, а разумные крупные покупки в браке. Чтобы после развода недвижка была при жене, машина, депозит

Недвижка и машина у нас были. Депозита вот как раз нет, так как за последнюю квартиру еще кредит выплачивали, который на меня и лег, правда вместе с этой квартирой. Муж тоже не в обиде остался и без кредитов.

А вот заначка бы не помешала, так как сразу после разрыва нужно было покупать билеты на юг (которые теперь вернуть не могу) и оплачивать саму поездку. Я тогда еще тему про Визанну за 10 тыс создавала, что мне враз прям дороговато оказалось, я из региона. И не смотря на то, что моя зарплата считается очень хорошей для женщины в нашей области, денежки бы прям точно не помешали. А честность моя оказалась нужна только мне.

12 минут назад, nataly1105 сказал(а):

а муж сам не понимает, что у жены должен быть личный "кошелек/копилка"?  Что просить каждый раз деньги на женскую ерунду унизительно? Вроде как личные деньги - это норма. Нет?

Это не та история. У Pipp есть карточка к счету мужа, плюс он без проблем дает ей деньги и не требует отчета, куда она их потратила, личный кошелек в виде своей зарплаты у нее тоже есть. 

8 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Если человек хочет на благо семьи деньги пустить, то такое решение принимается вместе, а если деньги прячет, значит копит на случай чего то (например думая о разводе, стелит соломинки)

Почему принимается обязательно вместе? И почему именно на случай развода? В каждой семье свои правила, и если они подходят обоим, то есть никто не чувствует себя ущемленным, то именно для этой семьи - это норма. Ну вот например, муж хочет сделать пристройку. Естественно на неё нужны деньги. Я свои деньги не вытащу и не дам, если они у меня даже будут. А вот на семейный отдых с удовольствием. Оплачу полностью. 

9 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Вы из за своей прежней обиды и как следствие недоверии к нынешнему мужу,(хотя он то не виноват) разрушаете и сейчашние отношения.

У меня тоже было предательство и бывший, когда понял, что я узнала, побежал оформлять имущество на своих родителей. Мы с дочкой тоже остались ни с чем, но к сейчашним отношениям это не имеет никакого отношения. Мы начали с чистого листа и я не переношу прежние обиды на сейчашний брак.

Я развелась в мае, решение вступило в силу в июне. Поэтому никакого другого брака и отношений у меня нет. А муж нацепил обручальное кольцо новое уже в апреле, ушел в феврале. 

Более того, мне совсем не хочется новых отношений. Боюсь, что такой же окажется. Это да, присутствует в жизни пока. Нужно от этого уходить. Но мне кошмары-то еженочные с участием мужа и его новой дамы вот только недавно сниться перестали. 

@Gretta25 одно дело, когда деньги в семье изначально делятся каким-то образом или раздельные бюджеты у супругов. Другое дело, когда всегда был общий котел, и один искренне верит, что до копейки оба в него вкладываются, а другой помалкивает и на отдельный счет копит, что смог выкроить. Это некрасиво, как ни крути. Потому что при общем бюджете и накопления делаются сообща. 

• Нравится 2
3 часа назад, Твик сказал(а):

Уволилась со старой работы - выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск (оказывается, пока я сидела в декрете, там какие-то дни капали). 
Я совсем не ожидала.

Судя по сумме вы как будто до декрета лет пять в отпуск не ходили))) у нас с мужем нет тайн, все поступления на счета озвучиваем, заначки делаем на большое общее дело, оба знаем.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...