nataly1105 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 2 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а): Если человек хочет на благо семьи деньги пустить, то такое решение принимается вместе, а если деньги прячет, значит копит на случай чего то (например думая о разводе, стелит соломинки) а что в соломке плохого? у меня у самой муж погиб рано, я осталась с ребенком. Хороша бы я была, если бы у меня не было личных денег. Пока в наследство вступила, я бы с голоду умерла. Недавно у подруги муж неожиданно умер от пневмонии, после похорон денег осталось ровно на месяц, остальное на его счетах. Теперь полгода ждать. 1 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 10 минут назад, peyote сказал(а): @Pingvinashka // а дочь на него записана? Моему сыну 15, уже 13 лет мы биоотца не слышим и слава богу тоже. Конечно на него, потом я лишила его род. прав, но это не освобождает от алиментов 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 8 минут назад, abyrvalg сказал(а): Это не та история. У Pipp есть карточка к счету мужа, плюс он без проблем дает ей деньги и не требует отчета, куда она их потратила, личный кошелек в виде своей зарплаты у нее тоже есть. тогда откуда разговор про остаток с трат? мужу не всё ли равно, платье она купила за 10 тыс.или за 8? а 2 тыс остались как сдача? Ссылка на это сообщение
Olechka-konf 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): @Gretta25 одно дело, когда деньги в семье изначально делятся каким-то образом или раздельные бюджеты у супругов. Другое дело, когда всегда был общий котел, и один искренне верит, что до копейки оба в него вкладываются, а другой помалкивает и на отдельный счет копит, что смог выкроить. Это некрасиво, как ни крути. Потому что при общем бюджете и накопления делаются сообща. Очень красиво потом люди расстаются. Очень красиво потом говорить, что проблемы из-за 3-х ЭКО по мужскому фактору (азооспермия, как следствие стимуляция была усиленная и изначально планировалась без переноса, так как ЯК должно было хватить и на мужа, и на донора (страховались)) только проблемы жены теперь. Очень красиво кричать, что я теперь тебя не знаю. И много всего другого гадкого. А вот ныкать деньги из котла некрасиво. И я так думала. Только вот моя душевная красота и отсутствие заначки никак мою боль от расставания и агрессивного поведения мужа, уже бывшего, никак не помогла. А заначка бы очень даже помогла. Например, съездить отдохнуть и забыться хоть чуть-чуть. 3 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 минуту назад, nataly1105 сказал(а): тогда откуда разговор про остаток с трат? мужу не всё ли равно, платье она купила за 10 тыс.или за 8? а 2 тыс остались как сдача? я уверена на 99%, что если это озвучить вслух, то муж скажет делать, как жена считает нужным. А вот если случайно он узнает, что у жены есть заначка от него, тут уже неоднозначной реакция может быть. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 21 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а): Мне кстати бывший до сих пор ни копейки на дочь не платит, ей 14 лет будет, ну и пусть это будет на его совести. Я бы могла его "прижать", но даже не хочется руки марать. палка о двух концах, дочке эти деньги могли бы пригодиться. отец наверно очень рад вашему решению, но у вас еще есть время если передумаете. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 2 минуты назад, nataly1105 сказал(а): а что в соломке плохого? у меня у самой муж погиб рано, я осталась с ребенком. Хороша бы я была, если бы у меня не было личных денег. Пока в наследство вступила, я бы с голоду умерла. Недавно у подруги муж неожиданно умер от пневмонии, после похорон денег осталось ровно на месяц, остальное на его счетах. Теперь полгода ждать. Плохо то, что человек в браке думает о том,что разведётся. Кроме того, женщина не должна настолько зависеть только от дохода мужа, что в случае чего она и дети из голода умрут, это ненормально. Если в декрете, то деньги на общем счету есть, которыми и она и муж равноценно могут распоряжаться, а не ныкать каждый в свой чулок друг от друга. 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 8 минут назад, nataly1105 сказал(а): а что в соломке плохого? у меня у самой муж погиб рано, я осталась с ребенком. Хороша бы я была, если бы у меня не было личных денег. Пока в наследство вступила, я бы с голоду умерла. Недавно у подруги муж неожиданно умер от пневмонии, после похорон денег осталось ровно на месяц, остальное на его счетах. Теперь полгода ждать. А что хорошего, если что то случилось, а ты и вообще в курсе не была, что где то чулок и не факт, что это счёт в банке. У коллеги муж хранил деньги, именно нычку, в сейфе на работе. Она не знала. Ссылка на это сообщение
F/y 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 В недавней теме больше половины написали,что не исключают измены со стороны мужа в теории.А тут все честные и без заначки.Вот так свалит от таких честных и что кушать?Но кроме развода есть ещё куча причин остаться без мужа,имущества итд. 3 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Только что, //Лялька2017// сказал(а): палка о двух концах, дочке эти деньги могли бы пригодиться. отец наверно очень рад вашему решению, но у вас еще есть время если передумаете. Он рад моему, а я рада его, что мне не приходится каждый раз видеть его. Ссылка на это сообщение
Olechka-konf 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а): Он рад моему, а я рада его, что мне не приходится каждый раз видеть его. я бы за счестье не видеть его в выходной и не слышать каждый вечер по вотсапу, и вообще не видеть и не слышать, тоже от его алиментов отказалась. 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Только что, abyrvalg сказал(а): я уверена на 99%, что если это озвучить вслух, то муж скажет делать, как жена считает нужным. А вот если случайно он узнает, что у жены есть заначка от него, тут уже неоднозначной реакция может быть. ну почему свой счет называется заначкой? разумеется, нормально, что муж о нем знает. Но неужели все мужья прям контролируют, сколько у жены денег и куда она их тратит? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Только что, Olga-baby сказал(а): Очень красиво потом люди расстаются. Очень красиво потом говорить, что проблемы из-за 3-х ЭКО по мужскому фактору (азооспермия, как следствие стимуляция была усиленная и изначально планировалась без переноса, так как ЯК должно было хватить и на мужа, и на донора (страховались)) только проблемы жены теперь. Очень красиво кричать, что я теперь тебя не знаю. И много всего другого гадкого. А вот ныкать деньги из котла некрасиво. И я так думала. Только вот моя душевная красота и отсутствие заначки никак мою боль от расставания и агрессивного поведения мужа, уже бывшего, никак не помогла. А заначка бы очень даже помогла. Например, съездить отдохнуть и забыться хоть чуть-чуть. Я не вкладываюсь в брак тем, о чем буду жалеть. Если бы я делала 3 ЭКО из-за МФ, я бы их делала только для себя, а не для мужа - потому что я хотела бы родить своего ребенка от мужа. На всю оставшуюся жизнь не заначишь денег все равно. 4 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 4 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а): Он рад моему, а я рада его, что мне не приходится каждый раз видеть его. алименты же на карту будут приходить, не надо никого видеть. я бы поборолась (подала в суд или как там делают)...не дай бог конечно(( это для дочки только, а так да, неприятно, когда сам не платит, позор таким папашам. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 2 минуты назад, Olga-baby сказал(а): я бы за счестье не видеть его в выходной и не слышать каждый вечер по вотсапу, и вообще не видеть и не слышать, тоже от его алиментов отказалась. Вот это 100%, у меня так и мне ничего не надо, только, чтобы не маячил 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 3 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а): женщина не должна настолько зависеть только от дохода мужа, что в случае чего она и дети из голода умрут, это ненормально. вот это надо вдалбливать каждой девочке со школьной скамьи. Муж и умереть может, например, не обязательно к другой бабе уйти. 2 Ссылка на это сообщение
Olechka-konf 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Только что, abyrvalg сказал(а): Я не вкладываюсь в брак тем, о чем буду жалеть. Если бы я делала 3 ЭКО из-за МФ, я бы их делала только для себя, а не для мужа - потому что я хотела бы родить своего ребенка от мужа. На всю оставшуюся жизнь не заначишь денег все равно. Я тоже рожала для себя. Да и после развода дочка осталась со мной. Но он-то тоже гены свои продолжил (с азооспермией это ох как не легко) и у него есть галочка, что эта жизненная задача выполнена. Поэтому все же нечестно, что последствия в виде кист, операции, а потом Визанны на 20 тыс руб стали только моими. Я всегда была здоровая по женски. Ссылка на это сообщение
Gretta25 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 6 минут назад, abyrvalg сказал(а): @Gretta25 одно дело, когда деньги в семье изначально делятся каким-то образом или раздельные бюджеты у супругов. Другое дело, когда всегда был общий котел, и один искренне верит, что до копейки оба в него вкладываются, а другой помалкивает и на отдельный счет копит, что смог выкроить. Это некрасиво, как ни крути. Потому что при общем бюджете и накопления делаются сообща. Опять общий бюджет имелся ввиду? ?♀️? Да что ж такое? Я не в теме? Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Только что, //Лялька2017// сказал(а): алименты же на карту будут приходить, не надо никого видеть. я бы поборолась (подала в суд или как там делают)...не дай бог конечно(( это для дочки только, а так да, неприятно, когда сам не платит, позор таким папашам. Если бы так просто, человек который платит и требует взамен что то. Дочь регулярно видеть например, на дни рождения, праздники забирать к себе. Я дочери купила тел и она с ним без меня общается, посещает его раз в год, когда я захочу и привезу (хорошо, что в другой стране живем), а не тогда, когда он мне припишет. 2 минуты назад, abyrvalg сказал(а): вот это надо вдалбливать каждой девочке со школьной скамьи. Муж и умереть может, например, не обязательно к другой бабе уйти. Мне родители это так и вдалбливали, независимость должна быть Ссылка на это сообщение
abyrvalg 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 4 минуты назад, nataly1105 сказал(а): ну почему свой счет называется заначкой? разумеется, нормально, что муж о нем знает. так в том то и дело, что муж у pipp не знает. Я разве где-то писала, что она должна отчитываться о том, сколько денег на нем лежит? Но обозначить между делом, что вот есть у меня копилка, нужно. А у pipp как она говорит, там уже приличная подушка финансовая скопилась, и муж не знает, что она что-то там себе копит 2 минуты назад, Gretta25 сказал(а): Опять общий бюджет имелся ввиду? ?♀️? Да что ж такое? Я не в теме? если бюджет раздельный, то тут какой разговор в принципе может быть) получил каждый свои доходы, скинулись на расходы семьи, остатком каждый распорядился, как считает нужным. И никаких обид и претензий. Обидно именно тем, кто думает, что у них в семье общий бюджет, а тут оказывается тайные нычки есть у кого-то. Ссылка на это сообщение
Натусия 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 12 минут назад, abyrvalg сказал(а): Я не вкладываюсь в брак тем, о чем буду жалеть. Если бы я делала 3 ЭКО из-за МФ, я бы их делала только для себя, а не для мужа - потому что я хотела бы родить своего ребенка от мужа. На всю оставшуюся жизнь не заначишь денег все равно. Мои мысли. Ссылка на это сообщение
Галина 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 У нас нет "тайных" денег. Я знаю, что муж откладывает (сколько и куда), он знает, что я откладываю Ссылка на это сообщение
nataly1105 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 15 минут назад, Натусия сказал(а): А что хорошего, если что то случилось, а ты и вообще в курсе не была, что где то чулок и не факт, что это счёт в банке. У коллеги муж хранил деньги, именно нычку, в сейфе на работе. Она не знала. ну, это разные вещи. Вы говорите о тайном "чулке", а я о личном счете, о котором муж/жена знает, но не забивает себе голову, сколько на нём денег. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 21 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а): Конечно на него, потом я лишила его род. прав, но это не освобождает от алиментов Ну да, нахлобучить можно. Хотя мой бм меня по совету мамы повел к нотариусу отказ от всего в дальнейшем подписать??♀️ Что тоже ниочем юридически по факту 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Только что, nataly1105 сказал(а): ну, это разные вещи. Вы говорите о тайном "чулке", а я о личном счете, о котором муж/жена знает, но не забивает себе голову, сколько на нём денег. А здесь речь о тайном как раз. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт