Lisa❤️ 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Твик купила бы доллары в вашем случае и спрятала 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 5 минут назад, Натусия сказал(а): А здесь речь о тайном как раз. т.е. чей-то муж даже не подозревает, что у его жены есть банковский счет? а такое сейчас бывает? Или он просто не знает, сколько у жены на этом счету денег? Ссылка на это сообщение
Lisa❤️ 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 После последних событий планирую открыть счёт в другом банке, сделать иис и пока купить валюту. Потом разобраться в мосбирже и покупать акции и облигации вдолгую, на пенсию. А валюту буду просто копить, "на развод" так сказать. Или на свободную жизнь. 25 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): Плохо то, что человек в браке думает о том,что разведётся. Кроме того, женщина не должна настолько зависеть только от дохода мужа, что в случае чего она и дети из голода умрут, это ненормально. Если в декрете, то деньги на общем счету есть, которыми и она и муж равноценно могут распоряжаться, а не ныкать каждый в свой чулок друг от друга. Так а если из декрета выходишь с голой опой? Или в декрете все стало так плохо, невыносимо просто, что будь заначка, не пришлось бы ждать, как в моем случае год, чтобы встать на ноги, а потом валить? Ссылка на это сообщение
Nazh 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 3 часа назад, abyrvalg сказал(а): Да ну, что там за заначка-то останется. @Твик после апрельской встряски я бы ни копейки не вложила бы в кредиты досрочно, пока нет какой-то заначки, которой хватит на перекантовку семьи хотя бы на 6 мес. Если бы у нас такой не было, я не знаю, как бы мы вырулили, пришлось бы занимать, наверное. Но и в рублях хранить тоже стремно, деньги как фантики обесцениваются. Мы решили в долл.хранить, тоже не панацея, наверное. Хотя в разрезе 6-12 мес. он только растет, кажется, и уж точно не падает. Ипотеки и кредиты я бы наоборот рефинансировала под максимально низкий % (сейчас как раз базовая ставка рекордно низкая) и на большой срок, чтобы платежи стали минимальными. Платить продолжала бы предыдущие суммы и копила бы параллельно нычку на всякий пожарный. Как накопила бы, так взялась бы уже за ударное погашение досрочное. Но это так, мысли в слух, конечно) Мы все доходы до копейки кидаем в кредит. А тратим с кредитки беспроцентой и ее пополняем каждый месяц. Огромные суммы съедают проценты. Поэтому платим по максимуму. Ссылка на это сообщение
Lisa❤️ 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Если бы все женщины готовили подушку безопасности до рождения детей, если бы женщины думали наперёд головой, а не одним местом, если бы рассчитывали только на свои силы рожая детей - в мире бы упала рождаемость процентов на 90! Так что я голосую за то, чтобы автор приныкала счастливо свалившиеся на неё бабки, если и не на развод, так на чудесное дополнение к пенсии @nataly1105 мой муж не знает. Такое бывает. Ссылка на это сообщение
Perelin 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 3 часа назад, Твик сказал(а): Обсуждения будут, это точно. Муж оптимист, большого смысла в заначке не видит. В основном на счетах лежит "на жизнь", остальное - в дело, в дело. Я раньше тоже всегда говорила про все денежные поступления, но после апреля мне ссыкотно, хочу подушку безопасности. В апреле мы недополучили 90к - и внезапно нагрянула жопа Я бы тогда так мужу и сообщила ,есть 250 ,но я заныкаю их на случай потврения апрельской ситуации,вы же не на случай развода хомячите ,а по делу . 5 Ссылка на это сообщение
nataly1105 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 3 минуты назад, Lisa❤️ сказал(а): @nataly1105 мой муж не знает. Такое бывает. да я не из тех, кто против. В каждой семье свои тайны. Есть такие мужья, от которых грех не иметь заначку. А есть такие, которых обманывать стыдно. Ссылка на это сообщение
Натусия 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 14 минут назад, nataly1105 сказал(а): т.е. чей-то муж даже не подозревает, что у его жены есть банковский счет? а такое сейчас бывает? Или он просто не знает, сколько у жены на этом счету денег? Ну вот муж бегущей, как вариант, может не подозревать. И что, нычка это обязательно счет что ли? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Только что, nataly1105 сказал(а): Есть такие мужья, от которых грех не иметь заначку. А есть такие, которых обманывать стыдно. вот это Вы кстати в точку сказали) я тут со своей колокольни рассуждаю, потому что мой муж каждую копеечку в дом несет, и все статьи расходов со мною согласовывает. А если мужик лишней копейки не даст, или сам на нычках был скомпрометирован, от такого, наверное, и заначить можно. 1 Ссылка на это сообщение
МаЯк 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Хотя бы соточку себе оставьте) Я вот спокойнее себя чувствую, когда у нас сотка налом лежит на всякий случай. Например, в 2018 году у нас сперли летнюю резину из гаража родителей мужа с обеих наших машин. И со своей машиной на ремонт я встряла на полтос. Вот тогда очень пригодилась эта отложенная сумма. В моем случае заначку тайком от мужа сделать не получится, мы оба декларируем свои доходы на работе, там все счета указываются, недвига, авто. Поэтому живу на доверии. Ссылка на это сообщение
nataly1105 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @abyrvalg воот, о том и речь.Каких только мужей нет. Вроде, и человек , бывает, хороший. А как лишние деньги появляются , обязательно куда-нибудь их пульнёт. Это как пример. Вариантов куча. От таких только ныкать))) Ссылка на это сообщение
devnull 28 июня 2020 Автор Поделиться 28 июня 2020 6 минут назад, Натусия сказал(а): Ну вот муж бегущей, как вариант, может не подозревать. И что, нычка это обязательно счет что ли? Не, ну как же - у меня счетов три штуки. Зарплатный хотя бы 2 минуты назад, nataly1105 сказал(а): @abyrvalg воот, о том и речь.Каких только мужей нет. Вроде, и человек , бывает, хороший. А как лишние деньги появляются , обязательно куда-нибудь их пульнёт. Это как пример. Вариантов куча. От таких только ныкать))) Вот-вот. Мой не то чтобы "пульнет", он все в ипотеку-в ипотеку, поскорее закрыть, поскорее продать, поскорее другое купить.. Ну вроде как на дело, да. Я раньше с ним была солидарна, но сейчас как-то стала осторожнее. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Блин тут сотни историй, как муж оказался подлецом или тираном или бесхребетным. Выбиррайте что понравилось. И женщина в шоке на что жить, как уйти в никуда без денег. Но нет. Тут же та же сотня пишет, что подло делать заначку, например на случай развода. Ну да все же уверены в мужьях. А потом когда муж полбуханки уносит и ложки делит, начинают плакать с левого ника. 9 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Нет у меня заначки, но завидую, у кого есть. Пытаюсь этому научиться. Недавно появилась общая, но это немного не то. Например, недавно чуть часть денег не отдал совсем неблагонадежному родственнику на машину, хорошо, что тот передумал покупать. Или решит в стройку вбухать, а я не желаю, не переубедить это точно. А мне неплохнеплохо бы иметь, на тот же подарок или отпуск или мало ли что. Буду учиться. Про 250 бы тыс точно расскала, но не уверена, что это правильно. А не рассказала бы, некомфортно бы себя чувствовала. Так что, если на мою семью ориентироваться, то говорить по честному, прилетело, хочу свою нычку. А вот мама бы отложила, никому не сказав, и правильно бы сделала, в её случае. Всё равно она решает в семье по финансам. Только мне говорит, где искать, если что, или советуется, куда и сколько потратить. Ссылка на это сообщение
devnull 28 июня 2020 Автор Поделиться 28 июня 2020 Только что, victoriya2006 сказал(а): Блин тут сотни историй, как муж оказался подлецом или тираном или бесхребетным. Выбиррайте что понравилось. И женщина в шоке на что жить, как уйти в никуда без денег. Но нет. Тут же та же сотня пишет, что подло делать заначку, например на случай развода. Ну да все же уверены в мужьях. А потом когда муж полбуханки уносит и ложки делит, начинают плакать с левого ника. Мне кажется, на случай развода заначка не спасет. Ну или это должно быть заначище в пару лямов, такое я не отложу. 2 Ссылка на это сообщение
unika17 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Конечно, отложить и ничего не говорить . 1 Ссылка на это сообщение
victoriya2006 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 минуту назад, Твик сказал(а): Мне кажется, на случай развода заначка не спасет. Ну или это должно быть заначище в пару лямов, такое я не отложу. А Вы пробовали? Да я по 5, 10 грн в свое время откладывала. Вы не поверите сколько можно насобирать. Так это я нищая. Нормально работающая женщина может и миллионы отложить. Ссылка на это сообщение
Церера 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Откладываю и не говорю. И не стыдно ни капельки. 3 Ссылка на это сообщение
devnull 28 июня 2020 Автор Поделиться 28 июня 2020 2 минуты назад, victoriya2006 сказал(а): А Вы пробовали? Да я по 5, 10 грн в свое время откладывала. Вы не поверите сколько можно насобирать. Так это я нищая. Нормально работающая женщина может и миллионы отложить. Мы тоже много собираем, и быстро, просто мы потом это все пристраиваем в недвижку. Она общая, она сдается и приносит доход, в случае ччего - поделим. Мне так больше нравится, чем большие суммы где-то 2 Ссылка на это сообщение
Елена-81 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Olga-baby Я Вас понимаю, у меня тоже ЭКО, правда одно, после него сын, ему скоро три, у мужа тоже азооспермия, правда есть еще и 15-летняя дочь, которая получилась естественным способом. Сама я юрист, много видела бракоразводных процессов, видела как люди становятся лютыми врагами, как происходит раздел имущества, и любящие ранее друг друга люди делят все вплоть до утюгов и посуды. Мои собственные родители говорят, что я циник. Но я не хотела бы жить с мужем, постоянно думая о том, что мне нужно откладывать, скрывая от него деньги, потому что может быть развод. На мой взгляд, так жить тяжело. С мужем общий бюджет, деньги на счетах есть и у меня и у него, пароли от приложений типа сбербанкаонлайн знаем другу у друга (на непредвиденный случай, например, болезни), пароли от зарплатных карт тоже знаем. Надеюсь, у Вас обида пройдет, не все мужчины козлы, нельзя жить не доверяя человеку, который рядом. 2 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 34 минуты назад, Lisa❤️ сказал(а): Так а если из декрета выходишь с голой опой? То в этом виновата только исключительно женщина. Многие живут так: 10 лет сидят дома, а потому развод и ее оставили с голой опой, ситуации же разные есть. Ну или: женщина сидит дома, муж приносит деньги, а женщина часть этих денег ныкает себе, чтобы соломинку подстелить (я лично с такой парой знакома). Я говорю исключительно со своего опыта. Я осталась с 3 летним ребенком одна, без капельки чего то пополам (жили в доме бывшего), а все, что я туда покупала, я не забирала. И без алиментов, но я работала и могла нас с дочерью содержать и не расчитывала на бывшего или родителей. Ссылка на это сообщение
Ждуня 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 В наше неспокойное время считаю иметь подушку обязательно. В идеале минимум 6 месячных доходов. Мужа можно плавно подвести к этому решению и заодно легализовать доход. Вот видишь, ты только решил создать подушку, а уже взнос готов)) Ссылка на это сообщение
nataly1105 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 2 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а): То в этом виновата только исключительно женщина. Многие живут так: 10 лет сидят дома, а потому развод и ее оставили с голой опой когда женщина работает, это, конечно, хорошо. Только не все мужья любят заниматься хозяйскими делами пополам с работающей женщиной. И не у всех мужчин позволяет работа приходить вечером домой и мыть полы и готовить еду. Поэтому многим проще, когда муж работает, жена занимается хозяйством и детьми. А это немаленький труд. И да, через 10 лет получается голая попа. Ссылка на это сообщение
Gretta25 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 49 минут назад, abyrvalg сказал(а): если бюджет раздельный, то тут какой разговор в принципе может быть) получил каждый свои доходы, скинулись на расходы семьи, остатком каждый распорядился, как считает нужным. И никаких обид и претензий. Обидно именно тем, кто думает, что у них в семье общий бюджет, а тут оказывается тайные нычки есть у кого-то. Даже при раздельном бюджете бывает не всё так гладко, особенно по-началу, пока идёт притирка. И заначки, которые тратятся в одно лицо, тоже могут вызвать конфликты и обиды. А если совместный бюджет, то сказать надо (если муж не чудак конечно), но объяснить почему они останутся в качестве подушки безопасности. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 если ипотека на мужа взята до брака, не дала бы нычку. если ипотека совместная, но на черный день ничего нет, дала бы часть с условием, что будет при этом на 3-6 мес отложено на черный день чисто на еду,коммуналку, бензин, лекарства. п.с. муж знает, что я имею заначку. суммами не интересуется, так как уверен, что я никогда на фигню не потрачу, я очень хозяйственная и рачительная дама. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт