Натусия 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 минуту назад, nataly1105 сказал(а): когда женщина работает, это, конечно, хорошо. Только не все мужья любят заниматься хозяйскими делами пополам с работающей женщиной. И не у всех мужчин позволяет работа приходить вечером домой и мыть полы и готовить еду. Поэтому многим проще, когда муж работает, жена занимается хозяйством и детьми. А это немаленький труд. И да, через 10 лет получается голая попа. Можно подумать совмещать не реально. Работать обоим и дом вести. Женщины часто с благодарностью принимаю предложение.. Сиди дома, занимайся детьми... Кладут самоотверженно жизнь на щи, борщи, а потом удивляются, отчего муж мнение через 15 лет поменял. Ну и самые продуманные формируют себе солому из зарплаты мужа. Так да, нужно переживать, что если что, то печаль. 3 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 7 минут назад, nataly1105 сказал(а): когда женщина работает, это, конечно, хорошо. Только не все мужья любят заниматься хозяйскими делами пополам с работающей женщиной. И не у всех мужчин позволяет работа приходить вечером домой и мыть полы и готовить еду. Поэтому многим проще, когда муж работает, жена занимается хозяйством и детьми. А это немаленький труд. И да, через 10 лет получается голая попа. Ну и кто в этом виноват? Принимая такую роль женщина себя просто сама топит. Женщина не должна быть прислугой для мужа и детей! 13 минут назад, Ждуня сказал(а): В наше неспокойное время считаю иметь подушку обязательно. В идеале минимум 6 месячных доходов. Мужа можно плавно подвести к этому решению и заодно легализовать доход. Вот видишь, ты только решил создать подушку, а уже взнос готов)) Если есть совместная подушка, именно совместная, то это хорошо, а ныкать - не честно Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 3 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Если подарок - не машина, то обычно он вполне дарится с одной-двух ЗП при общем бюджете, да и из общей семейной нычки обычно взять не проблема сумму, не равную новому авто))) И я не понимаю, почему при общем бюджете и общей заначке сложно куда то поехать неожиданно или купить спонтанно какую то вещь? Если в принципе есть нычка, то хоть семейная - это уже не важно, семейная точно так же тратится на неожиданности и покупки без проблем, стоит одному предложить "а поехали завтра туда то или купим то то!" Кроме авто не бывает крупных покупок? Экшн камера? Гриль? Ну и много-много другого. У нас принято обговаривать крупные покупки. Я просто так могу взять из общей кучи на текущие расходы, тысяч 5. Ну я возьму, но сюрприза уже не будет. Да,можно задаться целью и вот за 2-3 зп накопить. А какая разница? Три зарплаты копить или 6? 8? Так и накапливается по чуть-чуть. Ссылка на это сообщение
nataly1105 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 минуту назад, Натусия сказал(а): Можно подумать совмещать не реально. Работать обоим и дом вести. Женщины часто с благодарностью принимаю предложение.. Сиди дома, занимайся детьми... Кладут самоотверженно жизнь на щи, борщи, а потом удивляются, отчего муж мнение через 15 лет поменял. Ну и самые продуманные формируют себе солому из зарплаты мужа. Так да, нужно переживать, что если что, то печаль. сколько семей, столько ситуаций, вы же это понимаете? Мне есть с чем сравнить. Я и работала, и не работала. И клала жизнь на щи, и бездельничала. Любовь мужа к жене от этого не меняется. Меняется тогда, когда меняются сами люди. В том числе и жена. 3 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а): Ну и кто в этом виноват? Принимая такую роль женщина себя просто сама топит. Женщина не должна быть прислугой для мужа и детей! Чего это топит? )))) я уже несколько лет не работаю, замечательное состояние ежедневных выходных)))И вообще, прислугой в нормальной семье быть невозможно. Прислуга - это состояние души)))) Ссылка на это сообщение
Изис 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 У меня свой заработок,на который муж не претендует.То есть он знает,что деньги есть,но сколько и куда я их трачу, не интересуется. В самом начале нашей семейной жизни,когда у нас все было общее,он отдал маме на лечение весьма внушительную сумму.Я,когда об этом узнала,была в шоке - не от того,что маме отдал,это святое и не обсуждается,а от того,что у него оказывается эта нычка была,и он ее скрыл от меня. Ссылка на это сообщение
Натусия 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 минуту назад, nataly1105 сказал(а): сколько семей, столько ситуаций, вы же это понимаете? Мне есть с чем сравнить. Я и работала, и не работала. И клала жизнь на щи, и бездельничала. Любовь мужа к жене от этого не меняется. Меняется тогда, когда меняются сами люди. В том числе и жена. Чего это топит? )))) я уже несколько лет не работаю, замечательное состояние ежедневных выходных)))И вообще, прислугой в нормальной семье быть невозможно. Прислуга - это состояние души)))) Не меняется? Что то подсказывает, что как раз очень даже. Сначала усадят дома, а потом лет так через 15 - скучно, не интересно, не понимает, поговорить не о чем. Ссылка на это сообщение
nataly1105 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 минуту назад, Натусия сказал(а): Не меняется? Что то подсказывает, что как раз очень даже. Сначала усадят дома, а потом лет так через 15 - скучно, не интересно, не понимает, поговорить не о чем. откуда такие стереотипы? если женщине не нравится развиваться, то она и работая в офисе превратится в скучную амебу. У нас большинство должностей не делают из женщины супер интересную личность. И наоборот, для свободной от работы женщины открывается куча перспектив))) Мы не говорим про тех, кто сидит с грудными детьми, это понятное вынужденное сидение. И то, если есть машина, и с детьми можно проводить время более увлекательно. 3 Ссылка на это сообщение
F/y 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 11 минут назад, Натусия сказал(а): Не меняется? Что то подсказывает, что как раз очень даже. Сначала усадят дома, а потом лет так через 15 - скучно, не интересно, не понимает, поговорить не о чем. Сидя дома можно найти интересное хобби,ходить на выставки,путешествовать.Что из этого можно делать,если сидишь в офисе 5/7?)такое развитие там,что прям закачаешься. 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @nataly1105 ну да, ну да, одни стереотипы. 1 минуту назад, Sobaka сказал(а): Сидя дома можно найти интересное хобби,ходить на выставки,путешествовать.Что из этого можно делать,если сидишь в офисе 5/7?)такое развитие там,что прям закачаешься. И о чем рассказать, какие картины видела, чего крестиком вышила. Долго эту тему муж может поддержать? Ну еще и оплатить должен, а если кредит на кредите и ипотека сверху, этот вариант у среднестатистической семьи намного чаще. Ссылка на это сообщение
F/y 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Натусия а что в бабском коллективе происходит на работе это конечно очень интересно мужику. 3 5 Ссылка на это сообщение
Мама пупсиков 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 13 минут назад, Натусия сказал(а): @nataly1105 ну да, ну да, одни стереотипы. И о чем рассказать, какие картины видела, чего крестиком вышила. Долго эту тему муж может поддержать? Ну еще и оплатить должен, а если кредит на кредите и ипотека сверху, этот вариант у среднестатистической семьи намного чаще. А темы, что перетерли бабы в офисе или какие там у кого отчёты, капец как мужика заинтересуют. 2 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 11 минут назад, Натусия сказал(а): @nataly1105 ну да, ну да, одни стереотипы. я не знаю, какие у вас примеры и какой жизненный опыт, но со своей стороны могу сказать, что не работать - это супер!!! Я наконец-то принадлежу себе, могу жить в свое удовольствие. Муж получил свободную, не уставшую морально и физически женщину. Ему все очень нравится. Мне тоже. Ссылка на это сообщение
devnull 28 июня 2020 Автор Поделиться 28 июня 2020 Ой, девочки, не знаю, кто интереснее - домохозяйки или работяги, но с деньгами оно как-то всегда лучше, чем без них. 3 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 минуту назад, Твик сказал(а): Ой, девочки, не знаю, кто интереснее - домохозяйки или работяги, но с деньгами оно как-то всегда лучше, чем без них. так понятно, что если муж не тянет, нужно работать. Но тут вопрос психологический. Что неработающая женщина равно прислуга для мужа с соответствующим отношением. Ссылка на это сообщение
Натусия 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 8 минут назад, Мама пупсиков сказал(а): А темы, что перетерли бабы в офисе или какие там у кого отчёты, капец как мужика заинтересуют. Ну конечно, в офис ходят только чай попить, да потрепаться. Все. 10 минут назад, Sobaka сказал(а): @Натусия а что в бабском коллективе происходит на работе это конечно очень интересно мужику. И сплетни, вот про них забыла. Нет, девочки, я не готова к этому холивару)) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение abyrvalg 28 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться 28 июня 2020 13 минут назад, nataly1105 сказал(а): так понятно, что если муж не тянет, нужно работать. Но тут вопрос психологический. Что неработающая женщина равно прислуга для мужа с соответствующим отношением. Дело даже не в прислуге, а в зависимости. Вроде и в порядке вещей, что неработающих жену и детей содержит глава семейства, а все равно получается что женщина в зависимом положении, для меня это равно подчиненному положению. Если бы были у меня личные пассивные доходы, позволяющие не работать, тогда я еще подумала бы. И опять же, редко какая женщина засев дома с мелкими детьми начинает вся такая развиваться и хорошеть. Обычно это круговерть повседневная, те самые щи-борщи. А те кто в повседневном быту развивается, цветет и пахнет, обычно и на работе не киснет в серпентариях. Неработающая женщина теряет навыки как специалист, если приходится начинать строить карьеру после 35-40, это все трудно очень. Вот и получается, что все такие вроде самодостаточные, а потом с левых аккаунтов темы, что хочу уйти от мужа и не могу, потому что завишу от него. Ничего в браке не приобрела, кроме детей, которых надо растить и кормить. 10 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 2 часа назад, Olga-baby сказал(а): я бы за счестье не видеть его в выходной и не слышать каждый вечер по вотсапу, и вообще не видеть и не слышать, тоже от его алиментов отказалась. Так если вы не довольны размером алиментов, не включайте вотсап. Денег нет на инет, планшет нужен новый и тд. Насчёт выходных. Ни одного воскресного папу не знаю, кого бы хватило больше чем на год при наличии новой жены. 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @abyrvalg так тема началась с того, прилично или нет оставить у себя заработанные деньги и не сообщить мужу. И тут в основном писали, что нельзя обманывать любимого мужа. К концу темы плавно перешли к козлам, который может бросить нищей женщину , которая всю совместную жизнь посвятила семье и детям )))) Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 2 часа назад, abyrvalg сказал(а): Я не вкладываюсь в брак тем, о чем буду жалеть. Если бы я делала 3 ЭКО из-за МФ, я бы их делала только для себя, а не для мужа - потому что я хотела бы родить своего ребенка от мужа. На всю оставшуюся жизнь не заначишь денег все равно. Да, если считать такие вещи вложением, то потом так растащит, что никакой отпуск не спасет( Ссылка на это сообщение
abyrvalg 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 7 минут назад, nataly1105 сказал(а): @abyrvalg так тема началась с того, прилично или нет оставить у себя заработанные деньги и не сообщить мужу. И тут в основном писали, что нельзя обманывать любимого мужа. К концу темы плавно перешли к козлам, который может бросить нищей женщину , которая всю совместную жизнь посвятила семье и детям )))) Одно другого не исключает, нычки от нормальных мужей делать не стоит, но и нормальный муж может в итоге оказаться козлом. Но развестись с козлом и остаться в своей квартире, с профессией, которая позволит себя и детей прокормить - или остаться после развода на улице и без средств к существованию - я об этом. Во втором варианте нычки особо не спасут, если это не сумма, достаточная для покупки квартиры, например. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 час назад, nataly1105 сказал(а): сколько семей, столько ситуаций, вы же это понимаете? Мне есть с чем сравнить. Я и работала, и не работала. И клала жизнь на щи, и бездельничала. Любовь мужа к жене от этого не меняется. Меняется тогда, когда меняются сами люди. В том числе и жена. Чего это топит? )))) я уже несколько лет не работаю, замечательное состояние ежедневных выходных)))И вообще, прислугой в нормальной семье быть невозможно. Прислуга - это состояние души)))) Ну если вам нравится дома сидеть и шваброй махать, то что я могу сделать. Каждый выбирает как свою жизнь прожить сам. Я ответила по сути, ныкать деньги втихаря от мужа - это не честно и портит отношения 40 минут назад, Твик сказал(а): Ой, девочки, не знаю, кто интереснее - домохозяйки или работяги, но с деньгами оно как-то всегда лучше, чем без них. Работа - это развитие человека, а не только деньги. А дом, швабра, хныкающие дети - это что за развитие? Пока ребенок маленький, то ему уход нужен, ну а потом садик есть. Ссылка на это сообщение
(.) 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Блин, а говорят, у большинства россиян нет сбережений. А тут у каждой второй есть нз 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 1 час назад, nataly1105 сказал(а): откуда такие стереотипы? если женщине не нравится развиваться, то она и работая в офисе превратится в скучную амебу. У нас большинство должностей не делают из женщины супер интересную личность. И наоборот, для свободной от работы женщины открывается куча перспектив))) Мы не говорим про тех, кто сидит с грудными детьми, это понятное вынужденное сидение. И то, если есть машина, и с детьми можно проводить время более увлекательно. Какие, например, перспективы? 1 Ссылка на это сообщение
manya1986 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 До декрета я тоже готова была все деньги в ипотеку вкидывать. А муж наоборот, любитель заначек. Хорошо перед декретом у меня хватило мозгов отложить 300к. Детям сейчас 2,5, я ещё в декрете. И вся заначка разошлась уже. Сейчас пересмотрела свою точку зрения. Пока не накоплю минимум 200к никаких досрочных платежей не будет. В вашем случае бы сказала про деньги, но на ипотеку не согласилась положить. 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 таак, понесся батл трудяжек и домохозяек. внимательно. 1 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт