Перейти к публикации

Про заначку

Полезные сообщения

15 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Ну если вам нравится дома сидеть и шваброй махать, то что я могу сделать. Каждый выбирает как свою жизнь прожить сам. Я ответила по сути, ныкать деньги втихаря от мужа - это не честно и портит отношения

Работа - это развитие человека, а не только деньги. 

А дом, швабра, хныкающие дети - это что за развитие? Пока ребенок маленький, то ему уход нужен, ну а потом садик есть.

Работая, вы тоже будете шваброй махать))) только после работы) не работать могут позволить те, у кого мужья хорошо зарабатывают.  Не работать - это не значит деградировать!  По теме - мужу про деньги сказать, но отложить на свой счёт. 

• Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

15 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Одно другого не исключает, нычки от нормальных мужей делать не стоит, но и нормальный муж может в итоге оказаться козлом. Но развестись с козлом и остаться в своей квартире, с профессией, которая позволит себя и детей прокормить - или остаться после развода на улице и без средств к существованию - я об этом. Во втором варианте нычки особо не спасут, если это не сумма, достаточная для покупки квартиры, например.

+100

Если во время декрета муж  финансово вкладывался больше, то всякие декретные, неотгулянные отпуска и пр. поступления на счета жены- это общий бюджет скорее. 

Даже если муж окажется когда то козлом, лучше всегда поступать чистоплотно, для самой себя. А для "страховки" лучше иметь профессию, недвигу, в идеале пассивный доход. 

7 часов назад, Твик сказал(а):

Поясню. 

Мне тут капнула сумма, не то чтоб большая, но и не маленькая - 250к. 

Раньше я бы ее с радостью вбухнула в ипотеку, но после апрельской встряски предпочту, чтобы просто лежала на счете, на черный день.

Если о ней узнает муж - станет настаивать, чтоб мы ее отдали в ипотеку, я его знаю. В общем, не хочется спорить, пока ничего не говорю.

Вот думаю, честно или нечестно я поступаю?

Сама я, если бы узнала, что муж такое от меня скрыл - сильно бы обиделась :( Вот такие двойные стандарты.

Мне некомфортно без "подушки". 

Поэтому, если бы точно знала, что речь пойдет про использование этих денег (даже и на ипотеку) - говорить бы не стала, положила бы на приходно-расходный вклад. Совесть бы не мучала, деньги все равно отложены для семьи. Зато спала бы спокойно. 

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

Ну если вам нравится дома сидеть и шваброй махать, то что я могу сделать. Каждый выбирает как свою жизнь прожить сам. Я ответила по сути, ныкать деньги втихаря от мужа - это не честно и портит отношения

Работа - это развитие человека, а не только деньги. 

А дом, швабра, хныкающие дети - это что за развитие? Пока ребенок маленький, то ему уход нужен, ну а потом садик есть.

На фига шваброй махать? Для этого уборщица есть.

Я вот уже 2 года не работаю, пассивный доход есть. Ну что я могу сказать- я счастлива на данный момент. Я занимаюсь тем, что мне нравится, даже начала готовить?. Муж тоже счастлив, у него довольная, не уставшая жена.

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

а что, вы дома шваброй не машете? всё само собой моется?

Я тоже ответила по сути. Мужья все разные. От кого-то иметь заначку стыдно, от кого-то - необходимость. А кто-то из мужей в женские деньги вообще не лезет. 

7 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

На фига шваброй махать? Для этого уборщица есть.

Я вот уже 2 года не работаю, пассивный доход есть. Ну что я могу сказать- я счастлива на данный момент. Я занимаюсь тем, что мне нравится, даже начала готовить?. Муж тоже счастлив, у него довольная, не уставшая жена.

Я абсолютно с вами согласна. Тоже не работаю 1.5 года. Муж доволен) жена спокойная, ребенок под присмотром. Но все мои доходы - это мои доходы. Всем необходимым обеспечивает муж. 

• Нравится 1
1 час назад, (.) сказал(а):

Блин, а говорят, у большинства россиян нет сбережений. А тут у каждой второй есть нз

Вот я тож помню в темах все прям ныли,что жизнь тяжёлая у людей и тд и тп...  сплошное балабольство 

• Ха-ха 1
27 минут назад, unika17 сказал(а):

Вот я тож помню в темах все прям ныли,что жизнь тяжёлая у людей и тд и тп...  сплошное балабольство 

а нычка это разве показатель легкой жизни? если б она с неба еще падала. 

Как всегда, варианта быть счастливой, махая шваброй и работая, не предусмотрено?) Если, например, научиться получать удовольствие от любой деятельности, то не нужно будет выбирать или-или. Тогда будешь сильнее и устойчивее. 

2 часа назад, Sobaka сказал(а):

@Натусия а что в бабском коллективе происходит на работе это конечно очень интересно мужику.

Работать в бабском коллективе - не для всех предел карьерных мечтаний

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

а нычка это разве показатель легкой жизни? если б она с неба еще падала. 

Показатель того, что есть доход, который можно не тратить на необходимое, он сверх 

а то у нас любят поныть , а у самих и машины и квартиры и отпуска и тд и тп. Понятно , что не с неба , но просто так ничего не бывает, лёжа на печи 

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Показатель того, что есть доход, который можно не тратить на необходимое, он сверх 

а то у нас любят поныть , а у самих и машины и квартиры и отпуска и тд и тп. Понятно , что не с неба , но просто так ничего не бывает, лёжа на печи 

Заначка у меня входит в понятие необходимого, поэтому у меня всегда она будет. Всегда можно отложить хотя бы 5-10% от ежемесячного дохода и не тратить эти деньги, пока совсем не прижмет. А насчет того, что он сверх - мы в отпуске были в последний раз я уже и не знаю когда. Экономлю на всем, что только можно. Ну и да, с марта работаем больше, оплата меньше, считаю, есть повод поныть и поплакаться)

Я бы не делала нычек, о которых муж не знает. Это не значит, что все решает муж, куда тратить, просто рассказала бы, как хочу поступить. Когда-то у нас были разногласия, вкладывать все в ипотеку или на вклад под %, в итоге пока не пришли а общему мнению, в ипотеку ничего не вкладывали. Уж не такой вопрос жизни и смерти, мне кажется, важнее к пониманию стремиться в семье, уметь услышать аргументы и уступить друг другу

4 часа назад, nataly1105 сказал(а):

@abyrvalg воот, о том и речь.Каких только мужей нет. Вроде, и человек , бывает, хороший. А как лишние деньги появляются , обязательно куда-нибудь их пульнёт. Это как пример.  Вариантов куча. От таких только ныкать)))

Вот мой такой. Если появится кучка денег, отпускные там, премия какая, обязательно все норовит потратить. Очень сложно накопить на крупное. Поэтому я откладываю свои внеплановые получки. Когда, например, покупали землю, моя кучка денег очень была в тему. 

Ну а сейчас я в декрете, с деньгами сложнее, заначка маленькая. Но все равно есть, потому что был период однажды, что пришлось на продуктах и бензине экономить, а с маленьким дитенком я чувствую себя увереннее, если есть деньги на памперсы и смесь на несколько месяцев вперёд. 

46 минут назад, Naudachu сказал(а):

Работать в бабском коллективе - не для всех предел карьерных мечтаний

Ох,простите)тут конечно же все с головокружительной карьерой)))

• Ха-ха 3
7 минут назад, Sobaka сказал(а):

Ох,простите)тут конечно же все с головокружительной карьерой)))

Почему же сразу - все, тут есть и домохозяйки личностно развитые, не хухры мухры!

35 минут назад, Baba сказал(а):

а что с ней делать? на любовника только если тратить

Почему на любовника? 

Например на дорогого косметолога-процедуру какую дорогостоящую, на которую муж может денег зажмотить. 

47 минут назад, Baba сказал(а):

Я еще вариант про покер предложила)

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Почему на любовника? 

Например на дорогого косметолога-процедуру какую дорогостоящую, на которую муж может денег зажмотить. 

Че то представила мужика, который делает заначку, в тайне от жены, а потом ее в салоне у косметолога спускает?

Или на коррекцию век сходил)

• Ха-ха 1
5 минут назад, Mамба сказал(а):

Че то представила мужика, который делает заначку, в тайне от жены, а потом ее в салоне у косметолога спускает?

Или на коррекцию век сходил)

Ну мужья тоже могут копить на спиннинг за 20 тыс, а сказать, что он 2 тыс стоит. 

3 часа назад, Nazh сказал(а):

Работая, вы тоже будете шваброй махать))) только после работы) не работать могут позволить те, у кого мужья хорошо зарабатывают.  Не работать - это не значит деградировать!  По теме - мужу про деньги сказать, но отложить на свой счёт. 

Работая, мы оба машем шваброй с мужем,а не одна женщина

7 часов назад, nataly1105 сказал(а):

а муж сам не понимает, что у жены должен быть личный "кошелек/копилка"?  Что просить каждый раз деньги на женскую ерунду унизительно? Вроде как личные деньги - это норма. Нет?

Вот и мне не понятно почему у большинства деньги это общее достояние. лишних трусов себе не купить без согласования что ли?

И мужских радостей не мало, и даже если машину, почему не купить если он/она  заработал/а. Муж вообще никогда не спрашивал сколько я зарабатываю. Всегда считал что обеспечивать семью должен он. 

1 час назад, Baba сказал(а):

Ты ващще чтоль? Наоборот, любовник пусть тоже заначку пополняет 

• Ха-ха 2
2 часа назад, Sapienti sat сказал(а):

Как всегда, варианта быть счастливой, махая шваброй и работая, не предусмотрено?) Если, например, научиться получать удовольствие от любой деятельности, то не нужно будет выбирать или-или. Тогда будешь сильнее и устойчивее. 

кто говорит, что работа - это плохо? И работа хорошо, и дома сидеть нисколько не хуже, если знаешь, как потратить свободное время с пользой и удовольствием. Хорошо, когда есть возможность выбрать свой стиль жизни самой, по своему желанию, а не под давлением обстоятельств.

Только не надо какой-то образ жизни возводить в единственно правильный.Каждому своё и в своё время.

\

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...