Перейти к публикации

Вы бы предложили помощь?

Полезные сообщения

Иду сейчас в магазин. Подходит ко мне девушка и спрашивает, не найдётся ли у меня 200 руб. (или 20???я не расслышала). А у меня с собой только карта. Внешности бомжеватой, славянской наружности, лет 30 ти. Беременная!!! Чё делать? Вернуться и спросить что у неё за ситуация? Потом найти способ помочь ей. Она на остановке сидит. Времени у меня в обрез. Муж с детьми ждут у свекрови. 

Только что, Твик сказал(а):

ИМХО - не надо. Пропьет скорее всего.

Что за ситуация может быть у бомжеватой женщины, клянчащей деньги.

Да мало ли... 

Может она голодная. 

1 минуту назад, Gretta25 сказал(а):

Иду сейчас в магазин. Подходит ко мне девушка и спрашивает, не найдётся ли у меня 200 руб. (или 20???я не расслышала). А у меня с собой только карта. Внешности бомжеватой, славянской наружности, лет 30 ти. Беременная!!! Чё делать? Вернуться и спросить что у неё за ситуация? Потом найти способ помочь ей. Она на остановке сидит. Времени у меня в обрез. Муж с детьми ждут у свекрови. 

Ну если она там у вас первый раз тусит (а то бывает, что этим живут), то я б спросила, что у нее за ситуация и по мере возможности помогла б. Двести рублей не утянут (ну я про себя). Иной раз на пиво с вкусняшками больше тратим.

А там, смотрите сами.

2 минуты назад, Твик сказал(а):

ИМХО - не надо. Пропьет скорее всего.

Что за ситуация может быть у бомжеватой женщины, клянчащей деньги.

Беременная??? Да и пьющих видно...

Короче подошла я. Она сказала, что ей денег на маршрутку не хватает. Я спросила, может у Вас сложная ситуация? Она: "не не не, у меня всё хорошо, мне денег на маршрутку не хватает". Посоветовала ей поговорить с водителем, может возьмёт её за неполную стоимость. Потому что снять денег быстро у меня никак не получится. 

Ситуация - нет денег на «дозу», скорее всего. Я в таком случае спрашиваю, на что нужно? Ответ - «на еду». Предлагаю купить - «нет, я сама». Ну, тут без вариантов. Да, и явный хабитус алкоголика ..

• Нравится 3

Меня одна бабуля попросила дать на хлебушек с молочком, у входа в магнит. Я купила ей хлебушек, молочко, булочки, что-то там еще такое. На выходе протянула ей пакет и была послана непечатно в пешее далекое)) а с виду божий одуван

• Нравится 4
  • Ха-ха 3
  • Грустно 2
33 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Меня одна бабуля попросила дать на хлебушек с молочком, у входа в магнит. Я купила ей хлебушек, молочко, булочки, что-то там еще такое. На выходе протянула ей пакет и была послана непечатно в пешее далекое)) а с виду божий одуван

Вот так и помогай! По теме автора я мимо таких людей прохожу мимо, молча, не замечая, понимаю что это наверно плохо, иногда человек действительно будет нуждаться в помощи(((

• Нравится 1

Меня иногда так переклинивает на жалость, что и бомжам алкашам помогаю. Знаю, на бутылку, но жалко, думаю, может че и закусить купят, поедят хоть.

• Нравится 1
36 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Надо было для начала согласовать с ней этот момент? мол, бабуля, окей, я куплю Вам сейчас молочка. Может и послала бы, так хоть деньги целы были бы. Но я всё равно за помощь, не все же такие хитропопые, как эта бабка. Бывает, что и правда нуждается. 

У нас вот такие "бабушки" разных районах сидят. В основном где крупные перекрестки и пешеходные переходы. Одна такая недалеко от моего дома. Сидят уткнувшись в землю, лица не видно, на руках перчатки. Никогда не подавала. Однажды увидела ее с цыганами, она тоже цыганка, моложе меня с сигареткой, стояли ржали на остановке за ларьком.

А наши бабули жалостливые, с рынка идут и копеечку ей подывают. Я прям раз не выдержала, одна хотела ей подать, я подошла увела. Говорю зачем вы подаете, она такая, ну как же, жалко. Я говорю, так это не бабушка, она моложе меня. Аферистка это. Бабушка эта глаза округлила, как так? Я говорю, вот так. Вы хоть раз попросите голову поднять и все поймете. 

tmp-cam-8700900747138356262.jpg

по настроению. Была бы лишняя копейка и порыв - подала без домыслов, на дозу, бутылку, еду или проезд. Это не моя зона ответственности. Нет настроения - прохожу мимо, если такой спорный момент. Если у человека реально беда - обязательно спрошу и постараюсь помочь.

• Нравится 1

Есть деньги и настроение - даю, сколько не жалко, нет - мимо прохожу, не вникаю кому на что. 

Возле заправки машина стояла, мужчина денег попросил на проезд, мол бензин закончился, в машине женщина с ребенком, вроде и приличные, но что-то смущало. 200 рублей дала, таааакие недовольные были, мол им этого не хватит. Посоветовали ещё у кого-нибудь спросить, опять недовольство, даже спасибо не сказали, хорошо, хоть не послали. 

Вот блин из за таких мошенников-попрошаек мы не помогаем тем, кто действительно нуждается((( я тоже всегда думаю, что мошенники. Один раз мальчик лет 8 подошёл, попросил на хлеб. Говорю, пойдём в магазин, я тебе куплю хлеб, молоко и что там тебе нужно. Была послан далеко и надолго. Как вот помогать после такого? А мальчик с виду вполне нормальный. 

Эта женщина так непонятно выглядела. Волосы вроде чистые, по лицу толком не поймёшь пьет/не пьёт (но подозреваю, что всё-таки пьёт), но вся покоцанная, не ухоженная. Ноги все подратые, на ранах. В общем, не прям выраженная бомжиха. Я подумала, что мало ли какая ситуация у человека. Тем более беременная. 

У меня девушка попросила купить ей поесть. Я вынула булку из своего пакета и отдала. Она тут же, на крыльце магазина ее съела. Муж сказал часто ее видит, вот не знаю что за ситуация у нее,но как отказать , человек есть просит

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У нас больница недалеко. 

Иду от родителей с коляской, подходит мужчина средних лет,  приличный с виду, не пропитый, говорит дочь в травмпункте, просят денег за снимок (у нас и правда "за плёнку" деньги берут), нервничает. Дала денег, в кошельке мало было. Проходит пару недель, я опять с коляской, уже около моего дома подходит тот же мужчина с той же историей....

Человек, который действительно попал в трудную жизненную ситуацию, никогда не попросят на дорогу, еду и прочее. Им просто стыдно будет.

Я попрошайкам не даю денег.

Другой момент, если действительно не хватило мелочи на кассе, а продуктов в картине на один раз покушать, или ребенок хочет вкусняшку купить и пару копеек не хватает. Доложу, с меня не убудет.

А вот эти,что стоят с фото на лечения ребенка якобы, прохожу мимо.

Бабка одна просила на лечения сына от цирроза печени. Я ответила, что не дам, так сколько "пожеланий" услышала в свой адрес.

В прошлом году беременная и со старшей дочерью вышла на рынок. Привязалась ко мне типа цыганки с пузом и ребенка за руку ведет. все в кошелек мне хотела заглянуть. А потом такая догоняет и прям кричит с мольбой "подайте ради Христа беременной женщине с маленьким ребенком на продукты". И прям за руку хватает. Я поворачиваюсь к ней и такая в ответ "а я по твоему не беременная и без ребенка иду. Мне тоже на пропитание просить у всех? Меньше чем тр...ся, мозгом думать научись и иди работай, а не попрошайничай". Смеялись все, кто это слышал. Больше эту барышню на рынке ни кто не встречал.

У мужа другая ситуация была, есть у нас парень лет 25, просит у храма милостыню, ну видно, что недалёкий. Муж мой спросил, типа, чего работать не идёшь, он - у меня паспорта нет, потерял, муж ему, так давай помогу восстановить. Этот пацанчик согласился, договорились встретиться, перед встречей подходят к моему мужу два цыгана, в пуп ему дышат, говорят, ты не лезь, пожалуйста, к пацану, он у нас работает, а то ж твоя жена с детьми часто тут гуляет, напугаем ещё. Он, конечно, им ответил, чтобы за своими женами смотрели, но сам про себя подумал, что нафиг надо, ещё и вправду шуганут меня или машину поцарапают. А пацан тот так и не пришёл в тот день к храму. Позже стоял опять милостыню просил. Всё там у них подвязано.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...