Перейти к публикации

Детская площадка и большие велосипеды.

Julsyk

Полезные сообщения

Добрый вечер.

Ну вот и я психанула на детской площадке. У нас большой двор,детских площадок 2. Одна площадка, негласно, для малышей: там песочница, низкие качели, пластмассовая горка, шведская стенка на 4 ступеньки, всякие пенечки-ступеньки. Вторая площадка уже на более старший возраст - там всякие лазилки, шведская стенка высокая, турник, высокие качели,большая металлическая горка. Повадились детки лет 12-13 уже на больших великах кататься по площадке для мелких - в общем, когда сегодня один из них на полном ходу влетел в песочницу, где играли малыши - велик для него ещё великоват, ему не справиться с ним... Первый раз попросила спокойно не ездить по площадке для малышей. В ответ - это не ваша площадка и уехал дальше. Потом вернулся с другом и уже показательно стали проезжать по площадке. Я ещё раз сказала нормально, объяснила, что это вы малышей не видите, а они в любой момент могут выскочить из-за горки/пенька/песочницы и будет травма. Ну мне фак показали и сказали, что "вы не главная на этой площадке". Семья у нас во дворе новая. В общем в следующий раз, когда они проехали от меня в опасной близости - с велика я его просто сняла. Велик отдала только отцу с объяснением,что велосипед тоже транспорт и, если вы по правилам авто пользуетесь, то будьте любезны и сына научить. Мужик понял, согласился - все ок. Но.... Через 10 минут прилетели мама и бабушка (видимо, чадо решило, что раз папа не помог, тоим нажаловаться). С этими фуриями чуть до драки не дошло - бабушка реально на меня напрыгивала, ее держал папа одного из малышей. Мама тупо орала матом, что я "оху... велик отбирать и ее сыну что-то говорить, а мужу ж... крутить". Я ладно - отобьюсь, но не хочу чтоб сын такие скандалы видел. Может, есть какие-то законные методы запретить ездить по детской площадке? Муж предлагает тупо скинуться и рабицей площадку обнести.

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Я тоже как раз недавно бесилась . Две девочки гоняли на электросамокатах тоже . Такая скорость капец . Я уже прям посередине встала . Пофиг , в 2 х см от меня проезжает . А мелкие там реально везде носятся . И там даже не дорожка а как бы выходы из подъездов сразу переходящие в площадку . Мне прям пукан рвало ?

недавно у нас в городе 2 х лётку сбили на таком самокате 

Вообще Никто на площадке на великах не ездит! Доехали до площадки, самокаты и велики поставили сбоку и играть. 

• Нравится 3

Ужас какой, бабы мужика защищать прибежали)))   я б послала и ушла, сказав, что в следующий раз палку подставлю перед великом,если будут ездить, где не надо 

• Нравится 3

@Marisha??? это ж тоже ребёнок. Проблема как раз в родителях, которые велик ребенку купили явно не по физ.параметрам, так ещё и не объяснили правила пользования этим великом(((

@Mамба учитывая, что сыночек стоял в двух метрах и злобненько ухмылялся - там все вокруг него и для него. 

У нас площадка детская с дорожками вокруг специально для великов и самокатов. Но некоторые заезжают и на саму площадку. Я своим не разрешаю. Когда младше были, ходила следом за своими, потому что один раз когда млдащий был мелкий, я еле успела его прикрыть-в меня врезался велик с 5 леткой. Синяк на всю ногу. Боюсь представить что было бы с моим годовасом. Но надо отдать должное, подошла мама, очень сильно ищвинядась, и конкретно так отругала своего ребёнка. 

Автор, вы все правильно сделали. Если ребёнок не понимает, то только так и надо. А не ждать, пока кто то пострадает. 

• Нравится 1

Жесткое НЕТ великам на площадке. Не знаю, гласно или нет, но у нас без этого безобразия обходится, ттт. 

У нас строят жк и там спроектировали велодорожку вокруг площадок разных, вот я смотрю на это чудо и думаю сколько там будет сбито малышей, недовольных подростков, нервных родителей((( ну неужели нельзя было по проекту эту велодорожку как то в стороне сделать, либо отгородить небольшим заборчиком  места для малышей. Функционала дорожки не будет. По теме автора подростки борзые, мы один раз на тротуаре замечание сделали 7-8 детки, так он таким тоном нам ответил, что мы растерялись((( бабы ненормальные в этой ситуации, вы правильно поступили.  

После таких постов я начинаю мечтать о собственном острове:D  Ну, на край, о безопасном со всех сторон поселке - в соседней теме говорят, такие есть где-то:D  Неадекватов просто пруд пруди. Вы 100% правы, женщины больные на всю голову, с такими разговаривать бесполезно. Вот что с такими делать? Драться? Каких-то законов, правил, запрещающих езду на велосипеде по детской площадке нет. Наверное, только и остается, что забором обнести

5 минут назад, Julsyk сказал(а):

@Marisha??? это ж тоже ребёнок. Проблема как раз в родителях, которые велик ребенку купили явно не по физ.параметрам, так ещё и не объяснили правила пользования этим великом(((

@Mамба учитывая, что сыночек стоял в двух метрах и злобненько ухмылялся - там все вокруг него и для него. 

Проблема не в велике, а в мозгах что у родителей, что у этого дитяти, неужели в 12-13 лет так сложно понять, что малыша можно сбить(((

• Нравится 5

У нас в парке есть площадка. Квадратной формы. В левом верхнем углу стоят тренажёры. В правом верхнем и правом нижнем детские прибамбасы - качели, песочница и т.д. Вокруг площадки асфальт пустой, места очень много свободного.

Пришла взрослая тетка со скакалкой и давай скакать в правом нижнем углу, около песочницы. Ей женщина говорит - вы зачем тут прыгаете? Тут дети, ударить можете. Прыгайте в другом месте. Тетка такая - так это спортивная площадка, я прыгаю в положенном месте. Ей в ответ - так как в положенном сюместе, если место для спорта в 10ти метрах, а вы скачете около песочницы.

В общем, скандал. Еле выгнали эту попрыгунью

• Ха-ха 1

Я бы пригрозила, что в следующий раз велик и ребенка остановит муж, а забирать будут у участкового, если нормальные слова не понимают. Но если там такая семейка неадекватов, это наверное так, воздух посотрясать( собственно, неудивительно, почему подростки так реагируют на  замечания взрослых, все из семьи идет.

• Нравится 1

@Julsyk ребенку уже 12, он всё специально делает и понимает, еще и факи показывает вам

• Нравится 2

6 минут назад, Лелечка сказал(а):

Проблема не в велике, а в мозгах что у родителей, что у этого дитяти, неужели в 12-13 лет так сложно понять, что малыша можно сбить(((

насрать скорее всего(( у нас есть несколько деток во дворе 10-12 лет, которые очень четко знают, что не несут абсолютно никакой ответственности за свои действия, им это целенаправленно внушается. Лично слышала, как очередной "отчим" такому втирал, что в случае драки кулаками не маши, бери кусок арматуры или ветку покрепче и лупи со всей дури, тебе нет 14, никто тебе ничего не предъявит.

• Непонятно 3
  • Грустно 3

@Marisha??? @abyrvalg вот и я понимаю, что все от родителей. Скорей всего от мамы с бабушкой - папа там явно нормальный: сына увел после разговора со мной и по дороге долго ему что-то выговаривал (надеюсь, не то, что он не может меня, как женщину ударить, так что или, сына, маме пожалуйся). Участковому бесполезно - дети до 14 могут кататься только во дворах, а детская площадка часть двора. Тут только культура поведения. Ну или первый несчастный случай(((

Это культура, вернее ее отсутствие. Всегда детей учу, что на площадках не катаются, и даже не срезаю через них - всегда в объезд, без исключений. Что для маленьких площадка, что для больших. Площадки - любые- не для покатушек. 

Быдло всегда было, есть и будет. Нам ничего не остается, как просто бдить. И не опускаться  до уровня ввшеозначенных лиц, хотя соблазн поговорить на их языке велик, что уж там...

• Нравится 1

Автор все прав льно сделали. Ситуация дурацкая. У нас подростки тож на детской площадке Любят тусоваться, но они в беседке сидят. Площадка вся в песке на велике не покатаешься.че с такими делать -хз. Каждый день гавкаться не захочется

Я бы сказала, что если мой ребенок пострадает, получит травму и тд. то напишите заявление на них. А так же здоровье вашего ребенка застрахованно на приличную сумму, а так как виноваты будут они страховая взыщет все с их семьи. Такие люди понимают только наказание рублем ни как иначе. 

• Нравится 3

Эх, и по правилам ведь не придерешься(( как такой важный момент можно было не продумать, не понимаю. Вычитала вот, что при езде на велосипеде шлем обязателен для детей, не достигших 12 лет. Если без шлема ездят, может правда участковым шугануть попробовать. Нормальные разговоры эти люди точно не поймут. И лучше бы Вам скооперироваться еще с другими родителями, если к участковому пойдете

Знаете, пока живёшь так, что на всех все равно, главное чтобы самому не мешало, не стоит удивляться такому поведению.

Я вот вспомнила тоже тему про детские площадки, где нормально так посидеть, поесть,...а чё такого то. Почти как в кафе, только на площадке. 

• Нравится 1

Посидеть поесть действительно ничего такого, это не ребёнка сбить. 

Автор, у нас в предыдущем доме дорожка была вокруг площадки, пару раз сбивали тоже, и врезались дети пару раз сильно 

10 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Посидеть поесть действительно ничего такого, это не ребёнка сбить. 

Автор, у нас в предыдущем доме дорожка была вокруг площадки, пару раз сбивали тоже, и врезались дети пару раз сильно 

Ну так , если так рассуждать и на велике покататься, тоже ничего такого. Он же не специально всех сбивал. И явно ему радость тоже не нравится.

@liarny да, тоже ничего страшного, согласна с вами! 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...