Перейти к публикации

Введение прикорма при смешанном вскармливании

ms.annalein

Полезные сообщения

Хорошего дня всем???

Вопрос такой, до введения прикорма мы были на СВ. Смеси 60 гр., остальное что наест. И так кушали все шесть месяцев. Вес набирали хорошо, по нормам. Наш педиатр сказала отменять смесь и оставаться только на ГВ,плюс овощи, затем каши и до конца месяца мясо. 

Сегодня четвёртый день как мы попробовали брокколи. Начали с одной ложки, дошли до 40 гр. Ну и грудью, по требованию. Немного банана, яблоко и компот. Все по желанию. 

Это пока мы распробуем овощи, пока каши введу....я переживаю что начнём терять в весе. Не говоря уже о том чтобы что-то набрать. 

Не думаю что процесс выработки мной молока достаточный. 

Кто был на СВ, что вы оставили смесь или гв. 

Хочется конечно уйти от смеси, но и не голодать же ребёнку. 

Всем заранее спасибо ???

У меня осталась только смесь в итоге, но потому, что сын просто перестал брать грудь. В 5 месяцев начали прикорм, в 5,5 грудь бросил. 

Вам надо смотреть как вес будет набирать, но и то сейчас такой возраст, когда двигательная активность возрастает, и малыш не будет набирать по 800 гр. Если привес будет около 300 гр, то достаточно.

• Нравится 1

Я сознательно свернула гв с нач прикорма и оставила смесь. Все правильно врач говорит, оставляйте гв, смеси вы кушали мало. Не переживайте за набор веса, это уже не так важно да и 6 мес голодный ребёнок молчать о том что хочет кушать не будет)). У нас с нач прикорма вес стоит на месте, но с 6 мес малышка поползла и села, стала оч активной. Мне кажется ввести и овощи и каши и мясо в один месяц нереально, вводите в своём темпе потихоньку. Я вводила брокколи цвет капуста кабачок, гречка рис кукуруза и потом мясо индейка телятина кролик. Потом остальное

• Нравится 1

@ms.annalein , а с чего Вы взяли, что молока не достаточно? Ну и, думаю, голодный ребенок оповестит об этом)

• Нравится 1

Ну вы в принципе смеси мало давали мне кажется можно убрать. Но я оставила смесь в итоге. Но у меня были проблемы с грудью. Хотела уйти от ГВ,но так и не ушли в итоге. Так в итоге до сих пор на ночь смесь и ГВ ещё есть.Но потому,что от молочки стул слабит.

• Нравится 1

@dawka_ko у месяца ещё с роддома молока мало. Точнее ручьём не бьёт 

Поэтому и добавили смесь. Хотя понимаю что 60 гр. не так уж и много. 

На самом деле, я думаю молока достаточно тогда, когда оно прямо льётся,  бьёт струёй. Даже сцеживать у меня не особо получалось. Вот и придумала себе что не хватает 

У нас и грудь и бутылка и прикорм, все нормально... грудь у него как десерт))) молока не много... основная еда смесь ... раз в день овощи и раз в день фрукты... завтра начну кашку давать.. нам 7 месяцев...

• Нравится 1

Тоже все оставила. И Грудь, и смесь, и прикорм. В 9,5 месяцев молоко ушло. Сейчас смесь.

• Нравится 1

Я по 75 докармливала до 4.5. мес. Потом убирала постепенно, заменяя на прикорм сначала завтрак,потом обед,полдник. Вот до сих пор мм с 75 на ночь глядя сто.нам 11 мес.

• Нравится 1

@НезалежнаЯ// я уже так хотела эти все баночки убрать, но..... Потерпим, лишь бы не голодала? мужу уже заказала купить смесь. Начнём заново. Только буду как вспомогательное выдавать ?

А вы не думали завершить гв, если  как десерт??? У меня такая же  ситуация. Молочные реки это не обо мне. 

Я не знаю что меня останавливает. И хочу завершить, и жалко как-то. 

@НезалежнаЯ// ещё раз прочла... Значит вы месяц вводили овощи и фрукты и только с седьмого каша???  Когда планируете мясо??? 

Наш педиатр говорила овощи, каши, мясо,  за месяц всё попробовать ? а я понимаю что месяца мало для такого ассортимента 

@ms.annalein завершу полностью, когда вообще молока не будет... а так хоть что-то получает и то хорошо... да и близость эта, когда сынулька на груди, ни с чем не сравнится)))

Мы с почти 6 месяцев начали овощи, потом фрукты. . Кашу не вводила из-за того, что у нас и так фигура пышная?, 7 месяцев 11 кг веса))))  но уже чувствуется, что пора посерьезней еду вводить, поэтому будем пробовать... мясо думаю месяцев с 9 буду давать.

За месяц все нереально ввести конечно же...хотя я первый прикорм давала начиная с ложечки, потихоньку добавляя, а потом уже в первый день пол баночки, во второй банку...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ms.annalein конечно за месяц это очень много для ребенка. У меня на овощи,  каши,  мясо ушло где-то 2-3 месяца. На один вид прикорма уходило 5 дней. 

Начали в 4.5 месяца со СВ,  в 7 месяцев ГВ бросила. Проблем с прикормом не было.

• Нравится 1

@НезалежнаЯ//  именно из-за этой близости, этих моментов я и не хочу бросать гв. Понимаю вас ?

Будем кормить наших карапузиков сколько получится. 

Вашему малышу вкусной кашки ??

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

У нас и грудь и бутылка и прикорм, все нормально... грудь у него как десерт))) молока не много... основная еда смесь ... раз в день овощи и раз в день фрукты... завтра начну кашку давать.. нам 7 месяцев...

Аналогично. Нам 9 месяцев. Три раза смесь + два раз прикорм (каша , овощное пюре или мясное + творог, фруктовые пюре чередую). Грудь - просто для успокоения , сколько высасывает, даже не представляю. Сцеживалась недавно - 30г всего смогла ((( 

2 часа назад, ms.annalein сказал(а):

@НезалежнаЯ//  именно из-за этой близости, этих моментов я и не хочу бросать гв. Понимаю вас ?

Будем кормить наших карапузиков сколько получится. 

Вашему малышу вкусной кашки ??

Поддерживаю полностью . Нг мне кажется, слишком резко за месяц. Я каждый вид фруктового или овощного пюре,каши вводила по неделе. Мясо тем более. Мне кажется, что оно у сына вообще как-то хуже переваривается. 

• Нравится 1

@Baby-Dream я могла сцедить с одной груди 40-50, а вот со второй вообще, если 10-15 получается и хорошо. Любимая и не любимая грудь ?? но, что-то там, как-то  добывает себе малышка. 

А сколько смеси за одно кормление у вас  выходит сейчас ???  

@ms.annalein 180 смеси, каша 150-160, пюре 180 тоже . Набирал очень хорошо,слишком резко даже. Сейчас мне кажется,ему уже не хватает. Надо увеличивать порцию до 200. 

Таким образом Всего кормлений 5, из них 3 - смесь..итого суточный объём получается 540 + грудь по требованию + два прикорма 150-180

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...