Shaggy 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 1 час назад, Импульс сказал(а): моя всю ночь в кровати крутится как юла, заколебала, мне спокойно спать не даёт У меня сегодня тоже юла) я даже не поняла, спал он нормально или нет Как я жду переезда, чтобы ванна нормальная была.. Может норм купание перед сном (а не окунание как сейчас) посодействует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 9 июня 2021 Автор Поделиться 9 июня 2021 Девочки, у кого какие умелки НЕ по возрасту? Мы начинаем садиться. На кровати получается плохо, а вот со стула для кормления (0+) только так, на ура Это полный треш. Последние дни стала дико ненавидеть лежать на спине. И все тренировалась встать. Вот видимо и прокачала навык. Сначала поднимает корпус (плечи), а потом локтями помогает отталкиваться от спинки и напрягая пресс садиться. Я стараюсь присекать как могу, но сразу ор. Выход один, не ложить в кресло. Боюсь, на сколько это опасно? Сори за домашний лук. Кое как получилось заснять. VID_20210609_071202(0).mp4 VID_20210609_071039.mp4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° А сколько малышке? Как говорят, поэтому и надо держать на полу, а устройства минимум, потому-что потстрекают напрягать пресс. Считается, что ребёнок готов сесть, когда сел с пола на сколько понимаю. Если переведёте на пол, начнёт энергию на перевороты и ползанье тратить) Не думаю, что страшно, девочка ищет лучшее положение для обзора) У нас не повозрасту только переворот с живота, ну ещё может почти на вытянутых руках корпус поднять на животе лёжа, не на долго. Когда в шезлонге и на коленях на спине лежит, папу за пальцы хватает и напрягает пресс, подтягиватся пытается, мужу это очень нравилось, но я запретила) 2 и 11 дней сыну😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Мой блин сейчас дал жару...Сидеть толком не могу , хоть и на кетороле, кормлю вторую неделю лёжа...самой уже надоело, сил нет( Положила ребёнка, ложусь сама и нечаянно локтем ударила по лбу его...еле дотронулась, скорее всего больше испугался, чем больно было...и начался дикий ор...вроде успокоился, пытаюсь покормить, опять дикий ор...уже и щекотала и умывала, и раздела и тд...час почти орал до всхлипываний. Еле укачала в коляске и то спал с подвыванием и всхлипами... Сейчас буду пробовать покормить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° мне кажется, она просто хочет поймать свои ноги. У подружки доча 6 мес, она вот так начинала месяцев с 4 ловить ноги и в рот. Моя тоже сейчас с интересом рассматривает свои ноги, задирает и прям видно, как хочется их попробовать, но пока тяма не хватает их к себе ближе подтянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° я тоже думаю чем меньше этих устройств для детей, тем лучше. Пол и только. Хотя у самой на кухне и стульчик и качели стоят. Но это на крайняк-поесть, быстренько приготовить. А так лежит на нашей большой кровати и все. Лежа на ровной поверхности сложнее такие манипуляции совершать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 9 июня 2021 Автор Поделиться 9 июня 2021 2 часа назад, Nana:) сказал(а): @°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° А сколько малышке? Как говорят, поэтому и надо держать на полу, а устройства минимум, потому-что потстрекают напрягать пресс. Считается, что ребёнок готов сесть, когда сел с пола на сколько понимаю. Если переведёте на пол, начнёт энергию на перевороты и ползанье тратить) Не думаю, что страшно, девочка ищет лучшее положение для обзора) У нас не повозрасту только переворот с живота, ну ещё может почти на вытянутых руках корпус поднять на животе лёжа, не на долго. Когда в шезлонге и на коленях на спине лежит, папу за пальцы хватает и напрягает пресс, подтягиватся пытается, мужу это очень нравилось, но я запретила) 2 и 11 дней сыну😊 Маше 3 месяца и 6 дней. По сути я и держу ее на полу/кровати/коляске всегда лёжа! Под спину ничего не подкладываю. Спит без подушек. В стул ложу только когда сама на кухне готовлю, а она отказывается лежать одна в комнате. То есть домашние помогаторы у меня точно по минимуму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Полосатый комарик обиделся... после сна нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 10 минут назад, Shaggy сказал(а): @Полосатый комарик обиделся... после сна нормально? Да, слава Богу, поспал, поел, заснул...честно, уже думала или папу с работы вызывать или в скорую звонить...ну бывало у нас такое,но чтобы час орать...думала, уже там сотрясение как минимум, оказывается сын- истеричка обидчивая) Нерв мой так и не проходит, толком ни поносить, ни покачать не могу,вот даже в такой ситуации...он себе ревёт, я себе реву от беспомощности... Очередной раз убеждаюсь какая весёлая у нас медицина...в месяц дали направление на узи сердца и экг на 25.06, при этом 3 мес ребёнку 12 числа, думаю, ну ладно какая разница. Сегодня позвонили тз поликлиники и напомнили типа, что у вас запись на 11 число! Говорю как на 11 ,если на 25? Неа, точно на 11... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° они все начинают так пресс в какой-то момент качать, даже не в стульчике лёжа, а если ре положить к себе на колени спиной они тоже начинают напрягать пресс и тянуться вперёд. За Сашей такое тоже наблюдаю в автокресле и на коленях. Ну так как это мало и редко, да и все так делали, я не напрягаюсь. Света у меня месяца в 4 цеплялась за край коляски( трансформер) и облакачиваясь на локоть выглядывала из коляски- спинку я ей не поднимала. Я не напрягаюсь из-за этих действий, главное сейчас, что ноги вверх подняты большую часть бодрствования)) Ещё заметила, что на этой неделе резко увеличилось время на животе. То есть до того 5 минут и гундел, сейчас кажется минут 20 точно лежал, я успела пообедать и выпить чай)) @°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° и смотри, стульчик хоть и от 0, а спинка всё равно у него не идеально ровная. У меня тоже от 0 стоит, и я вижу, что там таки есть мизерный но уклон. А мелким только дай повод побезобразничать))) просто даже если так качает, сама не присаживай))) @Nana:) тоже подписана на Новокриницкого в иг?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @{Рыся} ого 20 минут😳😳😳 у нас 5 это рекорд. Категорически не хочет облокачиваться на руки. Живот напрягает, выгибает спину и держит голову вверх почти без участия рук. Естессно быстро устаёт. Руки помогаю ему поставить, но он тут же начинает подгибать то одну, то другую ногу (как ползают дети) и пытаться ползти. У него конечно же не получается, так как руки ещё не держать так хорошо. Он психует. Бросает руками тренироваться и начинает орать от психа. Девочки, что у вас с водой? Кто нибудь даёт воду? Я сегодня не выдержала и первый раз дала. При чем такая ситуация: он хныкал, хныкал. Молока у меня в груди ещё не набралось. От слова совсем. Сцедила 20 мил., чтобы посмотреть есть там что то или нет. Почему он психует на груди . Увидела, что почти пусто ну и дала ему молоко это выпить. Он попробовал, что это молоко (второй раз с бутылки даю за последние 2,5 месяца ) В общем, понял, что это молоко и выплюнул. Как давай смеяться. Я аж опешила. Но потом раза три засунула - выпил. Прошло минут 5 - он опять хныкать. Дай, думаю, воду дам. Жара все таки. Так он как присосался к бутылке!!! Все 40мл выпил залпом и ещё просил. Я в шоке. Вот сижу теперь и гадаю: то ли ребёнок до такой степени голодный, то ли вода такая вкусная оказалась🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ Вообще психует что то много. Берет игрушку и тянет в рот. Если не может хорошо в рот засунуть - психует. Не может ползти - психует. Кажется у сына характер нервный в меня. Папа у нас спокойный, как танк Сижу теперь и думаю, что видимо пора смесь покупать докармливать . Хотя я проверяю последнюю неделю выделения и по тестам должно хватать молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Anna0404 почитай про возрастные кризисы первого года. Александр вот только что закончил получасовой концерт по заявкам. "Привет соседи". Отрубился. Грудь при таком деле он не берет, но я не делаю выводы что молока мало. А сцедить бы я и 20мл не смогла бы точно. И днём грудь не особо набирается, так как меня чаще титьки чем ночью. Воду не даю, но чисто из лени. Не знаю буду ли давать если станет жарко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Anna0404 воду даю при сильной жаре по 3 чайные ложки в день, например, утром, в обед и вечером. Из груди не сцеживается даже 20 мл, а сосёт она гораздо больше. О докорм даже не думаю. Аня, почему ты всегда сомневаешься в себе? У тебя все хорошо с молоком, ребёнок лежит целых 5 минут на животе, моя не лежит и минуты! Тоже психи по любому поводу, под настроение как попадаем, но это все здоровые дети такие, это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Импульс потому что он плачет 🤷🏼♀️ Если его ничего не беспокоит он играется и смеётся, нормально спит. А у него то спазмы, которые его будят каждые 10 минут и он плачет, то он на груди себя ведёт, как демон. Когда молоко идёт - он ест спокойно. Поел и играться. А иногда весь день на груди, спит на груди и бывает хочет разорвать ее в клочья. И у него не всегда такое поведение. Я смотрю по нему и пытаюсь определить, что не так? Колики или молока мало? Начала смотреть по выделениям. Три дня было очень мало. Я стала больше грудь давать. А молоко то есть, то нет. Я сама прям ощущаю . Мало воды пила и не поела за целый день и все. Молока с гулькин нос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Anna0404 почему мало пила и ела?! Ре на руках был и орал- не повод. 5 минут на перерыв можно и нужно выделять, даже если он орет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @{Рыся} так орет. Не могу оставить. Зубы бывает не могу почистить. А готовить уже сил вечером нет. Кладу спать его и валюсь сама. Заказываю в ресторане, но тут пища совсем не для ГВ, особенно с его коликами. Вот и получается, что не ем иногда. К вечеру какой нить тост и два яйца утром. Заметила, что при таком рационе моментом молока меньше. А я даже не вспоминаю бывает, когда он орет целый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 2 часа назад, Anna0404 сказал(а): @{Рыся} ого 20 минут😳😳😳 у нас 5 это рекорд. Категорически не хочет облокачиваться на руки. Живот напрягает, выгибает спину и держит голову вверх почти без участия рук. Естессно быстро устаёт. Руки помогаю ему поставить, но он тут же начинает подгибать то одну, то другую ногу (как ползают дети) и пытаться ползти. У него конечно же не получается, так как руки ещё не держать так хорошо. Он психует. Бросает руками тренироваться и начинает орать от психа. Девочки, что у вас с водой? Кто нибудь даёт воду? Я сегодня не выдержала и первый раз дала. При чем такая ситуация: он хныкал, хныкал. Молока у меня в груди ещё не набралось. От слова совсем. Сцедила 20 мил., чтобы посмотреть есть там что то или нет. Почему он психует на груди . Увидела, что почти пусто ну и дала ему молоко это выпить. Он попробовал, что это молоко (второй раз с бутылки даю за последние 2,5 месяца ) В общем, понял, что это молоко и выплюнул. Как давай смеяться. Я аж опешила. Но потом раза три засунула - выпил. Прошло минут 5 - он опять хныкать. Дай, думаю, воду дам. Жара все таки. Так он как присосался к бутылке!!! Все 40мл выпил залпом и ещё просил. Я в шоке. Вот сижу теперь и гадаю: то ли ребёнок до такой степени голодный, то ли вода такая вкусная оказалась🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ Вообще психует что то много. Берет игрушку и тянет в рот. Если не может хорошо в рот засунуть - психует. Не может ползти - психует. Кажется у сына характер нервный в меня. Папа у нас спокойный, как танк Сижу теперь и думаю, что видимо пора смесь покупать докармливать . Хотя я проверяю последнюю неделю выделения и по тестам должно хватать молока. Я тоже дала воду. Выпил пол бутылки. Не отобрала бы, он бы допил. У нас жуткая жара. Врачи категорически не разрешают допаивать, но мне все равно. Я вижу, что он пить хочет. Буду дальше давать. На животе лежать не любит, тоже лежит иногда на грудной клетке без опоры на руки. Выкладываю по много раз в день, сколько выдержит. 7 минут назад, Anna0404 сказал(а): @{Рыся} так орет. Не могу оставить. Зубы бывает не могу почистить. А готовить уже сил вечером нет. Кладу спать его и валюсь сама. Заказываю в ресторане, но тут пища совсем не для ГВ, особенно с его коликами. Вот и получается, что не ем иногда. К вечеру какой нить тост и два яйца утром. Заметила, что при таком рационе моментом молока меньше. А я даже не вспоминаю бывает, когда он орет целый день. Делай смузи. Я делаю с миндальным, рисовым и кокосовым молоком. У нас похоже алергия на коровье (( капучино тоже с минимальным делаю. Сыпь сразу ушла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 А я вчера фисташковое мороженое попробовала в баскин роббинс, и чёт у неё щёчки покраснели слегказато вкусно было.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Nazh пробовала кокосовое и соевое тоже реакция идёт. Не такая, конечно, как на коровье, но идёт Вообще газики и не переставали ещё. Просто уже не так орет сильно и активности больше. Легче пукать ему. @Nazh вот и я подумала, что если он так активно потеет (а это именно так), то одним молоком не отделаться. Педиатра спросила. Она в этот раз не против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 41 минуту назад, Anna0404 сказал(а): @Nazh пробовала кокосовое и соевое тоже реакция идёт. Не такая, конечно, как на коровье, но идёт Вообще газики и не переставали ещё. Просто уже не так орет сильно и активности больше. Легче пукать ему. @Nazh вот и я подумала, что если он так активно потеет (а это именно так), то одним молоком не отделаться. Педиатра спросила. Она в этот раз не против. Пробуй миндальное. У меня подруга специалист по китайской медицине. Она очень против коровьего молока. Сразу мне сказала, когда увидела малыша, что у нас такая реакция на молочку. Я убрала все, сыпь прошла через пару дней и начала снова вводить. Йогурт, кефир, мороженое ем и вроде все неплохо. Только делаю капучино на молоке, тут же сыпь. Я миндальное пью стаканами, оно не противное и делаю смузи. Капучино на нем тоже приличный. Наш педиатр против, но я решила давать воду. Если пьет, значит ему не хватает. Если не хочет, так я не заставляю. Но он так вцепился в бутылку, что еле отобрала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Anna0404 орет. Ну и на руках орет, так какая разница. Ну поорет чуть громче 5 минут, зато титьки будут полные. Муж пусть суп варит вечером и в термос( хотя у вас наверняка микроволновка есть), кашу с котлетой тоже можно с вечера сготовить. Плюс ребенка можно уже от себя носить и есть стоя одной рукой, если не хочешь класть. А если муж готовить не умеет, так это повод научиться! Мой тоже не умел, правда я учила до родов первой суп варить, до родов второго кашу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @{Рыся} Да, подписана😁@°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° в таком случае точно волноваться нет поводов 👌 радуемся стараниям) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yustativa 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 А у нас последние три дня подъем в 4 - 4:30. Сын решает что самое время поактивничать с первыми лучами солнца, что по этому поводу думаю я, его не сильно волнует. И укладывался раньше около 8 и до часу - двух в первый ночной сон, а сейчас то в пол 6,то в 7,потом часов в 10 встанет перекусить, уснёт до часу... Беспорядочный сон стал, а я так радовалась... Хочу штору блэкаут, может хоть я днем смогу поспать, да и Никиту не будет солнышко с утра с толку сбивать. И дневные сны испортились - даже 45 минут не всегда выдерживает. Если на руках - то да, до часа может поспать, только переложу - 20-30 минут, и либо попукать надо проснуться, либо поулыбаться, и на руки, чтоб хоть доспал. Но у нас как раз начался очередной скачок роста, 12 неделя, надеюсь это очередное #надопережить... На животе увереннее стал, может даже похохотать лёжа. Кулаки во рту постоянно 🤪 соску выбрасывает, психует, сунет руки, психует. Я записалась к мануальщику в пятницу, спина такое впечатление что впала куда-то в районе поясницы, хожу как шахматный конь. Сына на улице пришлось на руках подержать без возможности присесть минут 20,думала,так и останусь стоять, как заклинило что-то. Про поесть - сама забываю порой, даже если еда уже готова и время казалось бы есть - просто в голове этого пункта нет. Либо совсем когда уже голова кружится от голода начинает, либо если мама или свекровь по телефону спросят, ела ли я сегодня. Ну и на прогулке кофе с булочкой это святое. Не знаю кстати как на качество, но на количество молока у меня это не влияет, грудь наполняется исправно. Но у меня жидкость постоянно рядом - чай в поллитровой кружке, вода в бутылках по всей квартире. Были на контрольном взвешивании, 250 гр за неделю с докормом набрали. Но докорм ли помог, или то что с биогаей налаживается пищеварение, и он грудь охотнее ест. Ну пачку смеси доедим, а там видно будет. 21 или 22 нам на прививку, перед ней в любом случае осмотр, взвесят, скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Ээээх!!! Ну хоть бы раз мне поесть забыть @Nana:) читаю, прям как из него выдержки и сама думала также написать, но не стала повторять)) У меня Саша просыпается обычно в 6-6:30, мне нормально, у меня будильник на 6:30 заведён, что б Любу в сад будить. Я бы даже раньше согласна просыпаться, где-то б в 5:30, когда муж ещё дома, что б Саша утром успевал его ещё видеть...лишь бы часов после 8 утра ложился спать надолго)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maret 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Anna0404 так нельзя. Ты себя загонишь. Я ем одной рукой в таких случаях. Готовлю суп , например, в выходные, и как минимум один приём пищи у меня есть на неделю в обед. ну и остальное тоже готовлю, когда муж дома, с запасом, простое, чтобы не стоять долго. а ты следишь за скачками роста? Может очередной как раз? У моего сейчас 12 неделя, тоже сложная выдалась, я прям устала к четвергу, хоть старший у бабушки. Обычно я к выходным ещё более-менее, а тут без сил совсем. @{Рыся} во-во…я тоже ем исправно ) не пропускаю) но благо ГВ спасает, вес начал в минус от добеременногл потихоньку двигаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения