Ani4ka510 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Всем приветик, ах бандаж прям насущная тема, я носила поясом в первую беременность, матка очень часто в тонусе была, сняла нафиг и все было ок, после родов и не одевала даже, просто на животе сутками лежала ? соскучилась ?выписывались уже я без живота, зато титьки 5 размера ? на вб хвалят вот такой, прям отзывы хорошие, кидала уже здесь, вот тоже не знаю, взять или нет, муж говорит бери, спина болит вечно и копчик, а я в раздумьях, живот уже нормальный такой ?не на 20-21 неделю точно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Девочки, а мне после кс строго запретили надевать фабричный бандаж. Роддом у нас маленький, уход был на уровне. Девочки перетягивали простыней, ходить было в кайф. Ничего не болело. Никаких уколов обезбаливающих. Только антибиотик кололи. Я одна родила в тот день, так за мной ходили, ухаживали. Объяснили тем, что шов плохо заживёт и загноится, в бандаже преет. Я понятия не имею, как должно быть, но вот у меня такой опыт. Живот после родов супер, рубца почти не видать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @Полосатый комарик какая бусинка, с мальчишкой! По поводу Бандажа, в обе беременности пыласась носить, то жал, то еще что-то.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусть сбудется 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 4 часа назад, Ani4ka510 сказал(а): Всем приветик, ах бандаж прям насущная тема, я носила поясом в первую беременность, матка очень часто в тонусе была, сняла нафиг и все было ок, после родов и не одевала даже, просто на животе сутками лежала ? соскучилась ?выписывались уже я без живота, зато титьки 5 размера ? на вб хвалят вот такой, прям отзывы хорошие, кидала уже здесь, вот тоже не знаю, взять или нет, муж говорит бери, спина болит вечно и копчик, а я в раздумьях, живот уже нормальный такой ?не на 20-21 неделю точно ? Я такой на Али заказала, доставили за 6 дней и на порядок дешевле Вайлдберриз! В восторге) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @Добрая Тигра ничего не прело вообще в бандаже...после КС делали окситоцин, его по-моему всем после КС делают, антибиотик-какой не знаю, прозерин для кишечника... Ну и как без обезболивающих? Маловероятно, что не делали, это де боль жуткая первые дни... Кстати, спросила на консультации в центре охраны здоровья про роды. Ну если будете в ОПЦ рожать и все будет соответствовать ЕР, то будут ЕР.... Да как бы я и не настаиваю на Ер... Мало того, что пуз порезанный, так еще и "там" покромсают... Что-то мало хочется... По отзывам наш ОПЦ сторонник ЕР и тянут до последнего, я так понимаю, особенно если не платить им... И очень много отрицательных отзывов ... А если грыжа межпозвоночная, какой наркоз, возможен ли спинальный? Ну это решает невролог... А при чем невролог, если это область нейрохирургов... И еще сто раз повторили, а что вам не назначали аспирин? Зачем, стесняюсь спросить? Удивились, что не пью постоянно от давления... Зачем, если после отмены прога оно в норме и даже чуть ниже нормы... Так кардиолог написала гипертония 2 степени, которая предполагает прием таблов и до и во время Б.... Так зачем, если давление до Б максимум раз в в 1.5 -2 мес повышалось? Короче, пытаются найти проблему, которой пока нет, ТТТ 3 раза... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 1 час назад, Полосатый комарик сказал(а): И еще сто раз повторили, а что вам не назначали аспирин? Зачем, стесняюсь спросить? Мне в 12 недель назначили как профиклактику гестоза. Не осилила гуглить, поверила и пью. Учитывая, что всю жизнь с головной болью живу (последствия травмы), иной раз аспирин (у меня кардиомагнил) ооочень кстати оказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Девчонки, у кого прикреплени по передней стенке, во сколько вы почувствовали шевелюшки. Я с первыми аже в 14 недель чувствовала, а сейчас просто какое-то копошение, пиночков нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 4 часа назад, Полосатый комарик сказал(а): Мало того, что пуз порезанный, так еще и "там" покромсают... Что-то мало хочется.. Эммм.. Я правильно поняла, что ты ставишь на одну доску швы на промежности и полостную операцию, причем повторную?? 3 часа назад, Shaggy сказал(а): Мне в 12 недель назначили как профиклактику гестоза. Не осилила гуглить, поверила и пью. Учитывая, что всю жизнь с головной болью живу (последствия травмы), иной раз аспирин (у меня кардиомагнил) ооочень кстати оказывается Приём аспирина для профилактики преэклампсии сейчас действительно рекомендуется врачами в рамках доказательной медицины. У меня в прошлую беременность была преэклампсия легкой степени. Сейчас принимаю тромбо асс (кардиомагнил не зашёл - появилась изжога(() 10 часов назад, Добрая Тигра сказал(а): Девочки, а мне после кс строго запретили надевать фабричный бандаж Если бы мне запретили бандаж, им бы пришлось носить меня на руках . Подняться с кровати я смогла только благодаря этому чудо-поясу на липучках. При попытке встать без бандажа, потеряла сознание от боли. Вообще, как вспомню ранний послеоперационный период - так вздрогну.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 7 часов назад, Полосатый комарик сказал(а): . 7 часов назад, Полосатый комарик сказал(а): Маловероятно, что не делали, это де боль жуткая первые дни... Не делали. Я все всегда контролирую, что и как мне колят. Некоторым ставили кеторол. Мне нет. Боль терпима. Окситоцин сразу после родов, капельницы были, про кишечник хоть убей не помню, может кололи. Я столкнулась с другой проблемой. Головная боль после кс, которая провожала меня несколько лет. На фоне моей головной боли, боль после кс не чувстовалась совсем. С ней боролись уже после выписки. 2 часа назад, DarkNelly сказал(а): Если бы мне запретили бандаж, им бы пришлось носить меня на руках Так наверное, если б меня не перетянули тоже носили б на руках. Затягивали так, что как новенькая ходила. А к выписке и не пришлось. Я же говорю, у меня не было другого опыта, вот было так. Но в принципе прошло все хорошо. ЕР вспоминать не хочу уже, тяжелые. По сути родов нормальных не было у меня. 7 часов назад, Полосатый комарик сказал(а): Ну если будете в ОПЦ рожать и все будет соответствовать ЕР, то будут ЕР.... Про опц и не сомневаюсь даже. Им мои глаза даже не интересны. Ер и все тут, как будто не слышат ничего, мне 29 туда ехать. Чур меня, не хочу там рожать. В случае чего в омм проситься буду. Если будет все гуд, чего желаю, то у нас Сегодня 20 недель-экватор. Проснулась. Тошнит. Блин. Сколько можно???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 8 часов назад, Nata_pyzhyk сказал(а): Девчонки, у кого прикреплени по передней стенке, во сколько вы почувствовали шевелюшки. Я с первыми аже в 14 недель чувствовала, а сейчас просто какое-то копошение, пиночков нет((( У меня по передней стенке оба раза, только в первую беременность вес был на 10 кг меньше, было хорошо слышно, сейчас да, копошение))) я так и говорю, копошун проснулся))) 4 часа назад, DarkNelly сказал(а): Эммм.. Я правильно поняла, что ты ставишь на одну доску швы на промежности и полостную операцию, причем повторную?? Приём аспирина для профилактики преэклампсии сейчас действительно рекомендуется врачами в рамках доказательной медицины. У меня в прошлую беременность была преэклампсия легкой степени. Сейчас принимаю тромбо асс (кардиомагнил не зашёл - появилась изжога(() Если бы мне запретили бандаж, им бы пришлось носить меня на руках . Подняться с кровати я смогла только благодаря этому чудо-поясу на липучках. При попытке встать без бандажа, потеряла сознание от боли. Вообще, как вспомню ранний послеоперационный период - так вздрогну.. Практически да... Через неделю после КС скакала как конь, подруге моей 6 мес сидеть не разрешали, так чудесно там все порвалось...Еще 2 родственницы, уже как-бы бывшие, порвались так, что куча швов на шейке, внутри и снаружи... Плюс сломали ребро у нее, когда выдавливали и инфицированная гематома на голове у ребенка... Зная свою "удачливость", я и не планирую на ЕР... Если настроя нет на это, я не хочу рисковать. Тут у каждого по этому вопросу свое мнение и своя правда) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 27 октября 2020 Автор Поделиться 27 октября 2020 @Nata_pyzhyk 21+2 шевеления все так же еле заметные. Малышка по передней стенке и да, лишний вес ого го. Наверное из-за него так плохо чувствую. @Добрая Тигра с экватором а тошнотики так полностью не отпустили?( 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 2 часа назад, Добрая Тигра сказал(а): Не делали. Я все всегда контролирую, что и как мне колят. Некоторым ставили кеторол. Мне нет. Боль терпима. Окситоцин сразу после родов, капельницы были, про кишечник хоть убей не помню, может кололи. Я столкнулась с другой проблемой. Головная боль после кс, которая провожала меня несколько лет. На фоне моей головной боли, боль после кс не чувстовалась совсем. С ней боролись уже после выписки. Так наверное, если б меня не перетянули тоже носили б на руках. Затягивали так, что как новенькая ходила. А к выписке и не пришлось. Я же говорю, у меня не было другого опыта, вот было так. Но в принципе прошло все хорошо. ЕР вспоминать не хочу уже, тяжелые. По сути родов нормальных не было у меня. Про опц и не сомневаюсь даже. Им мои глаза даже не интересны. Ер и все тут, как будто не слышат ничего, мне 29 туда ехать. Чур меня, не хочу там рожать. В случае чего в омм проситься буду. Если будет все гуд, чего желаю, то у нас Сегодня 20 недель-экватор. Проснулась. Тошнит. Блин. Сколько можно???? У меня вчера 20 неделек было... Маман моя в оба раза рвала почти до конца беременности...Я сейчас зубы не могу почистить, тоже бегаю потом У нас РД нет... При мне девочке направление дали не в ОПЦ, а на Химмаш...ну тоже такое... Моя родственница делала ПКС в ОпЦ, я в подробности не вдавалась,первое у нее тоже КС было... Были ли показания во вторую Б, не спрашивала как-то.. Но денег сказала она никому вообще ни за что что не платила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 8 часов назад, Nata_pyzhyk сказал(а): Девчонки, у кого прикреплени по передней стенке, во сколько вы почувствовали шевелюшки. Я с первыми аже в 14 недель чувствовала, а сейчас просто какое-то копошение, пиночков нет((( У меня по передней, завтра 22 недели полных, никаких пиночков. Копошение периодически чувствую только последние дней 7 и то, как я понимаю, то ли когда поперек ложится то ли когда с головы на ноги переворачивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 1 минуту назад, °♡ ??_???? ♡° сказал(а): @Nata_pyzhyk 21+2 шевеления все так же еле заметные. Малышка по передней стенке и да, лишний вес ого го. Наверное из-за него так плохо чувствую. @Добрая Тигра с экватором а тошнотики так полностью не отпустили?( У меня день хорошо слышно, два не очень... Уже заметила) в дождь тоже видно спит) Сейчас голова внизу ,а такое ощущение, что это ножки, которые прыгают по мочевому пузыри) @DarkNelly В первую не назначали Да и вчера просто спросили удивленно, а что не назначали? Ну и тем не менее сами ничего не стали назначать, в прошлый раз на скрининге попала к другому врачу на консультацию, очень понравилась она, в этот раз другая, все очень бегло К своей участковой когда попаду, не знаю, запись на сайте отсутствует...без талон по времени не пойду... Еще правда бак посев мочи так и не сдала, лентяйка... Ну не успеваю я к 8.00 туда... ((( ПС... Была бы возможность, поехала бы на КС куда и первый раз, отношение нормальное, обезбаливали по желанию, по сто раз заходили, аж поднадоело) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asyshka 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 13 минут назад, Полосатый комарик сказал(а): У меня вчера 20 неделек было... Маман моя в оба раза рвала почти до конца беременности...Я сейчас зубы не могу почистить, тоже бегаю потом У меня завтра 20. С зубами тоже беда, последний месяц наверное, вообще не могу чистить по нормальному, рвёт сразу чуть подольше чищу чем 30 секунд в начале тошнило от этого, но не рвало, а сейчас прям беда. И натощак и после еды, и разными пастами, одна фигня. @°♡ ??_???? ♡° , явных пиночков не чувствую, только копошится. Лишнего веса тоже много. Вечером кладу руку на живот есть иногда слабые толчки, но надо угадать, что бы и она не спала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 7 минут назад, asyshka сказал(а): У меня завтра 20. С зубами тоже беда, последний месяц наверное, вообще не могу чистить по нормальному, рвёт сразу чуть подольше чищу чем 30 секунд в начале тошнило от этого, но не рвало, а сейчас прям беда. И натощак и после еды, и разными пастами, одна фигня. @°♡ ??_???? ♡° , явных пиночков не чувствую, только копошится. Лишнего веса тоже много. Вечером кладу руку на живот есть иногда слабые толчки, но надо угадать, что бы и она не спала Зубы еще куда ни шло... У меня кот бывает в туалет сходит и меня выворачивает С деснами моя беда вроде прошла, но периодически все равно кровит во время чистки, но с парадонтаксом лучше намного, но вкус у него... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 Девчонки, спасибки за отклик по шевелюшкам, а то уже переживать стала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусть сбудется 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 У меня по передней стенке, шевелюшки с 15 недель. Сейчас 20, уже очень чётко ощущаются. Зубы тоже с трудом чищу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 2 часа назад, Полосатый комарик сказал(а): Моя родственница делала ПКС в ОпЦ, я в подробности не вдавалась,первое у нее тоже КС было Подруга делала в опц. Шов, как свинью разрезали((((. В 7-ке после лежала долго, эндометриоз, если не ошибаюсь, осложнение после кс. Потом, после опц, 2 раза кс в нашем роддоме. Переделали все их косяки. 2 часа назад, °♡ ??_???? ♡° сказал(а): экватором а тошнотики так полностью не отпустили? Блин, нет((( не так сильно. Но дают о себе знать. У меня по передней. Еле-еле. Иногда чувствую, с 16 недель. Особенно когда забудусь и ноги подогну лежа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 Объясните мне КС всегда хуже , чем ЕР? Первые были ЕР. Больше не хочу рожать сама. Хотела КС. Читаю тут ужастики и начала сомневаться. Пугает особенно ужасный шов и отвисший живот, который не исправить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 2 часа назад, Полосатый комарик сказал(а): Если настроя нет на это, я не хочу рисковать. Если настроя нет, то лучше не надо ер после кс. Тут 50% успеха положительный настрой женщины. Я уже столько перелопатила информации. Ибо может коснуться. Но так сильно хочу у нас родить. Двоих же родила тут, не хочу в чужой город((( Только что, Nazh сказал(а): Первые были ЕР. Больше не хочу рожать сама. Хотела КС. Читаю тут ужастики и начала сомневаться. У меня были и ер, и кс. Не было бы кс, даже мысли не было на операцию ложиться.... И это не смотря на тяжёлые естественные роды))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 Только что, Добрая Тигра сказал(а): Если настроя нет, то лучше не надо ер после кс. Тут 50% успеха положительный настрой женщины. Я уже столько перелопатила информации. Ибо может коснуться. Но так сильно хочу у нас родить. Двоих же родила тут, не хочу в чужой город((( У меня были и ер, и кс. Не было бы кс, даже мысли не было на операцию ложиться.... У меня первого ребенка чуть не угробили во время первых ЕР. Реанимация, ИВЛ со всеми вытекающими и ужасными прогнозами. Поэтому я не хочу рисковать больше. Но почитав, что КС ужас ужас начала сомневаться, хотя была настроена на то, чтоб резали и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 Я пока сомневаюсь в пользу ер только из-за операции на сетчатке обоих глаз в этом году @Nazh@Nazh у меня тоже дочь чуть не угробили, и меня с ней. И кс ужасом мне не показалось. Только у меня было экс из-за слабости родовой деятельности. Всё будет в этот раз хорошо. И никак иначе не может быть, как бы мы не родили. Я сейчас с этой установкой живу. Я очень боялась вторых родов. Настроя не было. Вот и добоялась до кс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 5 минут назад, Добрая Тигра сказал(а): Я пока сомневаюсь в пользу ер только из-за операции на сетчатке обоих глаз в этом году @Nazh@Nazh у меня тоже дочь чуть не угробили, и меня с ней. И кс ужасом мне не показалось. Только у меня было экс из-за слабости родовой деятельности. Всё будет в этот раз хорошо. И никак иначе не может быть, как бы мы не родили. Я сейчас с этой установкой живу. Я очень боялась вторых родов. Настроя не было. Вот и добоялась до кс. Что толку от установки. Если снова могут накосячить во время ЕР. Я только из-за риска осложнений у ребенка хочу КС. Я сама после первых родов не пострадала вообще. Ни швов, ни разрезов. А вот ребенок в реанимации 2 месяца. Но после отзывов о КС уже и не знаю, что просить((( надеяться, что в этот раз пронесет или идти на КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @Nazh я даже не знаю, но у нас бесполезно просить кс, если только за деньги может делают. Нет показаний-рожай сама. На счёт меня не знаю кактрешат. У меня заключение 2 окулистов. Один пишет ер, второй кс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения