Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

@Верю в чудоツ ну что ж, будем худеть потом. Не садиться же на жесткую диету во время беременности. Так фрукты, овощи и нежирное мясо. Совсем от сладкого отказаться нет сил пока. 

Правда сегодня тест сдала на ГСД. Посмотрим что покажет. Я столько глюкозы за один приём ни разу в жизни не употребляла, наверное. Аж голова минут через 20 после выпитой глюкозы заболела. Жесть. Через часик полегчало. Сейчас норм. Но глюкозы полстакана насыпали. Я в шоке. Теперь жду приговора:D

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет всем!!! У меня вторая беременность,ждём мальчика Александра,есть сынок ,9 лет.На первом узи (6 недель) усмотрели близнецов ,сразу придумались имена Алексей и Александр. К 12 неделям остался один. Или так узист увидел,не знаю. Вообщем ждём Сашка.)) Живот огромный,на прошлом приеме врач сделала замечание что большой живот,чем расстроила меня. Мол,идите на узи ,если что не в порядке бегом ко мне,какие-то вы большие. А на узи все хорошо.)) Зря только напугали.))  +7 кг уже... хотя стараюсь много не есть,на ночь кефир. Но все равно вес растёт.

Тоже набор всякого гипотиреоз,гипертензия, сахар повышен отправили на глюкозотолерантный тест ( будь он неладен) ,угроза невынашивания. Что-то в 32 тяжелее гораздо даётся беременность чем в 23.((( 

@Юлия@kyshak @{Рыся} и у нас будет Александр:) Причем до знакомства с мужем я даже не думала об этом имени, хотела чтобы сын был Георгий, а уже сейчас, когда собирались начать пробовать, откуда-то прям из души появилось это имя, причем независимо от пола:D

Я в компании тех, кто попал с гсд. Сахар сейчас 4,4. Натощак. Единственный раз, в августе, на фоне токса 5,3. Остальной по нормам. Но это все. Диагноз есть. Была в НИИ омм сегодня. Всю попу отсидела в очереди, простите. Каааак это долго. 3 часа провела там. И это узи плюс гинеколог. Я все с маловодием трясусь. Ляля моя растёт. Отстаёт на неделю, поэтому сзрп 1 степени. Воды прибывились. Был иаж 5, сейчас 8.на узи по месту жительства иду через неделю. В омм через 2 на однодневный стационар. Понеслось. Теперь от меня не отстану пока не рожу. Ну я не против. Главное у малышки все хорошо. И да. Платно сдаю завтра торч комплекс и на генетическую тромбофлибию. Ищут причину фпн. Кровотоки по нормам.  Короче, не хуже и слава богу. Носим дальше))) 

Для девочки у меня 2 имени Таисия или Ксения. Мальчика Никитой хотела назвать)) 

51 минуту назад, Юлия@kyshak сказал(а):

Что-то в 32 тяжелее гораздо даётся беременность чем в 23.((( 

У меня, что в 18 тяжёлая беременность, что в 32. И это девочки мои. С парнем в 26 не было проблем?

• Держу кулачки 1

Я тоже ГТТ сдаю через неделю. Думала все сдают сейчас. Сахар 4.6 был. 

1 час назад, Shaggy сказал(а):

@Юлия@kyshak @{Рыся} и у нас будет Александр:) Причем до знакомства с мужем я даже не думала об этом имени, хотела чтобы сын был Георгий, а уже сейчас, когда собирались начать пробовать, откуда-то прям из души появилось это имя, причем независимо от пола:D

И у нас тоже... Шурик-Шуршулик) 

45 минут назад, Nazh сказал(а):

Я тоже ГТТ сдаю через неделю. Думала все сдают сейчас. Сахар 4.6 был. 

Мне на первом скрининге написали в рекомендациях на 24-28 неделе сдать ГТТ, в жк пока молчат,на следующий прием только ОАК и ОАМ 

@asyshka У меня стали неметь кончики пальцев когда вяжу, раньше такого не было... 

• Нравится 1

В тему про онемение. У меня тоже эта беда недели 2 уже точно. Сначала немного немела рука (от локтя к пальцам), только по ночам и проходило само. Сейчас вместе с сильным онемением руки добавилась острая боль в локте. Ночью прям ад, днём меньше болит, но рука прежней больше не становится ( онемение даже днём не проходит (((

К врачу обращалась. Терапевт к неврологу отправила, а та в отпуске. Вроде с понедельника должна выйти. Пойду решать проблему, хотя мне кажется отмахнуться от меня и все. Мол делай массажи, разминай, после родов пройдет. А я порой от боли ночью даже плачу, так плохо (((

Имя давно выбрали. Мы ждём Машульку ?

@°♡ ??_???? ♡° Гель для лошадей не пробовала, разогревающе-охлаждающий? У меня в первую Б очень ноги крутили, синдром беспокойных ног.. Помогало...  И плечо после травмы тоже мазала. Только потом еще теплым  нужно обернуть, хотя бы на полчасика 

@°♡ ??_???? ♡° у меня так тоже было вот недавно, попила пару дней магний прошло, решила что на нервной почве, передивания были, помогло, а вообще не знаю что это, в инете не читала? Раз отмахиваются

@Anna0404 да да да, создадим темку и поддерживать друг друга будем?

• Нравится 1

11 часов назад, asyshka сказал(а):

терапевт из жк написала гипергликемия с какого то перепуга и назначила глюкозотолерантный тест,

При тощаковом 5.1 и выше тест НЕ назначается, нагрузка с глюкозой противопоказана. (По правилам перед тестом всегда измеряют глюкометром). Пфф.. терапевты в последнее время моя больная тема ???.

Девы, всем привет. 

Прошла скрининг в прошлую пятницу. Развивается чётко по сроку, доплер в норме. Ждём Аксинью.

@°♡ ??_???? ♡° @Верю в чудоツ похоже на туннельный синдром при беременности (жидкость скапливается в тканях, давит на нерв, от этого боль и онемение, особенно ночью).

@DarkNelly вот и мне показалось что пить для обычной проверки такое количество  глюкозы - это не есть хорошо. Я со всеми своими дольками шоколада и фруктами за день столько не употребляю, как за один раз при тестировании.  

• Нравится 1

Мне сказали что гтт обязательный тест, с 23 по 25 неделю тоже назначат. 

Онемения у меня нет, только ноги сводит периодически. 

У меня заболел ребзь, кашляет аж лёгкие выплевывает. Врач назначила ингаляции, таблетки, всякую хрень в общем. Лечимся, наблюдаю его. Горло очень красное и в глубине сопли

У меня было онемение пальцев в прошлую беременность. Руки сводило. Ещё дочь танцевала и постоянно корзиночки на голове надо было плести. Как сейчас помню. Волоски жиденькие, пальцы не слушаются, я психую.... После родов прошло. Но руки остались слабые. 

@DarkNelly Мне на первом скрининге написали при нормальном тощаковом сахаре сделать ГТТ, вот пойми их... 

в первую Б я его не сдавала, моя Г не назначала ,но когда поехала в РД подписывать обменку, зав отделения возмущалась почему не сдала и типа нужно сдать, но на этом все закончилось... 

@Shaggy ого сколько планируемых Саш))) я думала о Георгие, мне оч нра, но не нра короткая форма типа Жорик, Гоша и прочее. Поэтому Александр))

Про онемение рук- когда лежу на них, то быстрее немеют чем до Б, но просто так вроде нет.

Зато у меня "циститные " Ощущения((( ну то есть рези нет, но вот пошипливание на выходе постоянно( не знаю как точно это опиать). Канефрон пью( по анализу бактерии были чуть повышены), сейчас когда усилились ощущения заваривпю брусничный лист и ромашку, но облегчения нет особогг, но и на стенку не лезу. В четверг сдавать оам в понедельник на прием, может аб пропиться придется если не полегчает( Монурал при Б можно, он хорошо помогает и я его не пила миллион лет).

1 час назад, {Рыся} сказал(а):

Зато у меня "циститные " Ощущения((( ну то есть рези нет, но вот пошипливание на выходе постоянно( не знаю как точно это опиать). Канефрон пью( по анализу бактерии были чуть повышены), сейчас когда усилились ощущения заваривпю брусничный лист и ромашку, но облегчения нет особогг, но и на стенку не лезу. В четверг сдавать оам в понедельник на прием, может аб пропиться придется если не полегчает( Монурал при Б можно, он хорошо помогает и я его не пила миллион лет).

А мазок не брали? Точно это цистит?

У меня 2.5 недели назад что-то похожее началось, тоже сначала фитолизин/канефрон, морсики - безуспешно. Потом появились прожилки кровяные вдруг в выделениях, в ужасе помчала к врачу. Оказалось, что.. я не знаю, как эта штука называется, когда флора нарушается, но ЗППП нет... Причиной была на работе дыра в стене на улицу, которую я не замечала, но из которой меня сифонило. 10 дней тержинана, на 4-5 уже все хорошо было...

@Полосатый комарик так, я и пишу о том, что при нормальном тощаковом его и назначают (чтоб исключить скрытый ГСД), а при гликемии - БОЛЬШЕ 5.1 - все очевидно и сразу ставится диагноз (тест не проводится). 

@Anna0404 вот, как раз при высоком тощаковом тест (нагрузка глюкозой) «не есть хорошо»=). А при норм показателях натощак никакого вреда не будет (если нет проблем с печенью, например). 

• Нравится 2

@DarkNelly , тощаковый 5,7 был в стационаре в сентябре, после еды все пробы хорошие были, поэтому эндокринолог в поликлинике и сказала давай из пальца пересдадим, был 4,9 в начале ноября, диету я не соблюдала. Поэтому и назначили ГТТ я думаю, что бы скрытый выявить если что.

Я 2ой день на пп, за вчера 1кг воды слился :think1:, прям сразу легче стало, но отёки есть ещё всё равно. Это сколько же я воды накопила:girl_mad:своим неконтролируемым питанием

У меня муж татарин, так что имена все вам вах))) Муж хочет Чингиза, Эскандера) он и со старшим эти имена пропихивал. Конечно так не назову.

Мне пока нравится: Ринат, Ратмир

Сегодня была на узи, шейку намерили 32, была 29... ну главное, что не меньше. Вес 490г ровно 22 недели. По замерам голова и объем живота ближе к нормам 24 недели, этаж не плохо... как думаете? 

Меня сильно беспокоили ноги вечерами, сводило. Перешла с магнелиса, на магний хелат от эвалар, стало лучше.

@DarkNelly почитала про туннельный синдром, очень похоже то что у меня. Но методы лечения не поняла в моем случае. Наверное ничего нельзя как обычно. В понедельник к неврологу иду, может че дельное скажет (хотя очень сомневаюсь).

@Nana:) как замечательно, целых 500 грамм ? с хорошим УЗИ.

Я в среду иду, будем смотреть поднялась ли плацента. Завтра 24 недели. Девочки, до какого срока ещё есть шанс, что она поднимится? И когда уже не стоит ждать и врачи говорят об КС?

@°♡ ??_???? ♡° Спасибо! Ну вот у меня на 1 скриненге было полное, перед вторым частичное, потом 3 или 5см не помню) А сегодня просто сказали, что предлежания нет и все ок. А у вас выше чем у меня была, это я запомнила. Вроде фразу мне говорили, что до 30 недель есть время ей подниматься 

13.11.2020 в 18:52, Полосатый комарик сказал(а):

И у нас тоже... Шурик-Шуршулик) 

Мне на первом скрининге написали в рекомендациях на 24-28 неделе сдать ГТТ, в жк пока молчат,на следующий прием только ОАК и ОАМ 

@asyshka У меня стали неметь кончики пальцев когда вяжу, раньше такого не было... 

У нас планово 24-28 недель гтт, если сахар выше нормы, то срочно. Мне сделали в 21 получается

9 часов назад, DarkNelly сказал(а):

@Полосатый комарик так, я и пишу о том, что при нормальном тощаковом его и назначают (чтоб исключить скрытый ГСД), а при гликемии - БОЛЬШЕ 5.1 - все очевидно и сразу ставится диагноз (тест не проводится). 

@Anna0404 вот, как раз при высоком тощаковом тест (нагрузка глюкозой) «не есть хорошо»=). А при норм показателях натощак никакого вреда не будет (если нет проблем с печенью, например). 

У нач назначают именно для подтверждения гсд этот тест, просто по анализу крови не ставят. Я была у эндокринолога после сахара 5.8, в то время жуткий токс, может, как то связано, она сказала пересдать, если опять будет выше 5,1, то отправит на гтт и по его результатам, если превышен, выставят гсд. У меня пересдача 5.4, а тест нормальный.

@Nata_pyzhyk а цифры какие через час/два?

тощаковый надо держать в пределах 5.1

14.11.2020 в 10:16, {Рыся} сказал(а):

Было аналогично неделю назад, в моче бактерии, сходила к урологу  - прописал монурал 2 пакетика и канефрон, сейчас чувствую себя намного лучше) Буду повторно анализы сдавать, чтобы убедиться, что все ок

Про вес мне вообще написали мол патологический набор веса) все потому что в прошлый раз я на приеме натощак взвешивалась, а в этот после завтрака, итого за 3 недели - 3кг)) Но кстати 1 кг уже ушел за неделю, вероятно жидкость еще. Тем не менее решила не борщить с едой, но и разгрузочные я делать не хочу, гречку без соли - пусть врач сама ест)

Назвать сыночка хотим Ростислав.

• Нравится 1

4 часа назад, Iriny:) сказал(а):

Назвать сыночка хотим Ростислав.

Мы тоже рассматривали это имя, но нас смутило то, что непонятно, как сокращённо называть. И другого пока не придумали. То, что мы хотим, старшие дети не одобряют), то, что дети предлагают,  нам не очень нравится. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...