Anna0404 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Верю в чудоツ ну что ж, будем худеть потом. Не садиться же на жесткую диету во время беременности. Так фрукты, овощи и нежирное мясо. Совсем от сладкого отказаться нет сил пока. Правда сегодня тест сдала на ГСД. Посмотрим что покажет. Я столько глюкозы за один приём ни разу в жизни не употребляла, наверное. Аж голова минут через 20 после выпитой глюкозы заболела. Жесть. Через часик полегчало. Сейчас норм. Но глюкозы полстакана насыпали. Я в шоке. Теперь жду приговора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия@kyshak 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Привет всем!!! У меня вторая беременность,ждём мальчика Александра,есть сынок ,9 лет.На первом узи (6 недель) усмотрели близнецов ,сразу придумались имена Алексей и Александр. К 12 неделям остался один. Или так узист увидел,не знаю. Вообщем ждём Сашка.)) Живот огромный,на прошлом приеме врач сделала замечание что большой живот,чем расстроила меня. Мол,идите на узи ,если что не в порядке бегом ко мне,какие-то вы большие. А на узи все хорошо.)) Зря только напугали.)) +7 кг уже... хотя стараюсь много не есть,на ночь кефир. Но все равно вес растёт. Тоже набор всякого : гипотиреоз,гипертензия, сахар повышен отправили на глюкозотолерантный тест ( будь он неладен) ,угроза невынашивания. Что-то в 32 тяжелее гораздо даётся беременность чем в 23.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Юлия@kyshak @{Рыся} и у нас будет Александр:) Причем до знакомства с мужем я даже не думала об этом имени, хотела чтобы сын был Георгий, а уже сейчас, когда собирались начать пробовать, откуда-то прям из души появилось это имя, причем независимо от пола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Я в компании тех, кто попал с гсд. Сахар сейчас 4,4. Натощак. Единственный раз, в августе, на фоне токса 5,3. Остальной по нормам. Но это все. Диагноз есть. Была в НИИ омм сегодня. Всю попу отсидела в очереди, простите. Каааак это долго. 3 часа провела там. И это узи плюс гинеколог. Я все с маловодием трясусь. Ляля моя растёт. Отстаёт на неделю, поэтому сзрп 1 степени. Воды прибывились. Был иаж 5, сейчас 8.на узи по месту жительства иду через неделю. В омм через 2 на однодневный стационар. Понеслось. Теперь от меня не отстану пока не рожу. Ну я не против. Главное у малышки все хорошо. И да. Платно сдаю завтра торч комплекс и на генетическую тромбофлибию. Ищут причину фпн. Кровотоки по нормам. Короче, не хуже и слава богу. Носим дальше))) Для девочки у меня 2 имени Таисия или Ксения. Мальчика Никитой хотела назвать)) 51 минуту назад, Юлия@kyshak сказал(а): Что-то в 32 тяжелее гораздо даётся беременность чем в 23.((( У меня, что в 18 тяжёлая беременность, что в 32. И это девочки мои. С парнем в 26 не было проблем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Я тоже ГТТ сдаю через неделю. Думала все сдают сейчас. Сахар 4.6 был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 1 час назад, Shaggy сказал(а): @Юлия@kyshak @{Рыся} и у нас будет Александр:) Причем до знакомства с мужем я даже не думала об этом имени, хотела чтобы сын был Георгий, а уже сейчас, когда собирались начать пробовать, откуда-то прям из души появилось это имя, причем независимо от пола И у нас тоже... Шурик-Шуршулик) 45 минут назад, Nazh сказал(а): Я тоже ГТТ сдаю через неделю. Думала все сдают сейчас. Сахар 4.6 был. Мне на первом скрининге написали в рекомендациях на 24-28 неделе сдать ГТТ, в жк пока молчат,на следующий прием только ОАК и ОАМ @asyshka У меня стали неметь кончики пальцев когда вяжу, раньше такого не было... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 13 ноября 2020 Автор Поделиться 13 ноября 2020 В тему про онемение. У меня тоже эта беда недели 2 уже точно. Сначала немного немела рука (от локтя к пальцам), только по ночам и проходило само. Сейчас вместе с сильным онемением руки добавилась острая боль в локте. Ночью прям ад, днём меньше болит, но рука прежней больше не становится ( онемение даже днём не проходит ((( К врачу обращалась. Терапевт к неврологу отправила, а та в отпуске. Вроде с понедельника должна выйти. Пойду решать проблему, хотя мне кажется отмахнуться от меня и все. Мол делай массажи, разминай, после родов пройдет. А я порой от боли ночью даже плачу, так плохо ((( Имя давно выбрали. Мы ждём Машульку ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @°♡ ??_???? ♡° Гель для лошадей не пробовала, разогревающе-охлаждающий? У меня в первую Б очень ноги крутили, синдром беспокойных ног.. Помогало... И плечо после травмы тоже мазала. Только потом еще теплым нужно обернуть, хотя бы на полчасика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @°♡ ??_???? ♡° у меня так тоже было вот недавно, попила пару дней магний прошло, решила что на нервной почве, передивания были, помогло, а вообще не знаю что это, в инете не читала? Раз отмахиваются @Anna0404 да да да, создадим темку и поддерживать друг друга будем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 11 часов назад, asyshka сказал(а): терапевт из жк написала гипергликемия с какого то перепуга и назначила глюкозотолерантный тест, При тощаковом 5.1 и выше тест НЕ назначается, нагрузка с глюкозой противопоказана. (По правилам перед тестом всегда измеряют глюкометром). Пфф.. терапевты в последнее время моя больная тема ???. Девы, всем привет. Прошла скрининг в прошлую пятницу. Развивается чётко по сроку, доплер в норме. Ждём Аксинью. @°♡ ??_???? ♡° @Верю в чудоツ похоже на туннельный синдром при беременности (жидкость скапливается в тканях, давит на нерв, от этого боль и онемение, особенно ночью). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @DarkNelly вот и мне показалось что пить для обычной проверки такое количество глюкозы - это не есть хорошо. Я со всеми своими дольками шоколада и фруктами за день столько не употребляю, как за один раз при тестировании. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Мне сказали что гтт обязательный тест, с 23 по 25 неделю тоже назначат. Онемения у меня нет, только ноги сводит периодически. У меня заболел ребзь, кашляет аж лёгкие выплевывает. Врач назначила ингаляции, таблетки, всякую хрень в общем. Лечимся, наблюдаю его. Горло очень красное и в глубине сопли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 У меня было онемение пальцев в прошлую беременность. Руки сводило. Ещё дочь танцевала и постоянно корзиночки на голове надо было плести. Как сейчас помню. Волоски жиденькие, пальцы не слушаются, я психую.... После родов прошло. Но руки остались слабые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @DarkNelly Мне на первом скрининге написали при нормальном тощаковом сахаре сделать ГТТ, вот пойми их... в первую Б я его не сдавала, моя Г не назначала ,но когда поехала в РД подписывать обменку, зав отделения возмущалась почему не сдала и типа нужно сдать, но на этом все закончилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Shaggy ого сколько планируемых Саш))) я думала о Георгие, мне оч нра, но не нра короткая форма типа Жорик, Гоша и прочее. Поэтому Александр)) Про онемение рук- когда лежу на них, то быстрее немеют чем до Б, но просто так вроде нет. Зато у меня "циститные " Ощущения((( ну то есть рези нет, но вот пошипливание на выходе постоянно( не знаю как точно это опиать). Канефрон пью( по анализу бактерии были чуть повышены), сейчас когда усилились ощущения заваривпю брусничный лист и ромашку, но облегчения нет особогг, но и на стенку не лезу. В четверг сдавать оам в понедельник на прием, может аб пропиться придется если не полегчает( Монурал при Б можно, он хорошо помогает и я его не пила миллион лет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 1 час назад, {Рыся} сказал(а): Зато у меня "циститные " Ощущения((( ну то есть рези нет, но вот пошипливание на выходе постоянно( не знаю как точно это опиать). Канефрон пью( по анализу бактерии были чуть повышены), сейчас когда усилились ощущения заваривпю брусничный лист и ромашку, но облегчения нет особогг, но и на стенку не лезу. В четверг сдавать оам в понедельник на прием, может аб пропиться придется если не полегчает( Монурал при Б можно, он хорошо помогает и я его не пила миллион лет). А мазок не брали? Точно это цистит? У меня 2.5 недели назад что-то похожее началось, тоже сначала фитолизин/канефрон, морсики - безуспешно. Потом появились прожилки кровяные вдруг в выделениях, в ужасе помчала к врачу. Оказалось, что.. я не знаю, как эта штука называется, когда флора нарушается, но ЗППП нет... Причиной была на работе дыра в стене на улицу, которую я не замечала, но из которой меня сифонило. 10 дней тержинана, на 4-5 уже все хорошо было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Полосатый комарик так, я и пишу о том, что при нормальном тощаковом его и назначают (чтоб исключить скрытый ГСД), а при гликемии - БОЛЬШЕ 5.1 - все очевидно и сразу ставится диагноз (тест не проводится). @Anna0404 вот, как раз при высоком тощаковом тест (нагрузка глюкозой) «не есть хорошо»=). А при норм показателях натощак никакого вреда не будет (если нет проблем с печенью, например). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asyshka 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @DarkNelly , тощаковый 5,7 был в стационаре в сентябре, после еды все пробы хорошие были, поэтому эндокринолог в поликлинике и сказала давай из пальца пересдадим, был 4,9 в начале ноября, диету я не соблюдала. Поэтому и назначили ГТТ я думаю, что бы скрытый выявить если что. Я 2ой день на пп, за вчера 1кг воды слился , прям сразу легче стало, но отёки есть ещё всё равно. Это сколько же я воды накопиласвоим неконтролируемым питанием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 У меня муж татарин, так что имена все вам вах))) Муж хочет Чингиза, Эскандера) он и со старшим эти имена пропихивал. Конечно так не назову. Мне пока нравится: Ринат, Ратмир Сегодня была на узи, шейку намерили 32, была 29... ну главное, что не меньше. Вес 490г ровно 22 недели. По замерам голова и объем живота ближе к нормам 24 недели, этаж не плохо... как думаете? Меня сильно беспокоили ноги вечерами, сводило. Перешла с магнелиса, на магний хелат от эвалар, стало лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 @DarkNelly почитала про туннельный синдром, очень похоже то что у меня. Но методы лечения не поняла в моем случае. Наверное ничего нельзя как обычно. В понедельник к неврологу иду, может че дельное скажет (хотя очень сомневаюсь). @Nana:) как замечательно, целых 500 грамм ? с хорошим УЗИ. Я в среду иду, будем смотреть поднялась ли плацента. Завтра 24 недели. Девочки, до какого срока ещё есть шанс, что она поднимится? И когда уже не стоит ждать и врачи говорят об КС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @°♡ ??_???? ♡° Спасибо! Ну вот у меня на 1 скриненге было полное, перед вторым частичное, потом 3 или 5см не помню) А сегодня просто сказали, что предлежания нет и все ок. А у вас выше чем у меня была, это я запомнила. Вроде фразу мне говорили, что до 30 недель есть время ей подниматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 13.11.2020 в 18:52, Полосатый комарик сказал(а): И у нас тоже... Шурик-Шуршулик) Мне на первом скрининге написали в рекомендациях на 24-28 неделе сдать ГТТ, в жк пока молчат,на следующий прием только ОАК и ОАМ @asyshka У меня стали неметь кончики пальцев когда вяжу, раньше такого не было... У нас планово 24-28 недель гтт, если сахар выше нормы, то срочно. Мне сделали в 21 получается 9 часов назад, DarkNelly сказал(а): @Полосатый комарик так, я и пишу о том, что при нормальном тощаковом его и назначают (чтоб исключить скрытый ГСД), а при гликемии - БОЛЬШЕ 5.1 - все очевидно и сразу ставится диагноз (тест не проводится). @Anna0404 вот, как раз при высоком тощаковом тест (нагрузка глюкозой) «не есть хорошо»=). А при норм показателях натощак никакого вреда не будет (если нет проблем с печенью, например). У нач назначают именно для подтверждения гсд этот тест, просто по анализу крови не ставят. Я была у эндокринолога после сахара 5.8, в то время жуткий токс, может, как то связано, она сказала пересдать, если опять будет выше 5,1, то отправит на гтт и по его результатам, если превышен, выставят гсд. У меня пересдача 5.4, а тест нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 @Nata_pyzhyk а цифры какие через час/два? тощаковый надо держать в пределах 5.1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriny:) 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 14.11.2020 в 10:16, {Рыся} сказал(а): Зато у меня "циститные " Ощущения((( ну то есть рези нет, но вот пошипливание на выходе постоянно( не знаю как точно это опиать). Канефрон пью( по анализу бактерии были чуть повышены), сейчас когда усилились ощущения заваривпю брусничный лист и ромашку, но облегчения нет особогг, но и на стенку не лезу. В четверг сдавать оам в понедельник на прием, может аб пропиться придется если не полегчает( Монурал при Б можно, он хорошо помогает и я его не пила миллион лет). Было аналогично неделю назад, в моче бактерии, сходила к урологу - прописал монурал 2 пакетика и канефрон, сейчас чувствую себя намного лучше) Буду повторно анализы сдавать, чтобы убедиться, что все ок Про вес мне вообще написали мол патологический набор веса) все потому что в прошлый раз я на приеме натощак взвешивалась, а в этот после завтрака, итого за 3 недели - 3кг)) Но кстати 1 кг уже ушел за неделю, вероятно жидкость еще. Тем не менее решила не борщить с едой, но и разгрузочные я делать не хочу, гречку без соли - пусть врач сама ест) Назвать сыночка хотим Ростислав. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miss.vero.i 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 4 часа назад, Iriny:) сказал(а): Назвать сыночка хотим Ростислав. Мы тоже рассматривали это имя, но нас смутило то, что непонятно, как сокращённо называть. И другого пока не придумали. То, что мы хотим, старшие дети не одобряют), то, что дети предлагают, нам не очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения