Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

1 минуту назад, Добрая Тигра сказал(а):

@Полосатый комарик у меня другое мнение, ибо всю жизнь с врачом прожила)))

Мнение по поводу ответственности за врачебные ошибки??? 

Да никто еще не  ответил... Имею ввиду, там где реально ошибка врача, а не стечение обстоятельств... Мне в свое время после лапароскопии дренаж поставили слишком длинный и наискось срезаным концом внутрь... Вот этот острый конец травмировал кишечник и было кровотечение... Это все обсуждалось "наставником" моего врача с ним при мне... И что?  Ровным счетом ничего... Даже записи о послеоперационном осложнении нет... Хорошо, что все обошлось... 

99% врачей фиолетово... ваша мама скорее всего  попала ы этот 1% неравнодушных к своей работе людей... хотя с годами выгорают все... 

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

14 минут назад, Полосатый комарик сказал(а):

Мнение по поводу ответственности за врачебные ошибки??? 

Ну все началось с головной боли))) вроде) 

16 минут назад, Полосатый комарик сказал(а):

ваша мама скорее всего  попала ы этот 1% неравнодушных к своей работе людей... хотя с годами выгорают все..

Про маму вроде не писала сейчас. Мне невролог по поводу головы советы давала и гинеколог. 

Меня во многих препаратах, строка: если польза для матери, выше риска для ребенка (или типа того)... пугает!

Я недавно в аптеке покупала леденцы от кашля/горла. Попросила фармацевта предложить, то что можно беременным. Он, предложил стрепсис, достал инструкцию, посмотрел, сказал да точно можно и продал.

Вкусные как конфетки) я два дня их рассасывала, а потом от нечего делать прочитала инструкцию. 

Отдельно пункт Беоеменность. И строка, что противопоказано! Оказывается они содержат фенол, который нельзя. 

Вот на кого злиться? На себя, что нк проверила. Или на слепого/тупого фармацевта

6 минут назад, Nana:) сказал(а):

Отдельно пункт Беоеменность. И строка, что противопоказано! Оказывается они содержат фенол, который нельзя. 

Мой мир рухнул. Я не пила его в б-ть, но лежит пачка лимон и мед перед глазами. Муж горло лечит. Написано, что можно под контролем врача при беременности??? у меня не правильные лекарства походу?

Я вчера целый день мочу собирала. Суточную протеинурию назначили. Интересно, ещё будут такие развлечения?))) в прошлые беременности только в стационаре так развлекались собирая мочу?

@Добрая Тигра в первую беременность в 3 триместре заставляли считать сколько выпила и сколько помочилась?

@Импульс отекала? У меня ноги как у слона были(((

Здравствуйте всем, девочки, сколько всего пропустила, на работе дурдом, голова болела тут эти дни, ходить уже тяжело, хотя полных 24 недели и набрала 5.5кг? мне врач прописала аспирин кардио пить, в ту беременность давление на 37 неделе шандарахнуло, но чёт почитала кучу всего, и страшно пить, ну и страшно что давление будет ? замкнутый круг. 

У меня уже не копашения, дочуша как ударит так ударит ?особенно бочины и пупок лупит ? в четверг на приём, посмотрим что скажут) 

2 часа назад, Nana:) сказал(а):

Меня во многих препаратах, строка: если польза для матери, выше риска для ребенка (или типа того)... пугает!

Я недавно в аптеке покупала леденцы от кашля/горла. Попросила фармацевта предложить, то что можно беременным. Он, предложил стрепсис, достал инструкцию, посмотрел, сказал да точно можно и продал.

Вкусные как конфетки) я два дня их рассасывала, а потом от нечего делать прочитала инструкцию. 

Вот на кого злиться? На себя, что нк проверила. Или на слепого/тупого фармацевта

Маленький секрет: если при боли в горле просто сосать леденцы - эффект такой же)).

Мне вот эти нравятся с лимоном и имбирем (натуральные). Вкус?.

1ECF871E-7F6D-4278-8308-FE482C2DF95B.jpeg

3 часа назад, Добрая Тигра сказал(а):

Ну все началось с головной боли))) вроде) 

Про маму вроде не писала сейчас. Мне невролог по поводу головы советы давала и гинеколог. 

Ну дык правильно, началось с головной боли, закончилось тем, что врачи назначают препараты, которые противопоказаны(((

Ну просто кто-то писал, что с медиком всю жизнь прожил) Ну я и предположила, что про маму) 

2 часа назад, Ani4ka510 сказал(а):

Здравствуйте всем, девочки, сколько всего пропустила, на работе дурдом, голова болела тут эти дни, ходить уже тяжело, хотя полных 24 недели и набрала 5.5кг? мне врач прописала аспирин кардио пить, в ту беременность давление на 37 неделе шандарахнуло, но чёт почитала кучу всего, и страшно пить, ну и страшно что давление будет ? замкнутый круг. 

У меня уже не копашения, дочуша как ударит так ударит ?особенно бочины и пупок лупит ? в четверг на приём, посмотрим что скажут) 

У меня на втором скрининге спросили, а что вам не назначали аспирин??? Когда я сказала, что на прогестероне давление было повышеное....

Тем не менее сами ничего не стали назначать, была у себя в ЖК на приеме, врач на больничном... 

@Полосатый комарик ладно, проехали, как говорится??

Мне пришли результаты анализов. Торч и тромбофилия. Если в первом случае я поняла, что кое-какие антитела, а острых состояний нет, то второй анализ не поняла совсем. Теперь опять в ожидании пятницы. Жду однодневный стационар омм. Там скажут что к чему. Кстати, если что там плохо будет у них оказывается есть центр, где занимаются пациентами с этими тромбофилиями....  

@Полосатый комарик ну вот я и не знаю, стоит пить начинать, или нет, врачам доверяй, но проверяй как говорится ? пока сама мониторю, все ок, но и срок ещё не большой и вес тоже. В ту беременность, 18 кг набрала, говорит врач поэтому и поднялось

Ох девушки, в тему врачей. Записывали ребёнка сегодня к педиатру, говорили нужна ревакцинация прививок каких то. Приходим значит на приём, Медсестра такая: а что мы их пригласили, у них вроде все сделано. Берет сертификат врач листает, разговор между врачем и мед сестрой: ну мы же не просто так их пригласили, что то  значит должно быть. Тут врач выдаёт: давайте ревакцинацию превенар сделаем, Медсестра: у них две уже сделано, делаем или нет, врач: да давайте делаем. Пошла я в прививочный объяснила всю ситуацию, попросила уточнить нужно все таки нам это или нет. Там забрали прививочный сертификат ребёнка и пошли что то в компьютере смотреть, потом выходит мёд сестра и говорит: у вас все сделано, ни в коем случаю вам ничего делать не нужно. Вот и доверяй врачам после такого...

@Исилиэль Я делала ревакцинацию клещевак своей, так вообще сказали, что я сама должна помнить и знать, когда и что моему ребенку нужно прививать...

@DarkNelly Я таких и не видела, выглядят аппетитно) 

@Исилиэль Прививки это отдельная тема) ситуация ужас.

Девочки, а вы в роддоме бцж и гепатит планируете делать?

@Nana:) я всегда ставлю в обязательном порядке все прививки, кроме гриппа. Считаю это обязательным

• Нравится 1

4 минуты назад, Nana:) сказал(а):

@DarkNelly Я таких и не видела, выглядят аппетитно) 

@Исилиэль Прививки это отдельная тема) ситуация ужас.

Я с первой делала только БЦЖ в РД, а гепатит потом в ПК, сейчас скорее всего тоже так сделаю... 

И опять же, типа ревакцинацию клещевак нужно нам сделать, чтобы мы не забыли в декабре!!! Я еще так мельком подумала, странно, вроде через год после второй делают, у нас в июне выходит... Ну так и есть, залезла в инструкции, через 12 мес после второй, а не первой, как в пк доказывали

• Спасибо 1

3 часа назад, Ani4ka510 сказал(а):

@Полосатый комарик ну вот я и не знаю, стоит пить начинать, или нет, врачам доверяй, но проверяй как говорится ? пока сама мониторю, все ок, но и срок ещё не большой и вес тоже. В ту беременность, 18 кг набрала, говорит врач поэтому и поднялось

В дозе до 150 относиться к категории А (риск при беременности (в том числе в первом триме) отсутствует). 

Я принимаю тромбо-асс 100 с 16 нед для профилактики преэклампсии.

@Nana:) в Спаре есть, на Озоне (там обычно беру со скидкой по акции). У этого производителя ещё имбирь сушеный в саше есть, можно в чай или просто так заваривать?.

1 час назад, Nana:) сказал(а):

Сыну делала все в рамках календаря.

С прошлого марта на форуме и только увидела клубы)))) еще удивлялась гдеж все сидят то:Crazy:

22+5

• Нравится 1

8 часов назад, Nana:) сказал(а):

Делали все прививки детям. Сын правда отставала от плана, тк была сильная желтуха. 

1 час назад, Добрая Тигра сказал(а):

Делали все прививки детям. Сын правда отставала от плана, тк была сильная желтуха. 

У моей была совсем немного, день на третий 

Мы тоже отставали от календаря так как вакцин не было и под заказ даже платные к нам тогда не привозили...потом начали переть Индию, АКДС вспоминаю с ужасом... Потом всем начали тулить полиомиелит, даже если по графику не нужно было... типа эпидемия у нас была и нужно внепланово делать честно говоря, все были посланы... 

13 часов назад, Импульс сказал(а):

@Nana:) я всегда ставлю в обязательном порядке все прививки, кроме гриппа. Считаю это обязательным

Поддерживаю.

Прививки в РД обязательно делать буду.

11 часов назад, YoZora сказал(а):

С прошлого марта на форуме и только увидела клубы)))) еще удивлялась гдеж все сидят то:Crazy:

22+5

Добро пожаловать :D:flower:

Располагайся удобное) рассказывай о себе.

Да что тут рассказывать то. Первый ребенок, ЭКО. Девочку ждем. Занимаюсь гимнастикой, хожу в бассейн на аквааэробику, пытаюсь понять что такое беременность и роды))) курсы прослушиваем с мужем. До сих пор не очень верится:Crazy:гораздо проще себя представить уже с ребенком на руках , чем с пузом и в схватках))) хотим партнерские роды, надеемся, что до того времени устаканется все это опять. ПДР 24 марта. Но я думаю, пораньше вылупится. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

2 часа назад, YoZora сказал(а):

Да что тут рассказывать то. Первый ребенок, ЭКО. Девочку ждем. Занимаюсь гимнастикой, хожу в бассейн на аквааэробику, пытаюсь понять что такое беременность и роды))) курсы прослушиваем с мужем. До сих пор не очень верится:Crazy:гораздо проще себя представить уже с ребенком на руках , чем с пузом и в схватках))) хотим партнерские роды, надеемся, что до того времени устаканется все это опять. ПДР 24 марта. Но я думаю, пораньше вылупится. 

Хотелось бы верить, что устаканится, но мне кажется маловероятно... Если даже на то несчастное УЗИ сопровождающего не пускают... 

Я в первую Б тоже думала, что раньше рожу, ходила недели отмечала и думала вот до 25 доходила, если вдруг что ,то таких сейчас выхаживают... Потом ура 28, потом слава Богу 32...потом наконец -то  37- считается доношеным 

А потом 38-39-40 ,а у меня глухо вообще, у меня даже толком треников не было, ничего не хватало, не отходила пробка, никакого раскрытия и тд... Как сказали "незрелый" тип.... 

Поэтому тут не угадаешь, когда наступит день Х.... 

@Полосатый комарик я давно с ренни))) вот сейчас у меня изжога от вареного яйца, но не сильная))а так может быть от всего))) я очень спалила желудок при беременностях изжогаии, реагирует он на гадости сильно у меня, голодные боли были...пока не перестала есть в заводской столлвке))) хотя ела там пареное-варенное,и а всё-равно гадости какие- то добавляют.

Про лекпрства. Вот я в воскресенье жиранула таки монурал. Ибо всё что разрешено без опаспи при Б таки не помогло. Сейчас чусствую себя человеком хоть.

Актовегин называют прпаратом-плацебо, но я не знаю честно сказать. В рд считают его отличным преппрптом для лялек, который поправляет кровоток. Всё-таки наверное мнение практикующих врачей надо учитывать.

@{Рыся} актовегин помогает, на своём сыне убедилась, не пустышка точно. А вот пантогам хз

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...