Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

@Nana:) лизобакт используй и мирамистин)))

23 часа назад, Nana:) сказал(а):

Девочки, а вы в роддоме бцж и гепатит планируете делать

Я склоняюсь, что в рд не буду ставить прививки. И раньше года не начну. Второй и третья с 6 -8 месяцев были аллергичны на еду, сын вообще  очень сильно. Он рост на капусте,рисе и козлятине. Всё-на остпльное жуткая сыпь, мокнущие пятна под коленками и под локтями. Я знаю, что с прививками может быть не связано, но я хочу исключить этот вариант.  Младшая в 6 лет без гепатита. Сначала был мнд.отвод( перелом ключицы в родах), ну а потом не до него всё)))

• Нравится 1

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, {Рыся} сказал(а):

@Полосатый комарик я давно с ренни))) вот сейчас у меня изжога от вареного яйца, но не сильная))а так может быть от всего))) я очень спалила желудок при беременностях изжогаии, реагирует он на гадости сильно у меня, голодные боли были...пока не перестала есть в заводской столлвке))) хотя ела там пареное-варенное,и а всё-равно гадости какие- то добавляют.

Про лекпрства. Вот я в воскресенье жиранула таки монурал. Ибо всё что разрешено без опаспи при Б таки не помогло. Сейчас чусствую себя человеком хоть.

Актовегин называют прпаратом-плацебо, но я не знаю честно сказать. В рд считают его отличным преппрптом для лялек, который поправляет кровоток. Всё-таки наверное мнение практикующих врачей надо учитывать.

Я пока спасаюсь молоком, помогает ...при чем изжога не после чего-то, а как самостоятельное явление в определенное время... 

Ну актовегин я и сама назначаю,как и солкосерил... Одно дело, когда назначают препараты, которые некоторые считают неэффективными,а другое, когда противопоказанными при Б... Мне пока, слава Богу, не пришлось таких принимать, очень надеюсь, что и не придется 

Я замахалась по врачам ходить:Dв понедельник гениколог, сегодня офтальмолог, завтра эндокринолог, послезавтра невролог и снова офтальмолог( потому что кто-то прочитал за контейнера для линз только подойдя к двери кабинета:D))). А еще теперь надо к урологу и терапевту. А я считаю дни до отпуска. И удивляюсь людям))) они идут ко мне с какими-то там проблемами))) да мне пофиг вообще сейчас на всё производство и его качество:Dя хочу наводить порядок, хочу заставлять делать уроки сына днем, хочу вышивать и выбирать коляску))) 

2 минуты назад, {Рыся} сказал(а):

Я замахалась по врачам ходить:Dв понедельник гениколог, сегодня офтальмолог, завтра эндокринолог, послезавтра невролог и снова офтальмолог( потому что кто-то прочитал за контейнера для линз только подойдя к двери кабинета:D))). А еще теперь надо к урологу и терапевту. А я считаю дни до отпуска. И удивляюсь людям))) они идут ко мне с какими-то там проблемами))) да мне пофиг вообще сейчас на всё производство и его качество:Dя хочу наводить порядок, хочу заставлять делать уроки сына днем, хочу вышивать и выбирать коляску))) 

У нас вообще в ПК эндокринолога нет((( 

Лор вечно на больничном, офтальмолог то на больничном, то в отпуске... Прикольная поликлиника, короче(((( 

Флюорограф месяца 2 не работает... 

Коляску я уже купила), вышивать не люблю, люблю вязать, связала комбез на выписку, доделаю шапку, сфоткаю)  Одеяло-конверт пошила,тоже потом сфоткаю

• Нравится 1

Я не против прививок, но вот, когда не глядя всем ставят, и новорождённым... очень переживаю. Старшему делали в рд, но там без моего решения, потом начали по календарю, первый самый раз сделали сразу 4, ему было очень плохо. Остальное по чуть после года и доделывали в саду, вот в саду вообще незаметно переносит. А до 3х на тот же полиомилид у него подкашивались ноги...

Сейчас буду смотреть по ситуации, если меньше 9 апгар будет или вес меньше 3кг, то наверное не буду.

А ещё мне очень хочется рожать с доулой) кому не скажу, все как на сумашедшую/зажравшуюся смотрят, но в нашей провинции не знаю где её найти.

А я позвонила в роддом, который рассматриваю, партнёрские роды запрещены, но по контракту «вэлкам!»:malicious:.

@Полосатый комарик да, мы стоим на учете частным порядком у моего гинеколога, с которой я с 17ти лет^^ раньше мужа пускали как сопровождающего в клинику, теперь нельзя. Хоть на второй скриринг успели. Но вот в соседнем доме частная клиника, туда на узи пускают сейчас вместе. Мы просто в 25 недель пойдем 3д делать. Посмотреть то интересно)))

но одна я рожать не хочу... вдвоем как-то надежнее. 

10 часов назад, DarkNelly сказал(а):

А я позвонила в роддом, который рассматриваю, партнёрские роды запрещены, но по контракту «вэлкам!»:malicious:.

Любой каприз за ваши деньги))) 

Контракт сколько? Под 100 тыс?

В екб в омм что-то в районе 35 тыс ЕР, КС примерно так же... Я так понимаю, что отдельно еще пребывание в палате считается... 

7 часов назад, YoZora сказал(а):

@Полосатый комарик да, мы стоим на учете частным порядком у моего гинеколога, с которой я с 17ти лет^^ раньше мужа пускали как сопровождающего в клинику, теперь нельзя. Хоть на второй скриринг успели. Но вот в соседнем доме частная клиника, туда на узи пускают сейчас вместе. Мы просто в 25 недель пойдем 3д делать. Посмотреть то интересно)))

но одна я рожать не хочу... вдвоем как-то надежнее. 

Ясное дело дело, что вдвоем надежнее  ...но я бы не хотела вдвоем с мужем, он у меня впечатлительный, кого потом откачивать, еще неизвестно... Подруг здесь нет, маман далеко... Безнадега какая-то((((

• Держу кулачки 1

Первого сама рожала, второго с мужем. Небо и земля. Самой однозначно тяжелее (лично для меня), помощью и поддержка мужа была неоценимой. В обморок никто не падал) и после родов муж многое переоценил, отношения стали ещё лучше, ещё трепетнее!

Тоже буду стараться выбить партнёрские роды на этот раз.

Но у нас и ситуации с короной не очень то и страшная. Надежда есть, что не ухудшиться.

• Нравится 1

@Полосатый комарик я рожала с мужем, ну как рожала, до самих потуг он был со мной, спину растирал, выслушивал:malicious:считал схватки, я вообще не могла время засеч, не понимала когда больнее, помощь была очень значима, без него боюсь рожать...но придется, у нас сейчас и за деньги не берутся, ко всему он скорее всего будет в командировке:(, и с малышкой встречать нас не будет...эхххх

@Верю в чудоツ

@°♡ ??_???? ♡°

С первой позвонила и сказала, что сейчас будет КС, ехать от дома до больницы на машине 10 минут... Ну и тут она срочно ломается!!!!  Ох,  я и злая была тогда... До сих пор простить не могу... На выписку никто не приехал, хотя моя маман могла бы зад поднять и приехать, там километров 50 ...Тоже обидно... Тогда еще обстрелы сильные были, но и к себе даже не позвала... А теперь заявляет, я такого не помню... А мы как дураки то к одним, где потише, то к другим... 

@°♡ ??_???? ♡° Не знаю,как в РД,  но на скрининг низзя((( у нас

@Полосатый комарик у нас от клиники зависит. В одну с мужем пускают, в другую нет ??‍♀️ пойди их разбери.

Девочки, вы героини:flower:

Лично я не планирую мужу даже говорить, что пошла в роддом, чтобы волновался меньше, по возможности конечно, если вдруг днем сие чудо начнёт происходить. Ну либо пусть отвезёт в роддом, но без присутствия, зачем? Сестра или мама хотят со мной пойти, я не хочу, чтобы вообще кто то кроме меня там был, мешать только будут и бесить своими советами, мама реветь будет, нафиг надо))) короче, мне одной проще

Да и не пускают у нас ни за какие деньги, ситуация с ковидом напряжённая, врят ли что то поменяется до марта

@Полосатый комарик ну, да)), 70 тыщ - цена вопроса.

5 часов назад, °♡ ??_???? ♡° сказал(а):

@Полосатый комарик у нас от клиники зависит. В одну с мужем пускают, в другую нет ??‍♀️ пойди их разбери.

В моей клинике пускают?.

@Импульс ну, хотя бы потому, что присутствие «группы поддержки» в лице мужа волшебным образом действует на персонал роддома в лице врача/акушерки, работает даже в отношении самого главного чела любого роддома - санитарки:D

А так многим поддержка в родах очень важна, вот, доул становится все больше. @Полосатый комарик может доулу позовёшь?)

@°♡ ??_???? ♡° вот по всем перечисленным причинам хочу рожать тоже с мужем! Поведение мужа в отношении ребёнка до совместных посещений врача и после это небо и земля! И отношение совсем другое после этого.

Но тут так строго, что надежды не много. Буду стараться найти роддом для совместных родов. Прям не представляю, как в схватках переводить в своей голове незнакомый язык. Я и в своём уме то не всегда понимаю. Как сейчас вижу: схватки, а я пользуюсь Гугл переводчиком, в случае незнакомых слов ?

Однозначно считаю должен быть рядом муж. :D

• Ха-ха 2

@Anna0404 С Гуглом в схатках)) улыбнуло, я прям себе ярко эту картинку нарисовала! Да, вам очень бы муж не помешал. 

• Ха-ха 1

О моих родах только о первых знали, ибо больше суток схваток с рд не скроешь.

Больше я не говорила, что вот всё пошла рожать)) я всегда в рд сдавалась перед родами, часов до 3 потусишь, анплизы всякие, поешь посптшь и домой)) так что меня не отследить было. Как родила, тогда и сообщала) с третьей так вообще утром детей в сад отвнла, в 9 матери между схватками позвонила, пока дыхание было норм, цу дала( у старшей утренник был, если б не он, я бы их еще даано б родирелям сдала и не водила, но у старшей ведущая роль была, не могла не водить))), как одеть. В 9 цу давала в 10:45 чтоль родила уже)))

Хотела б я с мужем рожать:think1:даже не знаю. Да на схватках он бы пригодился, что б дыхание контролировать и массаж делать....но боюсь тогда б мне было б тяжелее держатьчя, когда муж рядом, мне сильнее хочется что б пожалел)) на потугах он точно не нужен))) на потугах нужна работа)))

• Нравится 1

Всем привет! :Hello:

Сегодня чего-то тяжко мне, тянет живот, не понимаю, то ли кишечник, то ли тонус начался. Лежу живот мягкий, встану - тянет и будто тонус. Если утром так же будет, пойду к врачу...

Я так даже не рассматриваю роды с мужем, да и он бы сам не пошёл. Со старшим сыном тоже не брала, так он ещё и до скорой из дома меня не проводил, тащила свои сумки сама ? Сонный был, не понял вообще что происходит, воды у меня во сне отошли в 3 часа ночи. Позвонила я ему как родила, в 10 утра, а он ещё спал, лёг сразу же, как дверь за мной закрыл. В общем не парился))) А потом мама мне рассказала, что оказывается на скорой в эту ночь её знакомая фельдшер работала и в роддом меня сопровождала и была крайне удивлена тому, как муж меня проводил))) 

А еще мы решили переезжать в другой город после того, как учебный год закончится, сняли квартиру, муж в понедельник вернётся. Сына никак не смогли устроить в школу, в том районе где жить собирались, а возить его общественным транспортом  на другой край города не реально мне, да ещё ковид этот, за руль уже боюсь садиться, туплю сильно. В сентябре новую школу открывают на 1300 мест, как раз рядом с новой квартирой, пойдёт  туда во 2 класс.

С другой стороны я рада даже. Сын спокойно учебный год закончит, без стресса от новой школы и роддом мне наш нравится, там как дома, уютно. Мед. персонал хороший. В палате, если ер, то 2 человека, если кс, то одна лежишь, душ и туалет в палате. 

@Lubsi мне тоже не очень вчера было. Живот не тонусил, но я в общем так устала за день, что хоть плачь. Мелкую с сада забрала, на танцы сволокла, старшую за транспортирами свозила, на сына погавкала за дом дела и отправила собаку гулять и мелкую с папой с танцев забирать. Потом муж пришел, супом меня накормил и я в 9 бахнулась спать, вместо обычных 11( так как сын делает уроки у нас до этого времени обычно), сегодня надо сутра к нервологу и мочу сдать и я вот перед дилемой...идти после этого на работу или нет:D

Доброе утро. Мой точно не пойдёт на партнёрские.каким бы он ни был замечательным папой, но вот совместные роды не его. Да я и не настаиваю особо. Мне вообще хотелось бы в этот раз, чтоб прошло тихо, быстро и без кипиша?

• Нравится 1

@{Рыся} Я в первую беременность таким бодрячком скакала, работала всю неделю с 8 до 17...суббота-воскресенье 8-13...еще и ремонт дома делали.. В 38 недель уехала в другой город, где РД... А так наверное до последнего ходила бы на работу... 

А сейчас я сижу дома, и я уже дохлый конь... Что-то по дому сделала, что-то приготовила, садик утром - вечером, но это 5 минут от дома...Ну бывает еще подработка дома, но это 3 часа вместе с уборкой после и не так часто, как хотелось бы... Вот и 6 лет разницы между беременностями...

@Полосатый комарик у меня наоборот. Я с первым ходила в 23 года, работала вахтой, так что беременная только две вахты отработала в начале самом и на 4м месяце можно сказать уже была в декрете. Особо не шевелилась, спала, гуляла, домашние дела. Беременность такой долгой показалась. Сейчас мне 30, я до сих пор работаю, что беременная вспоминаю, когда в зеркало смотрю? так жалко, недели быстро идут, не успеваю насладиться моментом, все эта работа... 2 недели до отпуска осталось, Господи, отдохну.. 

@Импульс Не, моя голубая мечта, чтобы быстрее все закончилось... Куда-то нужно будет еще пристраивать ребенка на неделю, если у папы что-то с работой изменится... 

И больше всего пугает неизвестность по поводу родов, если вначале я была уверена, что после первого КС будет опять КС, как и что при этом  будет я уже знаю... То теперь после "если не будет показаний к КС, будете рожать сами " я не знаю... Нет уверенности,что все будет хорошо... Читать и смотреть про роды это хорошо, но вот быть потом участником, а не зрителем, это уже другое... Не могу пока настроиться... 

Девочки, а как у вас проходит маральная подготовка к родам? Ко вторым я как то была готова и настроена, прошло впринципе всё так как я и ожидала 

А вот сейчас до паники доходит, начинаю сильно нервничать, тк боюсь, что мне может стать плохо во время родов(после нового года случился гипертанический криз, давление 180/110, пульс 130, Тремор конечность, предъобморочное состояние) 

Вообщем какой то панический неконтралируемый страх 

1 минуту назад, Enma13Ai сказал(а):

Девочки, а как у вас проходит маральная подготовка к родам? Ко вторым я как то была готова и настроена, прошло впринципе всё так как я и ожидала 

А вот сейчас до паники доходит, начинаю сильно нервничать, тк боюсь, что мне может стать плохо во время родов(после нового года случился гипертанический криз, давление 180/110, пульс 130, Тремор конечность, предъобморочное состояние) 

Вообщем какой то панический неконтралируемый страх 

Не знаю у кого как, у меня по ходу моральная подготовка отсутствует совсем... 

У меня давление было вначале беременности, что в конце будет еще не знаю... Была больше на КС настроена... 

Плюс как себя поведут себя мои грыжи межпозвоночные...заклинит на схватках/потугах и что потом... Короче, пока об этом еще не думаю... 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...