{Рыся} 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Nana:) лизобакт используй и мирамистин))) 23 часа назад, Nana:) сказал(а): Девочки, а вы в роддоме бцж и гепатит планируете делать Я склоняюсь, что в рд не буду ставить прививки. И раньше года не начну. Второй и третья с 6 -8 месяцев были аллергичны на еду, сын вообще очень сильно. Он рост на капусте,рисе и козлятине. Всё-на остпльное жуткая сыпь, мокнущие пятна под коленками и под локтями. Я знаю, что с прививками может быть не связано, но я хочу исключить этот вариант. Младшая в 6 лет без гепатита. Сначала был мнд.отвод( перелом ключицы в родах), ну а потом не до него всё))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 3 минуты назад, {Рыся} сказал(а): @Полосатый комарик я давно с ренни))) вот сейчас у меня изжога от вареного яйца, но не сильная))а так может быть от всего))) я очень спалила желудок при беременностях изжогаии, реагирует он на гадости сильно у меня, голодные боли были...пока не перестала есть в заводской столлвке))) хотя ела там пареное-варенное,и а всё-равно гадости какие- то добавляют. Про лекпрства. Вот я в воскресенье жиранула таки монурал. Ибо всё что разрешено без опаспи при Б таки не помогло. Сейчас чусствую себя человеком хоть. Актовегин называют прпаратом-плацебо, но я не знаю честно сказать. В рд считают его отличным преппрптом для лялек, который поправляет кровоток. Всё-таки наверное мнение практикующих врачей надо учитывать. Я пока спасаюсь молоком, помогает ...при чем изжога не после чего-то, а как самостоятельное явление в определенное время... Ну актовегин я и сама назначаю,как и солкосерил... Одно дело, когда назначают препараты, которые некоторые считают неэффективными,а другое, когда противопоказанными при Б... Мне пока, слава Богу, не пришлось таких принимать, очень надеюсь, что и не придется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 Я замахалась по врачам ходитьв понедельник гениколог, сегодня офтальмолог, завтра эндокринолог, послезавтра невролог и снова офтальмолог( потому что кто-то прочитал за контейнера для линз только подойдя к двери кабинета))). А еще теперь надо к урологу и терапевту. А я считаю дни до отпуска. И удивляюсь людям))) они идут ко мне с какими-то там проблемами))) да мне пофиг вообще сейчас на всё производство и его качествоя хочу наводить порядок, хочу заставлять делать уроки сына днем, хочу вышивать и выбирать коляску))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 2 минуты назад, {Рыся} сказал(а): Я замахалась по врачам ходитьв понедельник гениколог, сегодня офтальмолог, завтра эндокринолог, послезавтра невролог и снова офтальмолог( потому что кто-то прочитал за контейнера для линз только подойдя к двери кабинета))). А еще теперь надо к урологу и терапевту. А я считаю дни до отпуска. И удивляюсь людям))) они идут ко мне с какими-то там проблемами))) да мне пофиг вообще сейчас на всё производство и его качествоя хочу наводить порядок, хочу заставлять делать уроки сына днем, хочу вышивать и выбирать коляску))) У нас вообще в ПК эндокринолога нет((( Лор вечно на больничном, офтальмолог то на больничном, то в отпуске... Прикольная поликлиника, короче(((( Флюорограф месяца 2 не работает... Коляску я уже купила), вышивать не люблю, люблю вязать, связала комбез на выписку, доделаю шапку, сфоткаю) Одеяло-конверт пошила,тоже потом сфоткаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 Я не против прививок, но вот, когда не глядя всем ставят, и новорождённым... очень переживаю. Старшему делали в рд, но там без моего решения, потом начали по календарю, первый самый раз сделали сразу 4, ему было очень плохо. Остальное по чуть после года и доделывали в саду, вот в саду вообще незаметно переносит. А до 3х на тот же полиомилид у него подкашивались ноги... Сейчас буду смотреть по ситуации, если меньше 9 апгар будет или вес меньше 3кг, то наверное не буду. А ещё мне очень хочется рожать с доулой) кому не скажу, все как на сумашедшую/зажравшуюся смотрят, но в нашей провинции не знаю где её найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 А я позвонила в роддом, который рассматриваю, партнёрские роды запрещены, но по контракту «вэлкам!». Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YoZora 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Полосатый комарик да, мы стоим на учете частным порядком у моего гинеколога, с которой я с 17ти лет^^ раньше мужа пускали как сопровождающего в клинику, теперь нельзя. Хоть на второй скриринг успели. Но вот в соседнем доме частная клиника, туда на узи пускают сейчас вместе. Мы просто в 25 недель пойдем 3д делать. Посмотреть то интересно))) но одна я рожать не хочу... вдвоем как-то надежнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 10 часов назад, DarkNelly сказал(а): А я позвонила в роддом, который рассматриваю, партнёрские роды запрещены, но по контракту «вэлкам!». Любой каприз за ваши деньги))) Контракт сколько? Под 100 тыс? В екб в омм что-то в районе 35 тыс ЕР, КС примерно так же... Я так понимаю, что отдельно еще пребывание в палате считается... 7 часов назад, YoZora сказал(а): @Полосатый комарик да, мы стоим на учете частным порядком у моего гинеколога, с которой я с 17ти лет^^ раньше мужа пускали как сопровождающего в клинику, теперь нельзя. Хоть на второй скриринг успели. Но вот в соседнем доме частная клиника, туда на узи пускают сейчас вместе. Мы просто в 25 недель пойдем 3д делать. Посмотреть то интересно))) но одна я рожать не хочу... вдвоем как-то надежнее. Ясное дело дело, что вдвоем надежнее ...но я бы не хотела вдвоем с мужем, он у меня впечатлительный, кого потом откачивать, еще неизвестно... Подруг здесь нет, маман далеко... Безнадега какая-то(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 Первого сама рожала, второго с мужем. Небо и земля. Самой однозначно тяжелее (лично для меня), помощью и поддержка мужа была неоценимой. В обморок никто не падал) и после родов муж многое переоценил, отношения стали ещё лучше, ещё трепетнее! Тоже буду стараться выбить партнёрские роды на этот раз. Но у нас и ситуации с короной не очень то и страшная. Надежда есть, что не ухудшиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @Полосатый комарик я рожала с мужем, ну как рожала, до самих потуг он был со мной, спину растирал, выслушивалсчитал схватки, я вообще не могла время засеч, не понимала когда больнее, помощь была очень значима, без него боюсь рожать...но придется, у нас сейчас и за деньги не берутся, ко всему он скорее всего будет в командировке, и с малышкой встречать нас не будет...эхххх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @Верю в чудоツ @°♡ ??_???? ♡° С первой позвонила и сказала, что сейчас будет КС, ехать от дома до больницы на машине 10 минут... Ну и тут она срочно ломается!!!! Ох, я и злая была тогда... До сих пор простить не могу... На выписку никто не приехал, хотя моя маман могла бы зад поднять и приехать, там километров 50 ...Тоже обидно... Тогда еще обстрелы сильные были, но и к себе даже не позвала... А теперь заявляет, я такого не помню... А мы как дураки то к одним, где потише, то к другим... @°♡ ??_???? ♡° Не знаю,как в РД, но на скрининг низзя((( у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 @Полосатый комарик у нас от клиники зависит. В одну с мужем пускают, в другую нет ??♀️ пойди их разбери. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Девочки, вы героини Лично я не планирую мужу даже говорить, что пошла в роддом, чтобы волновался меньше, по возможности конечно, если вдруг днем сие чудо начнёт происходить. Ну либо пусть отвезёт в роддом, но без присутствия, зачем? Сестра или мама хотят со мной пойти, я не хочу, чтобы вообще кто то кроме меня там был, мешать только будут и бесить своими советами, мама реветь будет, нафиг надо))) короче, мне одной проще Да и не пускают у нас ни за какие деньги, ситуация с ковидом напряжённая, врят ли что то поменяется до марта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @Полосатый комарик ну, да)), 70 тыщ - цена вопроса. 5 часов назад, °♡ ??_???? ♡° сказал(а): @Полосатый комарик у нас от клиники зависит. В одну с мужем пускают, в другую нет ??♀️ пойди их разбери. В моей клинике пускают?. @Импульс ну, хотя бы потому, что присутствие «группы поддержки» в лице мужа волшебным образом действует на персонал роддома в лице врача/акушерки, работает даже в отношении самого главного чела любого роддома - санитарки. А так многим поддержка в родах очень важна, вот, доул становится все больше. @Полосатый комарик может доулу позовёшь?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @°♡ ??_???? ♡° вот по всем перечисленным причинам хочу рожать тоже с мужем! Поведение мужа в отношении ребёнка до совместных посещений врача и после это небо и земля! И отношение совсем другое после этого. Но тут так строго, что надежды не много. Буду стараться найти роддом для совместных родов. Прям не представляю, как в схватках переводить в своей голове незнакомый язык. Я и в своём уме то не всегда понимаю. Как сейчас вижу: схватки, а я пользуюсь Гугл переводчиком, в случае незнакомых слов ? Однозначно считаю должен быть рядом муж. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @Anna0404 С Гуглом в схатках)) улыбнуло, я прям себе ярко эту картинку нарисовала! Да, вам очень бы муж не помешал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 О моих родах только о первых знали, ибо больше суток схваток с рд не скроешь. Больше я не говорила, что вот всё пошла рожать)) я всегда в рд сдавалась перед родами, часов до 3 потусишь, анплизы всякие, поешь посптшь и домой)) так что меня не отследить было. Как родила, тогда и сообщала) с третьей так вообще утром детей в сад отвнла, в 9 матери между схватками позвонила, пока дыхание было норм, цу дала( у старшей утренник был, если б не он, я бы их еще даано б родирелям сдала и не водила, но у старшей ведущая роль была, не могла не водить))), как одеть. В 9 цу давала в 10:45 чтоль родила уже))) Хотела б я с мужем рожатьдаже не знаю. Да на схватках он бы пригодился, что б дыхание контролировать и массаж делать....но боюсь тогда б мне было б тяжелее держатьчя, когда муж рядом, мне сильнее хочется что б пожалел)) на потугах он точно не нужен))) на потугах нужна работа))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Всем привет! Сегодня чего-то тяжко мне, тянет живот, не понимаю, то ли кишечник, то ли тонус начался. Лежу живот мягкий, встану - тянет и будто тонус. Если утром так же будет, пойду к врачу... Я так даже не рассматриваю роды с мужем, да и он бы сам не пошёл. Со старшим сыном тоже не брала, так он ещё и до скорой из дома меня не проводил, тащила свои сумки сама ? Сонный был, не понял вообще что происходит, воды у меня во сне отошли в 3 часа ночи. Позвонила я ему как родила, в 10 утра, а он ещё спал, лёг сразу же, как дверь за мной закрыл. В общем не парился))) А потом мама мне рассказала, что оказывается на скорой в эту ночь её знакомая фельдшер работала и в роддом меня сопровождала и была крайне удивлена тому, как муж меня проводил))) А еще мы решили переезжать в другой город после того, как учебный год закончится, сняли квартиру, муж в понедельник вернётся. Сына никак не смогли устроить в школу, в том районе где жить собирались, а возить его общественным транспортом на другой край города не реально мне, да ещё ковид этот, за руль уже боюсь садиться, туплю сильно. В сентябре новую школу открывают на 1300 мест, как раз рядом с новой квартирой, пойдёт туда во 2 класс. С другой стороны я рада даже. Сын спокойно учебный год закончит, без стресса от новой школы и роддом мне наш нравится, там как дома, уютно. Мед. персонал хороший. В палате, если ер, то 2 человека, если кс, то одна лежишь, душ и туалет в палате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Lubsi мне тоже не очень вчера было. Живот не тонусил, но я в общем так устала за день, что хоть плачь. Мелкую с сада забрала, на танцы сволокла, старшую за транспортирами свозила, на сына погавкала за дом дела и отправила собаку гулять и мелкую с папой с танцев забирать. Потом муж пришел, супом меня накормил и я в 9 бахнулась спать, вместо обычных 11( так как сын делает уроки у нас до этого времени обычно), сегодня надо сутра к нервологу и мочу сдать и я вот перед дилемой...идти после этого на работу или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Доброе утро. Мой точно не пойдёт на партнёрские.каким бы он ни был замечательным папой, но вот совместные роды не его. Да я и не настаиваю особо. Мне вообще хотелось бы в этот раз, чтоб прошло тихо, быстро и без кипиша? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @{Рыся} Я в первую беременность таким бодрячком скакала, работала всю неделю с 8 до 17...суббота-воскресенье 8-13...еще и ремонт дома делали.. В 38 недель уехала в другой город, где РД... А так наверное до последнего ходила бы на работу... А сейчас я сижу дома, и я уже дохлый конь... Что-то по дому сделала, что-то приготовила, садик утром - вечером, но это 5 минут от дома...Ну бывает еще подработка дома, но это 3 часа вместе с уборкой после и не так часто, как хотелось бы... Вот и 6 лет разницы между беременностями... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Полосатый комарик у меня наоборот. Я с первым ходила в 23 года, работала вахтой, так что беременная только две вахты отработала в начале самом и на 4м месяце можно сказать уже была в декрете. Особо не шевелилась, спала, гуляла, домашние дела. Беременность такой долгой показалась. Сейчас мне 30, я до сих пор работаю, что беременная вспоминаю, когда в зеркало смотрю? так жалко, недели быстро идут, не успеваю насладиться моментом, все эта работа... 2 недели до отпуска осталось, Господи, отдохну.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Импульс Не, моя голубая мечта, чтобы быстрее все закончилось... Куда-то нужно будет еще пристраивать ребенка на неделю, если у папы что-то с работой изменится... И больше всего пугает неизвестность по поводу родов, если вначале я была уверена, что после первого КС будет опять КС, как и что при этом будет я уже знаю... То теперь после "если не будет показаний к КС, будете рожать сами " я не знаю... Нет уверенности,что все будет хорошо... Читать и смотреть про роды это хорошо, но вот быть потом участником, а не зрителем, это уже другое... Не могу пока настроиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Enma13Ai 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Девочки, а как у вас проходит маральная подготовка к родам? Ко вторым я как то была готова и настроена, прошло впринципе всё так как я и ожидала А вот сейчас до паники доходит, начинаю сильно нервничать, тк боюсь, что мне может стать плохо во время родов(после нового года случился гипертанический криз, давление 180/110, пульс 130, Тремор конечность, предъобморочное состояние) Вообщем какой то панический неконтралируемый страх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 1 минуту назад, Enma13Ai сказал(а): Девочки, а как у вас проходит маральная подготовка к родам? Ко вторым я как то была готова и настроена, прошло впринципе всё так как я и ожидала А вот сейчас до паники доходит, начинаю сильно нервничать, тк боюсь, что мне может стать плохо во время родов(после нового года случился гипертанический криз, давление 180/110, пульс 130, Тремор конечность, предъобморочное состояние) Вообщем какой то панический неконтралируемый страх Не знаю у кого как, у меня по ходу моральная подготовка отсутствует совсем... У меня давление было вначале беременности, что в конце будет еще не знаю... Была больше на КС настроена... Плюс как себя поведут себя мои грыжи межпозвоночные...заклинит на схватках/потугах и что потом... Короче, пока об этом еще не думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения