Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

15 минут назад, Enma13Ai сказал(а):

Девочки, а как у вас проходит маральная подготовка к родам? Ко вторым я как то была готова и настроена, прошло впринципе всё так как я и ожидала 

Я уже готова. Морально ко всему))) лишь бы малышка была в порядке и доносить до положенного срока. Я даже готова рожать в другом городе и сама... В омм только?до 2 скрининга категорически нет было.  Хочу, чтоб все было по плану. Экс больше не хочу. Либо плановое, либо лёгкие ер? размечталась короче. В третий раз повезёт однозначно) 

Завтра очередное узи. Скорей бы.... Хоть посмотрят как растёт моя крошка. В нашей жк ничего не посмотрели толком. Больше не пойду туда. Если назначат-платно. Мне их халтура не нужна. 

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я ровно в ночь с понедельника на вторник в ужасе поняла, что не готова ни к чему...

С прошлой недели приследовало это ощущение, то ли тонус то ли нет. Точнее всего могу описать как: "не могу расслабить пресс". Для просто тренировочных слишком уж часто.. В понедельник отпросилась с половины дня, пошла в жк, прокапали магнезию. Но как-то без эффекта. Дома не отпускало. Ну и сдалась по 03, забрали с угрозой преждевременных.

Шейка ок (38мм), но на осмотре "если придраться"(с) пропускает кончик пальца, для первой Б не норма. Ну и уложили капаться. Декс не кололи, может, до 28 недель не колят?

Поступление через предродовое. Зачем - не поняла.. все отбрали и отправили в палату к трем девочкам на схватках на пару часов. Вот теперь уже боюсь.

Потом уже чуть до вчера вечера обсервация, после отр ковид - патология.

Прокапали магнезии 2×50 почти без перерыва сутки, теперь нифедипин начала пить.  И мазок ужасный, особенно с шейки, мож поэтому она показась такой "пропускающей". Тержинан не помог, назначили клотримазол.

Эх, простите, что поныла.

Не болейте и давайте все рожать в срок!

• Держу кулачки 6

Согласна с многими высказываниями. Муж на родах не всегда хорошо, да и муж мужу рознь))) если мой готов и может помочь, то другому лучше дома спать (как вы пишите) или вообще не сообщать о начале род. деятельности. Так что каждая выбирает как удобно и лучше для нее и не семьи конкретно.

50 минут назад, Добрая Тигра сказал(а):

Либо плановое, либо лёгкие ер? размечталась короче. В третий раз повезёт однозначно) 

Правильно пишешь. Всем желаю лёгкости и быстрых родов на 5+

По поводу готовности моральной. Я не парюсь пока. Кажется это так далеко, что будет ближе к родам хз) да и пока не известно что меня ждёт КС или ЕР. Все зависит от плаценты поднимится ли. Вот на ЕР как то больше настроена, КС ещё не было, а неизвестность конечно пугает. Но стараюсь панику раньше времени не разводить. 

Пусть все будет отлично у каждой из нас :girl_bye:

Я буквально вчера насмотрелась эфиров про легкие роды. Что надо обязательно говорить, чтобы пузырь не вскрывали, окситацин не кололи, и что бы не заставляли лежать все схватки, типа в основном все врачи ради облегчения себе работы, подгоняют рождение. А искусственное вмешательство в разы усиливает боль и малышу стресс. Кучу отказов с собой заранее девочки берут, от бритья, клизм, прививок ?. Такое чувство, что не рожать, а на пытки едут. Это мой страх, боюсь безграмотности и агрессии врачей. Не умею оговариваться))) 

@Shaggy Вот у меня было такое же непонятно что, утром встаю и живота практически нет, настолько все напряжено,  и матка и мышцы живота. И так несколько раз. Проходило где-то через час само

4 минуты назад, Nana:) сказал(а):

Я буквально вчера насмотрелась эфиров про легкие роды. Что надо обязательно говорить, чтобы пузырь не вскрывали, окситацин не кололи, и что бы не заставляли лежать все схватки, типа в основном все врачи ради облегчения себе работы, подгоняют рождение. А искусственное вмешательство в разы усиливает боль и малышу стресс. Кучу отказов с собой заранее девочки берут, от бритья, клизм, прививок ?. Такое чувство, что не рожать, а на пытки едут. Это мой страх, боюсь безграмотности и агрессии врачей. Не умею оговариваться))) 

У моей институтской подруги роды оба раза не начинались пока пузырь не прокололи... Схватки чуть ли не не сутки и больше ничего, только прокололи , час-два и все готово) 

У меня вот и кошка только на окситоцине рожает, ну вот не хватает своего по ходу, ходит, ходит, мучается, воды протекают по два дня и ничего. После 1-2 уколов за пару -тройку часов управляемся...после последнего котенка тоже делаю, иногда пару дней, иначе  ну никак матка не сокращается и выделения не идут...

От бритья и клизмы я бы не отказывалась) Все равно там все выбриваю) Ну и без лишнего "груза " тоже комфортнее, чем потом "оконфузится "))))

21 минуту назад, Полосатый комарик сказал(а):

@Shaggy 

От бритья и клизмы я бы не отказывалась) Все равно там все выбриваю) Ну и без лишнего "груза " тоже комфортнее, чем потом "оконфузится "))))

О, я тоже за чистоту Там) но в РД бы этого не делала бы и санитаркам не позволила бы. Все что нужно лучше успеть сделать дома. И да, сейчас есть столько мягких, но действенных клизм, что больше это слово ужаса и страха не вызывает. 

4 минуты назад, °♡ ??_???? ♡° сказал(а):

О, я тоже за чистоту Там) но в РД бы этого не делала бы и санитаркам не позволила бы. Все что нужно лучше успеть сделать дома. И да, сейчас есть столько мягких, но действенных клизм, что больше это слово ужаса и страха не вызывает. 

Не, ну такие процедуры лучше самой... Правда мне уже не очень удобно... Пуз мешает))) А муж ржет, как конь... предлагаю помочь))) морозится(((

• Ха-ха 1

@Полосатый комарик зеркальная болезнь ? наверное она настигла уже всех. Я пока справляюсь на ощупь))) но наверное пора подключать зеркало, чтоб островков не оставлять ? а то потом при близости муж не поймет такой прически ???

Нам на курсах сказали, чтоб перед родами кто хочет клизьму купили сами одноразовую в аптеке, там 50мл спецвещества, а не два литра воды)))) бриться я точно не буду, муж.. подстрижет :Crazy:а то лишнее раздражение и травматизация кожи. В родблоке благость в виде фитбола, но говорят не всем помогает, это тока опытным путем. И сказали ехать уже на активных схватках, а до этого там тока в предродовой валяться, лучше дома потусить. Муж пусть за этим следит, он у нас по цифрам, мое дело маленькое)))

@Lubsi скорее всего это круглая связка ноет. Это у нее любимое занятие, особенно на наших сроках. Матка активно растет, вот и ноет родимая. 

@Полосатый комарик Да, я понимаю как раз, что ситуации разные бывают, от этого как раз и тяжелее, хочется доверять врачу! 

Я клизмы не меньше родов боюсь, никогда за все 36 годиков не пришлось делать. Особенно представлю этот процесс в условиях туалетов без дверей в роддомах и в схватка. Самостоятельно дома тоже не представляю.

Побриться буду стараться  успевать дома, заранее) 

Хочется не спешить в роддом, чтобы большую часть схваток дома, некоторые и в ванной успевают полежать и поспать. Но из-за страха неизвестности и что, вдруг что-то идёт не так, как кольнет сразу наверное побегу сдаваться)))

@Полосатый комарик клизьма чистит только прямую кишку. Ребенок давит на весь кишечник оптом. Так сто вполне вероятно может что-то выйти. Но говорили, что аккушерки все равно подаладывают пеленку под попу и дырку прикрывают. Хоть что-то, да все равно выйти может, но на пеленку. 

@YoZora да, у меня сестра оба раза в роддоме клизму делала и оба раза всеравно казус случался. Но она говорит ей это помогло) она от "стыда" от боли отвлекалась, все мысли об ? были))

@Nana:) да ну какой стыд. Вбили девкам в голову, что стыдно и все))) кому не нравится, может не смотреть. А то писькаки прям стыдобища... ))) в родах только о какахах и думать))) 

2 минуты назад, YoZora сказал(а):

Нам на курсах сказали, чтоб перед родами кто хочет клизьму купили сами одноразовую в аптеке, там 50мл спецвещества, а не два литра воды)))) бриться я точно не буду, муж.. подстрижет :Crazy:а то лишнее раздражение и травматизация кожи. В родблоке благость в виде фитбола, но говорят не всем помогает, это тока опытным путем. И сказали ехать уже на активных схватках, а до этого там тока в предродовой валяться, лучше дома потусить. Муж пусть за этим следит, он у нас по цифрам, мое дело маленькое)))

Вариант ехать в крайний момент подходит, если роддом рядом, и если детей больше нет... Мне старшую не с кем будет в таком случае оставить, если до последнего сидеть

@Полосатый комарик ну не на потугах же предлагается))) про старших детей тоже вопрос индивидуальный, еще от времени суток зависит. Факторов так много, что голова кругом. Мы вот на машине в роддом поехать врядли сможем, придется частную скорую вызывать, потому что Ленинский проспект, пробки, начальство ездить изволит меняя светофоры... без спецтехники и езды по выделенке родишь на перекрестке... до роддома 20 минут, а шут знает сколько придется ехать на самом деле))) но я в приемном торчать все равно не горю желанием... тем более первые роды, парой часов не отделаешься. А там шут его знает как пойдет. 

Я не виду ничего страшного ни в клизме ни в бритье) ну брею я сама дома, че такого. А клизма, ну не оч ощущение, но если поржать вместе с санитаркой это делающей, то вполне нормально)) вообще в родах на мелочак лучше не заморачиваться, отключить мысли и работать на инстинктах.  Бритье, клизма-это всё несущественно и второстепенно. В родзале скорее всего что-то вылезет и после клизмы, но на это тоже не стоит обращать внимание- весь мед.персонал привык к этому и это обычное дело.

Про хождение в родах. С первой я готова была кросс сдавать во время родов))) а во вторых родах у меня просто не было сил встать, пока капельницы прокапали( да наверное тот самый окситоцин, но когда я уже рожала)), и я как представила что надо ходить будет- у меня всё опустилось))) и я лежала полчаса со схватками)) пока рожать не пошла. В третьих родах вообще всё было по другому)))  я и ходила и дышала и на корачках стояла и на ктг лежала...и всё это часа за час или полтора)))

К родам я не то что бы готова, но паники нет))) а как-то ночью накрыла, что больно-тяжело-сложно))) а потом и сама успокоилась))) вспомнила как дышала, как собралась и всё было норм))) больше меня волнует вопрос где рлжать)))

Сегодня побывала в местном ПЦ у невролога) ну ничего так, приятное впечптление, но сбежать хотелось сразу:D

Еще сегодня к урологу иду и к глазному повторно)))

1 час назад, Полосатый комарик сказал(а):

@Shaggy Вот у меня было такое же непонятно что, утром встаю и живота практически нет, настолько все напряжено,  и матка и мышцы живота. И так несколько раз. Проходило где-то через час само

У меня просто чаще и чаще становилось... Трогала вчера истинный тонусный пуз у соседки, у меня, конечно, не так, но она худенькая, а у меня прослойка, поэтому фиг разберешь, насколько матка твердая под ней)

А у тебя сейчас такое или в прошлую беременность?

2 часа назад, Полосатый комарик сказал(а):

Вариант ехать в крайний момент подходит, если роддом рядом, и если детей больше нет... Мне старшую не с кем будет в таком случае оставить, если до последнего сидеть

Мне повезло. Старшему почти 12, мелкому больше 4. Роддом в 3 минутах пешком. Так что, когда муж поведет в РД (и даже при условии, что он там со мной останется), старший спокойно будет с мелким дома. И покормит, и спать уложит, и поиграет... Тут можно не париться.

2 часа назад, Shaggy сказал(а):

У меня просто чаще и чаще становилось... Трогала вчера истинный тонусный пуз у соседки, у меня, конечно, не так, но она худенькая, а у меня прослойка, поэтому фиг разберешь, насколько матка твердая под ней)

А у тебя сейчас такое или в прошлую беременность?

Это сейчас

Бывает раз в в неделю, дней в 10 может 

В прошлую даже треников не помню... 

1 час назад, °♡ ??_???? ♡° сказал(а):

Мне повезло. Старшему почти 12, мелкому больше 4. Роддом в 3 минутах пешком. Так что, когда муж поведет в РД (и даже при условии, что он там со мной останется), старший спокойно будет с мелким дома. И покормит, и спать уложит, и поиграет... Тут можно не париться.

У нас в городе РД нет... Отправляют или в Екб или в район, в Сысерть - 35 км от нас где-то...ну в Сысерть, если что, самим может даже проще доехать -пробок в ту сторону нет))) 

Поэтому думается мне, что придется заранее ехать... 

Моя моральная подготовка сводится к тому, что я готова засрать весь роддом, лишь бы ребёнок здоровым родился и мне вообще не стыдно :D И пусть все вокруг будут в гавне, но с чувством выполненного долга :orden:

Бритье и клизма это такая ерунда по сравнению с тем, что из тебя лезет ребёнок, наверное поэтому мне все равно на эти процедуры :malicious: Надеюсь, что все сложится хорошо! :kiss2:

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

Я в рд  всегда бритая "там" приезжала. Брею сама, до 40 недель не проблема. Не люблю ходить с волосами))) За 2 беременности наловчилась только так. Клизму пусть ставят. Хоть две.  Кстати, в первые роды 2 и поставили:D но брить себя никому разовыми станками не дам. 

Девочки, сижу в омм, сходила на узи, сдала анализы. Я в радостном шоке. Воды сказали в норме))) но пока отстаём по развитию на 1-2 недельки. Ну ничего, вырастим))) :girl_dance: девочку подтвердили ещё раз:D

• Нравится 6

@Добрая Тигра Отличная новость! Может подсесть на доп питание, о котором выше писали. У моей сестры сын тоже отстовал в размерах и весе, не помню на сколько и на каких сроках, она питание наяривала, ей прям прописывали.

?Девочки, а как дела с количеством шевилений? У вас как по книжкам? В час там раз 10, дольше 4х часов перерывов нет? А икоту кто нибудь уже чувствовал?

У меня как-то хаотично, я систематичность выделить не могу, бывали пару дней, что часов 6 не уверена, что чувствовала.

31 минуту назад, Nana:) сказал(а):

Может подсесть на доп питание, о котором выше писали

Уже. Делаем все, что можно. Сейчас пошла гулять, потом на ЭКГ и снова к врачу. Сказали стационар по месту жительства. Ура, бл! :D воды были 5, теперь 10. Маловодие они сняли. Сзрп остаётся. Сахара по норме. 4.2 натощак, 5,2 после еды. Может и диабет снимут:D

• Держу кулачки 1

32 минуты назад, Nana:) сказал(а):

?Девочки, а как дела с количеством шевилений? У вас как по книжкам? В час там раз 10, дольше 4х часов перерывов нет? А икоту кто нибудь уже чувствовал?

У меня как-то хаотично, я систематичность выделить не могу, бывали пару дней, что часов 6 не уверена, что чувствовала.

У меня и с первой такого не было, чтобы в час 10 раз... 

Сейчас все также -1 день более активный, 2 дня менее... Вот в 3.00 шурудел там, потом немного в 7.30... Ну это так, примерно......

Если бы в час по 10 раз, то у меня бы паника уже была, что сильно часто... 

Девочки, напомните пожалуйста, кто что пьет из разряда аспирина... Мне сегодня назначили кардиомагнил 150...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...