Добрая Тигра 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 15 минут назад, Enma13Ai сказал(а): Девочки, а как у вас проходит маральная подготовка к родам? Ко вторым я как то была готова и настроена, прошло впринципе всё так как я и ожидала Я уже готова. Морально ко всему))) лишь бы малышка была в порядке и доносить до положенного срока. Я даже готова рожать в другом городе и сама... В омм только?до 2 скрининга категорически нет было. Хочу, чтоб все было по плану. Экс больше не хочу. Либо плановое, либо лёгкие ер? размечталась короче. В третий раз повезёт однозначно) Завтра очередное узи. Скорей бы.... Хоть посмотрят как растёт моя крошка. В нашей жк ничего не посмотрели толком. Больше не пойду туда. Если назначат-платно. Мне их халтура не нужна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Я ровно в ночь с понедельника на вторник в ужасе поняла, что не готова ни к чему... С прошлой недели приследовало это ощущение, то ли тонус то ли нет. Точнее всего могу описать как: "не могу расслабить пресс". Для просто тренировочных слишком уж часто.. В понедельник отпросилась с половины дня, пошла в жк, прокапали магнезию. Но как-то без эффекта. Дома не отпускало. Ну и сдалась по 03, забрали с угрозой преждевременных. Шейка ок (38мм), но на осмотре "если придраться"(с) пропускает кончик пальца, для первой Б не норма. Ну и уложили капаться. Декс не кололи, может, до 28 недель не колят? Поступление через предродовое. Зачем - не поняла.. все отбрали и отправили в палату к трем девочкам на схватках на пару часов. Вот теперь уже боюсь. Потом уже чуть до вчера вечера обсервация, после отр ковид - патология. Прокапали магнезии 2×50 почти без перерыва сутки, теперь нифедипин начала пить. И мазок ужасный, особенно с шейки, мож поэтому она показась такой "пропускающей". Тержинан не помог, назначили клотримазол. Эх, простите, что поныла. Не болейте и давайте все рожать в срок! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 26 ноября 2020 Автор Поделиться 26 ноября 2020 Согласна с многими высказываниями. Муж на родах не всегда хорошо, да и муж мужу рознь))) если мой готов и может помочь, то другому лучше дома спать (как вы пишите) или вообще не сообщать о начале род. деятельности. Так что каждая выбирает как удобно и лучше для нее и не семьи конкретно. 50 минут назад, Добрая Тигра сказал(а): Либо плановое, либо лёгкие ер? размечталась короче. В третий раз повезёт однозначно) Правильно пишешь. Всем желаю лёгкости и быстрых родов на 5+ По поводу готовности моральной. Я не парюсь пока. Кажется это так далеко, что будет ближе к родам хз) да и пока не известно что меня ждёт КС или ЕР. Все зависит от плаценты поднимится ли. Вот на ЕР как то больше настроена, КС ещё не было, а неизвестность конечно пугает. Но стараюсь панику раньше времени не разводить. Пусть все будет отлично у каждой из нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Я буквально вчера насмотрелась эфиров про легкие роды. Что надо обязательно говорить, чтобы пузырь не вскрывали, окситацин не кололи, и что бы не заставляли лежать все схватки, типа в основном все врачи ради облегчения себе работы, подгоняют рождение. А искусственное вмешательство в разы усиливает боль и малышу стресс. Кучу отказов с собой заранее девочки берут, от бритья, клизм, прививок ?. Такое чувство, что не рожать, а на пытки едут. Это мой страх, боюсь безграмотности и агрессии врачей. Не умею оговариваться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Shaggy Вот у меня было такое же непонятно что, утром встаю и живота практически нет, настолько все напряжено, и матка и мышцы живота. И так несколько раз. Проходило где-то через час само 4 минуты назад, Nana:) сказал(а): Я буквально вчера насмотрелась эфиров про легкие роды. Что надо обязательно говорить, чтобы пузырь не вскрывали, окситацин не кололи, и что бы не заставляли лежать все схватки, типа в основном все врачи ради облегчения себе работы, подгоняют рождение. А искусственное вмешательство в разы усиливает боль и малышу стресс. Кучу отказов с собой заранее девочки берут, от бритья, клизм, прививок ?. Такое чувство, что не рожать, а на пытки едут. Это мой страх, боюсь безграмотности и агрессии врачей. Не умею оговариваться))) У моей институтской подруги роды оба раза не начинались пока пузырь не прокололи... Схватки чуть ли не не сутки и больше ничего, только прокололи , час-два и все готово) У меня вот и кошка только на окситоцине рожает, ну вот не хватает своего по ходу, ходит, ходит, мучается, воды протекают по два дня и ничего. После 1-2 уколов за пару -тройку часов управляемся...после последнего котенка тоже делаю, иногда пару дней, иначе ну никак матка не сокращается и выделения не идут... От бритья и клизмы я бы не отказывалась) Все равно там все выбриваю) Ну и без лишнего "груза " тоже комфортнее, чем потом "оконфузится ")))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 26 ноября 2020 Автор Поделиться 26 ноября 2020 21 минуту назад, Полосатый комарик сказал(а): @Shaggy От бритья и клизмы я бы не отказывалась) Все равно там все выбриваю) Ну и без лишнего "груза " тоже комфортнее, чем потом "оконфузится ")))) О, я тоже за чистоту Там) но в РД бы этого не делала бы и санитаркам не позволила бы. Все что нужно лучше успеть сделать дома. И да, сейчас есть столько мягких, но действенных клизм, что больше это слово ужаса и страха не вызывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 4 минуты назад, °♡ ??_???? ♡° сказал(а): О, я тоже за чистоту Там) но в РД бы этого не делала бы и санитаркам не позволила бы. Все что нужно лучше успеть сделать дома. И да, сейчас есть столько мягких, но действенных клизм, что больше это слово ужаса и страха не вызывает. Не, ну такие процедуры лучше самой... Правда мне уже не очень удобно... Пуз мешает))) А муж ржет, как конь... предлагаю помочь))) морозится((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 26 ноября 2020 Автор Поделиться 26 ноября 2020 @Полосатый комарик зеркальная болезнь ? наверное она настигла уже всех. Я пока справляюсь на ощупь))) но наверное пора подключать зеркало, чтоб островков не оставлять ? а то потом при близости муж не поймет такой прически ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YoZora 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Нам на курсах сказали, чтоб перед родами кто хочет клизьму купили сами одноразовую в аптеке, там 50мл спецвещества, а не два литра воды)))) бриться я точно не буду, муж.. подстрижет а то лишнее раздражение и травматизация кожи. В родблоке благость в виде фитбола, но говорят не всем помогает, это тока опытным путем. И сказали ехать уже на активных схватках, а до этого там тока в предродовой валяться, лучше дома потусить. Муж пусть за этим следит, он у нас по цифрам, мое дело маленькое))) @Lubsi скорее всего это круглая связка ноет. Это у нее любимое занятие, особенно на наших сроках. Матка активно растет, вот и ноет родимая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Полосатый комарик Да, я понимаю как раз, что ситуации разные бывают, от этого как раз и тяжелее, хочется доверять врачу! Я клизмы не меньше родов боюсь, никогда за все 36 годиков не пришлось делать. Особенно представлю этот процесс в условиях туалетов без дверей в роддомах и в схватка. Самостоятельно дома тоже не представляю. Побриться буду стараться успевать дома, заранее) Хочется не спешить в роддом, чтобы большую часть схваток дома, некоторые и в ванной успевают полежать и поспать. Но из-за страха неизвестности и что, вдруг что-то идёт не так, как кольнет сразу наверное побегу сдаваться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YoZora 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Полосатый комарик клизьма чистит только прямую кишку. Ребенок давит на весь кишечник оптом. Так сто вполне вероятно может что-то выйти. Но говорили, что аккушерки все равно подаладывают пеленку под попу и дырку прикрывают. Хоть что-то, да все равно выйти может, но на пеленку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @YoZora да, у меня сестра оба раза в роддоме клизму делала и оба раза всеравно казус случался. Но она говорит ей это помогло) она от "стыда" от боли отвлекалась, все мысли об ? были)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YoZora 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Nana:) да ну какой стыд. Вбили девкам в голову, что стыдно и все))) кому не нравится, может не смотреть. А то писькаки прям стыдобища... ))) в родах только о какахах и думать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 2 минуты назад, YoZora сказал(а): Нам на курсах сказали, чтоб перед родами кто хочет клизьму купили сами одноразовую в аптеке, там 50мл спецвещества, а не два литра воды)))) бриться я точно не буду, муж.. подстрижет а то лишнее раздражение и травматизация кожи. В родблоке благость в виде фитбола, но говорят не всем помогает, это тока опытным путем. И сказали ехать уже на активных схватках, а до этого там тока в предродовой валяться, лучше дома потусить. Муж пусть за этим следит, он у нас по цифрам, мое дело маленькое))) Вариант ехать в крайний момент подходит, если роддом рядом, и если детей больше нет... Мне старшую не с кем будет в таком случае оставить, если до последнего сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YoZora 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Полосатый комарик ну не на потугах же предлагается))) про старших детей тоже вопрос индивидуальный, еще от времени суток зависит. Факторов так много, что голова кругом. Мы вот на машине в роддом поехать врядли сможем, придется частную скорую вызывать, потому что Ленинский проспект, пробки, начальство ездить изволит меняя светофоры... без спецтехники и езды по выделенке родишь на перекрестке... до роддома 20 минут, а шут знает сколько придется ехать на самом деле))) но я в приемном торчать все равно не горю желанием... тем более первые роды, парой часов не отделаешься. А там шут его знает как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Я не виду ничего страшного ни в клизме ни в бритье) ну брею я сама дома, че такого. А клизма, ну не оч ощущение, но если поржать вместе с санитаркой это делающей, то вполне нормально)) вообще в родах на мелочак лучше не заморачиваться, отключить мысли и работать на инстинктах. Бритье, клизма-это всё несущественно и второстепенно. В родзале скорее всего что-то вылезет и после клизмы, но на это тоже не стоит обращать внимание- весь мед.персонал привык к этому и это обычное дело. Про хождение в родах. С первой я готова была кросс сдавать во время родов))) а во вторых родах у меня просто не было сил встать, пока капельницы прокапали( да наверное тот самый окситоцин, но когда я уже рожала)), и я как представила что надо ходить будет- у меня всё опустилось))) и я лежала полчаса со схватками)) пока рожать не пошла. В третьих родах вообще всё было по другому))) я и ходила и дышала и на корачках стояла и на ктг лежала...и всё это часа за час или полтора))) К родам я не то что бы готова, но паники нет))) а как-то ночью накрыла, что больно-тяжело-сложно))) а потом и сама успокоилась))) вспомнила как дышала, как собралась и всё было норм))) больше меня волнует вопрос где рлжать))) Сегодня побывала в местном ПЦ у невролога) ну ничего так, приятное впечптление, но сбежать хотелось сразу Еще сегодня к урологу иду и к глазному повторно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 1 час назад, Полосатый комарик сказал(а): @Shaggy Вот у меня было такое же непонятно что, утром встаю и живота практически нет, настолько все напряжено, и матка и мышцы живота. И так несколько раз. Проходило где-то через час само У меня просто чаще и чаще становилось... Трогала вчера истинный тонусный пуз у соседки, у меня, конечно, не так, но она худенькая, а у меня прослойка, поэтому фиг разберешь, насколько матка твердая под ней) А у тебя сейчас такое или в прошлую беременность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 26 ноября 2020 Автор Поделиться 26 ноября 2020 2 часа назад, Полосатый комарик сказал(а): Вариант ехать в крайний момент подходит, если роддом рядом, и если детей больше нет... Мне старшую не с кем будет в таком случае оставить, если до последнего сидеть Мне повезло. Старшему почти 12, мелкому больше 4. Роддом в 3 минутах пешком. Так что, когда муж поведет в РД (и даже при условии, что он там со мной останется), старший спокойно будет с мелким дома. И покормит, и спать уложит, и поиграет... Тут можно не париться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 2 часа назад, Shaggy сказал(а): У меня просто чаще и чаще становилось... Трогала вчера истинный тонусный пуз у соседки, у меня, конечно, не так, но она худенькая, а у меня прослойка, поэтому фиг разберешь, насколько матка твердая под ней) А у тебя сейчас такое или в прошлую беременность? Это сейчас Бывает раз в в неделю, дней в 10 может В прошлую даже треников не помню... 1 час назад, °♡ ??_???? ♡° сказал(а): Мне повезло. Старшему почти 12, мелкому больше 4. Роддом в 3 минутах пешком. Так что, когда муж поведет в РД (и даже при условии, что он там со мной останется), старший спокойно будет с мелким дома. И покормит, и спать уложит, и поиграет... Тут можно не париться. У нас в городе РД нет... Отправляют или в Екб или в район, в Сысерть - 35 км от нас где-то...ну в Сысерть, если что, самим может даже проще доехать -пробок в ту сторону нет))) Поэтому думается мне, что придется заранее ехать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Моя моральная подготовка сводится к тому, что я готова засрать весь роддом, лишь бы ребёнок здоровым родился и мне вообще не стыдно И пусть все вокруг будут в гавне, но с чувством выполненного долга Бритье и клизма это такая ерунда по сравнению с тем, что из тебя лезет ребёнок, наверное поэтому мне все равно на эти процедуры Надеюсь, что все сложится хорошо! 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Я в рд всегда бритая "там" приезжала. Брею сама, до 40 недель не проблема. Не люблю ходить с волосами))) За 2 беременности наловчилась только так. Клизму пусть ставят. Хоть две. Кстати, в первые роды 2 и поставили но брить себя никому разовыми станками не дам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Девочки, сижу в омм, сходила на узи, сдала анализы. Я в радостном шоке. Воды сказали в норме))) но пока отстаём по развитию на 1-2 недельки. Ну ничего, вырастим))) девочку подтвердили ещё раз 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Добрая Тигра Отличная новость! Может подсесть на доп питание, о котором выше писали. У моей сестры сын тоже отстовал в размерах и весе, не помню на сколько и на каких сроках, она питание наяривала, ей прям прописывали. ?Девочки, а как дела с количеством шевилений? У вас как по книжкам? В час там раз 10, дольше 4х часов перерывов нет? А икоту кто нибудь уже чувствовал? У меня как-то хаотично, я систематичность выделить не могу, бывали пару дней, что часов 6 не уверена, что чувствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 31 минуту назад, Nana:) сказал(а): Может подсесть на доп питание, о котором выше писали Уже. Делаем все, что можно. Сейчас пошла гулять, потом на ЭКГ и снова к врачу. Сказали стационар по месту жительства. Ура, бл! воды были 5, теперь 10. Маловодие они сняли. Сзрп остаётся. Сахара по норме. 4.2 натощак, 5,2 после еды. Может и диабет снимут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 32 минуты назад, Nana:) сказал(а): ?Девочки, а как дела с количеством шевилений? У вас как по книжкам? В час там раз 10, дольше 4х часов перерывов нет? А икоту кто нибудь уже чувствовал? У меня как-то хаотично, я систематичность выделить не могу, бывали пару дней, что часов 6 не уверена, что чувствовала. У меня и с первой такого не было, чтобы в час 10 раз... Сейчас все также -1 день более активный, 2 дня менее... Вот в 3.00 шурудел там, потом немного в 7.30... Ну это так, примерно...... Если бы в час по 10 раз, то у меня бы паника уже была, что сильно часто... Девочки, напомните пожалуйста, кто что пьет из разряда аспирина... Мне сегодня назначили кардиомагнил 150... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения