Импульс 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 @Добрая Тигра потерпи немножко, через 3 недели забудешь, как их всех зовут. Мне 2 недели осталось, я прям жду, но у меня работа с клиентами, ещё месяца три наяривать будут, придётся перенаправлять Девочки, а как вы решили вопрос верхней одежды на зиму? Я с пузом в куртку не помещаюсь, дублёнку мне в том году муж подарил, она короткая и приталенная с поясом. Уже месяц ищу пухан, все какое то Г, прошу прощения. Либо слишком тоненькое, зимы у нас холодные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 Девочки, всю ночь пробегала в туалет, почки не болят, мочевой тоже. Потом стала тянуть поясница, как на М и в ноги так же отдает, как при М крутит... Живот не сильно, но протягивает, совсем немного... Напрягает, что в области прямой кишки и шейки какое-то давление что-ли.... Уже такое было, но без боли в пояснице, шейку меряли в 20 недель 37 мм по животу... Че делать, ребенок дома... Роддома у нас нет, отправят в город, если что... Сегодня воскресенье... Выделений нет, вчера весь день все нормально было... Поставила папаверин и но-шпу выпила еще в 5-7 утра... Пупс активный. Завтра только 25 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 @Полосатый комарик шейку есть где померить сегодня? Если не укоротилась, магнезию поставить на часик (10 мл) и отлеживаться по возможности. Меня с тонусом выписали в пятницу без улучшений, тупо лежать дома. Шейку даже не перемерили (в понедельник на поступлении была 38 мм). Уговариваю себя, что зоны роста прохожу, к 28 неделе пройдет Живот начал вываливаться, появилась "полочка" снизу и в бандаже удобнее, чем без него.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 12 минут назад, Shaggy сказал(а): @Полосатый комарик шейку есть где померить сегодня? Если не укоротилась, магнезию поставить на часик (10 мл) и отлеживаться по возможности. Меня с тонусом выписали в пятницу без улучшений, тупо лежать дома. Шейку даже не перемерили (в понедельник на поступлении была 38 мм). Уговариваю себя, что зоны роста прохожу, к 28 неделе пройдет Живот начал вываливаться, появилась "полочка" снизу и в бандаже удобнее, чем без него.. вот у меня примерно, как М должны быть, такая фигня начинается... Было как минимум 3 раза такое, но такого ощущения давления внизу не было сильного... Сейчас меньше немного... Магнезию в/мышечно делали? В принципе могу то и в/венно прокапаться... Еще и папаверин как назло последний был... ПС... Я просто подозреваю, что в воскресенье вечером один фиг там ни узи, ни врачей не будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 @Полосатый комарик мне в жк делали капельницу в/в 10 магнезии 200 физраствора. Но капали быстро, меньше чем за час утекало, давление не падало... У меня давление внизу (во всех низах) бывает без тонуса, кстати, просто потому что так звезды сложились. Помогает как ни странно пройтись... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 @Shaggy а мне наоборот, после прогулок прихватывает сильно, ложусь отдыхаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 6 минут назад, Shaggy сказал(а): @Полосатый комарик мне в жк делали капельницу в/в 10 магнезии 200 физраствора. Но капали быстро, меньше чем за час утекало, давление не падало... У меня давление внизу (во всех низах) бывает без тонуса, кстати, просто потому что так звезды сложились. Помогает как ни странно пройтись... Извиняюсь за подробности, но давление в области прямой кишки и немного шейки, ну и копчика... Такое же было в 16+ недель, и в 20+ или 21...точно не помню... Но не так интенсивно... Я в прошлую беременность все боялась преждевременных родов, даже дексаметазон купила, но колоть побоялась Сделала папаверин в/м ,чуть легче... Жду магнезию, вечером купит муж... Посмотрю, как дальше будет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 Мне от боли живота, помогает только полежать. Так гинеколог говорила если сильно прям тонус, выпить 2 ампулы магния и 2 таблетки ношпы. Кости у меня болят странные, точнее одна, лобковая) при ходьбе, присидаю, встаю с кровати когда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 3 минуты назад, Nana:) сказал(а): Мне от боли живота, помогает только полежать. Так гинеколог говорила если сильно прям тонус, выпить 2 ампулы магния и 2 таблетки ношпы. Кости у меня болят странные, точнее одна, лобковая) при ходьбе, присидаю, встаю с кровати когда... Кость болела в конце первой беременности...аж щелкало там все.. Думала развалюсь пополам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 8 минут назад, Полосатый комарик сказал(а): Я в прошлую беременность все боялась преждевременных родов, даже дексаметазон купила, но колоть побоялась Вот и я теперь боюсь А врачи не боятся. Мне вообще сказали, что, мол, если не болит, то и нет угрозы, хоть камень хоть не камень. Но отзывы очень не очень об отделении, поэтому и у меня доверия им нет. И врачу из жк доверия нет. Вот и боюсь.. И на календарь медитирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 1 минуту назад, Shaggy сказал(а): Вот и я теперь боюсь А врачи не боятся. Мне вообще сказали, что, мол, если не болит, то и нет угрозы, хоть камень хоть не камень. Но отзывы очень не очень об отделении, поэтому и у меня доверия им нет. И врачу из жк доверия нет. Вот и боюсь.. И на календарь медитирую. врач из ЖК без комментариев... А хамка какая... Здесь РД вообще нет( только гинекология Читала статистику, 25 недель около 50%только выживаемость ...хотя бы до 28 дотянуть нужно, если что...там 90% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 @Полосатый комарик у меня такое на днях было. Ребёнок так перевернулся видимо. Два дня перед этим были сильные толчки. Прям постоянно. Потом вытянулся поперёк вечером. Всю ночь не спала от давления на мочевой и чувство распирания странного. И вот уже два дня еле ощущаю толчки и все внизу. Так сильно больше живот не вытягивается поперёк. А то прям или голова торчала или попа, не понятно. Ещё и тренировочные схватки. Прям ужас, а не ночь. Только заснула и проснулась через час от сна в котором бежала и задыхалась. В реальности то же дыхание. Как будто только, что марафон бежала. Ну вот такой фестиваль одну ночь был. Сейчас гораздо легче. Не понятно, как ребёнок лёг. Головой вниз или вверх. Но давит на мочевой иногда очень резко и прям больновато. Чувство распирания на второй день после ночного фестиваля прошло. Сегодня нормально вроде. @Полосатый комарик а тонус тут вообще не считается диагнозом. Такое не услышишь ни от кого. Врачи говорят, что это норма. Как мне сказал врач: А ты хочешь, чтобы вырос живот и не болел? Поэтому даже когда болит и тянет что-то, обращаться бесполезно. Это норма отвечают. Возможно наши врачи тоже начинают склоняться к подобному, поэтому некоторые не реагируют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 1 час назад, Полосатый комарик сказал(а): Магнезию в/мышечно делали? Мне кололи дома с первой дочкой. Ох, девочки. Зря мне поди антикоагулянты назначили. Поехали мы в Екб по магазинам. Из носа полило.... Я только 2 таблетки выпила. А если б фраксипарин вколола.... По любому не правильно подобраная терапия..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 @Nana:) у меня так же с 24 недели, так должно быть. Самое главное, чтобы ты могла отводить ногу вбок, лёжа на спине. Если симфизит ты не сможешь этого сделать, все остальное норма. Ортопед сказал подкладывать подушку между ног во время сна, чтобы мышца расслаблялась под прямым углом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 @Импульс у меня есть слингокуртка со вставкой для Б))) она не оч теплая правда. Если буду мерзнуть, то купим какую-нить обычную, что б пуз влез...а может у матери что-то померию))) или у сестры))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 2 часа назад, Добрая Тигра сказал(а): Мне кололи дома с первой дочкой. Ох, девочки. Зря мне поди антикоагулянты назначили. Поехали мы в Екб по магазинам. Из носа полило.... Я только 2 таблетки выпила. А если б фраксипарин вколола.... По любому не правильно подобраная терапия..... Вот и я пока кардиомагнил не стала пить... Вдруг чего нехорошее и плюс жидкая кровь... Вообще атас будет... И из носа вчера пол дня тоже подтекала кровь... Поэтому пока тоже пить не буду Я чето вообще туплю... Разные производители магния сульфата и у одних написано для в/в, у других для в/в и в/м...концентрация везде 25%....на моем для в/в....короче пока не колола, вроде попустило после укола папаверина @Anna0404 Одно дело тонус, а другое когда реальная боль везде как при месячных ...уже честно думала скорую вызывать, если бы дома кто был еще... Про наших врачей... Есть прием по талоном по времени и есть люди, которые сидят с талоном, но без времени... Иногда записаться невозможно по 2 недели на прием, а кому-то может просто результат анализа узнать... Они заглядывают в кабинет, в кабинете 2 акушерки и врач... Одна из акушерка вполне может найти результат и сказать... Но тем не менее врач начинает орать,если вы ещё сюда свою морду засунете,то в кабинет вообще больше никогда не зайдете!!!! Это нормально??? Уберите тогда вообще прием без времени, если вас так это бесит... Но проще на ком-то оторваться ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YoZora 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 @Полосатый комарик вот поэтому я на учете стою в частном порядке у своего врача. В районной жк ( а это, простите, роддом при Пироговке) фиг ты по времени на прием попадешь. Если записана не в первых рядах, то можно прождать и по 2-2,5 часа. Если первая, то ждешь пол часа чтоб забрать свои анализы, пропуская по воплю врача тех, кто пришел за своими анализами без записи^^ беременные на всех сроках сидят молча и ждут.. часами. Там сейчас правда на нашем участке другой врач( мужчина), я даже не собиралась проверять изменилось чего или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 @YoZora к сожалению, не у всех есть такая финансовая возможность ( У меня до сегодняшнего дня особо то и жалоб не было никаких, поэтому к этим походам отношусь поскольку постольку ...до 32 недель бы доходить, ну в идеале до 37 и ноги моей там больше не будет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 6 часов назад, Добрая Тигра сказал(а): Мне кололи дома с первой дочкой. Ох, девочки. Зря мне поди антикоагулянты назначили. Поехали мы в Екб по магазинам. Из носа полило.... Я только 2 таблетки выпила. А если б фраксипарин вколола.... По любому не правильно подобраная терапия..... Напомни, пож-та, ты кауголограмму сдавала (расширенную)? Тромбодинамику или агрегацию тромбоцитов? Кровь из носа - частое явление при беременности (и без проблем с кровью ), все ткани организма активно кровоснабжаются, а слизистая сейчас, с началом отопительного сезона, сильно пересыхает (вообще легко травмируется), отсюда кровотечения. @Полосатый комарик дома сухо? а главное давление норм? (при повышении кровотечение может начаться, именно при беременности из-за ?). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 @DarkNelly давление... ну так почти норма, слева 115-120,справа до 130...кардиолог сказала, что до 20 ед. разница нормальная У меня круглогодичный аллергический ринит, то бишь в носу сухо не бывает... И тем не менее вчера кровь подтекала долго Мне коагулограмму вообще не назначали, только второй раз за всю Б сдала ОАК и ОАМ Все равно еще пока с аспирином подожду, думаю, неделя ничего не изменит... Опять что-то меня мысли про декс посещают... Кому-то назначали его после 24 недели, интересно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 55 минут назад, DarkNelly сказал(а): Напомни, пож-та, ты кауголограмму сдавала (расширенную)? Тромбодинамику или агрегацию тромбоцитов? Сдавала дважды на этой неделе коагулограмму. В местной больнице и НИИ омм. Я в этом вообще не понимаю, если честно. Кровотечений не было никогда в жизни, ни в одну беременность. Как только начала пить таблетки полило. Странно, если совпадение.... Завтра к врачу местному. В омм только в 28 недель повторный запрос. Плюс стационар на носу..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 @Добрая Тигра ты ведь писала, что у тебя врожденную тромбофилию выявили, да? 1 час назад, Полосатый комарик сказал(а): @DarkNelly давление... ну так почти норма, слева 115-120,справа до 130...кардиолог сказала, что до 20 ед. разница нормальная У меня круглогодичный аллергический ринит, то бишь в носу сухо не бывает... И тем не менее вчера кровь подтекала долго Мне коагулограмму вообще не назначали, только второй раз за всю Б сдала ОАК и ОАМ Все равно еще пока с аспирином подожду, думаю, неделя ничего не изменит... Опять что-то меня мысли про декс посещают... Кому-то назначали его после 24 недели, интересно? Ну, ринит может провоцировать (именно в беременность). Аспирин (тем более в малых дозах) тут роли не играет. А, насчёт, декса.. подумала и переключись, ещё носить и носить ?. @Добрая Тигра про тромбофилию ты писала, я вспомнила сейчас). Я тоже поверхностно «в теме», но (при мутациях) в целях профилактики тромбообразования назначают нмг. Возможно, звур сейчас (и в предыдущие беременности у тебя) - как раз-таки связана с тромбофилией. Только дозировка должна быть правильно подобрана с последующим контролем показателей гомеостаза. Нужен грамотный гематолог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YoZora 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 @Полосатый комарик у меня не контракт, я плачу разово за прием раз в 3 недели - месяц 1650р. Хотела контракт, думала только так можно там на учет встать, у меня прямая связь с моим гинекологом уже давно, она срочно перезвонила и сказала, что не надо договор никакой подписывать, плати разово, остальных врачей в обычной поликлинике. Ну и анализы я сдаю в СМД какие надо по сроку. Все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 30 ноября 2020 Поделиться 30 ноября 2020 6 часов назад, DarkNelly сказал(а): тромбофилию ты писала, я вспомнила сейчас). Я тоже поверхностно «в теме», но (при мутациях) в целях профилактики тромбообразования назначают нмг. Возможно, звур сейчас (и в предыдущие беременности у тебя) - как раз-таки связана с тромбофилией. Только дозировка должна быть правильно подобрана с последующим контролем показателей гомеостаза. Нужен грамотный гематолог Ох, она самая. Сегодня к нашим врачам.... Не думаю, что они лучше врачей омм что-то подскажут... Сзрп да, говорят из-за неё, ты права. Где бы взять гематолога.... ? Мозг ведь дырявый мой, я там просидела 7 часов до врача, на все не жаловалась. У меня даже кровь после взятия минут 10 держу, не останавливается.... Ну какие антикоагулянты.... Блин, как все сложно. В общем ждём врача, может опять направят куда. Я в эту беременность лягушка путешественница. Только и бегаю по больницам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таточка13 30 ноября 2020 Поделиться 30 ноября 2020 @Полосатый комарик 8 часов назад, Полосатый комарик сказал(а): @DarkNelly Опять что-то меня мысли про декс посещают... Кому-то назначали его после 24 недели, интересно? Здравствуйте. Мне назначили в 27 недель. Я побежала на узи, т.к. очень и лчень стало тяжело в животе, постоянно тонус, постоянно все ныло, не могла повернуться, ходить много, про домашние дела молчу. Часто стала ощущать тренировочные схватки. Ребенок стало заметно беспокойнее. Я лежала целую неделю. На узи оказалось, что малыш перевернулся в головное, но головка очень низко, отсюда боли в промежности и внизу живота. Плюс двойное обвитие, запутался мой зайка, поэтому так активничает. Сильный гипертонус, варикоз вен на матке, от этого каменный живот. Плюс где-то киста. Мне поставили угрозу, на всякий случай сказали "готовиться к преждевременным". Назначили постоянно лежать, 4 укола дексометазона по 6 мг, магний пить 3 раза в день по ампуле (до этого таблетки пила, сказали, они менее эффективнее), успокоительное вамелан 3 р в день, тивертин (вместо курантила, его не нашли) 3 р в день, чередовать свечи с новокаином и папаверин, флебодию раз в день. Плюс из-за того что 3 недели назад поставили отставание от срока на 2 недели, я начала пить смесь для малыша в утробе, не помню, как звучит приличнее )) на этом "проблемном" узи сказали, что уже хорошенько подрос и отставание сократилось до недели-дней 5, так что смесь пить продолжаю, чтобы был сильнее в случае чего. И всегда в бандаже, но мне без него и не комфортно, хотя живот не большой. Я на всякий случай уже подготовила сумку в роддом, и детские вещи. Но после нескольких дней такого лечения мне лучше. Верю, что не буду рожать в ближайшее время и дохожу хотя бы до середины февраля. Всем здравствуйте. Я из февралят, вас так же читаю, т.к. срок конец февраля- начало марта. Хотя, ориентируюсь больше на февраль ) но кто его знает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения