Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

@DarkNelly Я тоже именно этот фемофлор сдала, но там норма до 4, уж не знаю что за  единицы...

А, ещё я купила подушку для беременных, вот удобная штука оказалась! С бандажем никак не подружусь.

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня шейка была 30. 2мм  в 19 недель, мне сказали нижняя норма 26, у вас все ок и ниче не назначили... 

7 часов назад, Nana:) сказал(а):

А, ещё я купила подушку для беременных, вот удобная штука оказалась! С бандажем никак не подружусь.

Доброе утро! Подушка - вещь! Рукам и ногам очень удобно) Давно уже с ней сплю, до этого у детей акулу из икеи отбирала) Раза 2 за ночь просыпаюсь, чтобы перевернуться на другой бок(ну и туалет иногда посетить) и все. А бандаж заказала, жду с нетерпением, так как живот большой, периодически каменеет, при долгих прогулках чувствую связки. Спина не беспокоит

Наблюдаюсь в платной клинике, мне ГТТ не назначали, ну я и рада, вроде нет проблем с сахаром

@Nana:) ооо, подушка - это жизнь. Я начинала ее использовать с началом протокола переноса. Потому что на прогестероне были мигрени по нескольку дней. Только эта подушка мне помогала засыпать. А сейчас так очень удобно с пузом))) и подушку обычную под ноги, если шерстяные всякие товарищи ее у меня не прихватизировали в очередной раз))

Ооо, надо тоже приобрести, а то я боком практически лажусь на живот:mamamia:, по привычке, лягу и ногу подтягиваю, просыпаюсь от того, что малая толкается, неудобно бедненькой, мать защимила:dash_kolob_girl:

Всем привет. Сходила вчера на приём. На весах у них минус 1,6 за 3 недели, итого плюс 5,4 с 9 недель. Хорошо, я прям порадовалась. Послушали сердечко доплером. Шейка 32мм так и осталась, надо отменять утрик всё же, говорит отменяй и всё, не заморачивайся, у тебя хватит прогестерона плаценты. 

Почему то на пятницу на УЗИ меня записала, вроде жалоб никаких, до скрининга далеко ещё. Так что завтра встречусь с малышкой и ГТТ сдам утром. Сегодня суточную мочу собираю на работе:D, чтоб всё сразу сдать.

@YoZora Да уж, жизнь на прогестероне для меня это был ад... По ходу все побочки,какие только могли быть ,у меня были

@Nana:) да! Подушка спасение прям! Я все думала покупать или нет, потом купила и уже 15000 раз поблагодарила себя за это!

@Iriny:) та же ситуация с животом! Вчера прям не доработала до конца. Живот камнем просто был. Потом ещё и боль резкая добавилась. Остаток вечера пролежала в постеле. 
У меня ещё пресс накаченный. Единственная накаченная часть тела была:D Ну и очень тянет мышцы из за растущего живота. Прям, как при растяжке на шпагат. 
Но вчера испугалась от камешка такого. На этой неделе бандаж куплю обязательно.

Ещё наконец то сдала кровь на сахар. Каждые три часа, включая ночь. Прибор для взятия крови - это финиш. Точнее не прибор, не глюкометр (как принято в России), а собираешь кровь в ампулу. 0,2 мл вроде не много, но цедить из маленького прокола на пальце - это катастрофа. Трижды пришлось повторно прокалывать. Все пальцы синие теперь от этих выдавливаний. Совершенно отказывалась кровь собираться. 
Если назначат ещё раз - куплю глюкометр. Конечно, если они позволят самой анализ проводить, а не через лабораторию. 
В общем завершила я этот адский процесс и муж утром отвёз в лабораторию кровь собранную за сутки. :orden:

@Полосатый комарик  У вас в прошлую беременность прогестерон назначали? Когда его обычно отменяют? У меня уже 27 недель. Приём у доктора через три недели. А я до сих пор на ночь ставлю. Можно доктора просить об отмене? Или обычно он решает? Я, честно говоря, надеялась, что отменять гораздо раньше . А не до третьего триместра. 

3 часа назад, Anna0404 сказал(а):

@Полосатый комарик  У вас в прошлую беременность прогестерон назначали? Когда его обычно отменяют? У меня уже 27 недель. Приём у доктора через три недели. А я до сих пор на ночь ставлю. Можно доктора просить об отмене? Или обычно он решает? Я, честно говоря, надеялась, что отменять гораздо раньше . А не до третьего триместра. 

В первую Б сама начала колоть его, на учет пошла рано становиться, нужно было... Врач сказала оставить, раз уж начала колоть... В 12 недель отменили...никто не заморачивался тогда с длиной шейки почему-то  и  ТТТ все нормально... 

В эту Б тоже начала сама колоть, когда тянул сильно живот, после скрининга в 12 недель ставила по 100 на ночь, потом померяла шейку и ТТГ сдала, все хорошо, отменила сама... Получается в 16+ отменила... В 20 недель 37 мм, сказали норма 

@Полосатый комарик мне врач назначила и видимо придётся ждать ее распоряжений! Спасибо

Пришли результаты сумасшедшего теста на сахар. Кровь до 5,0 большую часть времени. После еды максимум 5,5. Утром натощак один раз 4,2, другой 4,1. Диета в действии. 
Но сдаётся мне можно и получше питаться, чем то, что они прописали. А то так можно свихнуться. От варенных овощей уже изжога начинается прям 

54 минуты назад, Anna0404 сказал(а):

@Полосатый комарик мне врач назначила и видимо придётся ждать ее распоряжений! Спасибо

Пришли результаты сумасшедшего теста на сахар. Кровь до 5,0 большую часть времени. После еды максимум 5,5. Утром натощак один раз 4,2, другой 4,1. Диета в действии. 
Но сдаётся мне можно и получше питаться, чем то, что они прописали. А то так можно свихнуться. От варенных овощей уже изжога начинается прям 

Ну сейчас тоже врач назначила после первого скрининга и до 16 недель, потом назначили анализ на ТТГ и цервикометрию и ЕСЛИ все вмнорме, тогда убирать... Как сказали, так и сделала) 

• Нравится 1

@Полосатый комарик мне только крайнон подошел. Как раз в этом протоколе его назначали. 

Всем привет! :Hello: Вижу я не одна мучаюсь с животом, действительно это связка тянула, но уже отпустило. Купила бандаж и стало намного легче, теперь ещё подушку надо бы прикупить. 

Сегодня тоже сдавала ГТТ, еле выпила этот сироп:toks: Только в ЖК вспомнила, что туда можно было кусочек лимона положить, чтобы не так противно было. 

А еще сегодня поняла, что ногти на ногах я видимо сама больше не постригу... Пузо как-то резко выросло. Муж увидел это зрелище и сказал, чтобы в следующий раз на педикюр шла и не мучилась))) 

• Нравится 1

8 часов назад, Lubsi сказал(а):

Всем привет! :Hello: Вижу я не одна мучаюсь с животом, действительно это связка тянула, но уже отпустило. Купила бандаж и стало намного легче, теперь ещё подушку надо бы прикупить. 

Сегодня тоже сдавала ГТТ, еле выпила этот сироп:toks: Только в ЖК вспомнила, что туда можно было кусочек лимона положить, чтобы не так противно было. 

А еще сегодня поняла, что ногти на ногах я видимо сама больше не постригу... Пузо как-то резко выросло. Муж увидел это зрелище и сказал, чтобы в следующий раз на педикюр шла и не мучилась))) 

Блин, то ли мне такая глюкоза попалась, то ли я такая... Но высербала я ее и глазом не моргнула, но разводила в 0.5 литре воды... А остальные тоже сидели и морщились...

А ногти да) я пуз между ногами пристраиваю и отклонясь в бок, подстригаю)))

А вот дело с побрить "там" обстоит значительно хуже... Что же будет в конце... 

1 час назад, Полосатый комарик сказал(а):

А ногти да) я пуз между ногами пристраиваю и отклонясь в бок, подстригаю)))

А вот дело с побрить "там" обстоит значительно хуже... Что же будет в конце... 

То ли я мелкая, то ли мой пуз, пока нет проблем ни с чем. Единственное, я передвигаюсь медленно. Прям развалина.  Вчера ходили в поисках пылесоса нового, мой наелся, так чуть не умерла. Сегодня занялась домашними делами. Вымыв часть кухни за час, устала ужасно.... Впереди готовка, мне уже дурно.... Называется мама ДОМА , пока все не переделаю, не успокоюсь ?

Сын ещё дома, с соплями, надо ещё выгулять его, чтоб не закис, а так не хочется, ужас. Дочь в онлайне, на уроках. Надоел дистант, сидят перед компом целый день.... 

@Добрая Тигра Моя после сада и на выходных тоже в компе сидит... Подсела на карантине... А иначе можно сойти с ума- мультики надоели, читать ей не нужно, рисовать не хочет, играть самой не интересно... Зато всякую фигню смотреть пожалуйста... Правда песен несколько выучила сама... 

Я утром и до обеда бодрячком, вечер и ночь как ?.... 

1 час назад, Полосатый комарик сказал(а):

Моя после сада и на выходных тоже в компе сидит... Подсела на карантине... А иначе можно сойти с ума- мультики надоели, читать ей не нужно, рисовать не хочет, играть самой не интересно... Зато всякую фигню смотреть пожалуйста... Правда песен несколько выучила сама... 

Ну уж нет. Малявку я ограничиваю в играх и мультах. Уведу в гости, погуляю, все выключу в конце концов.... А вот старшая вынужденно. С 8 утра до 13 вот онлайн уроки, потом все задания в компе. Нагрузка капитальная....  

У меня с утра и до обеда тоже отличное время))) всех отправила( ну мелкую в сад отвела)) и спать))) режим- моя мечта))) правда остальная часть дня отрыв- кружки, уроки,дела)))

Правда завтра день- забег. У старшей конкурс, у младшей секция, у среднего тоже...а я хочу вывести всех на лыжах кататься! И надеюсь вечером это исполнить)))

5 часов назад, Полосатый комарик сказал(а):

А вот дело с побрить "там" обстоит значительно хуже... Что же будет в конце

Тут пока все получается, видимо руки  ещё помнят прошлую беременность? 

5 часов назад, Полосатый комарик сказал(а):

Блин, то ли мне такая глюкоза попалась, то ли я такая... Но высербала я ее и глазом не моргнула, но разводила в 0.5 литре воды... А остальные тоже сидели и морщились...

Я в 300 мл воды разводила, ну оооочень сладко

Сегодня сдала ГТТ :( эх и фу, разводила в 300 мл. Меня и тошнило и голова кружилась, один раз было ощущение, что я с кушетки падаю, на которой сидела, я судорожно хватаюсь за перилку и понимаю что это в голове:think1: 

На УЗИ сказали всё хорошо, придраться не к чему, кровоток хороший везде, шейка 32 мм. Малышка 862 грамма на 25+4, по фетометрии на 25+6 :kiss2: растёт крошка. Лежит вниз головкой, интересно ещё может перевернуться или это уже окончательная позиция?

1 час назад, asyshka сказал(а):

Сегодня сдала ГТТ :( эх и фу, разводила в 300 мл. Меня и тошнило и голова кружилась, один раз было ощущение, что я с кушетки падаю, на которой сидела, я судорожно хватаюсь за перилку и понимаю что это в голове:think1: 

На УЗИ сказали всё хорошо, придраться не к чему, кровоток хороший везде, шейка 32 мм. Малышка 862 грамма на 25+4, по фетометрии на 25+6 :kiss2: растёт крошка. Лежит вниз головкой, интересно ещё может перевернуться или это уже окончательная позиция?

Толку, что в первую беременность моя все время была в головном предлежании... Под конец оказалось лицевое предлежание и КС... Мне поставили сразу лицевое... Мою  знакомую в другом РД особо не смотрели и пустили в роды... Спустя сутки схваток прокесарили с таким же диагнозом... 

@Полосатый комарик О нет, я прям оооочень хочу чтобы уже головой вниз лежал, даже если это не гарантия ЕР. Три недели назад он мне так ногами вниз колотил, что я мужа на переговоры отправила. Успешные, перевернулся:class:

Теперь счастливая получаю в печень, что куда приятнее)) 

@asyshka  после гтт проходила мимо шоколадницы, магазина мармеладок и "аленки". Каждый раз прям подкатывало...

@asyshka перевернуться в любой момент может. У меня у подружки сын за день до родов перевернулся с головы на пятки. Пришла на приём, сделали узи сказали все ок, готовьтесь к партнёрским родам когда все начнётся, на следующий вечер отправилась в рд, муж сидит ждёт в коридоре, чтобы его пригласили переодеваться, пока её оформляли, через полчаса выглядывает говорят езжай домой, экс, ребёнок головой вверх лежит. Как она не почувствовала до сих пор хз, 6.5 лет прошло с тех пор, до сих пор удивляется 

4 часа назад, Импульс сказал(а):

@asyshka перевернуться в любой момент может. У меня у подружки сын за день до родов перевернулся с головы на пятки. Пришла на приём, сделали узи сказали все ок, готовьтесь к партнёрским родам когда все начнётся, на следующий вечер отправилась в рд, муж сидит ждёт в коридоре, чтобы его пригласили переодеваться, пока её оформляли, через полчаса выглядывает говорят езжай домой, экс, ребёнок головой вверх лежит. Как она не почувствовала до сих пор хз, 6.5 лет прошло с тех пор, до сих пор удивляется 

У меня несколько раз переворачивалась туда и обратно, не знаю как можно не заметить, если ощущение, что тебе ребра ломают... При чем вечером повернулась вниз ногами, а ночью в исходное положение -вниз головой... Так это месяцев 7 было...А тут уже в конце... Там же лупит так, что зубы стучат... 

11 часов назад, Shaggy сказал(а):

@Полосатый комарик О нет, я прям оооочень хочу чтобы уже головой вниз лежал, даже если это не гарантия ЕР. Три недели назад он мне так ногами вниз колотил, что я мужа на переговоры отправила. Успешные, перевернулся:class:

Теперь счастливая получаю в печень, что куда приятнее)) 

@asyshka  после гтт проходила мимо шоколадницы, магазина мармеладок и "аленки". Каждый раз прям подкатывало...

Блин, по ходу со мной что-то не так... У меня не подкатывало....пришла домой и наелась как кабан... В пятницу на прием, надо хоть для себя нормы посмотреть... Я вот только думаю, насколько правдив тест, если кровь отбирали без соблюдения четких правил.... Значит, первый раз натощак где-то в 8.30....глюкозу сказали быстро не пить, по глоточку...ну мы ее все и не пили быстро... Около 9.00 я допила и около 10.00 взяли кровь второй раз.... То есть никак не через 2 часа... Позднее они бы ее не взяли ибо забор крови на ГТТ только по средам с 8.00 до 10.00

2 часа назад, Полосатый комарик сказал(а):

У меня несколько раз переворачивалась туда и обратно, не знаю как можно не заметить, если ощущение, что тебе ребра ломают... При чем вечером повернулась вниз ногами, а ночью в исходное положение -вниз головой... Так это месяцев 7 было...А тут уже в конце... Там же лупит так, что зубы стучат... 

Блин, по ходу со мной что-то не так... У меня не подкатывало....пришла домой и наелась как кабан... В пятницу на прием, надо хоть для себя нормы посмотреть... Я вот только думаю, насколько правдив тест, если кровь отбирали без соблюдения четких правил.... Значит, первый раз натощак где-то в 8.30....глюкозу сказали быстро не пить, по глоточку...ну мы ее все и не пили быстро... Около 9.00 я допила и около 10.00 взяли кровь второй раз.... То есть никак не через 2 часа... Позднее они бы ее не взяли ибо забор крови на ГТТ только по средам с 8.00 до 10.00

Мне сказали,что глюкозу нужно выпить в течение 5 минут

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...