Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

@Lubsi о да, я по поводу веса тоже парюсь сильно, но уже +10, жесть...

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, Верю в чудоツ сказал(а):

@Lubsi о да, я по поводу веса тоже парюсь сильно, но уже +10, жесть...

У меня чуть меньше... ДоБ вес был 80 кг, сейчас 88.5-89...в обменке правда доБ записан 84...вот лежу, есть хочется, хотя 2 часа как поела... 

Привет, девочки. Наверное срок у нас такой уже, что проблемы с каждым днём увеличиваются ( 

Я со сном порой тоже мучаюсь, но слава богу не часто. Так как днём почти не сплю, то вечером к 12 ночи засыпаю точно. А вот ночные посещения туалета это пипец. Писать встаю каждые час-два. Хорошо хоть после быстро засыпаю.

Кости таза уже давно болят. А если долго посижу, то потом встать и расходиться ещё то задание. 

Радует то, что осталось всего 2,5 месяца. 

На УЗИ тоже очень хочу, но дождусь уже 3 скрина. Сейчас череда праздников (Св.Николай, Рождество, Новый год), ёлку купить украсить, подарки подготовить, закупки к столу, у детей конец семестра... В общем суета сует) а вот после НГ спокойно поеду и гляну на крошку. Предварительно УЗИ на 5-6 января.

Про вес. На прошлой неделе прибавка все ещё была 0 :m0591: но увы, вес изначальный огромный. В воскресенье взвешусь, наверное будет хороший +, так как на этой неделе был мой ДР и вкусняшки до сих пор доедаю. С понедельника хочу немного себя ограничить и добавить пешие прогулки (кроме дороги в сад и обратно). У меня лимит установлен, больше 6 кг. Впереди основной набор, так что нужно иметь какие-то рамки. Если честно, боюсь НГ и много набрать за праздники. Но рот зашить точно не смогу. Эх, потом придется активно забрасывать.

@Полосатый комарик такая же проблема, на ночь вечно чего-нибудь эдакого хочется...стараюсь держаться...эххх@°♡ ??_???? ♡° 2,5 месяца?! Ого, как время летит...

Всем привет! У меня примерно та же ситуация, что и у всех. Плюс замучали последнее время тренировочные схватки. Каждые три часа. Это пипец какой-то. Живот разрывает изнутри. Секунд на 30 сжимается в комок и не отпускает. Даже есть боюсь. Чем больше наполняю живот - тем сильнее тренировочные. От проблем с газами и туалетом гуляет в объёме аж 5 см в талии. Малышка то молчит целыми днями, то пляску устраивает. Опять же все зависит от питания. Но на одних овощах - аж изжога начинается. Поэтому я все же ввела больше масла и мясо более жирное. Не могу есть эту индейку и бы лон мясо варенное. Сладкое правда убрала. Но иногда чуть позволяю. Потому что тест на сахар после диеты натощак показал 4,1, а в течении дня не более 5. Только после еду сразу 5,8. Наверное поэтому за месяц не прибавила вообще ничего. За всю беременность около 9кг. В туалет встаю по два раза с самого начала беременности. Уже привыкла. 
Декрет с 15 января. Жду не дождусь. 

В общем все терпимо, кроме живота колом и тренировочных. Это пипец. Ну не у всех же так. Не понимаю почему так у меня. На следующей неделе доктору скажу. Хотя предвижу их обычный ответ: «Это нормально. Терпи.» В прошлый раз она на эти жалобы даже внимания не обратила. 

Начала по чуть чуть собирать сумку в роддом в связи с такими трениками. А то вдруг раньше времени все произойдёт. Буду готова. 

7 часов назад, Anna0404 сказал(а):

В общем все терпимо, кроме живота колом и тренировочных. Это пипец. Ну не у всех же так

Тоже такое началось с 25 недели, врач магнелис прописала по 2т 2 раза в день. Сейчас намного реже тонус + и я спокойнее, а то психовала по любому поводу)

Про вес мне через раз на приеме пишут Патологическая прибавка веса, по моим данным прибавка 7,5 от добеременного веса. Внешне, кроме огромного живота не вижу, куда кг приросли)) Отеков сильных нет, но кольцо на ночь стала снимать, так как один раз утром еле сняла. 500г иногда прирастает за ночь, смотря, что покушать.

Кушать хочется с 14 до 18 сильно. Ем фрукты, мясо в основном в это время)

@Anna0404

Я сказала, что у меня были сильные боли и тд, что уже думала скорую вызывать... Так с меня еще посмеялись, типа что поехали бы на таком сроке рожать? Хи-хи -хи... 

И вообще на таком сроке шейку не меряют, а вручную смотрят укорочение...

Во как, оказывается... Это из разряда, как я на фолликулометрию ездила к одной мадам, та мне доказывала, что желтое тело образуется только если наступила Б и непременно образуется киста желтого тела при этом!!! 

А декс это прям кошмар-кошмар и после него такие последствия...!!!!

Ну что же мне так везет с врачами... 

21 минуту назад, Полосатый комарик сказал(а):

Так с меня еще посмеялись, типа что поехали бы на таком сроке рожать? Хи-хи -хи... 

Очень смешно. Правда, какие то у вас врачи.... Кхм.... Не очень. Как и у нас:D

Я с сыном в 28 недель в рд загремела. Декс 3 дня по уколу и генипрал капельницы по 10 часов капали.... А сейчас никому мы не нужны(((

Поеду 17. 12 в Екатеринбург, опять буду выслушивать, что назначения их не выполнили, а я то тут при чем:girl_mad:

11 часов назад, Anna0404 сказал(а):

В общем все терпимо, кроме живота колом и тренировочных. Это пипец. Ну не у всех же так.

У меня в 25 недель началось резко и сразу. Я до конца не поняла разницу между тонусом и трениками, но у меня то, что длится недолго (3-5 секунд), проходит в основном от смены положения тела и не болит. Но оооочень часто, по нескольку раз в час.

На сохранении я 4 дня пролежала, прокапали магнезию - она мне никак вообще. Потом нифедипин, он не снимает полностью, но с ним полегче. Под выписку врач там сказала, что нифедипин можно в принципе пить ситуативно, получилось, что я неделю его не пила, а сейчас снова. Моя врач из ЖК ничего кроме папаверина не знает, я и не говорю ей что пью. Ну её..

Шейка укоротилась, но не критично вроде пока. Если отбросить измерения по животу и одну криворукую узистку, то грубо была 38 в 24 недели, стала 34 в 28. Ну и ттт не мягкая и закрытая, так что пока просто перемерить через 2 недели.

Договорилась об удаленке, работаю из дома, в декрет бы ушла 23 декабря, но и так же продолжила бы работать, мне пока никак по-другому.

Вот изнутри я думаю, что проблема в моей матке всё же. Она очень мелкая была (гипотрофия), врач сильно удивилась, что Б без сложностей и поддержек наступила, но, видимо, теперь всю Б расплачиваюсь, что так туго тянется.

Ну и про вес.. у меня мой тонус-не тонус тоже на кишечник реагирует, есть каждый раз страшно. Вот и аппетита нет, до сих пор никаких плюсов. Вес до Б был грубо 95, сегодня с утра и уже недели две - 85.5. Но вроде живот растет, в последние выходые декабря третий скрининг, посмотрим, как малой вес набирает. Меня тут свекровь порадовала воспоминаниями, что муж родился 58 см ростом и что-то около 3200 г, такая макаронина:))) 

А у меня был вчера последний рабочий день, ура:Crazy:

Можно отдохнуть, расслабиться, Господи, прибраться наконец, муж будет кушать не только сосиски и пельмени:D

Поставили утром с сыном елочку:novdedsneg:написали письмо деду морозу. Все теперь будет хорошо, без нервов, беготни, наконец-то. 

Я когда сказала 3 недели назад врачу, что у меня треники начались, она сказала этого не может быть, срок маленький, это было 23 недели. Но треники есть, я же их чувствую, бандаж достала, но ни разу не одевала, вот думаю начинать ли хотя бы дома при готовке или на прогулки

@Iriny:) Вот кушать перехотелось мне. Из за того, что после еды раздувает живот и аж больно. Я на фруктах. Мне одна приятельница сразу сказала, что совсем не факт то, что я наберу много кг в последние месяцы. Она только родила и тоже ела последние месяцы фрукты и мясо.  
И я точно знаю куда пошли мои 10кг помимо живота. ? Попа выросла на 8см. Соответственно и ножки и ручки - все толще. Но попа прям больше всех приняла на себя удар. 

@Полосатый комарик Шейку мне меряет врач каждый месяц на кресле. Слава богу ноги под потолок задирать не надо. Посмотрим что скажет на следующей неделе. До этого писала норма. А сколько - остаётся только догадываться. Тут шейка измеряется фалангами пальцев. Если я правильно поняла то у меня крайний раз было 3 фаланги. А треники уже начались к тому времени.

@Shaggy Я если честно тоже не понимаю до конца. Но думаю, что тонус - это постоянное явление. А когда живот приобретает угловатую форму резко и на несколько секунд, примерно, как судорога только без боли - это видимо тренировочные. Но когда раз в час на протяжении двух дней - это реально выматывает. Появляется тянущие ощущения. Хочу купить бандаж и начать носить. Может поможет немного. 

@Импульс у меня в 20 недель начались. И врач сказала норма. Более того я читала об этом в книгах и весь интернет испещрила. Это нормально у некоторых женщин. Странно врач отреагировала. 

@Shaggy 58? :mamamia: Я уже бодики на 56 размер купила ?

Девочки, у кого уже не первые дети! Посоветуйте, какой размер лучше брать? Может сразу тогда 62? Не слишком ли велико будет? 

Ох, девочки! Удержаться бы на размере М. ?? При моем обычном S. Сношу овощные прилавки на базарах и фруктовые. Тяжело мне в размере М. Не привычно очень. Один размер после беременности скинуть - не проблема. Вот 2-3 уже куда сложнее ?

Кстати, забыла рассказать интересный парадокс. Повышенный сахар удержал нас от поездки к родителям мужа. (Мама его много готовит и отказаться не реально, обижается. Проще вообще не поехать) Но факт в том, что именно в те выходные, которые мы не поехали - вся семья заразилась короновирусом. Нас пока миновала эта участь. Продержаться бы ещё месяца два. Все друзья вокруг болеют. А мне совсем не хочется температуру под 39 получить. 

1 час назад, Anna0404 сказал(а):

Девочки, у кого уже не первые дети! Посоветуйте, какой размер лучше брать? Может сразу тогда 62? Не слишком ли велико будет? 

Ой, я не советчик. У меня двое малявок по 50 см родились. Сестра сейчас берет бОльше размеры. По 62. Но её сыночки на 57 рождались)))  

@Добрая Тигра Да мне тоже не очень, реально стремно было...

@Shaggy мне меряли на скрининге в 20 недель и больше не назначали... Была 37 мм по животу. 

@Anna0404 На кресле была только когда в начале самом мазок брали и все... Зато в обменке пишут каждый раз, что смотрели... При чем пишут то гнойные выделения, то желто-зеленые... При этом на пару строчек ниже -при осмотре выделения прозрачные ....Блин, когда этот бред писать прекратят... 

Зато реальные какие-либо жалобы не указывают (((

У меня первая 54 см, но потом стремительного роста не было, Была ближе к нижней границе нормы... Поэтому я бы 56 размер взяла бы 2-3 комплекта и все... Потом 62... Ну и если совсем гномик будет, то можно и потом что-то докупить... 

У меня 99% вещей в отличном состоянии остались после дочи, большинство неотечественное и там размер указан по возрасту в основном 0-3 мес,  3-6 мес... При этом почти все большемерит немного...

По поводу размера, я сейчас намного больше, чем в первую Б... В прошлый раз через пару месяцев руки-ноги как палки быстро стали, только пуз немного был, но он и раньше был... На ГВ многие сбрасывают хорошо, но есть одно но, я тогда еще и на работку вышла почти сразу+ребенок+быт...

Девочки кто вышел в декрет поздравляю :flower: кто скоро собирается, пусть время пролетит незаметно.

Я отдыхаю с 9.11, больше месяца уже отпуск. В четверг на прием, будем декрет открывать.

Старший родился 53, потому 56 размер месяц точно носили. А вот младший родился уже 56 и соответственно практически с рождения мы были на 62 размере. Сейчас ношу дочку, надеюсь она не будет крупнее братьев. Планирую 56 взять 2-3 комплекта чтоб на первую неделю хватило, а остальное уже 62 и больше.

4 часа назад, Anna0404 сказал(а):

@Iriny:) Вот кушать перехотелось мне. Из за того, что после еды раздувает живот и аж больно. Я на фруктах. Мне одна приятельница сразу сказала, что совсем не факт то, что я наберу много кг в последние месяцы. Она только родила и тоже ела последние месяцы фрукты и мясо.  
И я точно знаю куда пошли мои 10кг помимо живота. ? Попа выросла на 8см. Соответственно и ножки и ручки - все толще. Но попа прям больше всех приняла на себя удар. 

@Полосатый комарик Шейку мне меряет врач каждый месяц на кресле. Слава богу ноги под потолок задирать не надо. Посмотрим что скажет на следующей неделе. До этого писала норма. А сколько - остаётся только догадываться. Тут шейка измеряется фалангами пальцев. Если я правильно поняла то у меня крайний раз было 3 фаланги. А треники уже начались к тому времени.

@Shaggy Я если честно тоже не понимаю до конца. Но думаю, что тонус - это постоянное явление. А когда живот приобретает угловатую форму резко и на несколько секунд, примерно, как судорога только без боли - это видимо тренировочные. Но когда раз в час на протяжении двух дней - это реально выматывает. Появляется тянущие ощущения. Хочу купить бандаж и начать носить. Может поможет немного. 

@Импульс у меня в 20 недель начались. И врач сказала норма. Более того я читала об этом в книгах и весь интернет испещрила. Это нормально у некоторых женщин. Странно врач отреагировала. 

@Shaggy 58? :mamamia: Я уже бодики на 56 размер купила ?

Ох, девочки! Удержаться бы на размере М. ?? При моем обычном S. Сношу овощные прилавки на базарах и фруктовые. Тяжело мне в размере М. Не привычно очень. Один размер после беременности скинуть - не проблема. Вот 2-3 уже куда сложнее ?

Кстати, забыла рассказать интересный парадокс. Повышенный сахар удержал нас от поездки к родителям мужа. (Мама его много готовит и отказаться не реально, обижается. Проще вообще не поехать) Но факт в том, что именно в те выходные, которые мы не поехали - вся семья заразилась короновирусом. Нас пока миновала эта участь. Продержаться бы ещё месяца два. Все друзья вокруг болеют. А мне совсем не хочется температуру под 39 получить. 

Сын родился 53 см, 3560, в 56 размере утонул. Я сейчас купила сет боди и слипов 50 размера на первые пару недель, потом 56, в 62 рост мы перебрались в 2.5 месяца

@Anna0404 я 56 размер взяла совсем чуть- чуть, в общем- то это только для РД. Так как в месяц уже и 62 моим всем впритык было, его я тоже много не набираю. Но я и люблю что б на  мелком свободнее было, там еще памперс дает свой объем. В общем, когда деть уже например 60см я 62 уже не одевала.

50 размера у меня вообще ни у кого не было))) мои были...кажется 51 и 3640,54 и 4420, что-то типа 53 и 4060))  первый месяц больше 1 кг прибавка, сантиметра 4 в росте и всё- 56 не лезет( я только на выписку его и брала тогда, в рд кофточки и пиленки были выданы и немного своих вещей брала).

Сегодня суббота, чтотоиу меня все субботы очень уж активные))) сегодня ездили смотреть обои в будущую мальчуковую ( сейчас там младшая с сыном живут)...пока что не выбрали- мы обои долго выбираем))), потом поели-поспали, на лыжах вывезла кататься всех, приехали, поели, в бассейн старших повезла...дома дел никаких не сделанно)) только срачу прибавилось)))

@{Рыся} вот и я взяла немного 56 размера. Тоже подумала про памперс.  Все такое. Что не надолго этот размер. Вся семья рвётся что-то купить, но я всех останавливаю. Во первых не люблю до рождения о подарках для новорожденных думать. Во вторых может врач ошиблась и будет не тот пол. А в магазинах как назло все завалено розово-голубым. В третьих размера даже не знаю ??‍♀️ 

Поделилась фото в теме «Приданное для Мартят»

Я 56 только на выписку возьму. Подруга обещала вещички отдать, они в ноябре родились. Вообще если не слишком большая будет, то буду пеленать на сон пару недель точно, мне кажется они так спокойнее спят.

@Anna0404 , каждый месяц на кресло загоняют шейку измерять :( ужас какой. Меня на кресле только при первой явке смотрели, мазки брали и в 12 недель при поступлении в стационар. В 30 по плану ещё мазки, значит опять полезу.

• Нравится 1

10 минут назад, asyshka сказал(а):

каждый месяц на кресло загоняют шейку измерять :( ужас какой

Тоже подумалось, жуть. Мне шейку по узи постоянно смотрят в омм. Наши узи делают, но ни шейку, ни рубец не смотрят. Пофиг им. 

6 часов назад, Anna0404 сказал(а):

Во вторых может врач ошиблась и будет не тот пол

Мне уже несколько раз разные врачи пол один сказали. Очень надеюсь, что ошибок нет. Купила розовый комбез на выписку. Продавщица тип спрашивает, а до этого мальчишки были, мол розовое сейчас берут, кто очень долго девчонку хочет, остальные униснкс покупают? А у меня уже и девочка и пацан есть. А розового хочется:D соскучилась по девчачему, старшая совсем взрослая уже))))) с мальчиком проще было б в плане того, что все есть. Отправляю сестре. В январе жду рождение племянника :smilie_girl_321:

10 минут назад, Добрая Тигра сказал(а):

Мне шейку по узи постоянно смотрят в омм. Наши узи делают, но ни шейку, ни рубец не смотрят. Пофиг им.

Я перед каждым приёмом хожу шейку измеряю - хорошо в ОПЦ работать, спустилась на этаж ниже и попросила глянуть. В наш ПЦ в соседнем городе, где на учёте стою не могу попадать - все узи до 13, а я работаю до 4х. Моя г. говорит мне всё равно где измеряешь, лишь бы результат был.

43 минуты назад, asyshka сказал(а):

хорошо в ОПЦ работать, спустилась на этаж ниже и попросила глянуть

Повезло, у нас только зубы смотрят:D я столько дней брала за свой счёт, чтоб на узи сгонять, так без зп почти осталась. Всё, ушла на бл надолго. Не вернусь до отпуска))) 

10 часов назад, Anna0404 сказал(а):

@{Рыся} вот и я взяла немного 56 размера. Тоже подумала про памперс.  Все такое. Что не надолго этот размер. Вся семья рвётся что-то купить, но я всех останавливаю. Во первых не люблю до рождения о подарках для новорожденных думать. Во вторых может врач ошиблась и будет не тот пол. А в магазинах как назло все завалено розово-голубым. В третьих размера даже не знаю ??‍♀️ 

Поделилась фото в теме «Приданное для Мартят»

Я никогда не брала ни голубой, ни розовый. У нас все фирмы next, там очень милые унисекс принты, со зверями и другие... 

По поводу размеров, тут каждый свое. Я не люблю, когда на ребёнке болтается, приходилось носочки дополнительные одевать, чтоб одна нога в другую не попадала.. а кто-то посвободнее всегда берет.. 

Вот мой 3500 и 53 см в 50 размере. Но может еще от фирмы зависит. Я только next беру, там было нормально. 

20201213_113427.jpg

• Нравится 6

@asyshka да, смотрят шейку, есть ли раскрытие цервикального канала или нет, и сердцебиение доплером. Плюс моча, давление и вес. Такие уж тут правила, ничего не поделаешь??‍♀️

@Nata_pyzhyk я тоже искала унисекс, но как назло все в розово-голубых тонах? Или все связано с Рождеством. Жду когда придут весенние коллекции. Сейчас бесполезно искать, видимо. 

@Nata_pyzhyk оказалось что я взяла фирмы next. Но выбор был маленький! Нашла их онлайн магазин в Загребе! Спасибо! Прелесть, а не вещи! Мне тоже очень понравились ?

@Nata_pyzhyk действительно утонул в 50

Девочки, а немного 56 размера это сколько в штуках например?))) И что именно? Я думаю взять боди с длинным рукавом 3 шт + ползуны 3 шт к ним и человечка 3 шт. Из 56 это все. Не мало ли? В общем кто что берёт?

@°♡ ??_???? ♡° вот и я планировала бодик  с длинным руковом , не усмотрела на коробке. Теперь ещё раз покупать. Думала про такое же количество 56. По три варианта. Правда потом засомневалась, что если малыш будет носить его месяц? Не мало ли? На всякий куплю ещё 62 пару

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...