Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

@Anna0404 62 нужно больше чем 6 единиц) а вот 56 наверное хватит. У меня старший 53 и 4060, младший 56 и 4520. Потому и думаю сколько мне нужно 56 :think1: девочка наверное меньше братьев будет. Хз)))))

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@°♡ ??_???? ♡° и у меня девочка. А про размеры ничего не говорят. В 20 недель измерения были на пределе максимума. Ела я много, но сейчас то на диете. Вообще не знаю влияет ли это на рост ребёнка в животе. И вот ещё генетика. Интересно. Папа наш 186 рост, да и я 170. Правда родилась 52см. Сколько папа родился я не знаю. Хорваты все большие. Аж не верится что когда то эти двухметровые люди были 52см ??? В общем да, безопаснее купить 62размер. Его точно должны надеть ?

@Anna0404 Размер новорожденных никак не зависит от размера родителей

Знакомые девочки аля 45 кг родили детей почти по 4 кг, а другие под 100 кг по 3 кг.. 

И  чрезмерный аппетит тоже повлияет только на вес мамы,просто чем более полноценное питание мамы, тем меньше ущерба нанесет беременность ее организму... 

@Полосатый комарик эх, никак не спрогнозировать. Ну и ладно. Тогда пусть покупают подарки если что ?

Девочки, муж исполняет в плане покупок вещей для ребёнка. Я даю ему скидку на то, что в его стране дети - весьма позднее явление. И ни у кого из близких его друзей детей ещё нет. Но он реально уверен, что одного бодика на день маленькому ребёнку достаточно. «Зачем много покупать, Аня?» -  говорит  он мне, «Дети быстро растут!».  Я все это слушала, а потом догадалась спросить: «Сколько нужно ребёнку комплектов одежды на день?» Он отвечает: «одного». Я ещё стормозила:D Надо было спросить не на день, а в неделю. Наверное он бы посчитал из расчета, что он носит штаны несколько дней и ребёнок тоже. Это значит, что три бодика на неделю достаточно. Блин, я чуть с дивана не шваркнулась от смеха.??? 

А начала собственно разговор с того, что дети быстро растут и хотела сказать, что надо насладится по полным этим моментом, пока ребёнок ещё очень маленький. Но не успела закончить. Он это сделал за меня, со своими расчётами. Купить пять бодиков и на этом остановится ? Интересно, 3 пеленки нам хватит на год? ???? Ржу пол дня, хожу. 

С пятью бодиками не понятно, я с ребёнком буду время проводить или со стиральной машинкой? ? И сушить феном ?

Знала что надо было до рождения сушильную машинку купить. 

• Ха-ха 3

@Anna0404 ну-ну, твой муж юморист. У меня в роддоме на один день уходило минимум по три комплекта (слипик или боди плюс штанишки). То срыгнул, то канули потекли, то зелёнкой выпачкала. 

Был, конечно, вариант  подсушить феном, как ты говоришь, а дальше, одеть с тем, что отрыгнул??? У меня лично двое детей, и двое даже после ношение солдатиком умудрялись срыгнуть периодически

19 минут назад, Nata_pyzhyk сказал(а):

@Anna0404 ну-ну, твой муж юморист. У меня в роддоме на один день уходило минимум по три комплекта (слипик или боди плюс штанишки). То срыгнул, то канули потекли, то зелёнкой выпачкала. 

Был, конечно, вариант  подсушить феном, как ты говоришь, а дальше, одеть с тем, что отрыгнул??? У меня лично двое детей, и двое даже после ношение солдатиком умудрялись срыгнуть периодически

Мне по ходу повезло, у меня вообще никогда не срыгивала...какули тоже не текли... Реально одного комплекта хватало на день... Зеленкой тоже ничего не обрабатывали... Максимум перекись, подсушить, если подмокало... 

Как со вторым будет, конечно, не угадаешь... 

@Nata_pyzhyk да, это смех. А если вдруг памперс подтечет? А это легко. Не люблю запах мочи, хоть в начале он и минимальный. Помню у моей крестной было пять детей. И в их доме, ну все воняло мочой. Просто жуть. Я хоть и маленькая была, но этот жуткий запах въелся прям в память. В те времена особо не баловались памперсами, поэтому был треш, конечно. И все мои ассоциации с младенцами заканчивались на этом запахе. Слава богу, сейчас этого легко избежать. 

По мне так пусть больше одежды будет, чем меньше?

@Полосатый комарик Дай бог, чтобы так же было и заодно у нас тоже. 

2 часа назад, Anna0404 сказал(а):

Сколько нужно ребёнку комплектов одежды на день?» Он отвечает: «одного»

Ой, мой многодетный муж отжег, когда мы ходили подгузы смотрели. Он тип один на день. Я? не поняла.... Как засмеялась. Я говорит забыл, что они часто писают и какают:hohot: вот, что значит большая разница между детьми. А муж то уже позабыл все:D

44 минуты назад, Полосатый комарик сказал(а):

Мне по ходу повезло, у меня вообще никогда не срыгивала...какули тоже не текли.

Ещё как повезло! У сына рефлюкс. Фонтаном до 2 лет. Лечились много у невролога, гастроэнтеролога. До сих пор наблюдаемся. 5 лет уже. Обострение периодически. Изжога и тп.... Я гулять далеко от дома не могла. Оденешь ребёнка и на тебе. Особенно, когда на улице не тепло. Он уже сидит в коляске, в магазине и весь комбез урыгал. Бегоооом домой. 

• Грустно 2

@Добрая Тигра 

У меня еще знакомая вечно удивлялась ,ну что ж я такая бестолковая столбиком не держу??? Типа должна воздух срыгнуть... Ну не было у нас такого вообще... Были проблемы незначительные, пропили 2 курса домрида и то в половинной дозировке, почему-то по весу давала, нам этого было много... 

@Anna0404 муж жжёт ? ничего, все приходит с опытом) ты потом как то оставь его наедине с дочкой на целый день. Посмотришь как он справится с одним бодиком, да и вообще... Сразу мировоззрение изменится)

@Добрая Тигра

2 часа назад, Добрая Тигра сказал(а):

Ещё как повезло! У сына рефлюкс. Фонтаном до 2 лет. Лечились много у невролога, гастроэнтеролога. До сих пор наблюдаемся. 5 лет уже. Обострение периодически. Изжога и тп.... Я гулять далеко от дома не могла. Оденешь ребёнка и на тебе. Особенно, когда на улице не тепло. Он уже сидит в коляске, в магазине и весь комбез урыгал. Бегоооом домой. 

Ого, бедный малыш ( намучалась наверное ( дай бог в этот раз все будет отлично ✊?✊?✊?

51 минуту назад, °♡ ??_???? ♡° сказал(а):

Ого, бедный малыш ( намучалась наверное ( дай бог в этот раз все будет отлично

Да все хорошо главное сейчас. Корректируется все лечением, диетой, положением в постели и тп.... Не такой редкий случай. Он у меня поэтому худющий всегда был. Мог есть до отвалу, а потом все выходило. Жаль, что не сразу диагноз поставили. Врач говорила-вырастет и все пройдёт. Долго лечили желтуху новорождённых, копались в анализах, искали инфекции. Бесплатное узи-плохая аппаратура. Ничего не нашли и оказалось делали не правильно))) Надо было сразу платно на узи и в областную больницу . Я не догадалась. Да и верила, что вот вот пройдёт. Раньше бы начали лечить, думаю меньше проблем было б....  Мне кажется я до сих пор опыта не набралась :D Каждый раз все по новому. 

@°♡ ??_???? ♡° При первом пятнышке мой муж снимет детский бодик, завернет в свою майку ребёнка, а перед моим приходом наденет бодик  обратно и будет хвалится, какой он хороший отец и, что ему не надо переодевать ребёнка по три раза на день. Все что угодно, лишь бы выиграть спор.  Но через день припрет вагон детской одежды, прикрываясь отцовской любовью. 
Этот сценарий только что он мне расписал, улыбаясь? В общем смеюсь с него постоянно. Так чудно, что он вообще не понимает, что такое дети. :girl_in_dreams:

@Добрая Тигра Невозможно знать обо всем наперёд! Мы же не ясновидящие! Хорошо, что справились с проблемой??

@Полосатый комарик А я читала в книге, что если ребёнок здоров и правильно захватывает грудь, то никаких срыгиваний в идеале нет. Хотя такое редко бывает, конечно. Все знакомые мне детки в той или иной степени срыгивали молочко. Я ещё когда прочла об этом в книге, подумала: «Неужели так бывает?» Вот, оказывается, бывает?

@Добрая Тигра я тебя так понимаю, мы тоже до 1. 5 лет мучались со срыгиваниями

@Anna0404

Я как раз думала поначалу, что я что-то не так делаю раз у всех срыгивает, а у меня нет... Потом попустило) 

У племянницы мужа дочка фонтаном срыгивала долго, они считали, что это нормально 

@Полосатый комарик у нас оказался загиб желчного и непереносимость молока, как потом выяснилось. До 2х лет кормила грудью, в 3.5 сдали оказалась аллергия на молоко, казеин, белок, яйца..  Писец короче, полный набор

4 минуты назад, Импульс сказал(а):

До 2х лет кормила грудью, в 3.5 сдали оказалась аллергия на молоко, казеин, белок, яйца..  Писец короче, полный набор

Это ппц. Вот и нам тоже. Ждите. Все хорошо. А в результате гэр. Как же хорошо?Его и кормить до сыта нельзя было и лекарства давать надо. Смесь антирефлюксную после груди немного давать. И у 2 специалистов постоянно наблюдать. Ему сейчас 5 лет. Бывают обострения. Если поздно поужинать, то ночью вырвет обязательно. 

24 минуты назад, Добрая Тигра сказал(а):

Это ппц. Вот и нам тоже. Ждите. Все хорошо. А в результате гэр. Как же хорошо?Его и кормить до сыта нельзя было и лекарства давать надо. Смесь антирефлюксную после груди немного давать. И у 2 специалистов постоянно наблюдать. Ему сейчас 5 лет. Бывают обострения. Если поздно поужинать, то ночью вырвет обязательно. 

Медицина на грани фантастики, короче говоря ((( рыгает ребенок-все нормально, живот болит при Б- им смешно... Я понимаю, что для врачей это просто работа, но можно же ее делать нормально, никто же не просит, чтобы нас на руках носили... 

Сделала вывод, что если будет сильно и постоянно срыгивать - надо бить тревогу и докапываться до истины! А не думать, что это норма??‍♀️

Хотя порой срыгивания  происходят из за простого захватывания воздуха во время еды ребёнком. Если верить этой книге. В общем следить надо и проверяться, видимо. Раз это бывает результатом болезни помимо обычного воздуха. Эх, сколько нюансов??‍♀️

Надо учиться на педиатра прежде, чем детей рожать походу...

11 минут назад, Пусть сбудется сказал(а):

Надо учиться на педиатра прежде, чем детей рожать походу...

Я вообще не люблю в больницы ходить, как черт от ладана бегу оттуда:D. Если все в рамках того, что сама могу справиться лишний раз меня не загонишь. Года 3 в детскую поликлинику не хожу. Невролог, гастро, окулис-платно. Узи тоже. Прививки в садике и школе. Дочь на медосмотр уже ходит сама. Дома имеется пачка справок из дп с печатями, по "блату" добытая. Сыну выписываю. Если пропускает. Ходила только с ляльками и вот беременная хожу. 

У меня вчера кости таза дико болели и нога утром, на которой спала. Вечером тонус был. Несколько часов. Думала в больницу ехать. Но была одна с детьми. Не решилась, полегчало, уснула. Что можно сейчас? На этом сроке в смысле? Папаверин? Писали где-то вроде. Я пропустила. Или на таком сроке не ставят его? Живот не болел, но схватывало не приятно. Тренировочные как-будто. Рано, блин.... К врачу в среду. На узи в четверг в омм

Или не паниковать. Раз сейчас норм:D

Не хочу в больницу. Путёвки муж добыл на январь отдыхать мне с детьми. :D

@Пусть сбудется мне кажетмя я больше нашего педиатра знаю

@Добрая Тигра из лекарств я так понимаю папаверин и ношпа. Их точно можно вплоть до родов. Но ношпа шейку размягчает, потому если проблемы с ней, то лучше не принимать. А по поводу что сейчас делать, думаю ничего)))) период такой, каждая разваливается. 

@°♡ ??_???? ♡° да я уже как огурец, по магазинам собралась. У меня под вечер не первый день тонус небольшой. Просто тревожно вчера было. Папаверин куплю на всякий. Ношпа дома есть. Просто мало ли. А у меня ни фига нет. Смелая такая:D

Завтра мочу не забыть бы сдать. А то в среду на приём. 

Надеюсь в четверг меня с узи не расстроят в очередной раз. Уже боюсь... 

• Держу кулачки 1

@Добрая Тигра сегодня на приёме у врача была, говорю у меня треники - опять ответ, невозможно на таком сроке, это типа тонус повышается. Я говорю, ну невозможно спутать, я ж не первый раз замужем, нет ответ, просто тонус иногда повышается

@Добрая Тигра  ну ты живчик))) что покупать планируешь? Я тоже собираюсь, хочу что то из одежды для выписки глянуть.

и я баночку завтра несу + кровь сдавать. Прием в четверг.

@Импульс :dash_kolob_girl: я бы чекнулась с такими врачами. Потому и не все рассказываю. А смысл? Нарваться на пофигизм. 

Ой, девоньки, крепимся. Ещё не долго осталось ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...