Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

@°♡ ??_???? ♡° автолюльку по быстрому купить. С рук договорились. Вот, в город поедем. У нас в "деревне" ничего нет. На выписку уже есть комбез новый, подруга отдаёт конверт, тоже в отличном состоянии. Подумаю в чем выписываться. Надо поддеву под них. Слипы несколько, шапочки, носочки в роддом. Это пока мелочи оставлю на потом. Крупные покупки волнуют. Пока деньги есть. Но ещё декретные впереди.... 

Пока в Екате буду может в торговики заедем. Вдруг что ещё присмотрю. Вообще в икею хотела

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Импульс ну видимо западно - европейская литература и врачи - ошибаются, раз она говорит, что не можетПол мира говорит, что может и это норма. Схватки Брекстона Хикса. Даже официально имеют название.  Вы ощущаете разницу между обычным тонусом и я. А в мире этого врача такого не бывает. Ну цирк. У многих из нас треники начались - это нормально. Это только короновирусом все вместе болеют. А, как говорится, с ума сходят .... Поэтому да, период третьего триместра начался - и начался фестиваль у многих. 

А я сегодняшнего дня в стационаре, улучшают кровоток.  И срок поставили другой, опять по КТР на первом скриннинге. И в декрет мне сразу выпишут здесь больничный с 20 декабря, а не как в поликлинике планировали с 28го. На работе ещё не знают).

Я кстати заметила, что схватки усиливаются, если я плохо ходила в туалет. Плюс врачи тут разрешают в день пить чашку кофе с молоком. У меня в официальном меню из больницы есть оно. Если меня начинают мучить треники, то на следующий день убираю все чаи и кофе. Одна вода тёплая и разгрузочная диета. Сразу попускает. 

@miss.vero.i Вам уже срок ставят? Или в России всем срок ставят? Нам тут никаких сроков не ставят. Считают просто недели. После сороковой недели раз в два дня в больницу на осмотр. Вот и все правила по срокам. Я высчитала по неделям и сама себе поставила примерный срок. ?

Тоже думаю, что на выписку брать. Конверт с весенним комбезом, или обойтись комбезом и одеялом.  Не хочется переплачивать за конверт, если  он на пару раз.  

@miss.vero.i Декрет это хорошо! Поздравляю! Мой декрет начнётся только 15 января примерно. За 45 дней до предполагаемой даты. Может поэтому ещё срок не ставят. Рано по здешним законам. А потом в декрет на год и опять на работу или за свой счёт ??‍♀️

1 час назад, Anna0404 сказал(а):

@miss.vero.i Декрет это хорошо! Поздравляю! Мой декрет начнётся только 15 января примерно. За 45 дней до предполагаемой даты. Может поэтому ещё срок не ставят. Рано по здешним законам. А потом в декрет на год и опять на работу или за свой счёт ??‍♀️

Да я хотела бы уйти в декрет с нового года, чтобы мне 2020 год вошёл в расчёт пособия по БиР. Поэтому планировала , что больничный будет с 28го, но заявление на отпуск по БиР с 01.01.21 написать. Всего 4 дня лишних поработать, а теперь придётся работать лишних 10 дней :mamamia:

@Nata_pyzhyk Божеее, какая прелесть!!! Хочу ляльку:D

2 часа назад, miss.vero.i сказал(а):

А я сегодняшнего дня в стационаре, улучшают кровоток. 

А что ставят? Меня отправляли омм, но наши вот отказали. Тоже говорили кровотоки улучшать. Хотя по узи претензий нет. Ни у них, ни у наших. Наши вообще сказали, что зрп у ребёнка нет. Типа ходи спокойно. Раз водичка прибавилась, то и переживать не стоит. 

Про рыгули. У меня старшая срыгивала сильно...и набирала отлично( больше 1кг)- я не била тревогу, кажется к 3 месяцам прошло. И тремор у нее был- за него я переживала, но тож прошел. А сын срыгивал через нос...ох это жесть была, кажется что ре задыхается, но тоже прошло.

Сегодня у нас такая жесть на дорогах...везде точнее!!! Дождь и замерзает сразу. До сада мелкой идти 5 минут...я не рискнула, отскребла машину ото льда, старших в школу довезла( тоже 5 минут но в другую сторону идти), так сын на парковкп успел 3 раза упасть. Как от машины с младшей мы до группы шли-жесть, битый-небитого везет))) а ей в группу вокруг сада как бы надо обойти, грю, сегодня нарушаем- идем через сад, ибо ничего не посыпано. Охраник привязался, чего через сад, я говорю, а ктото посыпал, что б я шла вокруг?! Сколько раз у меня успеет ребенок упасть пока дойдет. В общем морду кирпичем и пошла))) все кружки сегодня отменила, ну в зад такую погоду.

Доброго дня всем. Мы были сегодня на УЗИ. Мальчишка по возрасту растет, 877 грамм. 

• Нравится 5

@Добрая Тигра Мы катались в субботу и воскресенье, людей тьма, машину приткнуть некуда...

На КОРе купили елку и игрушки, в симу заехали, кружились минут 10,куда приткнуть  машину... А в леруа вообще жесть... 

Вчера понесло нас в Кари...тоже 3 круга дали вокруг пока припарковались... 

3 часа назад, Добрая Тигра сказал(а):

А что ставят? Меня отправляли омм, но наши вот отказали. Тоже говорили кровотоки улучшать. Хотя по узи претензий нет. Ни у них, ни у наших. Наши вообще сказали, что зрп у ребёнка нет. Типа ходи спокойно. Раз водичка прибавилась, то и переживать не стоит. 

Нарушение гемодинамики 1а степени. В правой маточной артерии кровоток 0,77. То есть нарушен. В норме должен быть 0,55. Причину нужно выяснить, чтобы принимать меры. И капают витамины для малыша, чтобы получал всё, чего не достаётся из-за нарушения. Правда, по размерам на 29 недель, кроме костей голень. Голень на 27+2 недель, переживаю.

3 часа назад, Полосатый комарик сказал(а):

Мы катались в субботу и воскресенье, людей тьма, машину приткнуть некуда...

Ой, я в выхи туда никогда не езжу:D в будни, стараемся утром. Сегодня не поехали. Немножко в другую сторону свернули, в магаз, набрала по мелочи для дома, устала и решили нафиг надо. Потом:D

Короче, тяжело стало мне ездить. Ещё мой мочевой пузырь подводит.))) не могу далеко кататься(((

3 часа назад, Полосатый комарик сказал(а):

А в леруа вообще жесть... 

Я с сестрой в конце ноября приехала. Как они парковались, жуть. Они опытные, постоянно туда ездят. Через бортик прыг на свободное место. Я чуть не родила от страха:D тоже в будни были. В выходной не поеду туда. Чур меня. 

2 часа назад, miss.vero.i сказал(а):

Нарушение гемодинамики 1а степени. В правой маточной артерии кровоток 0,77. То есть нарушен. В норме должен быть 0,55. Причину нужно выяснить, чтобы принимать меры. И капают витамины для малыша, чтобы получал всё, чего не достаётся из-за нарушения. Правда, по размерам на 29 недель, кроме костей голень. Голень на 27+2 недель, переживаю.

Ничего страшного, ножки не длинные, у моих всех так. Сейчас тоже голова и живот вперед на 5 дней, голень в срок 

• Спасибо 1

30 минут назад, Добрая Тигра сказал(а):

Ой, я в выхи туда никогда не езжу:D в будни, стараемся утром. Сегодня не поехали. Немножко в другую сторону свернули, в магаз, набрала по мелочи для дома, устала и решили нафиг надо. Потом:D

Короче, тяжело стало мне ездить. Ещё мой мочевой пузырь подводит.))) не могу далеко кататься(((

Я с сестрой в конце ноября приехала. Как они парковались, жуть. Они опытные, постоянно туда ездят. Через бортик прыг на свободное место. Я чуть не родила от страха:D тоже в будни были. В выходной не поеду туда. Чур меня. 

были на неделе тоже в симе и леруа, тоже самое, еле втулились... Но на выходных вообще полная жесть 

Зато туалеты свободны))))) 

Привет, Девочки! Пришла жаловаться. Ходила сегодня на экспертное узи, по самому малышу все по циферкам нормально вроде, крупный. Срок 26 и 2, по узи 26 и 5. 1100г вес, головка и животик чуть больше срока, а сам не длинный.

Шейка моя не растёт, все так же 29мм.

И новая фишка, тенденция к многоводью, индекс жидкости 221мм, на верхней границы нормы.

Вот мне интересно, вам как мереют воды, я первый раз увидела, что прям узистка замеряла все пространство вокруг малыша, медсестра там чето складывала и высчитывала.

До этого просто писали, воды в норме...

Почитала, писец причин сколько, от диабета и сифилиса, до генетических.

Я последнее время чувствительная прям, головой понимаю, нет явных причин растраеваться, но прям не могу ??

@Nana:) я сегодня видела, как воды: она вокруг ребенка датчиком поводила, а потом в какое-то место навела и поменяла длину линии. Все.. сказала в норме. Точно ничего не считала))) у меня шейка 39,5мм

Вот протокол. Какой-то МВК 50мм

Screenshot_20201214-215105_Gallery.jpg

Нашла пояснение в инете: 

2-МВК-максимальный вертикальный карман.

Про первый писать не буду, думаю 98%знают что это и с "чем его едят".

Второй способ: Известен способ определения объема околоплодных вод , который основывается на измерении вертикального размера наибольшего водного кармана между стенкой матки и поверхностью тела плода после общего осмотра содержимого матки. При нормальном количестве амниотической жидкости этот размер находится в пределах от 2 до 8 см, при величине размера от 1 до 2 см говорят о пограничном количестве вод, при уменьшении размера менее 1 см - о маловодии, более 8 см - о многоводии. Способ имеет следующие недостатки: недостаточная точность за счет того, что способ предполагает качественное определение объема околоплодных вод, отсутствует оценка количества околоплодных вод, измерение носит приблизительный характер.

Всем добра))))

@Nata_pyzhyk Спасибо! Шейка у вас отличная, тоже хочу, чтобы моя так выросла))) Хоть опять на узи беги. Узистка сказала, воды меняются каждые 8 часов...  У меня уже столько этих узи. Завтра узнаю результаты теста с глюкозой, может там проблема, сынок и тяжеловат мне кажется... 

@Nana:) ко мне на ты)

3 часа назад, Nana:) сказал(а):

Привет, Девочки! Пришла жаловаться. Ходила сегодня на экспертное узи, по самому малышу все по циферкам нормально вроде, крупный. Срок 26 и 2, по узи 26 и 5. 1100г вес, головка и животик чуть больше срока, а сам не длинный.

Шейка моя не растёт, все так же 29мм.

И новая фишка, тенденция к многоводью, индекс жидкости 221мм, на верхней границы нормы.

Вот мне интересно, вам как мереют воды, я первый раз увидела, что прям узистка замеряла все пространство вокруг малыша, медсестра там чето складывала и высчитывала.

До этого просто писали, воды в норме...

Почитала, писец причин сколько, от диабета и сифилиса, до генетических.

Я последнее время чувствительная прям, головой понимаю, нет явных причин растраеваться, но прям не могу ??

Все так и есть. Измеряется каждый из 4-х карманов. Сумма полученных диаметров - это и есть AFI (индекс амниотической жидкости). Для 26 нед диапазон 8.9 - 24.2 см. 

У тебя норма - 22.1. Да, даже если количество чуть больше нормы, это ни о чем не говорит. 

Тут динамика важна, держать руку на пульсе, дней через 10-14 заглянуть, пусть прицельно пробегутся по карманам).

И, кстати, есть данные, что ИАЖ может зависеть от веса плода (чем больше, тем выше индекс). Но у меня в прошлую беременность крупным плодом, наоборот, была тенденция к маловодию в третьем триме.

• Нравится 1

8 часов назад, Nana:) сказал(а):

Я конечно не спец, но как поняла в эту беременность, что все меняется, тем более в норму укладываешься. Будут чаще узи делать, как мне думаю. Я каждый раз теперь вздрагиваю от узи.... 

• Нравится 1

А меня вообще никуда не "посылают", даже на цервикометрию ибо "на таком сроке шейку не меряют "....

Мужа за ручку сегодня по ПК поводила, сделал флюру и ВИЧ сдал... 

А у меня тоже никто ничего не смотрит. Было УЗИ в 21 неделю. Потом гтт тест в 25. И теперь УЗИ в 32. Ни мазков, ни осмотров, ничего. Прием врача раз в 1.5-2 месяца, чтоб дать направление на следующие исследование. Давление и вес ни разу не мерили. Мазки были только в первый визит. 

@Nazh Это конечно странно, неужели давление и вес даже сложно измерить... Мне ещё живот мериют и доплером прослушивают. Хотя, что толку, все для галочки...

Тест мой на сахар в норме, упал гемоглобин. Про многоводье сказала, не знаем причину, значит нечего лечить. 21 на узи шейки, доплер и воды мерить в перенатальном. Я короной переборела в 17 недель сказала, что вирус мог привести тоже к такому, но раньше же все писали воды норма... По замерам живота, размер норма.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...