Nazh 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 Не мерят они ни давление, ни вес. Живот тоже не измеряют и не слушают. Спрашивают жалобы и анализы по списку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 1 час назад, Nazh сказал(а): Не мерят они ни давление, ни вес. Живот тоже не измеряют и не слушают. Спрашивают жалобы и анализы по списку. Ужас. Зато поди все в карте расписывпют как надо, что намерили. У меня врач сменилась и все измеряет. И вес, и давление, и живот. Вдм ещё и сатурацию. Но жалобы не пишет. Хоть помирай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @Nana:) ой, корона! Моя больная тема! Как Вы перенесли? У нас переболели родители и брат с сестрой мужа. Но меня смущает система лечения в стране. Родители заболели ещё в конце ноября. Температура высокая была. Кашель - просто жуть. Аж задыхались. Сразу сестра мужа заболела сразу за ними, а после 7 декабря брат мужа. Они были все в одном доме на выходные. По законам Хорватии, повторный тест на ковид не делают. То есть например: тест выявил корону. Сидишь дома 10 дней и если нет симптомов, то гуляй Вася. Никто не проверяет повторно. Получается, что брат мужа должен быть в изоляции до 17 декабря. А 23 декабря мы едем к ним в гости. Но я боюсь, что они все ещё могут быть заразными. При этом у всех температура была 38,5. Как Вы перенесли? @Полосатый комарик Я очень удивлялась, но мне ни разу не делали тест на ВИЧ за всю беременность. Видимо тут не принято по какой-то причине. Очень мне это удивительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asyshka 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 1 час назад, Nazh сказал(а): Не мерят они ни давление, ни вес. Живот тоже не измеряют и не слушают. Спрашивают жалобы и анализы по списку. У нас вход в кабинет через весы, потом давление, потом жалобы, дальше на кушетку, измеряют живот, вдм, слушают или трубкой или доплером. Потом направления на следующие анализы и дата приёма, мне часто назначают каждые 2 недели, только последний раз через 3 недели. Мазки тоже только в 9 недель брали. У меня девчуля моя вчера вечером такие танцы выделывала, по всему животу отметилась, да так долго, переворачивалась что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @Anna0404 У меня сначала заболел муж, а дня через 4 я. А потом, через несколько дней моя сотрудница, причём мы с ней даже не виделись, у меня температура поднялась на работе, мы делили посменно одно рабочее место, видимо через ноутбук и тд. Перенесла типа как орв, першило горло, температуре выше 38,5 не давала подниматься, сбивала. Сильно болела спина в районе лопаток, насморк появился через неделю, он где-то в глубине был, вроде нос дышит, но очень тяжело, на груди как кирпич. Слабость и тяжесть дыхание прошли через недели 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @Anna0404 я перенесла корону на прошлой неделе. Температура пару дней 37,2, тоже чувствовала лопатки, потом в носу стало очень отёчно и сухо, через 5 дней пропал нюх. В целом как обычное орви.Тест положительный у всей семьи, муж, я, дочка 9 лет, сын 2 года. Очень болело горло, тряслись руки, слабость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @Nata_pyzhyk ох, что то я ссу болеть короной. У меня не ладится всю жизнь с простудными. Тяжело их переживаю. Если температура 37,5 не выше ещё ок. Буду задавать врачу в четверг вопросы, что можно пить в этой стране от температуры беременным. @Nana:) температура высокая, конечно, была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 Я болела чем-то. Ещё осенью. 3 недели без запахов и вкусов. Температура. Дичайшая слабость. Но мазок не сдавала. Бесплатно не положен сказали. Потом у мамы ковид подтвердили - пневмония. Но повезло, легко прошло все. Дочь с мужем обоняние теряли ненадолго. Мелкий соплями отделался. Сейчас на работе начали все болеть. Сегодня зашла по делам к ним. Бл буду продлять от греха подальше. С 23.12 я официально в отпуске очередном, 7.01 декрет. Но по итогу сижу со 2.12 дома.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 Да, корона- это больная тема((( у мужа с лета антитела, у меня всё чисто и летом и в ноябре. А так хотелось неожиданных антител((( мать моя вообще работает сейчас с плюсовыми, с марта в обсервации( где контактные были), а сейчас им плюсовых в легеой форме возят( бывший санаторий). Чес сказать даже страшно к ней ехать, хотя у мужа на работе тоже постоянно кто-то с короной выбывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 У меня сейчас муж с соплями 5ый день, и голова болит. Я утром проснулась нос заложен и бежит, тоже переживаюперед праздниками не хочется разболеться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 7 часов назад, {Рыся} сказал(а): плюсовыми, с марта в обсервации( где контактные были), Моя сейчас ковид на дому лечит, по телефону. Вот такая медицина у нас. Зато сейчас я знаю, что наша статистика - фуфло. До этого к ней пачками пневмонии приходили не подтвержденые. Не красная зона. Вот и подцепила соответственно. Какие то выплаты обещали за заражение на работе, вот ходила доказывал, у кого из её пациентов был ковид. Выплат пока не было говорит, будут или нет вопрос. С января все выплаты вроде снимают. Я тоже на работе подцепила скорей всего. Ибо к нам тоже приходят больные. Хотя приказ-не принимать. А острым болям не имеем права отказывать. Замкнутый круг. Для себя решила, что если болеть, то сейчас. Конечно лучше не болеть, но это не возможно. Чем потом в роддоме нервничать, не дай бог что. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Добрая Тигра да, я вот тоже для себя думаю, лучше б сейчас переболеть... Про выплаты. У матери знакомая, фельдшер в ФАПе тож корону подхватила, ну чуть кони не двинула, но выкаробкалась. Страховку выплатили( норм сумма), доказывала тоже, что с плюсовыми работала( находили ей ее пациентов, кто есть в регистре). Единственное, что пока что не выплатили губернаторские. А еще поржала над словами "лекарства выднляют бесплатно"- практически всё покупала и покупает за свой счет, а там цены не хилые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 28 минут назад, {Рыся} сказал(а): А еще поржала над словами "лекарства выднляют бесплатно"- практически всё покупала и покупает за свой счет, а там цены не хилые... У нас действительно такое есть. Выдают. Есть дорогостой. МВД, например, не положены бесплатные. Как долго будут выдавать не известно. Диагностика затруднена. Основная масса положительных провели тесты за свой счёт. Контактных 1 уровня не тестируют без признаков орви. Я была на приёме у врача. Бл закрыли. Завтра открою другой. Все померила, послушала. За эту неделю к плюсе кг.... М-да... Жалобы опять игнорируют. И запор, и носовое, и боли в тазу. Короче, сказали терпеть до завтра с жалобами все вопросы в омм. Меня отправляет гулять до декрета. Я ей сказала ещё увидимся. По любому сейчас кипа назначений оттуда будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Добрая Тигра я пожаловалась на то, что вены болеть начали, ноги не ощущаю, но, извиняюсь, пятая точка болит, аж напряжение, хотя запоры только последние 3 дня беспокоят. Прописали флебодия 600 для профилактики по 1 таблетке 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miss.vero.i 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 1 час назад, Импульс сказал(а): @Добрая Тигра я пожаловалась на то, что вены болеть начали, ноги не ощущаю, но, извиняюсь, пятая точка болит, аж напряжение, хотя запоры только последние 3 дня беспокоят. Прописали флебодия 600 для профилактики по 1 таблетке 2 недели У меня на фоне приёма флебодиа ещё хуже стало с туалетом. Я и чернослив ела, и капусту, и воду литрами пила, один фиг все встало. ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 33 минуты назад, miss.vero.i сказал(а): У меня на фоне приёма флебодиа ещё хуже стало с туалетом. Я и чернослив ела, и капусту, и воду литрами пила, один фиг все встало. ( Мукофальк, я выше про него писала. Работает?). 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 Я когда пожаловалась, что капилляры на бедрах повылазили, врачиха сказала носить чулки компрессионные... Но это же не реально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asyshka 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 2 часа назад, Nana:) сказал(а): Я когда пожаловалась, что капилляры на бедрах повылазили, врачиха сказала носить чулки компрессионные... Но это же не реально... Это реально и очень помогает. Капилляры у меня новылазили по всем ногам. Я купила недель в 20, потому что ноги стали очень сильно отекать и болеть. Сейчас реже одеваю, потому что отёков меньше стало, но иногда ношу и с ними намного лучше и ногам легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @asyshka Пользу я понимаю. Но как их носить с одеждой... А натягивать... Я высокая, ноги худые) они с меня вечно скатываются, короче для меня это пытка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 3 часа назад, Nana:) сказал(а): @asyshka Пользу я понимаю. Но как их носить с одеждой... А натягивать... Я высокая, ноги худые) они с меня вечно скатываются, короче для меня это пытка) Тут важно правильно подобрать размер (скатываться не должны), ну, и степень компрессии. Есть практически незаметные под одеждой. Надевать не очень удобно, но, помнится, есть какие-то хитрости (точно лёжа и чулок собрать перед натягиванием)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asyshka 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 @Nana:) ,размер нужно правильно подбирать @DarkNelly правильно пишет, в ортопедическом салоне измеряют ногу в нескольких местах. Они на силиконовой резинке и хорошо держатся, вообще не мешают и не заметны. Пару раз одеть и потом нормально привыкаешь. Их надо наизнанку выворачивать, видео в интернете есть как правильно одеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 Девочки. Я с узи. Никакой низкой плацентации, как наши специалисты сказали нет. Я рада. Отстаём всего на 3 дня. Ура. Это прогресс))) шейка хорошая, рубец тоже. Головой вниз. Но. Теперь двойное обвитие. Сказали повода нет волноваться. Кровотоки все в норме. Жду врача. Ура девочки. Отправили меня с миром до 34 недель. Там будем потихоньку решать, где рожать 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YoZora 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 Нет, вы представляете как я проснулась... от того, что наша русская голубая п@#$% залезла мне на живот всеми лапами, оттолкнулась и прыгнула на спинку дивана... тож мне батут нашла. Выругалась даже дочь.. короче, разбудили мне ребенка, теперь развлекается изнутри.... ну я этой серой сказала злорадно, что день мести приближается... чудилище пушистое. Благо легкая, дочь скоро перегонит... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 @YoZora не долго ей осталось балдеть, потом поищите у киси глазки, носик, ушки 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 Девочки была на плановом осмотре. За ложные схватки сказали не беспокоится - это норма. Цервикальный канал закрыт и в норме, значит типа все ок. Сахар в норме тоже. Назначили УЗИ на середину января и мочу на стерильность. Опять кровь на сахар каждые 3 часа - в один из дней этого месяца. Диету разрешили немного попустить. Но я и сама это сделала. Никто не разрешил мне ехать к переболевшим ковидом родственникам из за того, что повторные тесты не делают. Но мы все равно поедем. У нас нестандартная ситуация с отцом мужа, который вряд ли доживет до следующего рождества. Поедем чисто на обед, а не на три дня как собирались. В случае температуры пить парацетомол, как и в России. Вот так. Буду дальше терпеть свои тренировочные. Благо они не болезненные. Скорее неприятные. Появились первые растяжки на внутренней стороне бедра. Блин. Мазала кремом все кроме ног. Так что диета в моих интересах и с ног до головы обливаться маслом. Прошла курсы для беременных тут в Хорватии. Было интересно. Немного нового. Немного отличного от Российских правил, но в 98% случаев - все те же рекомендации по родам, кормлению и восстановлению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения