Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

Не мерят они ни давление, ни вес. Живот тоже не измеряют и не слушают. Спрашивают жалобы и анализы по списку. 

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Nazh сказал(а):

Не мерят они ни давление, ни вес. Живот тоже не измеряют и не слушают. Спрашивают жалобы и анализы по списку. 

Ужас. Зато поди все в карте расписывпют как надо, что намерили. У меня врач сменилась и все измеряет. И вес, и давление, и живот. Вдм ещё и сатурацию. Но жалобы не пишет. Хоть помирай :D

@Nana:) ой, корона! Моя больная тема! Как Вы перенесли? У нас переболели родители и брат с сестрой мужа. Но меня смущает система лечения в стране. Родители заболели ещё в конце ноября. Температура высокая была. Кашель - просто жуть. Аж задыхались. Сразу сестра мужа заболела сразу за ними, а после 7 декабря брат мужа. Они были все в одном доме на выходные. По законам Хорватии, повторный тест на ковид не делают. То есть например: тест выявил корону. Сидишь дома 10 дней и если нет симптомов, то гуляй Вася. Никто не проверяет повторно. Получается, что брат мужа должен быть в изоляции до 17 декабря. А 23 декабря мы едем к ним в гости. Но я боюсь, что они все ещё могут быть заразными. 
При этом у всех температура была 38,5. Как Вы перенесли? 

@Полосатый комарик Я очень удивлялась, но мне ни разу не делали тест на ВИЧ за всю беременность. Видимо тут не принято по какой-то причине. Очень мне это удивительно 

1 час назад, Nazh сказал(а):

У нас вход в кабинет через весы, потом давление, потом жалобы, дальше на кушетку, измеряют живот, вдм, слушают или трубкой или доплером. Потом направления на следующие анализы и дата приёма, мне часто назначают каждые 2 недели, только последний раз через 3 недели. Мазки тоже только в 9 недель брали.

У меня девчуля моя вчера вечером такие танцы выделывала, по всему животу отметилась, да так долго, переворачивалась что ли:D

@Anna0404 У меня сначала заболел муж, а дня через 4 я. А потом, через несколько дней моя сотрудница, причём мы с ней даже не виделись, у меня температура поднялась на работе, мы делили посменно одно рабочее место, видимо через ноутбук и тд.

Перенесла типа как орв, першило горло, температуре выше 38,5 не давала подниматься, сбивала. Сильно болела спина в районе лопаток, насморк появился через неделю, он где-то в глубине был, вроде нос дышит, но очень тяжело, на груди как кирпич. Слабость и тяжесть дыхание прошли через недели 3.

@Anna0404 я перенесла корону на прошлой неделе. Температура пару дней 37,2, тоже чувствовала лопатки, потом в носу стало очень отёчно и сухо, через 5 дней пропал нюх. В целом как обычное орви.Тест положительный у всей семьи, муж, я, дочка 9 лет, сын 2 года.

Очень болело горло, тряслись руки, слабость

@Nata_pyzhyk ох, что то я ссу болеть короной. У меня не ладится всю жизнь с простудными. Тяжело их переживаю. Если температура 37,5 не выше ещё ок. Буду задавать врачу в четверг вопросы, что можно пить в этой стране от температуры беременным. 

@Nana:) температура высокая, конечно, была. 

Я болела чем-то. Ещё осенью. 3 недели без запахов и вкусов. Температура. Дичайшая слабость. Но мазок не сдавала. Бесплатно не положен сказали. Потом у мамы ковид подтвердили - пневмония. Но повезло, легко прошло все. Дочь с мужем обоняние теряли ненадолго. Мелкий соплями отделался. Сейчас на работе начали все болеть. Сегодня зашла по делам к ним. Бл буду продлять от греха подальше. С 23.12 я официально в отпуске очередном, 7.01 декрет. Но по итогу сижу со 2.12 дома.... 

Да, корона- это больная тема((( у мужа с лета антитела, у меня всё чисто и летом и в ноябре. А так хотелось неожиданных антител((( мать моя вообще работает сейчас с плюсовыми, с марта в обсервации( где контактные были), а сейчас им плюсовых в легеой форме возят( бывший санаторий). Чес сказать даже страшно к ней ехать, хотя у мужа на работе тоже постоянно кто-то с короной выбывает.

У меня сейчас муж с соплями 5ый день, и голова болит. Я утром проснулась нос заложен и бежит, тоже переживаю:dash_kolob_girl:перед праздниками не хочется разболеться

7 часов назад, {Рыся} сказал(а):

плюсовыми, с марта в обсервации( где контактные были),

Моя сейчас ковид на дому лечит, по телефону. Вот такая медицина у нас. Зато сейчас я знаю, что наша статистика - фуфло. До этого к ней пачками пневмонии приходили не подтвержденые. Не красная зона. Вот и подцепила соответственно. Какие то выплаты обещали за заражение на работе, вот ходила доказывал, у кого из её пациентов был ковид. Выплат пока не было говорит, будут или нет вопрос. С января все выплаты вроде снимают. 

Я тоже на работе подцепила скорей всего. Ибо к нам тоже приходят больные. Хотя приказ-не принимать. А острым болям не имеем права отказывать. Замкнутый круг. 

Для себя решила, что если болеть, то сейчас. Конечно лучше не болеть, но это не возможно. Чем потом в роддоме нервничать, не дай бог что. 

• Нравится 1

@Добрая Тигра да, я вот тоже для себя думаю, лучше б сейчас переболеть... Про выплаты. У матери знакомая, фельдшер в ФАПе тож корону подхватила, ну чуть кони не двинула, но выкаробкалась. Страховку выплатили( норм сумма), доказывала тоже, что с плюсовыми работала( находили ей ее пациентов, кто есть в регистре). Единственное, что пока что не выплатили губернаторские. А еще поржала над словами "лекарства выднляют бесплатно"- практически всё покупала и покупает за свой счет, а там цены не хилые...

28 минут назад, {Рыся} сказал(а):

А еще поржала над словами "лекарства выднляют бесплатно"- практически всё покупала и покупает за свой счет, а там цены не хилые...

У нас действительно такое есть. Выдают. Есть дорогостой. МВД, например, не положены бесплатные. Как долго будут выдавать не известно. Диагностика затруднена. Основная масса положительных провели тесты за свой счёт. Контактных 1 уровня не тестируют без признаков орви. 

Я была на приёме у врача. Бл закрыли. Завтра открою другой. Все померила, послушала. За эту неделю к плюсе кг.... М-да... Жалобы опять игнорируют. И запор, и носовое, и боли в тазу. Короче, сказали терпеть до завтра с жалобами:D все вопросы в омм. Меня отправляет гулять до декрета. Я ей сказала ещё увидимся. По любому сейчас кипа назначений оттуда будет:D

@Добрая Тигра я пожаловалась на то, что вены болеть начали, ноги не ощущаю, но, извиняюсь, пятая точка болит, аж напряжение, хотя запоры только последние 3 дня беспокоят. Прописали флебодия 600 для профилактики по 1 таблетке 2 недели

1 час назад, Импульс сказал(а):

@Добрая Тигра я пожаловалась на то, что вены болеть начали, ноги не ощущаю, но, извиняюсь, пятая точка болит, аж напряжение, хотя запоры только последние 3 дня беспокоят. Прописали флебодия 600 для профилактики по 1 таблетке 2 недели

У меня на фоне приёма флебодиа ещё хуже стало с туалетом. Я и чернослив ела, и капусту, и воду литрами пила, один фиг все встало. (

33 минуты назад, miss.vero.i сказал(а):

У меня на фоне приёма флебодиа ещё хуже стало с туалетом. Я и чернослив ела, и капусту, и воду литрами пила, один фиг все встало. (

Мукофальк, я выше про него писала. 

Работает?).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я когда пожаловалась, что капилляры на бедрах повылазили, врачиха сказала носить чулки компрессионные... Но это же не реально...

2 часа назад, Nana:) сказал(а):

Я когда пожаловалась, что капилляры на бедрах повылазили, врачиха сказала носить чулки компрессионные... Но это же не реально...

Это реально и очень помогает. Капилляры у меня новылазили по всем ногам. Я купила недель в 20, потому что  ноги стали очень сильно отекать и болеть. Сейчас реже одеваю, потому что отёков меньше стало, но иногда ношу и с ними намного лучше и ногам легче.

@asyshka Пользу я понимаю. Но как их носить с одеждой... А натягивать... Я высокая, ноги худые) они с меня вечно скатываются, короче для меня это пытка)

3 часа назад, Nana:) сказал(а):

@asyshka Пользу я понимаю. Но как их носить с одеждой... А натягивать... Я высокая, ноги худые) они с меня вечно скатываются, короче для меня это пытка)

Тут важно правильно подобрать размер (скатываться не должны), ну, и степень компрессии. Есть практически незаметные под одеждой. 
Надевать не очень удобно, но, помнится, есть какие-то хитрости (точно лёжа и чулок собрать перед натягиванием)).

@Nana:) ,размер нужно правильно подбирать @DarkNelly  правильно пишет, в ортопедическом салоне измеряют ногу в нескольких местах. Они на силиконовой резинке и хорошо держатся, вообще не мешают и не заметны. Пару раз одеть и потом нормально привыкаешь. Их надо наизнанку выворачивать, видео в интернете есть как правильно одеть.

Девочки. Я с узи. Никакой низкой плацентации, как наши специалисты сказали нет. Я рада. Отстаём всего на 3 дня. Ура. Это прогресс))) шейка хорошая, рубец тоже. Головой вниз. Но. Теперь двойное обвитие. Сказали повода нет волноваться. Кровотоки все в норме. Жду врача. 

Ура девочки. Отправили меня с миром до 34 недель. Там будем потихоньку решать, где рожать :girl_dance:

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1

Нет, вы представляете как я проснулась... от того, что наша русская голубая п@#$% залезла мне на живот всеми лапами, оттолкнулась и прыгнула на спинку дивана... тож мне батут нашла. Выругалась даже дочь.. короче, разбудили мне ребенка, теперь развлекается изнутри.... ну я этой серой сказала злорадно, что день мести приближается... :girl_box:чудилище пушистое. Благо легкая, дочь скоро перегонит... 

• Ха-ха 5

@YoZora не долго ей осталось балдеть, потом поищите у киси глазки, носик, ушки:malicious:

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Девочки была на плановом осмотре. За ложные схватки сказали не беспокоится - это норма. Цервикальный канал закрыт и в норме, значит типа все ок. Сахар в норме тоже. Назначили УЗИ на середину января и мочу на стерильность. Опять кровь на сахар каждые 3 часа - в один из дней этого месяца. Диету разрешили немного попустить. Но я и сама это сделала. Никто не разрешил мне ехать к переболевшим ковидом родственникам из за того, что повторные тесты не делают. Но мы все равно поедем. У нас нестандартная ситуация с отцом мужа, который вряд ли доживет до следующего рождества. Поедем чисто на обед, а не на три дня как собирались. В случае температуры пить парацетомол, как и в России. Вот так. Буду дальше терпеть свои тренировочные. Благо они не болезненные. Скорее неприятные. Появились первые растяжки на внутренней стороне бедра. Блин. Мазала кремом все кроме ног. Так что диета в моих интересах и с ног до головы обливаться маслом. Прошла курсы для беременных тут в Хорватии. Было интересно. Немного нового. Немного отличного от Российских правил, но в 98% случаев - все те же рекомендации по родам, кормлению и восстановлению. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...