Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

@Anna0404 дак, не у всех и выворачивается)))

Меня, если честно, такие пупы немного раздражают...у меня до лапары был маленький и аккуратный, потом  форма изменилась(((...вернее более глубокий стал,зашили видно так...

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 часа назад, °♡ ??_???? ♡° сказал(а):

Кукусики ??
Я с УЗИ, отчитываюсь.
Малышка развивается хорошо, все параметры в норме. По размерам больше срок не опережает и идёт в ногу с информером (31+3) Вес зайки - целых 1900 г. ? Лежит уже головкой вниз.
Плацента 1 степени зрелости, что есть норма. Воды в норме. Шейка 34 мм. 

И главное - Плацента немножко поднялась. Сейчас она 34 мм от зева, что уже не мега критично. В 25 недель была всего 12 мм от зева. Низкую плацентацию пока не снимают, ведь до норм ещё ого го. Так что лежим дальше. Ещё чуть-чуть должна подняться (хотя бы до 40 мм), но даже при том что имею сейчас уже в ЕР пустят (с рукой на пульсе конечно).
В идеале, если состояние позволит в недель 36-37 ещё раз на УЗИ и посмотреть плаценту. Но уже сейчас можно выдыхать.
Я счастлива ?

Отличные новости

3 часа назад, Верю в чудоツ сказал(а):

@Anna0404 знаешь, я уже много раз слышала, что по узи вес говорят один, а при родах совершенно другой, одной говорили вес больше 4 кг, что надо задуматься про кс, в итоге 3200, главное чтобы размеры ног, ручек и др.органов соответствовали, а вес по узи не всегда информативно

@°♡ ??_???? ♡° кстати, мы вот позавчера купили люльку, поставили пока в комнате у малого, я захотела не кроватку, а именно люльку. Вот такую взяли

Screenshot_20210103-225626.jpg

У нас в прошлый раз такая была, но все равно совместный сон)) но люлька хорошая

• Спасибо 1

7 часов назад, °♡ ??_???? ♡° сказал(а):

у меня ни в одну Б пупок не вылазил. Сейчас тоже на месте (внутри) ?

Аналогично. Пуп на месте. 

Эх. Мы отдыхаем, завтра домой. Не хочу. Опять уборка-готовка и прочие обязанности... И на приём ещё тащиться. Опять к другому врачу перекинут и все по новой... 

• Нравится 1

Присоединяюсь к пупкам, все на месте, в первую беременность как баржа большая ходила, пупок не вылазил. В этот раз живот меньше. 

• Нравится 1

@Верю в чудоツ  надолго люльки хватит? Красивая)))  но потом же всё равно кроватку надо, месяцев с 5 точно.

@°♡ ??_???? ♡° с хорошим УЗИ!!!

У меня во все беременности пупы вылазили ))) и сейчас уже торчит)) я как-то за это не переживаю- уйдет на место после родов)))

Мы вчера коляску купили САМ трехколсную 3в1 с рук, я довольна))) перестираю в начале февраля всё. Решила что на выписку поищу весенний комбез типа Керри, а если холодно будет, у меня есть зимний от детей)))

У меня инглезина коляска. София. Люлька. 3 в 1 не хочу. Потом перелезем в лёгкую прогулку после 6 месяцев. У меня пока 5 этаж. Летом думаю продажей-покупкой квартиры заняться. Надо бОльшую площадь. О ужас, мы впятером будем в двушке первое время? Хотя я привыкла. Все со мной. Муж на дом уговаривает. Я думаю. Это надо сад тогда продать. Дом и сад - перебор))) короче, планы грандиозные. Ляльке уже все практически куплено. Приеду завтра домой и посмотрю что не хватает для сумки в роддом. Вроде ещё 2 месяца, но время быстро пролетит.... 

9 часов назад, Nata_pyzhyk сказал(а):

Вот такую взяли

Такая милота❤️ 

9 часов назад, Nata_pyzhyk сказал(а):

но все равно совместный сон

Уже не первый раз читаю... Меня СС в ужас вгоняет))) дочь спала отдельно, но она на ив была с 4 месяцев. Сын на гв, поэтому я решила, что так спокойнее, мол спать вместе и все такое. И в правду, он был спокойный. А я замаялась сама. И долго его переучивала спать отдельно после отлучения от груди. В этот раз не знаю как будет. Хочется, чтоб и мне, и ребёнку было хорошо))) 

37 минут назад, {Рыся} сказал(а):

@Верю в чудоツ  надолго люльки хватит? Красивая)))  но потом же всё равно кроватку надо, месяцев с 5 точно.

@°♡ ??_???? ♡° с хорошим УЗИ!!!

У меня во все беременности пупы вылазили ))) и сейчас уже торчит)) я как-то за это не переживаю- уйдет на место после родов)))

Мы вчера коляску купили САМ трехколсную 3в1 с рук, я довольна))) перестираю в начале февраля всё. Решила что на выписку поищу весенний комбез типа Керри, а если холодно будет, у меня есть зимний от детей)))

Люлька до 5-6 месяцев, пока ребенок не начинает присаживаться сам. Там же ни ремней, ничего, бортики не очень высокие. Чисто из соображений безопасности, хотя некоторые умудряются и до 8 месяцев там укладывать. 

У меня все через СС проходят)) но он такой...специфический )) месяцев с...а не помню со скольки)) в общем, как только он перестает засыпать на груди( наверное месяца в 3)) я начинаю укладывать засыпать в кроватку. В ночной сон тоже стараюсь в кроватку уложить, но ночью уже не важно как))) мы и вместе, и если есть силы, то переложу в кроватку)) в общем как мне удобно так и действую. Кровать стоит продвинутая, борт один вообще может быть снят, что не вставая переложить. Ну а по ночам дети долго приходят спать к нам )) старшая до 5 ходила, сын до 7, младшая стала реже ходить после 5, но часто нас ещё помешает (у нее сейчас обострение страхов). Мы привыкли:D

@{Рыся} @Anna0404 спасибо, я сама от нее кайфую, в инет маназинах от 7500 тысяч. с коляской еще не определились какую хочется

Она до 5-6 мес, я о ней мечтала еще когда с сыном ходила беременной, но посчитали что не практично брать на такой маленькой срок, по факту и в кроватке не спал. А тут уже решила, "хочу":Dко всему еще передвигать надо будет из комнаты в зал, т.к в комнате Влад спит, а в зале мы, поэтому тут приоритет был передвижная. Стоит сейчас у малого в комнате, зайду посмотрю и довольная как слон:girl_dance:

• Нравится 1

@Добрая Тигра у нас вообще печальная печаль...съёмная однушка...тоже 5 этаж...будет нас четверо и 2 кота...ипотеку не дают...так кое кто у нас сильно умный взял машину в кредит...итого только квартира и кредит 25 выходит...бесит это меня все...так как из-за карантина и документов я не работала,то и декретный соответственно не будет...

Основное купили давно для масика...нужна автолюлька...хотя нужна ли, если все время дома будем...ну и стульчик потом...может брат свой отдаст, хотя не думаю...

Все...поныла....

А еще...у нас оказывается в Севастополе выдают беби боксы, а по др.городам Крыма нет, в Москве тоже выдают, а по др. Областям? 

А напишите список покупок. Мне все лень. Ничего не покупала ещё. От первого ребенка ничего не осталось и ничего не помню, что надо. 

@Полосатый комарик кстати, на счет стульчика, у знакомой с икеа стульчик он иам стоит вообще фигню, около 1,5 тыс, так она от него в восторге, говорит и удобный и мало места занимает, но он в одном положении, сидячий

@Nazh

Screenshot_20210106-111319_Gallery.jpg

А у меня уже какой-то страх, что осталось так мало, а сумка еще не собарана, коляску не выберу никак, меня поперло, так сказать, для малышки уже всего накупила, а вот для себя в роддом еще нет, только вот в аптеке заказала памперсы 3шт, прокладки и т.д., осталось выбрать вещи

11 минут назад, Верю в чудоツ сказал(а):

@Полосатый комарик кстати, на счет стульчика, у знакомой с икеа стульчик он иам стоит вообще фигню, около 1,5 тыс, так она от него в восторге, говорит и удобный и мало места занимает, но он в одном положении, сидячий

@Nazh

Screenshot_20210106-111319_Gallery.jpg

А у меня уже какой-то страх, что осталось так мало, а сумка еще не собарана, коляску не выберу никак, меня поперло, так сказать, для малышки уже всего накупила, а вот для себя в роддом еще нет, только вот в аптеке заказала памперсы 3шт, прокладки и т.д., осталось выбрать вещи

Я вообще ещё ничего не покупала. Голова не варит. В роддом я думаю мне ничего не надо покупать. А что после роддома нужно никак не соображу. Состояние тупости какое-то. Коляску, кроватку, а что ещё? Что из одежды надо? Сколько? Я думаю поручить мужу, пусть все сам покупает. Никак не могу собраться. 

@Верю в чудоツ да видела я их,а авито на юле...как по мне, не удобные они...со стульчиком пока не тороплюсь, может что попадётся подходящее потом

20 минут назад, Верю в чудоツ сказал(а):

А еще...у нас оказывается в Севастополе выдают беби боксы, а по др.городам Крыма нет, в Москве тоже выдают, а по др. Областям? 

Екб вроде ничего не дают...

А зачем подгузники для взрослых, просветите?)))

Прокладки обязательно прямо урологические? В прошлый раз мне даже ночные особо не пригодились, хватало обычных...

Пелёнки одноразовые я ещё понимаю, в прошлый раз тоже брала...

У нас ещё были пелёнки тканевые в списке , когда шла на кс, сказали, что отдать медсестре для ребёнка...я отдала огромные новые байковые пелёнки, думала заворачивать будут, а они якобы ими вытирали  рнбенка и потом выкидывали их....если честно,жалко было, могли бы и сказать, чтобы дала попроще что-то...

@Nazh если муж сам все, то кайфово, мой с этим вообще не справится, от названий комбидресс у него ступор:Crazy:да и я от покупок для девочки кайфую, вечно на всех сайтах сижу высматриваю, у меня брат и сестра и у них по 2 сына и у меня первый сын, получается у родителей 5 внуков и первая будет внучка.

@Полосатый комарик я потом хочу про нее отзывы почиатать, когда уже малявочка сидеть будет то от чика поли будем переходить на малогабаритный стульчик.

20 минут назад, Полосатый комарик сказал(а):

Екб вроде ничего не дают...

Значит от области зависит, а то мне говорили, что уже во всех странах так, аж интересно стало, классно было бы 

@Верю в чудоツ в Украине вроде начали давать,но там ,где АТО не давали, вроде деньгами компенсация была,потом нигде не давали ,сейчас вроде опять дают...

Но пока получишь ,половина из этого уже не нужна,  а цена у бокса ну как бы не маленькая...

В РФ по телеку видела только про Москву ,что там дают. 

50 минут назад, Полосатый комарик сказал(а):

@Добрая Тигра у нас вообще печальная печаль...съёмная однушка...

И у нас съемная однушка и бесперспективно) Причем однушка с микрокухней через комнату, там мы по сути только готовим, едим в комнате.

Пока планируем переезжать летом-осенью, когда малой перемещаться активно начнет, но мне так не хочется. При всей простоте дома (хрущевка), нам очень повезло с соседями, все адекватные, никто не буянит, не дерется, даже курить все на улицу ходят...

@Shaggy снимать двушку у нас минимум 15 и коммуналка не знаю сколько, за однушку выходит около 5 тыс,за двушку скорее всего около 7 будет....соседи - терпимо, не буйные....но вот с низу,когда готовят вся вонища и гарь стоит у нас...садик рядом , в другие фиг переведут  ,они меньше, а людей там больше живёт....правда,не знаю как потом буду водить...

Как  то так пока...

2 часа назад, Полосатый комарик сказал(а):

А зачем подгузники для взрослых, просветите?))

В списках омм нет их, слава богу. Да и в нашем роддоме не брала и не требовали. Тоже удивлена. 

Прокладки на ер я брала послеродовые. Они капец какие неудобные. Урологические такие же. Положу ночные в этот раз. Трусы одноразовые у нас в списке, вот не знаю брать или нет. В прошлый раз купила и не пригодились, а когда на них глянула после родов ужаснулась, какие кошмарные и неудобные?

Ну а у нас 4х комнатная, не оч большая - 76м( советская панельная пятиэтажек), но главное комнаты изолированные)) кухня 10м- чуть маловат, но диванчик кухонный влез)) переехали 4 года назад ( муж сменил работу, в нашем городе бесперспективно было, год проработал, жил в съемной комнате), взяли ипотеку.  В нашем городе была хрущевка-трешка( до этого у мужа была "Чеченская" однушка, ее улучшили на мат.капитал...потом замахались разрешения получать, что б продать ее), два года назад трешку продали, погасили часть ипотеки и купили машину( Ларгус семиместный, до нее я ездила на 11, которую надо было ремонтировать каждый месяц)...не проездила и полугода, как в меня урод влетел на межгороде в лобовую, чистое везение, что мы с мужем( СБ что детей не было в машине) отделались очень легко, если учесть что перевернулись в кювете, машина без переда осталась ( перелом ребер, сотрясение, ну и ушибы), больше года судов и мы таки выйграли))) купили новую, отдали долг за старую. Сейчас вот ремонт делаем)) нашу с мужем комнату отремониили, вчера и сегодня клеим будущую "мальчуковую"( сейчас в ней сын и младшая живут- сын отказался жить в отдельной комнате, сделанной для него- в нее переехала старшая два года назад, младшая ещё не доросла до желания спать в отдельной комнате, для нее попозже отремонтируем отдельную комнату..  и вообще их обоих устраивает, что они сейчас спят вместе на кровати 1,2м))).

Надеюсь,что всё будет хорошо и после родов мы погасим часть ипотеки с помощью государства по новой программе))  ещё надо машину менять, но муж не хочет кредит на машину брать, а я б уже взяла. Ларгус новый семиместный- на более хорошее новое финансов нам не хватит( в мечтах моих живёт семиместная Шкода Кодиак- но за ее стоимость, можно квартиру купить в Брянске, поэтому морально мы не можем ее себе позволить))). 

Ещё в год сына мы начали строить дом у св...я даже пожила там полгода, пока муж уехал работать...не ну св не оч плохая, но привыкла жить одна))) ну в общем дом у св есть, не совсем отличный( я б сейчас по-другому делала ))), но есть - это тоже было вложение средств)))

Коротко о нас)) 

@Полосатый комарик у меня подруга в Запорожской обл., что она рожала, что другие уже получали бесплатно бебибоксы, и там все что нужно, даже комбинезоны на выписку, и качество супер и абсолютно все, что нужно для малыша и бесплатно, в Севастополе так же, впервые слышу, что платно, может это не от государства

@Добрая Тигра блин, а мне памперсы для взрослых капец как пригодились впервые сутки, извиняюсь за подробности, но меня капец как заливало, и урологич. использовала, но немного, штук 5, сейчас рекомендовали девчонки одноразовые трусы, тоже 1 уп заказала

Я после родов всегда использовала олвейсы, при чем ночные мне не особо были нужны, но возьму и 5 и 4 капли. Трусы обычные. Ни памперсы, ни урологические прокладки не планирую ))

Кстати, в списке нет прокладок для груди( дома я использовала спец чистые хб тряпочки- они удобнее)), и бипантена крема для сосков)))

В РД у нас в городе для детей вообще ничего не надо было, ток если хотел)) пленки, распашенеи- всё давали, памперсов пачку на первое время. Как сейчас будет- хз. Но я готовлю всё с собой своё)))

В прошлый раз брала одноразовые трусы Фэст, прокладки послеродовые ?, супервпитывающие, в этот раз трусы тоже Кэнпол  взяла? и прокладки как в прошлый раз (только ночные). 
Размерчик :Crazy:(фото из инета)).

8A6A88EB-0FBA-4FAB-9D4A-CF0400F2D2D8.jpeg

7F69622F-7103-4085-AEE7-9BC5EC5E7B55.jpeg

E836992B-8338-455F-BFEF-4E1C1E34BF32.jpeg

54 минуты назад, Верю в чудоツ сказал(а):

@Полосатый комарик у меня подруга в Запорожской обл., что она рожала, что другие уже получали бесплатно бебибоксы, и там все что нужно, даже комбинезоны на выписку, и качество супер и абсолютно все, что нужно для малыша и бесплатно, в Севастополе так же, впервые слышу, что платно, может это не от государства

@Добрая Тигра блин, а мне памперсы для взрослых капец как пригодились впервые сутки, извиняюсь за подробности, но меня капец как заливало, и урологич. использовала, но немного, штук 5, сейчас рекомендовали девчонки одноразовые трусы, тоже 1 уп заказала

Бокс бесплатно,просто знаю, что у нас одно время давали вместо бокса деньги.. потом на донецкую область не было финансирования и не давали ни бокс, ни деньги...

Сейчас что-то стали опять  давать...

@{Рыся} ну машину мы уже поменяли, осталось только 5 лет за неё проплатить... жаль,что ипотеку так же ,как машины в кредит, не дают на лево и на право 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...