Полосатый комарик 5 января 2021 Поделиться 5 января 2021 @Anna0404 дак, не у всех и выворачивается))) Меня, если честно, такие пупы немного раздражают...у меня до лапары был маленький и аккуратный, потом форма изменилась(((...вернее более глубокий стал,зашили видно так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 5 января 2021 Поделиться 5 января 2021 4 часа назад, °♡ ??_???? ♡° сказал(а): Кукусики ?? Я с УЗИ, отчитываюсь. Малышка развивается хорошо, все параметры в норме. По размерам больше срок не опережает и идёт в ногу с информером (31+3) Вес зайки - целых 1900 г. ? Лежит уже головкой вниз. Плацента 1 степени зрелости, что есть норма. Воды в норме. Шейка 34 мм. И главное - Плацента немножко поднялась. Сейчас она 34 мм от зева, что уже не мега критично. В 25 недель была всего 12 мм от зева. Низкую плацентацию пока не снимают, ведь до норм ещё ого го. Так что лежим дальше. Ещё чуть-чуть должна подняться (хотя бы до 40 мм), но даже при том что имею сейчас уже в ЕР пустят (с рукой на пульсе конечно). В идеале, если состояние позволит в недель 36-37 ещё раз на УЗИ и посмотреть плаценту. Но уже сейчас можно выдыхать. Я счастлива ? Отличные новости 3 часа назад, Верю в чудоツ сказал(а): @Anna0404 знаешь, я уже много раз слышала, что по узи вес говорят один, а при родах совершенно другой, одной говорили вес больше 4 кг, что надо задуматься про кс, в итоге 3200, главное чтобы размеры ног, ручек и др.органов соответствовали, а вес по узи не всегда информативно @°♡ ??_???? ♡° кстати, мы вот позавчера купили люльку, поставили пока в комнате у малого, я захотела не кроватку, а именно люльку. Вот такую взяли У нас в прошлый раз такая была, но все равно совместный сон)) но люлька хорошая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 7 часов назад, °♡ ??_???? ♡° сказал(а): у меня ни в одну Б пупок не вылазил. Сейчас тоже на месте (внутри) ? Аналогично. Пуп на месте. Эх. Мы отдыхаем, завтра домой. Не хочу. Опять уборка-готовка и прочие обязанности... И на приём ещё тащиться. Опять к другому врачу перекинут и все по новой... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 Присоединяюсь к пупкам, все на месте, в первую беременность как баржа большая ходила, пупок не вылазил. В этот раз живот меньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 @Верю в чудоツ надолго люльки хватит? Красивая))) но потом же всё равно кроватку надо, месяцев с 5 точно. @°♡ ??_???? ♡° с хорошим УЗИ!!! У меня во все беременности пупы вылазили ))) и сейчас уже торчит)) я как-то за это не переживаю- уйдет на место после родов))) Мы вчера коляску купили САМ трехколсную 3в1 с рук, я довольна))) перестираю в начале февраля всё. Решила что на выписку поищу весенний комбез типа Керри, а если холодно будет, у меня есть зимний от детей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 У меня инглезина коляска. София. Люлька. 3 в 1 не хочу. Потом перелезем в лёгкую прогулку после 6 месяцев. У меня пока 5 этаж. Летом думаю продажей-покупкой квартиры заняться. Надо бОльшую площадь. О ужас, мы впятером будем в двушке первое время? Хотя я привыкла. Все со мной. Муж на дом уговаривает. Я думаю. Это надо сад тогда продать. Дом и сад - перебор))) короче, планы грандиозные. Ляльке уже все практически куплено. Приеду завтра домой и посмотрю что не хватает для сумки в роддом. Вроде ещё 2 месяца, но время быстро пролетит.... 9 часов назад, Nata_pyzhyk сказал(а): Вот такую взяли Такая милота❤️ 9 часов назад, Nata_pyzhyk сказал(а): но все равно совместный сон Уже не первый раз читаю... Меня СС в ужас вгоняет))) дочь спала отдельно, но она на ив была с 4 месяцев. Сын на гв, поэтому я решила, что так спокойнее, мол спать вместе и все такое. И в правду, он был спокойный. А я замаялась сама. И долго его переучивала спать отдельно после отлучения от груди. В этот раз не знаю как будет. Хочется, чтоб и мне, и ребёнку было хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 37 минут назад, {Рыся} сказал(а): @Верю в чудоツ надолго люльки хватит? Красивая))) но потом же всё равно кроватку надо, месяцев с 5 точно. @°♡ ??_???? ♡° с хорошим УЗИ!!! У меня во все беременности пупы вылазили ))) и сейчас уже торчит)) я как-то за это не переживаю- уйдет на место после родов))) Мы вчера коляску купили САМ трехколсную 3в1 с рук, я довольна))) перестираю в начале февраля всё. Решила что на выписку поищу весенний комбез типа Керри, а если холодно будет, у меня есть зимний от детей))) Люлька до 5-6 месяцев, пока ребенок не начинает присаживаться сам. Там же ни ремней, ничего, бортики не очень высокие. Чисто из соображений безопасности, хотя некоторые умудряются и до 8 месяцев там укладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 У меня все через СС проходят)) но он такой...специфический )) месяцев с...а не помню со скольки)) в общем, как только он перестает засыпать на груди( наверное месяца в 3)) я начинаю укладывать засыпать в кроватку. В ночной сон тоже стараюсь в кроватку уложить, но ночью уже не важно как))) мы и вместе, и если есть силы, то переложу в кроватку)) в общем как мне удобно так и действую. Кровать стоит продвинутая, борт один вообще может быть снят, что не вставая переложить. Ну а по ночам дети долго приходят спать к нам )) старшая до 5 ходила, сын до 7, младшая стала реже ходить после 5, но часто нас ещё помешает (у нее сейчас обострение страхов). Мы привыкли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 @{Рыся} @Anna0404 спасибо, я сама от нее кайфую, в инет маназинах от 7500 тысяч. с коляской еще не определились какую хочется Она до 5-6 мес, я о ней мечтала еще когда с сыном ходила беременной, но посчитали что не практично брать на такой маленькой срок, по факту и в кроватке не спал. А тут уже решила, "хочу"ко всему еще передвигать надо будет из комнаты в зал, т.к в комнате Влад спит, а в зале мы, поэтому тут приоритет был передвижная. Стоит сейчас у малого в комнате, зайду посмотрю и довольная как слон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 @Добрая Тигра у нас вообще печальная печаль...съёмная однушка...тоже 5 этаж...будет нас четверо и 2 кота...ипотеку не дают...так кое кто у нас сильно умный взял машину в кредит...итого только квартира и кредит 25 выходит...бесит это меня все...так как из-за карантина и документов я не работала,то и декретный соответственно не будет... Основное купили давно для масика...нужна автолюлька...хотя нужна ли, если все время дома будем...ну и стульчик потом...может брат свой отдаст, хотя не думаю... Все...поныла.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 А еще...у нас оказывается в Севастополе выдают беби боксы, а по др.городам Крыма нет, в Москве тоже выдают, а по др. Областям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 А напишите список покупок. Мне все лень. Ничего не покупала ещё. От первого ребенка ничего не осталось и ничего не помню, что надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 @Полосатый комарик кстати, на счет стульчика, у знакомой с икеа стульчик он иам стоит вообще фигню, около 1,5 тыс, так она от него в восторге, говорит и удобный и мало места занимает, но он в одном положении, сидячий @Nazh А у меня уже какой-то страх, что осталось так мало, а сумка еще не собарана, коляску не выберу никак, меня поперло, так сказать, для малышки уже всего накупила, а вот для себя в роддом еще нет, только вот в аптеке заказала памперсы 3шт, прокладки и т.д., осталось выбрать вещи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 11 минут назад, Верю в чудоツ сказал(а): @Полосатый комарик кстати, на счет стульчика, у знакомой с икеа стульчик он иам стоит вообще фигню, около 1,5 тыс, так она от него в восторге, говорит и удобный и мало места занимает, но он в одном положении, сидячий @Nazh А у меня уже какой-то страх, что осталось так мало, а сумка еще не собарана, коляску не выберу никак, меня поперло, так сказать, для малышки уже всего накупила, а вот для себя в роддом еще нет, только вот в аптеке заказала памперсы 3шт, прокладки и т.д., осталось выбрать вещи Я вообще ещё ничего не покупала. Голова не варит. В роддом я думаю мне ничего не надо покупать. А что после роддома нужно никак не соображу. Состояние тупости какое-то. Коляску, кроватку, а что ещё? Что из одежды надо? Сколько? Я думаю поручить мужу, пусть все сам покупает. Никак не могу собраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 @Верю в чудоツ да видела я их,а авито на юле...как по мне, не удобные они...со стульчиком пока не тороплюсь, может что попадётся подходящее потом 20 минут назад, Верю в чудоツ сказал(а): А еще...у нас оказывается в Севастополе выдают беби боксы, а по др.городам Крыма нет, в Москве тоже выдают, а по др. Областям? Екб вроде ничего не дают... А зачем подгузники для взрослых, просветите?))) Прокладки обязательно прямо урологические? В прошлый раз мне даже ночные особо не пригодились, хватало обычных... Пелёнки одноразовые я ещё понимаю, в прошлый раз тоже брала... У нас ещё были пелёнки тканевые в списке , когда шла на кс, сказали, что отдать медсестре для ребёнка...я отдала огромные новые байковые пелёнки, думала заворачивать будут, а они якобы ими вытирали рнбенка и потом выкидывали их....если честно,жалко было, могли бы и сказать, чтобы дала попроще что-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 @Nazh если муж сам все, то кайфово, мой с этим вообще не справится, от названий комбидресс у него ступорда и я от покупок для девочки кайфую, вечно на всех сайтах сижу высматриваю, у меня брат и сестра и у них по 2 сына и у меня первый сын, получается у родителей 5 внуков и первая будет внучка. @Полосатый комарик я потом хочу про нее отзывы почиатать, когда уже малявочка сидеть будет то от чика поли будем переходить на малогабаритный стульчик. 20 минут назад, Полосатый комарик сказал(а): Екб вроде ничего не дают... Значит от области зависит, а то мне говорили, что уже во всех странах так, аж интересно стало, классно было бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 @Верю в чудоツ в Украине вроде начали давать,но там ,где АТО не давали, вроде деньгами компенсация была,потом нигде не давали ,сейчас вроде опять дают... Но пока получишь ,половина из этого уже не нужна, а цена у бокса ну как бы не маленькая... В РФ по телеку видела только про Москву ,что там дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 50 минут назад, Полосатый комарик сказал(а): @Добрая Тигра у нас вообще печальная печаль...съёмная однушка... И у нас съемная однушка и бесперспективно) Причем однушка с микрокухней через комнату, там мы по сути только готовим, едим в комнате. Пока планируем переезжать летом-осенью, когда малой перемещаться активно начнет, но мне так не хочется. При всей простоте дома (хрущевка), нам очень повезло с соседями, все адекватные, никто не буянит, не дерется, даже курить все на улицу ходят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 @Shaggy снимать двушку у нас минимум 15 и коммуналка не знаю сколько, за однушку выходит около 5 тыс,за двушку скорее всего около 7 будет....соседи - терпимо, не буйные....но вот с низу,когда готовят вся вонища и гарь стоит у нас...садик рядом , в другие фиг переведут ,они меньше, а людей там больше живёт....правда,не знаю как потом буду водить... Как то так пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 2 часа назад, Полосатый комарик сказал(а): А зачем подгузники для взрослых, просветите?)) В списках омм нет их, слава богу. Да и в нашем роддоме не брала и не требовали. Тоже удивлена. Прокладки на ер я брала послеродовые. Они капец какие неудобные. Урологические такие же. Положу ночные в этот раз. Трусы одноразовые у нас в списке, вот не знаю брать или нет. В прошлый раз купила и не пригодились, а когда на них глянула после родов ужаснулась, какие кошмарные и неудобные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 Ну а у нас 4х комнатная, не оч большая - 76м( советская панельная пятиэтажек), но главное комнаты изолированные)) кухня 10м- чуть маловат, но диванчик кухонный влез)) переехали 4 года назад ( муж сменил работу, в нашем городе бесперспективно было, год проработал, жил в съемной комнате), взяли ипотеку. В нашем городе была хрущевка-трешка( до этого у мужа была "Чеченская" однушка, ее улучшили на мат.капитал...потом замахались разрешения получать, что б продать ее), два года назад трешку продали, погасили часть ипотеки и купили машину( Ларгус семиместный, до нее я ездила на 11, которую надо было ремонтировать каждый месяц)...не проездила и полугода, как в меня урод влетел на межгороде в лобовую, чистое везение, что мы с мужем( СБ что детей не было в машине) отделались очень легко, если учесть что перевернулись в кювете, машина без переда осталась ( перелом ребер, сотрясение, ну и ушибы), больше года судов и мы таки выйграли))) купили новую, отдали долг за старую. Сейчас вот ремонт делаем)) нашу с мужем комнату отремониили, вчера и сегодня клеим будущую "мальчуковую"( сейчас в ней сын и младшая живут- сын отказался жить в отдельной комнате, сделанной для него- в нее переехала старшая два года назад, младшая ещё не доросла до желания спать в отдельной комнате, для нее попозже отремонтируем отдельную комнату.. и вообще их обоих устраивает, что они сейчас спят вместе на кровати 1,2м))). Надеюсь,что всё будет хорошо и после родов мы погасим часть ипотеки с помощью государства по новой программе)) ещё надо машину менять, но муж не хочет кредит на машину брать, а я б уже взяла. Ларгус новый семиместный- на более хорошее новое финансов нам не хватит( в мечтах моих живёт семиместная Шкода Кодиак- но за ее стоимость, можно квартиру купить в Брянске, поэтому морально мы не можем ее себе позволить))). Ещё в год сына мы начали строить дом у св...я даже пожила там полгода, пока муж уехал работать...не ну св не оч плохая, но привыкла жить одна))) ну в общем дом у св есть, не совсем отличный( я б сейчас по-другому делала ))), но есть - это тоже было вложение средств))) Коротко о нас)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 @Полосатый комарик у меня подруга в Запорожской обл., что она рожала, что другие уже получали бесплатно бебибоксы, и там все что нужно, даже комбинезоны на выписку, и качество супер и абсолютно все, что нужно для малыша и бесплатно, в Севастополе так же, впервые слышу, что платно, может это не от государства @Добрая Тигра блин, а мне памперсы для взрослых капец как пригодились впервые сутки, извиняюсь за подробности, но меня капец как заливало, и урологич. использовала, но немного, штук 5, сейчас рекомендовали девчонки одноразовые трусы, тоже 1 уп заказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 Я после родов всегда использовала олвейсы, при чем ночные мне не особо были нужны, но возьму и 5 и 4 капли. Трусы обычные. Ни памперсы, ни урологические прокладки не планирую )) Кстати, в списке нет прокладок для груди( дома я использовала спец чистые хб тряпочки- они удобнее)), и бипантена крема для сосков))) В РД у нас в городе для детей вообще ничего не надо было, ток если хотел)) пленки, распашенеи- всё давали, памперсов пачку на первое время. Как сейчас будет- хз. Но я готовлю всё с собой своё))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 В прошлый раз брала одноразовые трусы Фэст, прокладки послеродовые ?, супервпитывающие, в этот раз трусы тоже Кэнпол взяла? и прокладки как в прошлый раз (только ночные). Размерчик (фото из инета)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 6 января 2021 Поделиться 6 января 2021 54 минуты назад, Верю в чудоツ сказал(а): @Полосатый комарик у меня подруга в Запорожской обл., что она рожала, что другие уже получали бесплатно бебибоксы, и там все что нужно, даже комбинезоны на выписку, и качество супер и абсолютно все, что нужно для малыша и бесплатно, в Севастополе так же, впервые слышу, что платно, может это не от государства @Добрая Тигра блин, а мне памперсы для взрослых капец как пригодились впервые сутки, извиняюсь за подробности, но меня капец как заливало, и урологич. использовала, но немного, штук 5, сейчас рекомендовали девчонки одноразовые трусы, тоже 1 уп заказала Бокс бесплатно,просто знаю, что у нас одно время давали вместо бокса деньги.. потом на донецкую область не было финансирования и не давали ни бокс, ни деньги... Сейчас что-то стали опять давать... @{Рыся} ну машину мы уже поменяли, осталось только 5 лет за неё проплатить... жаль,что ипотеку так же ,как машины в кредит, не дают на лево и на право Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения