Полосатый комарик 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 33 минуты назад, Импульс сказал(а): @Полосатый комарик крем для сосков, подкладки для груди, присыпка или крем под подгузник, я себе ещё на всякий случай глицериновые свечи возьму. Ещё в прошлый раз понадобилась бутылка воды и кружка Присыпку с первой как купила,так почти целая и стоит, почему-то не было необходимости в ней...крем в списке есть... Прокладки для груди пока брать не буду ...в прошлый раз молоко нормально пришло уже дома и там прокладки не спасали, вот думаю,что может придётся молокосборники купить,есть в меделе такие... Вода, чашка ,то понятно) Прошлый раз с сосками вообще проблем не было Вот не помню, хоть убейте, чем пупок обрабатывали прошлый раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таточка13 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 @Полосатый комарик хлоргекседин, банеоцин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriny:) 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 6 часов назад, °♡ ??_???? ♡° сказал(а): @Iriny:) с выходом в декрет ? а переворот ты как то почувствовала? Пусть скорее занимается нужную позицию. Про раннее старение плаценты ничего не говорили? Ты ещё на УЗИ пойдёшь? У нас срок похоже одинаковый. Мне на УЗИ ещё в 36-37 недель. В понедельник вечером очень швырялся и теперь скребется внизу живота, а раньше в районе пупка пинки были, но я не догадалась, что малыш перевернулся. Про плаценту сказали, ктг каждые 10-14 дней делать, главное, чтобы кровоток был в норме. Сейчас все в порядке, проверили. 6 часов назад, Nana:) сказал(а): @Iriny:) А сколько водички вам не писали? Написали МВС 69мм, умеренное многоводие искала в инете, что такое мвс, не нашла. Предполагаю, что это максимальный водный карман, его норма от 2 до 8 см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 @Полосатый комарик ну присыпка у меня тоже стояла, больше кремами пользовалась. А вот с молоком беда, я уже с подкладками хожу, молозиво льётся, меньше, чем в первую беременность, но все же белье и начало пачкать, приходится подкладки ставить. И уже вторую неделю как лиф не снимаю даже на сон?иначе просыпаюсь в луже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 @Импульс у меня может только несколько капель выступить,если сильно уж придавить Как то мне по ходу повезло со старшей,не было ни опрелостей, ни дерматитов...подгузники любые подходили, на прикорм тоже ничего не было...Лет до 4 использовалось максимум 2 тюбика пантенола.... у подруги очень долго был у дочки дерматит атопический, подгузы не все подходили, на еду тоже сыпало... Подозреваю, сынок за двоих отыграется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 @Импульс в понедельник на приём, спрошу конечно у врача, но это всё последствия новогодних поаздников, стоило новогоднюю ночь не поспать, да пару раз с друзьями встретиться до поздна. Да ещё мужа не уложить тоже, сидит вечером за компьюером, а без него плохо засыпается... 9 часов назад, °♡ ??_???? ♡° сказал(а): Как то рано я задаваться начала. Очень хочу уже родить. Устала и постоянно что то болит( Аналогично, я бы уже тоже хотела родить, надоело мне тюленем быть, активности почти нет, так тяжело в этот раз носить ляльку, хочется много гулять и на пробежки хочу... Муж говорит терпи до 40 недель, но я чего-то больше 38 недель не хочу ходить, старший сын тоже в 38 недель родился, 3560 гр. и 51 см, думаю, что если бы дольше ходила, то за 4 кг бы родился и было бы тяжело его рожать, учитывая стремительных роды. А у нас в регионе продлили каникулы до 18 января для 1-3 классов, а остальных на дистанционке оставили. Я так хотела от всех отдохнуть, мужа на работу, сына в школу... Сын на каникулах с 20 декабря, почти месяц отдыхать будет. Конечно такой перерыв для перовоклашек очень долго, все на свете можно забыть, занимаюсь с ним каждый день. В общем, бедные дети и родители. Зато на праздниках в Карелию туристов приехало много, все гостиницы и турбазы ещё в начале осени были забронированы, будто у нас ковида мало было, даже меры смягчили... Теперь оказывается, что школьники виноваты в распространении вируса и им надо дома сидеть... Дурдом, однако Я пока только список в роддом написала и до меня дошло, что если вдруг раньше времени приспичит в роддом лечь, у меня ничего не готово. Даже халата и тапок нет, в обычной жизни я эти вещи не ношу. В понедельник выйду в декрет и начну сборы, пожалуй, пусть все готово будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 @Импульс у меня у старших на телефонах стоит чудесная программа Фэмили линк. Со своего телефона блокирую всё что лишнее, ограничиваю время до скольки сидеть можно. Ну и в отношении сына за косяки блокирую. Но в 6 лет днями на каникулах сидеть в планшете вместо прогулок- это конечно отстой...папаша бы не в планшетик игрался, а жопку с сыном на улицу бы вынес... Я своих на лыжах отказала сегодня)) хотя справедливости ради, если б я не писала, муж бы мой днями б дома сидел))) но я пру-тащу))) хотя мне тоже очень лень)) но сейчас у меня хотя бы появились моральные силы всех тащить))) без работы оч здорово))) я устаю конечно( сколько гавканья между детьми быаает- хоть стрелялся,всегда кто-то недовольный))), но есть время и отдохнуть))) Съездили на 3 дня в родной город)) привезли всё,что осталось малышкового)) кажется пиленок не нать))) немного для дома есть одежды- завтра или на неделе буду пересматривать))) сперла у матери старую куртку- не хочется покупать новую на пару месяцев...я в ней как слон но зато свободно))) и начну искать комод с пеленальный столом- я не могу без него, я и массаж руб и переодеваю мелкого там Кстати, а вы думали о нью-борн съёмке? Я записалась)) девочка из родного города делает, я с ней знакома, слежу за ее работами- нра мне ос. И записались на тариф, в котором она и семейное фото днлает- с этим у нас проблемы, а я хочу общее фото на холсте ))) Я присыпками не пользуюсь вообще)) только крем под подгуз, масло перед купанием когда массажу( обычно всё Бёбхен брала), после купания наверное тоже наверное чем-то мазала А ещё мы со всеми пользовали круг на шею для купания)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 9 января 2021 Автор Поделиться 9 января 2021 Можно добавить гель для душа, шампунь, бальзам, фен, резинки, заколки, я ещё постель беру (у нас любят чтоб со своим приходили) и пеленки обычные (ситец 2, фланель 3). Вода обязательно! Ещё с собой можно взять перекус на случай "уже родила, кушать хочется, а кормить будут не скоро" в виде сушки, галетного печенья, черного шоколада, бутылочки кефира. И добавила бы для себя носочки пары 2. Ещё ушные палочки можно добавить и ватные диски. Косметику для себя (крем для рук, лица...) и на выписку (туш, подводка...), пилочка и ножницы для ногтей, пинцет, ножнички для малыша (на случай длинного маникюра), и у нас обязательно требуют электронный термометр. Ещё)) ручка, блокнот, мусорные пакеты, ну и конечно телефон+зарядка+наушники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 @°♡ ??_???? ♡° в 15 году у нас вообще не кормили! И постель да,была тоже своя... как здесь,ещё не уточняла.... косметикой уже забыла,когда пользовалась со своим вечным насморком...где-то все это добро лежит...из кремов моя морда лица переносит сейчас только дешёвый гиалуроновый местного производства Весна...все,чем пользовалась раньше, вызывает обострение аллергии,кожа отекает и чешется(((...тональный крем ещё более менее...а в пудру почти новую кот нассал, как выкинула,новую так и не купила ,хотя здесь с таким климатом и обезжиривать нечего...и кожа на лице побелела за год... Фен,не знаю,не хочу тащить, волосы не сильно длинные, высохнут Ножницы, да, нужно не забыть) @Lubsi халаты тоже не люблю,есть здесь 2, брала их с собой в прошлый раз, вот долежали до следующего похода))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 @Полосатый комарик нашла свой блокнот, в котором список трехлетней давности. Окинула критическим взглядом, в принципе, все пригодилось, даже кое-что добавила. Попозже перенесу сюда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 О,ток вспомнила, если все -таки кс, надо не забыть бандаж...у меня правда не послеоперационный, а пояснично- кресцовый с рёбрами пластиковыми...но думаю подойдёт...только липучки перешить свободнее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 @{Рыся} у моего тоже ограничение стоит строго до 22 часов и если косячит неделю без планшета сидит. А папаша живёт у него за 750 км от нас, поэтому не погулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 У меня было 3 сумки: для родблока, в послеродовое, на выписку. Погнали. В первой: - доки - тапки (моющиеся) - х/б носки + чулки компрессионные - туалетная бумага - одноразовые пелёнки - вода (4 по 0.5 с клапаном - удобно пить) - нутридринк/нестле ресурс (пара бутылок - восстановить силы) - шоколадка;) - техника (телефон, аксы, зарядник) - вещи мужу (доки/футба+штаны/тапки). Во второй: - халат - 2 ночнушки - 2 бюста д/кормления - 2 майки д/кормления - прокладки в бюст - трусы одноразовые - прокладки - одноразовые пелёнки - молокоотсос электрический авент - паста зубная+щётка - расческа/резинки - туалетная бумага - мыло жидкое (мини флакон) - гель для душа+ шампунь и кондей (мини флаконы) - полотенце д/лица + д/тела - бандаж - крем д/сосков - крем д/рук - «дорожный набор» д/лица - Микролакс - чашка/ложки/тарелка - блокнот/ручка - пакеты д/мусора ————————— - подгузники - одноразовые пелёнки - влажные салфетки - пенка д/тела/гель + молочко (Мюстела мини формат) - крем детский - ножницы детские - пеленка-кокон (2шт) - слипы (4шт) В третьей, собственно вещи на выписку)). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 Я так и не проверила, что в сумки сложила. Вчера провалилась целый день. Живот скрутило, в туалет бегала постоянно. Не ела ничего почти. Минус кг с утра? Вроде отпустило. Завтра на приём. Не хочу. Обещают похолодание. Муж последнюю смену и в отпуск. Не дали ему ни на март, ни позже. М-да. Ладно, справимся, не первый раз как гтворится? жду не дождусь пятницу. Узи)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 1 час назад, Добрая Тигра сказал(а): Я так и не проверила, что в сумки сложила. Вчера провалилась целый день. Живот скрутило, в туалет бегала постоянно. Не ела ничего почти. Минус кг с утра? Вроде отпустило. Завтра на приём. Не хочу. Обещают похолодание. Муж последнюю смену и в отпуск. Не дали ему ни на март, ни позже. М-да. Ладно, справимся, не первый раз как гтворится? жду не дождусь пятницу. Узи)))) Я уже в ужасе от этого похолодания((( 29-31...тут за хлебом не хочу выходить в -19... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусть сбудется 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 Девочки, кто коляски купил уже? Какие выбрали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 8 минут назад, Пусть сбудется сказал(а): Девочки, кто коляски купил уже? Какие выбрали? У меня инглезина софия стоит уже. Люлька. Потом в прогулку перейдём легкую Прошлась все же по спискам в рд. Кое что еще докупить надо. Но основное собрано. 28 минут назад, Полосатый комарик сказал(а): Я уже в ужасе от этого похолодания((( 29-31...тут за хлебом не хочу выходить в -19... У нас в городе так маршруты автобусные построены, что от моего дома до жк на автобусе не доедешь. Надо топать на остановку минут 15 моим шагом гусиным. А в 30 градусов мороза ппц ведь окоченеешь за 2 минуты))) Буду мужа запрягать везде меня возить, раз в отпуск намылился. Сегодня ночную отработает и будет весь мой?. Уже обрадовала и мочу отвезти, и в жк, и на работу. Завтра пойду поставляться за декрет. Приятные хлопоты))) Надела на ёлку валенки, чтоб детей выгулять, так они скользкие, заразы. Поскользнулась, чуть не грохнулась. У меня в мороз только в валенках ногам тепло. Я мерзляк. Детям говорю топайте без меня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @Пусть сбудется @Полосатый комарик у нас bugaboo cameleon 3 и bugaboo bee 3 мега довольны, единственное, сынка колясочник рще тот, мы живем в частном доме, поэтому для длительных прогулок по посёлку будем брать коляску для погодок, более 700м он ногами не идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @Пусть сбудется купила САМ трехколсную 3в1- мне надо что б обязательно ставилось автокресло на шасси, так как в машине много перемещаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 1 час назад, Пусть сбудется сказал(а): Девочки, кто коляски купил уже? Какие выбрали? Планирую bugaboo bee 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусть сбудется 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 Спасибо за ответы, посмотрю все, а то выбрать не могу) с первым была camarelo carmela, но сейчас не нравятся расцветки тех, что продают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriny:) 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 Camarelo zeo купила 3 в 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 Я не заморачиваюсь на счёт коляски.. У мужа от первого брака от дочери осталось какая то беспонтовая российская, ещё изумительного фиолетового цвета в колясочной стоять будет, а в какой коляске мелкой гулять вообще похрен, по городским то тропинкам, у нас на районе все в асфальт укатано. Первые 3 месяца нам пойдёт, чтобы не покупать, а как подрастёт от сына осталось хорошая прогулка и лёжа и сидя и как хочешь можно, с поворотным колёсами, легенькая. Просто я посмотрела ценники на коляски, когда увидела фиолетовое чудо, мягко говоря опупела, и решила, что и в фиолетовом фиолетово ? На машине кстати тоже много передвигаюсь, но у меня отличное кресло, carmate zutto style, с сыном нарадоваться на него не могла, сейчас такие не производят больше. Но прям удобное, глубокое, безопасное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 4 часа назад, Nazh сказал(а): Планирую bugaboo bee 6 Крутой вариант. Я бы купила, но мы свою новую брали, рще с идеале, поэтому не будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусть сбудется 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 Посмотрела цены на bugaboo и прифигела, они сами с ребенком гуляют, кормят и подгузы меняют?) 3 часа назад, Iriny:) сказал(а): Camarelo zeo купила 3 в 1 Какая классная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения