Lubsi 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 Красота то какая в ленте ? А вот наша коляска Adamex Monte Carbon Deluxe Ecco 3 в 1. Я хотела той же фирмы новую, но нашли б/у в 2,5 раза дешевле. Она прям как новая, колеса не стерты не расшатана, прогулочный блок и автолюлька почти не использовали прежние влалельцы, вся чистенькая, особо её не катали, т.к. жили в частном доме и гуляли через окно. Муж смотрел её без меня, сразу и забрал, говорит, что ему она ну очень понравилась. Проверим скоро на деле ? Мне важно, чтобы автолюлька крепилась на шасси, т.к. предстоит ремонт и долгие забеги по магазинам, в общем много разъездов, ну и в принципе мы часто куда-то ездим. Фото в живую и с интернета полный комплект. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @Nazh почти вся одежда на фото с next! Я тащусь от неё! Размер брала от 0 до 3 месяцев. С другой одеждой если сравнивать, то чуть больше 56 идёт в плечах и по длине. У next какие то особенные размеры. Я нас пишут 0 - это примерно 50-56, насколько я поняла. От 0-3 месяцев где то 56-64 наверное. В общем я в сравнении брала. Что-то 62 размера взяла. Комбезик по моему на выход. @Полосатый комарик комод хороший! Места нет под него. Там сверху пеленальный столик, но если его установить, то не пройти никак. Только по кровати прыгать. А без этого столика - торчащие углы мне очень не нравятся и травмоопасно как то. Так что я решила новый купить. Этот отвезём родителям в деревню. Вдруг пригодится. Муж хотел переехать в новую квартиру, но я не захотела сейчас. Уж слишком стресс это большой вызывает. Да и физически - собери все вещи, перевезти, поставить. А если новая квартира, то какая то новая мебель. Я год назад из России в Хорватию переехала. Меня от переездов тошнит уже? Лучше через годик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missi's 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 Девочки, какие вы молодцы. Мы не покупали ещё ничего, от слова совсем. У нас первый ребёнок, отдавать, дарить нам вещички некому, поэтому нужно покупать все. И у меня уже начинается паника, как бы чего не упустить и в то же время не набрать лишнего. Спасибо, что делитесь приобретениями, помогаете сориентироваться. Нужно начинать покупки, а у меня страх какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таточка13 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @{Рыся} а собаку-то как назвали? Интересно ) У нас с именами тяжко ( были уверены в одном имени, но как-то не ложится на душу. Вариантов 2, определиться не можем никак. Я раньше не понимала, почему люди не могут дать имя ребенку, ну что тут сложного, даже после родов думают ) а теперь сама в такой ситуации. С утра до вечера в голове мысли об этом. Все-таки, человеку жить потом с этим именем )) дочь быстро назвали, как пришло имя во время беременности, даже сомнений не было. Такая она и по жизни - Настенька, как из сказок )) значит, не ошиблись. И вообще, девчачьи имена как-то мне ближе )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 8 часов назад, °♡ ??_???? ♡° сказал(а): Вошли во вкус ? ну пусть будет так. Работа хорошая есть, свой дом тоже, желание и возможность - да. И мы всегда мечтали о большой семье. И пока есть силы/здоровье, схожу за погодками ☺️ После 14-15 года я уже так не уверена во всем,что есть... Всегда хотела мальчика и девочку.. если бы первым мальчик был, то на второго бы уже может и не пошла бы... Первая Б в 32-33, вторая в 38-39....вроде 6 лет, ну не так много...но физически намного тяжелее...сегодня 31 неделя, пока до 5 этажа дошла, 2 раза перерыв делала((( 41 минуту назад, Таточка13 сказал(а): @{Рыся} а собаку-то как назвали? Интересно ) У нас с именами тяжко ( были уверены в одном имени, но как-то не ложится на душу. Вариантов 2, определиться не можем никак. Я раньше не понимала, почему люди не могут дать имя ребенку, ну что тут сложного, даже после родов думают ) а теперь сама в такой ситуации. С утра до вечера в голове мысли об этом. Все-таки, человеку жить потом с этим именем )) дочь быстро назвали, как пришло имя во время беременности, даже сомнений не было. Такая она и по жизни - Настенька, как из сказок )) значит, не ошиблись. И вообще, девчачьи имена как-то мне ближе )) У нас ещё в первый раз имя для мальчика было...вот во второй раз пригодилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Таточка13 когда я с Владом была беременна, в 1 триместре я думала девочка будет, так как у брата и сестры только мальчики, девчачьих имен мне много припало по душе и нравились, но в 30 нед.мы уже знали, что будет Владислав, как-то само пришло, а тут....блиин, на мальчика два имени мне нравится, а для девочки...нравятся многие, пытаюсь в обиходе применить, не ложится, еще и муж вредный все не нравится, говорит Катей назовем, а ничего что я Катя, мне так не хочется....короче никак не идет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Таточка13 Ричардом- Рич в жизни ))) приехали его забирать, сидим смотрим, говорю как назовем?( Сама думаю, я б Ричард))), муж говорили- я думаю Ричард))) всё, больше мы даже не гадали)) @Missi's начни с милой покупочки одежды))) а дальше пойдет))) ну и вообще, чего не хватит- в магазинах всегда есть! @Полосатый комарик я когда старшую ждала, думала если мальчик то Матвей будет- я с 12 лет мальчика Матвея хотела. Но получилась Света)) а вот когда заБ сыном, то Матвей на него не ложился вообще никак! Да и имя такое популярное стало, как будто все его с детства планировали со мной))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таточка13 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Верю в чудоツ эх, а я бы назвала дочь как меня - Татьяной ))) обожаю своё имя )) для девочки у меня был 100%-ый вариант, Надежда. Очень мне мило это имя, у меня так бабулечку мою золотую зовут, нравится как звучит Настенька и Наденька, Настюша и Надюша, Надежда Сергеевна, ну и после неудачных беременностей эта беременность реально для меня была как последняя надежда, вряд ли я бы еще согласилась пробовать, если бы не вышло. Еще нравятся как у Рыси: Светлана и Любовь. Правда, я и дочь Настю иногда зову Любушкой, очень уж она любящая всех и вся, как будто и есть воплощение любви )) в общем, девочек я бы родила троих еще, раз имена есть а вот с этим мальчиком беда бедой... должен был быть Иваном. Но Иваном была и сорвавшаяся ранее беременность. Может поэтому я не хочу сейчас это имя, потому что в голове я своего "Ваню" "похоронила". Осталось у нас 2 варианта: Сергей - это имя предложила дочь, мы посмеялись, но вариант приняли. Просто у нас и папа Сергей )) и пару недель обдумываю имя Василий. Так звали моего горячо любимого дедушку. Я не хочу и не люблю называть в честь кого-то, но человек он невероятный и ассоциации с этим именем самые положительные. Оказалось, и муж думает о Василии, и доче очень понравилась идея. Но мне не нравится Вася. Василий, Васенька - да. Но не Вася )) у нас еще и кошка Вася, блин. Короче, взрыв мозга )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 Вообще, мы каждый раз садимся с мужем( на всякий случай))), открываем список имён в инете и идём по списку, выписываем имена, которые нормально, если кто-то за имя, а кто-то категорически против( например имя Полина- мужу нра, а мне совершенно нет- мы его не записываем) , а потом типа выбираем из имеющего списка))) но на деле мы всегда останавливаемся на имя пришедшее само))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таточка13 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @{Рыся} я в имя Света влюбилась, когда стих Михалкова "Светлана" прочитала осознанно. У меня просто маму Света зовут и, видимо, так оно мне приелось, что я на него и внимания не обращала, ну Света и Света. А потом вчиталась: Свет-ла-на )) свееетлая. И прям легло на душу ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 Девочки, я с сегодняшнего дня в декрете Жду теперь выплат и начну гнездование. Смотрю с именами для мальчиков у многих дилемма, у нас аналогично... Имя для старшего сына мы ещё задолго до зачатия с мужем придумали, точно знали что он будет Вячеслав. Для девочки тоже имя было придумано - Анастасия, но ждём ещё одного сына. Мне нравились такие: Игорь, Егор, Тимофей, а мужу нет. Пока решили Михаилом назвать, вроде как компромисс для всех, но я сомневаюсь еще. Но старший с пузом разговаривает, говорит что там Мишаня сидит и другие имена он уже не хочет для братика. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asyshka 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Lubsi , с декретом. У меня сынок Мишутка, мне очень нравится. Причём мы это имя не выбирали - он у нас усыновлённый и уже был Михаилом, мы решили имя не менять, хотя могли, ему 2х месяцев не было когда усыновили. Мы пока на Арине остановились, Аксинья сначала была, но сыну не зашло. А я сегодня всех выпроводила в школу, на работу и каааак давай убираться, ещё со списками посидела что в роддом брать, что вообще купить, а то ничего не готово. Завтра планирую ремонт в спальне начать. Ууух меня понесло 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Lubsi я тоже с сегодня в декрете Пожаловалась врачу на тонус после и прогулки, назначила утрик по 200 на ночь... Купила, но думаю ставить или нет... Но живот конечно реально после прогулок болит, короче как думаете? В пятницу на 3 скрин пойду утром, жду не дождусь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Импульс я сужу по себе. У меня после прогулки тоже живот напряжён, сведен, поэтому я прихожу и ложусь, через минут 20 полностью отпускает. С декретом))) @Lubsi с декретом))) Я сегодня сдала съездила больничный)) тоже денег теперь жду и по-крупному закуплюсь))) Я сегодня разобрала привезенные детские вещи, купила для стирки сенернетик для детского и вот запустила стираться первую партию)))) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @{Рыся} а у меня не проходит после лежания, только хуже становится, до туалета доковылять не могу.так как ещё в спину простреливать боль начинает. Только через пару часов отпускает. Я думаю может к остеопату сходить, сил нет со своей спиной страдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Импульс Если есть возможность, то сходи конечно!!!у тебя сильный дискомфорт. У меня тоже спина не совсем ахти. Периодически простреливает, сына я таскала -таскала на руках , а однажды поняла,что я носки без боли одеть не могу себе. В аварии ребра ломались, да и спине не совсем просто пришлось...а через полгода после аварии я по своей глупости грохнулась с высоты метра 2-3 плашмя на железный пол, правда в фуфайке теплой и сб в каске-каска не дала бошкой об пол стукнутся, долго мне ещё этот полет аукался. Сейчас вроде ничего всё держится... А знаете,что мне ещё очень пригодилось со всеми тремя детьми?)) У меня у двух старших была коляска- трансформер, в общем-то она была клёвая-ужасная ))) тяжёлая))) основательная))) а к ней, как и многим таким, прилагалась сумка-переноска для ребенка. И это очень офигенная вещь)) старшую я в ней на балконе спать укладывала( коляска туда не проходила), ставили ее не на бетон, подкладывали, что б от пола холод не шел. С сыном-крикуном мы пошли дальше - подвешивали ее за ручки на палку и покачивали если надо ))) дно там было твердое. Ну это не говоря уже о просто выйти с ней на улицу с коляской. То есть готовишь ре( зимнее время, весеннее со старшей, да и с сыном тож), отправляешь на балкон ждать пока сама оденешься, коляску заранее стаскиваешь, забираешь ре и вперёд -гулять)) если нагулялся, а ре спит- вытаскиваешь с сумкой и домой- можно выставить на балкон - доспать ))) у третьей была 2 в 1 Зиппи, и даже с ней я использовала эту переноску)) и на балконе и в коляске - она помещалась))) сейчас такой сумки нет...и надо будет как-то решать эту проблему))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @{Рыся} вот мне муж с умилением про эту сумку переноску вчера вещал тоже, какая удобная, даже на капот говорит ставил пока курил? у нас с сыном была такая, мне не пригодилась, жили в частном доме, особо никуда не ездили. Деревенская поликлиника и без переноски обходилась, на ручках. Прекрасно, ни очередей, ничего. В магазин я не сторонник ребёнка носить тем более в наше ковидное время. Короче хз, сумка такая есть, пригодится или нет посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 Я вчера получила бл декретный. Он у меня с 7.01. Разговаривали про роды. Говорит врач, что скорее всего кс у меня и будет. Только вопрос где. Будем решать. Дали снова кучу кучную анализов на кровь, сдам в чт. Сегодня пойду на ЭКГ и к окулисту повторно. В пт узи. На ктг в пн, но ещё не записали. 27.01 примерно скрининговое узи. Ну ок. Такой примерно план. Приём во вторник. Нас потихоньку заметает снегом, мороззззы. Сегодня в садик и в школу. Надо делать паспорт старшей дочери. Вчера зашла на работу, принесла шампанское, тортики. Написала кучу заявлений. Проставилась за декретный отпуск. Дома отметили пиццей и ролами. У нас даже к психологу сейчас отправляют всех после 30 недель оказывается. Сходила, поговорила. Ещё школа подготовки к материнству и гв. Я сказала, что пас. У меня дома не школа, а жизнь, надо детьми заниматься, а не в их школу ходить. Мол пусть первородящих привлекают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 @Импульс в частном доме, где свободный секундный доступ к коляске может особо не нужна))) я б сказала вообще не нужна)))а в магазины с коляской заезжать( если размер магаза позволяет)), а в ПК и без сумки справиться можно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 Девчонки, с декретом вас!!! А я пожаловаться, второй день злая и уставшая, вчера утром встала в 5.30(муж на работу встал и я проснулась и не заснула), в 7.20 ехать анализы сдавать, в подьезде бомжи нагадили и обоссали наш и ниже этаж, в очереди на анализы час простояла, потом с малым к педиатру записаны на 10, пришли, а наш врач заболела, пол пк заболело врачей, опять час в очереди к другому врачу, потом еще поездки на узи, слава Богу с малышкой все хорошо, хоть одна новость за целый день была хорошей, логопед, лфк, покупки, устала просто ужасно, думала эту ночь посплю, ночью в 3 часа услышала шум, выхожу в подьезд, опять бомж, обоссал этаж, ну это уже жесть, муж то выгнал, но я такая злая была, кто-то подьезд не закрывает и веселуха, в общем поныла....опять хожу как муха сонная, а дел куча, ничего не хочу, только спать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусть сбудется 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 @Верю в чудоツ представляю, как это все раздражает ( держись, может сегодня получится выспаться. Я сама ужасно сплю, бесит... Лягу и ноги мешают, малой скачет в животе, холодно/душно,10 раз подряд в туалет надо... Утром как размазня. Бомжи бы меня добили в таком состоянии ( неужели ничего нельзя сделать с ними? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 Мне дали направление в омм. Опять?, как я замаялась в Екб гонять. 27.01. А там должны будем с роддомом определяться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 12 января 2021 Автор Поделиться 12 января 2021 Привет, девочки. Всех вышедших в декрет поздравляю Читаю ваши приключения в ЖК и бесконечные сдачи всего на свете, соболезную ( или может нужно порадоваться?) Так как у меня в ЖК походу работают одни пофигисты. Никаких специалистов не прохожу, из анализов только баночка и кровь и то раз в месяц, на кресле смотрели только при постановке, мазки тоже в самом начале, посещения раз в 4-5 недель до сих пор. Обменка заполняется от фонаря. Такими темпами я там появлюсь ещё раза 2 до родов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 @Верю в чудоツ у вас нет домофона на двери в подъезде?или тупо кто-то откл? Это жесть! Забей на дела- сон самое важное))) у меня куча дел))) но я выбираю только 1-2 надень))) Сегодня я встала в 4:45 с мужем. Если б не надо было ехать никуда, то в 8 я уже спала б)) но надо было сгонять в родной город- это час дороги. Еле доехала- в конце рубить начало ппц, ни жвачка ни музон не помогали. Доехала, сделала дела и в 9:30 я уже спала))) вот в 12 проснулась - и я снова весёлый пингвин))) ща поем и назад поеду))) ещё и сон классный приснилсяя так хорошо родила 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 @Пусть сбудется @{Рыся} у нас двери то с домофоном, но на чипе, когда ставили, многих не было и нас ч том числе, мы и не знали, летом только приезжали и сейчас так же, живут по сути 2 квартиры, а еще 2 сдаются и все, все остальные только летом приезжают, ни сверху ни снизу поднами, ни на этаже нашем никто не живет, а квантиранты, видимо до конца дверь не закрывают, написала обьявление вывешв, надеюсь поможет, дом новый, а такое ощущение, что как в притоне...бррр @Добрая Тигра ничего, тут так время быстро летит, совсем немного осталось и забудешь как только на руках будет кроха, держимся, уже середина января, совсем чуток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения