Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

Так, я в ступоре:Dсредняя часть России, что на выписку готовит?)

Я вечер просидела изучая Авито, и усё- зависла что мне надо))) пдр 8 марта, и снег может быть и теплые. Плюс однозначно ребенок должен быть пристегиваемый в автокресло сразу. И вот я думаю теперь, комбинезон со слитными ножками или раздельными?а внутрь слип теплый или запеленать, но тогда( при слитном комбеза) нету смысла в ремне безопасности:think1: но ре уютней запеленованным:think1:тогда может просто весенний ( демисезонный) комбез с раздельными ногами, внутрь теплый слип, наружу красивое одеяло для выписки, которое лёгким движением руки разберётся,что б можно было пристегнуть? Одеяло и в коляску потом пойдет....

Интересно, я хоть вменяемо написала:D

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Добрая Тигра вот это они терпят нервы! Ну нельзя так! Вы или  госпитализируйте или не трогайте человека. Реально странные! Хотя я в таких случаях за госпитализацию! Пусть смотрят и изучают! ??????

@{Рыся} вот у меня та же проблема! В Хорватии в начале марта может быть, как +15, так и в районе нуля. Смотрела я на совместные комбезы и поняла, что скорее всего не наш вариант. Слишком тёплый. И тоже должен быть ребёнок пристегиваемый. В общем не нашла я комбед, который мне понравился и решила связать. Сижу сегодня над выкройкой. Стиль придумала и цвет. Ну и приятное времяпрепровождение. Потому что с недавних пор я способна только полусидеть. Долго ходить не могу - схватки ложные. Лежать не могу -  то же самое: живот стягивает схваткой. А они уже прям чувствительные становятся. Так что решила комбез с закрытыми ручками и ножками и под низ слипик. Возможно сделаю на подкладке из флиса, если будет не достаточно тёплый. 

@{Рыся}  единственное, что реально готово для мелкого - одежда на выписку:) комбез 56-62 на от 0 до +15 градусов и конверт на от -15 до 0. Комбез с ножками, конверт с прорезями для автокресла. Комбез планирую до мая использовать, конверт для прогулок до середины апреля, наверное. ПДР 3 марта. 

Не самая практичная покупка, сделана под капельницей гинепрала, но я не жалею:m0591:

1 час назад, Верю в чудоツ сказал(а):

@asyshka а что из фруктов ешь?

Ничего почти. Раз в день максимум мандарин или яблоко, могу вообще не съесть, не особо меня прёт на них.

@{Рыся} , я хочу комбез взять с раздельными ножками не зимний, на синтепончике тоненьком плюшевый, под низ слипик какой-нибудь нарядный и боди. И в одеяло завернуться. По погоде может быть по разному от - 10 до +10, но не замёрзнем я думаю до машины дойти не долго. А комбезик потом на прогулки носить без одеяла в апреле.

1 час назад, asyshka сказал(а):

@{Рыся} , я хочу комбез взять с раздельными ножками не зимний, на синтепончике тоненьком плюшевый, под низ слипик какой-нибудь нарядный и боди. И в одеяло завернуться. По погоде может быть по разному от - 10 до +10, но не замёрзнем я думаю до машины дойти не долго. А комбезик потом на прогулки носить без одеяла в апреле.

Вот у меня такая же схема одежды на выписку. Только не знаю, нужен ли бодик. Если боди,  то и ползунки надо. В корзине ВБ лежат ползунки и бодик в комплект к уже купленным слипу и комбезику, думаю...

У меня комбезик трансформер. В марте погода непонятная совсем. Обычно ещё зима. Если что овчинку отстегнем. Надо за эту неделю собрать все. На случай, если закроют надолго. В принципе собрано все. 

Сын родился 1.07.15. Поступала в жару, в летнем наряде. Готовы были лёгкие летние вещички))) так вот. Тем летом июль резко превратился в осень. Было очень холодно. Родные бегали покупали тёплый конверт. Короче кошмар. Так что за нашу Уральскую погоду, тем более в марте, не ручаюсь?

6 минут назад, miss.vero.i сказал(а):

Вот у меня такая же схема одежды на выписку. Только не знаю, нужен ли бодик. Если боди,  то и ползунки надо. В корзине ВБ лежат ползунки и бодик в комплект к уже купленным слипу и комбезику, думаю...

Или боди с длинным рукавом плюс ползунки, или к слипику бодик с коротким рукавом, как поддёвка просто. У меня как то так в планах. Пока не покупала ничего, наотдавали полно, но на выписку купить надо, красивого.

59 минут назад, Anna0404 сказал(а):

Вы или  госпитализируйте или не трогайте человека

Я так же сказала сегодня врачу. Что не девочка, чтоб меня туда сюда гоняли. Положу-не положу. А после звонка прям истерический смех случился. Ладно муж в магазин ушёл, не слышал мои припадки))) лежать готова. Теперь смеёмся с мужем, чтоб не развернули опять с вещами на выход?

• Держу кулачки 1

@Добрая Тигра это будет наша вторая весна здесь...в прошлом марте долго было около -10...

У меня без изменений пока -вязаный комбез и одеяло- конверт...у нас в машине приходится печку сильно кочегарить, иначе потеют стекла...если что конверт расстегну...

У нас ктг каждую неделю с 30 недель

Я своему заказала на выписку и далее комбез плюшевый, под него будет комплект штанишки и кофточка next и боди, сверху конверт фирмы loom, отзывы хорошие. Потом конверт буду пледом в коляске использовать, он на синтепоне.

Screenshot_20210128-223637_Wildberries.jpg

• Нравится 3

Ещё не знаю, нужен ли уголок кружевной внутрь одеяла. Раньше использовали,  чтобы личико прикрыть на улице.  Муж как увидел у меня в корзине,  начал говорить, это что за кружева, у нас пацан, никаких рюшей чтоб не было. И бант красивый тоже,  говорит, не надо. Просто резинку буду шить, чтоб одеяло не развернулось.

@Импульс Мне кардиомагнил и клексан гемастазиолог назначает и контролирует по анализам. Теперь вот к ней на 34-35 неделе пойду. Это она меня сразу оповестила просто, что и после родов ставить уколы нужно, чтобы я настроилась. Не волнуйся, все будет хорошо! 

Я тоже на ктг ещё не была, и даже на 3 скрининге, записали на февраль. Но у меня, наверное, срок самый маленький, 32 неделя идёт,пдр на конец марта. 

@Nata_pyzhyk у меня в мае 2020 девочка знакомая из Минска четвертого пацана родила- писала отказ от еженедельного похода на КТГ. Ещё и корона эта в самом разгаре была, ходить туда ловить приключения ей совсем не хотелось.

@miss.vero.i о, это ещё одна тема для меня :Dвсе дети были с большим атласным бантом- у нас в городе мел.сестры в РД специалисты по завязыванию таких))) но сейчас мне не хочется такой( город-то побольше теперь))), но я вот смотрю, есть такие симпотичнве скромные банты на резинке( плюшевые, но и другие наверное ))) и начинаю к нему склоняться))

Вообще всем спасибо, кто написал)) кажется я составила что хочу: тонкий человечек, типа плюшевый человечек, комбинезон демисезонный, одеяло+резинка. В зависимости от погоды можно будет что-то убрать( например,если тепло, но плюшевый комбез не нать, если совсем тепло , то наоборот Деми). В общем теперь надо подбирать всё что надо))) а то начинается немного паника одолевать- на выписку не готова, а ведь на след неделе 35 недель)) а с 36 в общем-то можно и рожать...говорила я себе так уже 3 раза и рожала после 40:D

А с сыном, недель в 36-37 Г такая- ой, уже типа встал, хоть бы ещё недели 2 проходила...ну я мужу звоню ( мы как месяца 3 переехали, дома ппц, двери не стоят, срач), грю все-бери отпуск, а то не успеешь...в общем у мужа отпуск закончился, а я всё ещё не родила:D с третьей мы уже даже не рыпались))) он успел в командировку съездить ( оть я ему припомнили однажды, говорю вон у тебя у одного подчинённого жена на сносях всего-то за первым, а вы его в командировку не отправили, а я третьей была, двое мелких, которых надо было в сад водить, а ты укатил))). Сейчас вроде как  если что неделю возьмёт( хотя у него а этом году корпоративный отпуск в августе), но у него отгулов-переработок дофигища. Но в целом наверное даже это не обязательно, может просто первое время вовремя будет уходить- приходить ( а не на 2 часа раньше и позже))).

Еще мать собирается что ль приехать( удивительное рядом конечно), ну если приедет- хорошо, есть приготовит ( к старости у нее видать чуть мозг подправился- я когда с сыном домой приехала, а дома хоть плачь ( муж старался доделать всю грязную работу, убраться тупо времени не хватило, дома ни еды, ни чистоты, за что хвататься не знаешь, а она типа ну ладно вы разбирайтесь я в чужом доме не могу...не она не обязана была конечно, но осадочек-то остался)))) сейчас таки вещи мне уже не важны))) во всяком случае напряч с уборкой теперь можно детей))) они на фоне эйфории от рождения что угодно сделают))) они ж не  очень понимаю, что их ждет))  хотя я предупреждаю честно, что мелкому понятие "Светина комната- проход закрыт" будет пофиг)) а плачущий у соседей вечером ре- мелочи жизни)))

Ну вы спите-спите))) я вот кажется конверт- одеяло выбрала- знаю что хочу)))

Ещё потом надо будет круг на шею в ванну заказать( правда сейчас у нас ванна оч маленькая - 1,2м, но что есть))) игрушек тоже нет)))мобиль в кроватку...пора спааать)

@Добрая Тигра 8 марта всегда сугробы откапываем, каждый год уже лет 5 в Тюмени, в екб 100% примерно так же, поэтому бери тёплый вариант, как говорит моя мама, жар костей не ломит

@{Рыся} вот кстати круг на шею оказался бесполезный, не зашло моему, так и пролежал, хотя ванна большая у меня, а у мамы тогда жила ещё больше была, как мини бассейн. 

Время так быстро идёт, осталось то начать и кончить, я все не осознаю, что беременные вечно не ходят ?

@Missi's мне на основе коугалограммы и узи назначила гиня в 31 неделю

• Нравится 1

7 часов назад, miss.vero.i сказал(а):

Муж как увидел у меня в корзине,  начал говорить, это что за кружева, у нас пацан, никаких рюшей чтоб не было

Ох уж эти папы? как говориться младенцу фиолетово, в чем его выписывают, главное тепло, чтоб было. Сына вписывали в конверте с кружева и  синим бантом))) 

1 час назад, Импульс сказал(а):

8 марта всегда сугробы откапываем, каждый год уже лет 5 в Тюмени, в екб 100% примерно так же, поэтому бери тёплый вариант, как говорит моя мама, жар костей не ломит

Конечно. Не помню, чтоб в марте тепло было. Поэтому взяли зимний вариант, а к апрелю он будет весенний. Ну мне так удобнее. Я очень надеюсь не застрять в больнице после родов. Всегда этого боялась. 

Не пойму,что за хрень  творится...до сада идти 5-7 минут , ну 10 если очень не спеша...вот обратно сегодня еле дошла, дышать нечем вообще, плечи, руки вообще ватные...до 5 этажа каждые 4 ступеньки останавливались

Глубокий вдох могу сделать, но это не меняет состояния 

@Импульс а у меня все трое в круге с месяца до месяцев 5-6 плавали, пока сигать в круге не начинали так, что мы могли залить соседей))) сначала поднывали, а потом кайфовали))

@Полосатый комарик наверное ты беременна)

Вот я за ночь нашла что хочу)))) никаких рюшей))) и бант мне нра) а потом как одеяло надолго зайдет.

Screenshot_20210129-010458.png

• Нравится 2

@Полосатый комарик я тоже задыхаюсь, отдышка появилась сильная недели с 25

В машине бант снимем- он на резинке, одеялку по круслу раскинем и пристегнем, сверху можно прикрыть.

Только что, Импульс сказал(а):

@Полосатый комарик я тоже задыхаюсь, отдышка появилась сильная недели с 25

Так даже при глубоком вдохе нет ощущения насыщения кислородом,  ещё и сдавливает где-то внутри

Такое ощущение, что я тону и начинается паника...

Я как бабуля передвигаюсь:D. Сегодня ходили доче за паспортом, потом забрала направление в жк. И шла я меееееееедленно. С бандажом стало ходить легче. Без него не могу передвигаться. Дома конечно снимаю. Но как только надо идти куда-то, если забуду надеть, то далеко не уйду. Стараюсь ходить больше. На улице тепло, ближе к нулю. Прям как будто март вот-вот настанет))) хотя что я говорю, ещё месяц..... Не верю даже. 

2 часа назад, Полосатый комарик сказал(а):

Так даже при глубоком вдохе нет ощущения насыщения кислородом,  ещё и сдавливает где-то внутри

Так скорее всего чьи-то ноги сдавливают) Или позу поменял немного или подрос (не зря же говорят про рост скачками)...

10 часов назад, Missi's сказал(а):

@Импульс Мне кардиомагнил и клексан гемастазиолог назначает и контролирует по анализам. Теперь вот к ней на 34-35 неделе пойду. Это она меня сразу оповестила просто, что и после родов ставить уколы нужно, чтобы я настроилась. Не волнуйся, все будет хорошо! 

Я тоже на ктг ещё не была, и даже на 3 скрининге, записали на февраль. Но у меня, наверное, срок самый маленький, 32 неделя идёт,пдр на конец марта. 

У меня пдр 25 числа, а а тебя? Я думала, что мы самые маленькие 

3 часа назад, {Рыся} сказал(а):

@Импульс а у меня все трое в круге с месяца до месяцев 5-6 плавали, пока сигать в круге не начинали так, что мы могли залить соседей))) сначала поднывали, а потом кайфовали))

Вот я за ночь нашла что хочу)))) никаких рюшей))) и бант мне нра) а потом как одеяло надолго зайдет.

У меня тоже круг до 5-6 месяцев у обоих на ура. Кстати, у младшего конверт похожий был, до сих пор закрываем в коляске или зимой в машине  

3 часа назад, {Рыся} сказал(а):

У меня тоже круг до 5-6 месяцев у обоих на ура. Кстати, у младшего конверт похожий был, до сих пор закрываем в коляске или зимой в машине  

@Nata_pyzhyk У меня на 31 марта пдр, но с врачом пришли к согласию относительно кесарева, поэтому родимся пораньше. 

• Нравится 1

@Полосатый комарик вот вот! У меня такие же дела! Задыхаюсь на диване сидя. А акушерка, которая готовит к родам, говорит, что необходимо в день делать по 10 000 шагов. На минуточку это 7 км. Ещё месяц назад я могла пройти, а сейчас, простите за подробности, элементарно за это время два раза в туалет необходимо сбегать. Короче, лично для меня нереально, особенно в локдаун, когда все закрыто и туалетов нет на километры вокруг. Да и ноги отваливаются уже на 5 000. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...