{Рыся} 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 Мои не ревнуют) они привыкли что их много, но подарки от мелкого всё-равно всем куплю. Старшая сегодня опять училась...я встала заплести...полезла на Авито, там машина выскочила- Шевроле орландо- семиместное))) в автосалоне)))давай мужа будить(ну 8 утра уже было))), полезли проверять , а там 2 дтп, 3 раза скрученный пробег)))...а муж дальше стал смотреть...и в 7 утра выставлен ещё один Орландо в салоне, без дтп,1 владелец и похоже даже пробег нормальный .... Грю, вставай, понхали в общем в 9 звоню в салон- мы к 10 приедем))) день в салоне и теперь у нас семимемтная машинану треба небольшой ремонт, надо жидкости менять, но всё-равно) это круто)) конечно в кредит, все наши сбережения на первый взнос)) ( вру не все, сумма- черный день не трогается). Пока оставили 2 машины - мне шкоды с детьми хватает, привычна, а на этой попробуем мужа наблатыкать, он 2 года за рулём не сидел. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @{Рыся} с отличным приобретением! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asyshka 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 Девочки, а приставными кроватками кто то пользовался или сейчас планирует? Что то никак у нас места не хватает, наша кровать всю комнату почти занимает. Думаю может приставную купить, хотя ненадолго там получается на 6-7 месяцев всего, потом всё равно обычную куда то ставить придётся. Вся в сомнениях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @asyshka у тебя стандартная деревянная кроватка? У меня подружка такую купила на авито с маятником, пипец она огромная, реально на всю комнату... Я своего вырастила в кроватке манеже, после моего сына племянница в ней выросла, сейчас она снова к моему ребёнку вернулась. Вообще ни грамма не жалею, что деревянной не пользовались никогда. Стандартная деревянная стояла у мамы на первом этаже, чтобы когда я спускалась покушать или по другим делам было просто место куда ребёнка положить можно, всё. Жутко неудобная для меня была. А манеж лёгкий, небольшой, когда ребзь постарше становится просто дно опустила и все, до 2х лет он у меня в ней спал, прекрасно вообще У меня какая то депрессия волнами накатывает, я последние два дня реву по любому поводу. Мне хватает любой мысли, чтобы заплакать, успокоиться очень трудно потом. Чаще всего эти мысли о моем сыне, я так его люблю, мне жалко, что он фактически детство один пробыл, в этом году уже в школу. Он очень ранимый, любые неудачи встречает слезами, даже нашла хорошего психолога, и наверное все таки решусь пойти к нему, лишь бы мой ребёнок был счастлив. Обсудить с мужем это не могу, любые попытки заканчиваются его психами, что я его балую. Сразу роится в голове, что он так говорит, тк сын у меня от первого брака, не родной, он его не воспринимает, не любит, хотя он наверное и не обязан. Короче не могу, эмоциональный фон не стабильный вообще, всякую фигню в голове кручу, не знаю как с этим бороться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия@kyshak 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Импульс у меня тоже сын от первого брака ,9 лет. Муж второй замечательный и ко мне и к будущему ребёнку,и к своему родному,но к пасынку это что-то с чем-то. Тоже говорит балую ,за руку взять в 9 лет это вообще что-то с чем-то, перед сном зайти в комнату прилечь тоже нельзя , « он уже большой». Может для него и большой,но для меня-то всегда будет маленький. Вообщем тоже ситуация не простая.. Любить может и не обязан,но мне хотелось чтоб он относился как к другу,брату.. А он относится как к сопернику. :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Юлия@kyshak есть такое, он вроде и с душой к нему, но некоторые моменты не может принять, мелочи, на которые можно закрыть глаза. Короче уж очень тяжело они притираются, и тяжелее всего мне между двух огней, а сейчас с беременностью я прям физически ощущаю пляску гормонов, я раньше себе даже представить не могла, что так может быть, с настроением, настроем, даже с самими мыслями. Меня раздражают любые запахи, я мужу дарила такую туалетную воду обалденную, сама выбрала, кайфовала от нее, сейчас не могу, такая мерзость. Короче, пост нытья, вот поныла и легче стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия@kyshak 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Импульс если это горомональное,то должно все нормализоваться.))) тогда это все проходимые явления,остаётся потерпеть.) Я-то гормонов не чувствую,мне свалить не на что. :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asyshka 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 3 часа назад, Импульс сказал(а): @asyshka у тебя стандартная деревянная кроватка? У меня подружка такую купила на авито с маятником, пипец она огромная, реально на всю комнату... Обычная деревянная 120х60, тоже с маятником, осталась от сына. Он в ней прекрасно почти до 2,5 лет спал, пока не переехали в другую квартиру, там уже взрослую сразу купили. А кроватка-манеж какого размера? Но сейчас другая квартира и получается что на стене где кроватка будет стоять висит телевизор, это наверное как то не очень. А больше некуда двигать ни кроватку, ни телевизор. Вот если только маленькую приставную к нашей ставить. 45 минут назад, Импульс сказал(а): @Юлия@kyshak но некоторые моменты не может принять, мелочи, на которые можно закрыть глаза. У нас так же, постоянно из-за чего то, вот из-за глупостей каких то наезжает на ребёнка накричать может, тот психует, слёзы, сопли. Уже устала от этого, между ними мечусь. И муж вроде добра сыну желает, но блин как то это не так надо делать. Ребёнок то вменяемый у нас, просто спокойно поговорить и он понимает, но муж так не умеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 В 9 лет они всё теже мелкие дети. А уж мальчики тем более!!! Обязательно и поцеловать и обнять- это не то что можно, а нужно!!!!мужикам своим можно книги по психологии этого возраста найти ( всякие Сурковы, Петрановские,Гипенрейторы в помощь). И если их мамки не целовали, не обнимали в 9 лет, это не значит, что это правильно! У нас стандартная кровать впритык к нашей будет стоять., Сначала с бортом, потом сниму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия@kyshak 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 Блиииин,девочки.. мне аж легче на душе стало)) по поводу дитя моего.) Тоже сомнения в душе: может это я не права?! Значит,со мной все в порядке.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @asyshkaasyshkaпо поводу кроватки я очень хотела приставную, но искала именно такую, чтоб ровненько к кровати, без ступеньки, не нашла. У большинства остаётся маленький бортик, но мне так не нравится. Я хотела кормить прямо со своей кроватки, а так все равно перекладывать нужно Но я рассматривала именно люльки до 6-7 месяцев, большая есть, но не дружу я с ней)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @asyshka Ничего криминального в том, что на стене висит телевизор не вижу. Висит и висит. Просто будет отключён большую часть времени. В качестве приставной кроватки такую?можно рассмотреть (там, вроде, 5-6 уровней, на которые можно отрегулировать высоту:крепление ремнями к родительской кровати/возможность снять борт полностью @Nata_pyzhyk ) А я опять планирую гв, а это значит снова сс (для меня - без вариантов)). @Nata_pyzhyk спасибо за наводку, посмотрела 4moms - хорошая вещь, новую за 25 брать не буду скорее всего, после Татамии жабка душит, есть чуть поюзанные варианты в пол цены, выберу из них. Девы, я тоже была в среду на третьем скрине с доплером (ровно 32 нед). Моя мадам весит 2кг, все по сроку, голова на 30 нед, ОГ 284 на сей момент (сын в меня - с ОГ 38 родился, а дочка, похоже в папу), ну, нашим легче . 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @DarkNelly с хорошим узи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 17 часов назад, DarkNelly сказал(а): @asyshka Ничего криминального в том, что на стене висит телевизор не вижу. Висит и висит. Просто будет отключён большую часть времени. В качестве приставной кроватки такую?можно рассмотреть (там, вроде, 5-6 уровней, на которые можно отрегулировать высоту:крепление ремнями к родительской кровати/возможность снять борт полностью @Nata_pyzhyk ) А я опять планирую гв, а это значит снова сс (для меня - без вариантов)). @Nata_pyzhyk спасибо за наводку, посмотрела 4moms - хорошая вещь, новую за 25 брать не буду скорее всего, после Татамии жабка душит, есть чуть поюзанные варианты в пол цены, выберу из них. Девы, я тоже была в среду на третьем скрине с доплером (ровно 32 нед). Моя мадам весит 2кг, все по сроку, голова на 30 нед, ОГ 284 на сей момент (сын в меня - с ОГ 38 родился, а дочка, похоже в папу), ну, нашим легче . Ни одна из этих моделей не позволяет выставить один уровень с кроватью. Я уже все промониторила) там замок или другой механизм до конца не растягивается остаётся как мири бортик сантиметров 10-15, но так ты не покормить, бортики не снимаются И дпже когда в описании некоторых моделей написано потом читала отзывы и видео обзоры, пользователи подтверждают что нет возможности. Если ты вставляешь горизонтальное матрасик в уровень матраса кровати, бортик вверх торчит, если как тут (с уровнем бортика к кровати, то малыш как будто ниже лежит на эти 10-15 см). Кормить так не удобно будет, я пробовала @DarkNelly с хорошим узи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 20 часов назад, asyshka сказал(а): Обычная деревянная 120х60, тоже с маятником, осталась от сына. Он в ней прекрасно почти до 2,5 лет спал, пока не переехали в другую квартиру, там уже взрослую сразу купили. А кроватка-манеж какого размера? По размерам не скажу пока, она ещё у родителей стоит спрятаная, достать планируем в начале марта поставить, чтобы не мешала и не пылилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @asyshka У меня обычная деревянная, с маятником. С рождения была приставлена к нашей кровати, убрала когда по ночам кормить перестала. Маятник сняли, а дно подняли вровень как мне удобно, муж просто лишний дырки просверлил на нужную высоту, но хоть высота одна, углубление не большое/щель в любом случае на стыке будет, я туба одеялко свернутое запихивала. А на день оставляла стороной без борта к стене и тоже свернутое одеялко к стенке для тепла/эстетики. Грудью кормить, мне кажется в любом варианте, кроме под боком рядом, будет не удобно. Я не могу спать нормально рядом с ребёнком ночью, мне нужен простор и личное пространство) планирую перекладывать после кормления, но всеравно кроватка приставленная очень удобно, потрогал, проверил, укрыл) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 Присоединюсь к Нане- какая бы кроватка не была, но полузалезть в нее и лежать так даже минут 5, пока будешь кормить-неудобно, всё ж затечет нафиг, а рука отвалится( а если 30 минут подвиснет на подсос- убиться))). Мой вариант - кормиться лёжа в своей кровати, если хватит сил переложить- переложу, не хватит - будем спать вместе))) Я иду по плану))) комбинезон верхний рейма купила))) ноги и конвертом делаются))) теперь надо нижний-уже присмотрела)) матрас в кроватку, клиенки махровые) а! шляпу забыла)))...может связать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 1 час назад, {Рыся} сказал(а): комбинезон верхний рейма купила))) У меня от сына остался в идеале реймовский комбез, к нему взяла нижний (80% шерсть) в качестве поддевы и их же шапку в цвет. Серый и розовый, по моему, стильное сочетание. Никаких одеял/бантов не планирую). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 @DarkNelly красота))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 Девочки, привет, я с узи. Размоталась моя крошка, одну петлю убрала, одна осталась. Срок по М 33+3, по первому узи 33+1, живот на 29+4, вес 1712 +-250 г грамм. Поставили, как Тигре, сзрп 1 степени по асиметричному типу? сижу жду приём и ктг. Доплер с нарушениями с правой стороны. Расстроилась че то Был доплер хороший, отставание живота на 2 недели. Сейчас получается после 2х недельного клексана и барокамеры хуже стало, как такое может быть ? 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 @{Рыся} я связала...но вот не нравится мне итог...внутрь флис и синтепон подшила...жесткая какая-то и плохо тянется...свяжу ещё из других ниток, может больше понравится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 @Импульс А узисту доверяешь, хороший аппарат? Ну просто у меня типа того же было, правда изначально с опережением на 2 недели, а потом отставание, переделала платно и все вернулось на 2 недели вперёд. Сколько живот намерили? Может не далеко по цифрам и отстал, нормы всеравно разнятся. Как тут уже писали, животик когда меньше это не так плохо, ребёнок сам себе нужное распределил, я так почитала, это довольно распространено и потом все добирают после рождения детки. Я б тоже конечно переживала. Но главное голова в норме, по мне, а пузико скоро докормишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 @Nana:) да, врач узи и аппарат хорошие. Делаю в перинаталке платно всегда у проверенного врача. Моя Г сказала не переживать, докормлю на гв, родится просто до 3кг ребёночек, поэтому все хорошо, ктг хороший. Клексан до родов, повторить барокамеру перед родами. Ну и контроль доплер и вес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 1 час назад, Импульс сказал(а): Был доплер хороший, отставание живота на 2 недели. Сейчас получается после 2х недельного клексана и барокамеры хуже стало, как такое может быть ? На последних неделях как раз и ухудшение. Клексан и барокамеры помогли, наверное, сделать это "хуже" меньше. Я с 20 недели на клексане и все было ок все время, а в последний раз сдала анализы - большинство показателей уползло, буду теперь 2 раза в день колоть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 Девочки, напомните как называется белковое питание, которые на вб вы заказываете? Попробую его попить может.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения