Anna0404 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @Импульс я недавно смотрела консультацию адвоката. Так вот он поднимал вопрос про роды в маске (даже при положительном тесте на короновирус). Женщина имеет полное право отказаться от и не рожать в маске. А если кто то препятствует или заставляет, то это не законно. Я уже не помню какие статьи он приводил, потому что я не в России и не записывала эти все статьи. Но интересного много рассказывал этот адвокат. Например, что женщина может отказаться от ручного осмотра на кресле и т.д. Особенно если один раз провели уже такой осмотр при поступлении. Ну такие вещи, как отказ от ускорения родов - само собой разумеется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @Anna0404 да главное хуже ребёнку не сделать, отказаться можно в любой момент, просто рисковать здоровьем ребёнка тоже не хочется. У меня свекровь короной переболела в январе, лежала под ивл, вот глядя на неё, никому такого не пожелаешь, болезнь тяжёлая. Я понимаю, что дети легче все переносят, но раз на раз не приходится. Лучше перебдеть. В общем то, я бы с врачами особо не спорила, от их настроения и отношения к тебе тоже много зависит, по мне лучше расположить к себе, выполняя рекомендации и мягко отказаться, если что то кажется лишним, а не истерить и требовать чего то в приказном тоне, угрожая всеми инстанциями мира. Это моя политика. В идеале договариваться с врачом до родов, конечно, или хотя бы с акушеркой, но меня если честно жаба душит деньги отдавать за работу, которую они и так обязаны выполнять за зарплату, которую они получают Короче, у меня депрессия. Я поняла, что сильно много жру шоколада, у меня стала здоровая опа и ляшки, и мне больше некогда об этом подумать, только перед сномприбавка в весе стремиться к 12 кг мои мечты пойти рожать 65 кг закончились 3.5 кг назад. Беременный воспаленный мозг явно не о том думает, даже поплакала в подушку, Господи, гормоны, отпустите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @Импульс пф. Всего лишь 15,5 кг. Нормально, ну ещё 1-1,5 кг успеешь набрать, будет килограмм 17- на мой взгляд совершенно нормальная прибавка. Я так во всех беременностях прибавляю. С первой и вторым эти кг уходили к 2-3 месяцам ре, но я тогда и моложе была, легче уходило))) а потом диплом надо было делать, а мне лень))) и вот вечером чай с печеньем и стало побольше кг))) при желании все можно сбросить))) А сегодня устала))ставили машину на учёт, до мрэо ехать 50 минут через весь город, снег, поток плотный, назад вообще ппц было)) но морально довольна))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 10 часов назад, Anna0404 сказал(а): Сейчас посмотрела на ютуб видео родов. Без прикрас. Домашних. У меня только один вопрос: ну сколько будут агитировать женщин на домашние роды? Это же просто ужас, как глупо. Хорошо обошлось без кровотечения. Плаценту в тазик положили и носят ребёнка с ней. Плацента уже 10 раз отпульсировала, еще находясь в маминой утробе. А когда вышла - тем более. Что там может пульсировать без работы сердца то? Зачем ее в тазике за ребёнком носить? Боже, какой бред! В итоге она минут 10 откачивала синего ребёнка. Даже не знала, что он идёт попой. Муж понятия не имеет, что делать в таких случаях. Ей ничего не видно. От страха за ребёнка пропали потуги. Бедный ребёнок висит передавленный в районе шеи ее вагиной. И этот человек - акушерка. Второй ребёнок бегает, смотрит, как мама голая кричит. И тот же бред рассказывает: «это не больно». А че орать то тогда и звуки издавать, если это не больно? «Я, типа, медитирую и ухожу в себя.» От чего уходишь то, если не больно, вопрос? Мозг некоторых людей творит чудеса с реальностью в их головах. Вот, только что врач-акушер, на которую я подписана, разместила очередную историю о дом родах с печальным концом. Женщина родила (под присмотром «духовной акушерки») и за несколько последующих часов истекла кровью. Скорая, которую вызвали-таки, уже ничего не смогла сделать, крови уже не было в сосудах (давление 40/0). Муж сообщил врачам, что жена потеряла примерно 5л крови??♀️. В некоторых европейских странах и США акушерки на законодательном уровне имеют право принимать роды на дому, но и имеют необходимые ЗУНы (знания/умения/навыки) и возят с собой на роды препараты/оборудование соответственно. А при возникновении критической ситуации срочно вызывают «скорую»/доставляют женщину в больницу. Читаю сейчас книгу, написанную как раз для таких акушерок ?. А та «духовная» мало того, что сама ничем роженице помочь не смогла (в силу отсутствия вышеперечисленного), так ещё и врачей вызвала, когда уже агония началась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @{Рыся} почему 17??? Пока 12 только. 17 для меня инфаркт ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Импульс потому что я сложила 12 и 3,5 ну тем более)) глянь как мало прибавила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriny:) 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 10 часов назад, Полосатый комарик сказал(а): А если не заранее ложишься, а по скорой, так че, тест за 2 тыс каждый день ходить сдавать, чтобы не просроченный был ? В данном случае они сами возьмут анализ бесплатно, но ребёнка отдадут тогда, когда будет результат. А тут все будет зависеть от дня недели(рабочий,выходной, праздничный) Законы это хорошо, я прекрасно понимаю, что их нарушают, но качать права в данном положении не уверена, что решусь. Слишком уязвимы я и мой ребёнок, все это на отношении может сказаться, а оно и так такое себе, судя по отзывам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Про роды дома писали. Не я бы дома всё же не рискнула бы наверное. Но есть же кто и рожает нормально. Роды-лотерея. Что дома можно кони двинуть, что в РД, с кучей врачей рядом. Никто не даст 100% гарантии ни при каком варианте. Но надо верить, что всё будет хорошо! Я сегодня совсем хорошо поспала...заснула в 00:30, проснулась в 03:30. Пока что заснуть снова не смогла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 1 час назад, Iriny:) сказал(а): В данном случае они сами возьмут анализ бесплатно, но ребёнка отдадут тогда, когда будет результат. А тут все будет зависеть от дня недели(рабочий,выходной, праздничный) Законы это хорошо, я прекрасно понимаю, что их нарушают, но качать права в данном положении не уверена, что решусь. Слишком уязвимы я и мой ребёнок, все это на отношении может сказаться, а оно и так такое себе, судя по отзывам) Вообще идиотизм полнейший... Они каждую роженицу отдельно ложат или как? Ну вот допустим в палате 2 человека ...мой тест пришёл-отдайте мне ребенка,а у соседки не готов , мало ли по какой причине...мне не отдадут? Или у меня отрицательный, а у неё положительный...тем более достоверность исследований у многих под вопросом до сих пор... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 11 часов назад, Полосатый комарик сказал(а): РД тоже в маске постоянно нужно быть или как? В омм в масках в коридоре общем. И все Тест на ковид сейчас не сдают с 26.12 по приказу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Вообще конечно эта тема с раздельными пребыванием очень для меня очень остра...если начинаю думать- сердце рвется)) но сейчас чуть легче, чем недель в 30))) надеюсь все будет хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriny:) 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Успокаиваю себя тем, что наши мамы так рожали и были раздельно с детьми... Со следующей недели начну тест сдавать еженедельно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Импульс ну ты чего, всего 12 кг!!! Это же круто!!! После родов в любом случае сядешь, так сказат на пп, т.к нельзя жирное и жареное, поверь, скинешь и не заметишь!!! У меня подруга 16 набрала и за 2 мес уже стройняха, при том, что кс было и сначало мало двигалась и пугали что кожа хуже восстагавливается 14 часов назад, Lubsi сказал(а): @Полосатый комарик у меня со сном аналогично Ночь для меня - это пытка какая-то. Ложусь в 12 ночи и кручусь - верчусь, то жарко, то холодно, эти походы в туалет после каждого поворота и следствие этого тонус, да еще куча мыслей в голове. Точно так же утром отправляю в школу и на работу своих мужиков и сплю до 12-13 часов, пока сын из школы не придет с радосными криками "Мамочка!". Совесть не мучает ни разу, но жалко времени, которое можно было бы с пользой провести. Будильники на меня не действуют никак. Пыталась утром не ложться, но это тогда еще хуже, как разбитое корыто. @Верю в чудоツ я от машины отказалась уже давно, но несколько раз все-равно приходилось за руль садиться, вот сегодня к примеру, ездила кровь сдавать на антитела к короне, от работы пригласили. Если кресло настрою нормально, то ничего, еду, правда не могу корпусп повернуть, когда приходится задом сдавать и обзор закрыт. Так же не удобно, когда с прилегающей дорги выезжаю на главную, а по краям сугробы и нифига не видно (машина низкая), надо вперед нагибаться. Ну еще конечно же садиться и выходить из машины то еще удовольствие, но тут тохь в качестве водителя, хоть в качестве пассажира. А еще бесит эту машину от снега и наледи чистить! Это закон подлости, когда мне куда-то ехать надо, обязательно или мороз сильный или снега навалит! Ооо да!!! Понимаю, так же!! Но погодка жесть у вас. У нас дожди льют, я жду уже тепла, а тут с выходных на неделю минусовая, снег, для Крыма не оч привычно, вот вчера уже +11 было и опять минус, бр...надоело, хочется солнышка и тепла, от такой перепады темпы часто голова болит вдобавок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Спасибо, девочки, я к весу болезненно отношусь. После первых родов 3 года худела. По сути, пока нормально на работу не вышла не удавалось скинуть лишнюю 10ку. Как только прошла работать сразу - 12 кг, прям счастье для меня было и держалось в весе 48 кг 2 года. Так хорошо было. И вот как планировать начали за год набрала 9 кг, гормоны, 2 раза бхб, встала на учёт в районе 57 кг. Щас уже 68.5, но теперь я знаю, как проходить путь похудения, такое тело. Чуть перестаёшь себя контролировать в еде сразу прибавка прёт. Вот и сейчас, сижу жру конфеты и шоколад, обычная еда не лезет, от неё тошнота и изжога, знаю, что нельзя, ем и себя тюкаю за это.. Вообще у меня гормоны так сильно шалить стали, чуть что, я в слезы. Я даже могу просто подумать о чем то и заплакать ? сегодня ездила сдавала анализы, спускалась с лестницы, подвернула ногу и упала со второй ступеньки, слава богу удачно, на колени. Не скажу, что прям больно было, просто неожиданно, я испугалась. И села в машину, ревуууууу, успокоиться не могу, и смех и грех. От обиды. И самое обидное, что много людей видели, что я упала и ни один! Ни один мужчина, женщина или сотрудник не подошли и не помогли. Самое тяжелое встать с пузом было, облакотиться было не обо что. Короче писец). Домой пришла, нога заболела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Импульс кошмар!!! Что за люди?! Сейчас вообще какое-то безразличие людей, безжалостные стали, молчу о поведении подростков и воспитании их родителей, поражает!!! Я больше уже набрала, только что встала на весы, 69...жесть..но скину, не переживаю. Грудь как вернуть, после гв, вот это делема, стухнет в тряпочку же...эххх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @DarkNelly согласна! Считаю, что такие роды если устраивать, то оплачивать специалистов на дом, а так же дежурную реанимацию под домом, которая ждёт до последнего. Это все затратно и требует большой подготовки, а не то, что блогеры и некоторые акушеры показывают в погоне за лайками и подписками на каналах. Люди совсем с ума сходят уже. Я ещё мужу говорю: «Так странно, человека с камерой пустили, а врача и близко нет.» Даже просто акушерки, которая бы увидела попу ребёнка ни когда он повис на шейке матки, передавливая себе воздух, а гораздо раньше. Эта женщина, несмотря на то, что акушерка - между ног себе заглянуть или не смогла или не стала при своём безумном оптимизме и «веры в себя и ребёнка» В общем философия эта крайне странна. Сегодня утром по всей Хорватии новости о таких же домашних родах - неудачных, к сожалению. У мужа шок ещё больше после вчерашнего разговора. Надо же такое дурацкое стечение обстоятельств. Видео я ему слава богу вчера не показывала. Нельзя пугать его. Курсы для беременных платные или бесплатные - это хорошо и супер! Учится рожать и дышать - необходимо! Знания и вера в себя, своего ребенка важны и нужны для применения в экстренных ситуациях, но я все же за то, чтобы таких ситуаций избегать, а не создавать своими руками. Чего и всем желаю???Здоровья и гладких родов в хороших условиях и с внимательными специалистами? @Верю в чудоツ а почему нельзя жирное и жареное? Нам говорили вроде никаких диет при ГВ не надо. В пределах разумного продукты аллергенные и убрать молочку в случае развития коликов. Это и вся диета? @Верю в чудоツ Я боюсь диастаза. У меня талия тонкая и то, как трещали мои мышцы - не в сказке сказать ни пером описать. Видно расхождение через кожу в зоне пупка. Надеюсь вернуться мышцы на своё место. За грудь - даже не представляю, что потом с ней будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Anna0404 жирное и жареное содержит канцерогены и "плохие" трансжиры, от них может у ребёнка болеть живот. Первый месяц вообще все на пару и отварное можно, потом постепенно добавлять продукты и смотреть реакцию, печенье только затяжное помню ела. Самое для меня страшное было с сыном это колики, боже с нашей проблемой с кишечником и походами в туалет раз в неделю, был диагноз - функциональные запоры, не дай бог так мучиться. А кстати грудь после кормления у меня не стала тряпочкой, наверное потому что похудела я постепенно, а не резко, скинула в общей сложности 24 кг за 3 года. Зато сейчас сиськи огонь)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Импульс хм, странно. На курсе, который мы с мужем проходили врачи сказали, что молоко образовывается из лимфы и крови. И что наше питание не влияет на молоко. Даже если есть чипсы с хим добавками. И что надо придерживаться такого же питания, как во время беременности. Главное, чтобы кровь была полна витаминами. Наполнения молока витамина и минералами - напрямую зависит от состава крови. А тот факт, что пища полностью паровая - не влияет на образование или отсутствие колик у ребёнка. Получается, что важна разнообразность питания, которая наполняет организм полезными веществами. Но если есть жареное раз в день - не думаю, что должны быть проблемы при условии здорового пищеварения матери. Если есть целыми днями жирное и жареное, то и без ГВ можно коньки отбросить ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 4 часа назад, {Рыся} сказал(а): Роды-лотерея. Что дома можно кони двинуть, что в РД, с кучей врачей рядом Ну, вот смотри, если учитывать, что есть беременные «низкого риска» (им как раз с примерно одинаковой вероятностью получиться удачно родить и дома и в роддоме), а есть «высокого» (у них есть проблемы и рожать, однозначно, надо в роддоме), то уже во время беременности можно «прикинуть» перспективы. Но..роды действительно лотерея и даже у женщин из первой группы что-то может пойти «не по плану», вот, на этот случай рядом с ними сертифицированные акушерки с медикаментами/капельницами (не у нас, есс-но, у нас - «духовные» со свечами и травками). Женщине из моего примера можно было помочь, хотя бы простым введением окситоцина для того, чтоб матка сократилась, можно было массаж провести, сделать балонную тампонаду, матку накрайняк удалить и остановить кровотечение. А ее «акушерка» стояла и наблюдала, элементарно не вкурив, что крупный плод (она 4500 родила), может спровоцировать атонию матки и массированное кровотечение, которое само не остановится. Жалко очень, очень.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Может влиять непереносимость молока и вызывать колики. В том числе маминого молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 3 часа назад, Iriny:) сказал(а): Успокаиваю себя тем, что наши мамы так рожали и были раздельно с детьми... Со следующей недели начну тест сдавать еженедельно) Нашим мамам детей на кормление приносили, а здесь , я так понимаю, пока не будет результата не отдадут ребенка вообще....по ходу если кто родит перед субботой и воскресеньем, то ребенка вместе с результатами на выписку принесут...???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Anna0404 я не знаю откуда что образовывается, но я точно знаю, что когда я съела клубнику, а моему ребёнку на секундочку уже почти был год, у него щеки пунцовые стали, покрылись коркой, от прикорма он тогда отказывался, и ел только грудь, поэтому я точно знаю, что это была именно клубника. А когда в начале гв только добавила капусту ребёнок, извиняюсь, обдристался по самлн небалуй. Поэтому заявить, что питание матери влияет на качество молока я могу со 100% уверенностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Импульс мне повезло,я ела все, проблем не было...маман моя с сестрой тоже на диетах не сидела, у неё очень долго было только гв, никакие прикормы не ела вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Я с детьми ела все и сразу. Ну хотя по сути откровенного говна в общем-то и не было. Обычная еда. Но если мясо или картошка были жаренные-ела. А вот от варёных макарон у старшей были газы...и у меня с ней на пару))) селёдку под шубой мне приносили в РД, с первой икру красную банками- надо было срочно восстанавливаться. Фрукты все без ограничений. НО! Все дети разные, и я знаю таких, кто жил на одной капусте и бульончике курином(( повезет- не повезет. Просто первое время надо присматриваться. @DarkNelly да, я тоже про реанимацию под окнами читала и у меня одна так фанатка знакомая с БП рожала второго. Да и ножное предлежание из примера можно было узнать на ощупь заранее...ну в общем люди чудные бывают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 44 минуты назад, Anna0404 сказал(а): @Импульс хм, странно. На курсе, который мы с мужем проходили врачи сказали, что молоко образовывается из лимфы и крови. И что наше питание не влияет на молоко. Даже если есть чипсы с хим добавками. И что надо придерживаться такого же питания, как во время беременности. Смена питания не влияет на образование или отсутствие колик у ребёнка. Да, мамина еда в непереваренный виде в сиськи не перетекает=), но влияние некоторых продуктов полностью нельзя исключать. Принцип такой: питаться максимально разнообразно и полезно (как до беременности/кормления вообщем-то), никаких спец диет, и, если появляется реакция, убрать конкретный «подозрительный» продукт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения