Nazh 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 1 час назад, Anna0404 сказал(а): А я ещё налопалась жареной еды вчера. Пузо раздуло естественно, от огромной порции. Стало тяжело ходить. Ребёнок икает, от того что его зажало со всех сторон. Короче я прям плакать хотела и чтобы достали его из меня. Потом ещё на весы встала. Зачем я это сделала вечером после еды - не понятно. Увидела +17 кг от обычного веса. И хотя я была кожа да кости, все равно расстроилась. Тут ещё эти новости о неудачных родах накрутили с утра. И прям какое то безвыходное положение. И рожать не хочется и ходить больше невозможно тяжело? Короче, сегодня утро началось с диетических продуктов. Кажется жизнь налаживается??? А ещё не понятно что врачам говорить. Соглашаться на эпидуральную или нет. Тут то ее ставят сразу с катетером и подают постепенно. Чтобы сохранялась чувствительность. В общем, я что то в растерянности. Девчонки, а у меня вопрос. К тем кто уже рожал и имел ложные схватки перед этим. Вот на курсах говорят в роддом ехать, когда между схватками где-то 5мин. И сама схватка длительностью около минуты. Если такое состояние не проходит в течении часа, то пора ехать в роддом. У меня же ложные схватки происходят продолжительностью около минуты и каждые 3,5 минуты. Правда дольше 40минут ещё ни разу такие схватки не длились. Как правило успокаивается организм и в начале время увеличивается, а потом и вовсе прекращаются схватки. У кого-то было так же? Роды потом начинаются не с такой частотой, как ложные? 3,5 минуты между схватками - это уже не 5. Или ложные отличаются от настоящих по периодичности? Я буду насчёт эпидурали решать в процессе. Если совсем фигово будет и будем успевать поставить, то соглашусь.Но мне говорят вряд ли успеем. Тогда буду спасаться веселящим газом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Anna0404 это так все индивидуально у каждой. У меня в прошлую Б схватки начались спустя часа 3 как отошли воды и их не сравнить с трениками, очень тянуло поясницу и живот, как во время М, боль и периодичность увеличивались постепенно, но можно было терпеть, потом резко начались потуги, их терпеть было уже невозможно, а я и не поняла что это. Пришла акушерка меня проверить и моментально всех врачей созвала и бегом на кресло меня посадили, т.к. уже рожала во всю, меня даже отругали, что не звала никого. Так я и не поняла даже, была настроена, что рожают долго и долго мучаются. Через 3 потуги родила, но это было самое жёсткое для меня в родах, даже не знаю с чем сравнить. А про то, чему на курсах учили и как надо дышать и тужиться я конечно же забыла и старалась выполнять рекомендации акушерки. Сосуды в глазах все-равно полопались и было несколько небольших внешних разрывов, которые тут же без анастезии зашили, нитки саморассасывающиеся на 5-7 день отвалились сами. Все-таки как все устроено в женском организме: под конец беременности ты так устаёшь, что уже хочется родить любой ценой, чтобы хоть дышать, да спать нормально можно было и избавиться от этого живота, а потом при родах терпишь эту боль и поражаешься потом как все это вынесла и идёшь за вторым и третьим ребёнком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Импульс да, говорила врачу. КТГ делали ещё в декабре. Тогда уже бывали такие ложные- все ок. А когда я говорю, что так часто ложные, то они смотрят на шейку. Там все ок и отправляют домой. Вот и все. Я просто реально боюсь пропустить роды ? не хочу дома или в такси рожать? А то я уже целую ночь пролежала в декабре с ложными каждые 10 минут. То теперь это каждые 3,5 минуты. Правда такие заходы по 40 минут с интервалом в 3,5 было всего дважды. Хотя и говорят, что из не спутать роды с ложными. Я все равно чёт переживаю ? Но у меня иногда и поясницу тянет при них и давление внизу есть и полностью весь живот сокращается. Но не всегда боль есть. Больно было только даа раза. Все это очень странно и мало у кого так было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Anna0404 ктг один раз что-ли всего? Мне каждые 2 недели назначили с 33 недели. С первым ходила тоже раз 5 точно ктг делали перед родами. 1.5 месяца с декабря прошло, попроси доплер и ктг повторно, тем более показания есть. Я бы с такими схватками перетрусила и гоняла бы к врачу каждую неделю наверное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусть сбудется 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 Девочки, кто декретные получил, у вас отражается выплата на сайте ФСС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 2 минуты назад, Пусть сбудется сказал(а): Девочки, кто декретные получил, у вас отражается выплата на сайте ФСС? Да отражается. Но она после выплаты через пару дней там появилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусть сбудется 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 Спасибо за ответ!@Lubsi Я походу быстрее в роддом лягу, чем декретные получу... Сначала бухгалтер затянула, потом оказалось, что только на карту мир переводят, теперь данные карты передали опять жду. Извелась вся. Мне уже через 2,5 недели в роддом, а декретных все нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Пусть сбудется такая же фигня, месяц мне выплатить не могут, до сих пор жду денег и внятного ответа в чем причина тоже никто не дал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусть сбудется 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Импульс будем надеяться, что придет в ближайшие деньки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Импульс они каждый приём доплером смотрят. Неделю назад, получается. А КТГ тут с 38 недели мне назначили ??♀️ Гу и ребёнок то мой активный. Если бы затих - я бы понеслась в больницу Девочки, а в родах ребёнок шевелится между схватками? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 1 час назад, Пусть сбудется сказал(а): Спасибо за ответ!@Lubsi Я походу быстрее в роддом лягу, чем декретные получу... Сначала бухгалтер затянула, потом оказалось, что только на карту мир переводят, теперь данные карты передали опять жду. Извелась вся. Мне уже через 2,5 недели в роддом, а декретных все нет... А я на сайте ФСС начитала, что до июля на любую карту - и расслабилась. Надо проверить и в банк топать, если что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Anna0404 да, в родах ребенок шевелится на схватках. Может когда у тебя жёсткие трением в ванне лежать? От ванны они должны приходить. Девочки, вы прививки в РД будете делать? Я всем делала ( только у третьей в связи с переломом ключиц делали только бцж, остальные был мед.отвод). Кто недавно рожал, что сейчас делают? Встречала инфу за витамин К какой-то ещё( сейчас буду читать наверное искать на эту тему))) В общем не хочу делать прививки, хочу с года начать. У второго и третьей аллергии были, после полугода начинало их сыпать...после АКДС второй на сколько я помню. Не хочется лишний раз это дело провоцировать. Ещё было б с кем проконсультироваться б))) Почитала календарь)) о бцж подумаю на месте, от гепатита откажусь, после года начну...Люба до сих пор без него. Нам делали в технаре его, когда кобылами уже были) о всяких пневмо- тоже посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 @Anna0404 переживаю за тебя как за себя. Ещё, правда, ни разу не встречала девочек с такими трениками, это же изматывает и физически и морально. пусть все будет хорошо, скоро будешь держать на ручках своего малыша и забудешь про все напасти, которые в беременность случились @{Рыся} я все прививки ставила ребёнку, ни от одной не отказываюсь, кроме гриппа и сейчас ещё ковид. Остальные все по плану. В рд нам по моему только бцж и ставили, остальное в поликлинике, но могу соврать, 7 лет прошло, не помню. Помню только, что кровь из пяточки нам дома брали, тк выписка на 2ой день была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 Девочки, я с узи, контроль веса и доплер. Доплер в норме, живот на 31+1, срок по мес 35+0, по первому скринингу 34+5. Вес 1982 грамма, мы прибавили 270 грамм за 2 недели, немного, но растём потихоньку родимся миниатюрными принцессами 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 @{Рыся} Вит К нам только сделали в роддоме, он для того, чтобы кровь ребенка в полном обьеме его получала, они рождаются с низким вит К, т.к получали от нас, крайне редко, но в последние годы чаще стало, что у детей, которым не ставили вит К, происходило кровоизлияние, я лежала в палате с девушкой, в паталогии, им не предложили и около месяца ребенка, случилось кровоизлияние, последствия очень тяжелые, не хочу рассказывать. Акдс я категорически делать не буду, тоже насмотрелась на последствия от акдс, вместо него либо пентаксим или инфанрикс, если хоть как-то роды были не оч, или по(даже фиг знает какой линии родственников) генетически кто-то болен, не ставьте, лучше хотя бы пентаксим, он не дорогой, но это хотя бы "мертвая" вакцина, в отличии от акдс. Вам конечно, всем самим решать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 Девчули, врач сказал рожать на 38-39 неделе буду, потом плацента по стареет и может быть гипоксия. Перед Госпитализацией возьмут мазок на ковид Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусть сбудется 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 @Импульс а сейчас какой срок? У тебя КС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 @Пусть сбудется нет, ер . Сейчас 34+5, рожать с 9 по 15 марта Стимулировать в перинатальном центре будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 55 минут назад, Импульс сказал(а): Девчули, врач сказал рожать на 38-39 неделе буду, потом плацента по стареет и может быть гипоксия. Перед Госпитализацией возьмут мазок на ковид Оо, я тоже надеюсь, что на таком сроке буду рожать, так хочется на животе поспать и увидеть малышку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asyshka 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 11 часов назад, Пусть сбудется сказал(а): Я походу быстрее в роддом лягу, чем декретные получу... Сначала бухгалтер затянула, потом оказалось, что только на карту мир переводят, теперь данные карты передали опять жду. Извелась вся. Мне уже через 2,5 недели в роддом, а декретных все нет... Мне переводили на другую карту. По основной на мир, а по совместительству на ВТБ мультикарта зарплатная, без проблем. 7 часов назад, {Рыся} сказал(а): Девочки, вы прививки в РД будете делать? Я всем делала ( только у третьей в связи с переломом ключиц делали только бцж, остальные был мед.отвод). Кто недавно рожал, что сейчас делают? Встречала инфу за витамин К какой-то ещё( сейчас буду читать наверное искать на эту тему))) Я буду делать, если с ребёнком всё хорошо будет. Сейчас делают в первые сутки от гепатита В, в первые сутки викасол - витамин К там в составе, для профилактики кровотечений и кровоизлияний, и БЦЖ на 3-5 сутки. Девочки, у кого совместительство есть вы там отпуск по уходу будете оформлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 Я с первой в РД делала только бцж в Донецке..и то все потом спрашивали, где я его умудрилась сделать ибо он же рос.производства....а мы типо гордые,нам рос.ничего не нужно было... Самая жесть это индийская акдс....вернее ,даже то,что не предупреждают о побочках после инъекции, моя сутки не садилась, не вставала...и это не считая высокой темпы....но у нас норм вакцину даже под заказ везти не хотели...хотели сделать рос. Акдс, когда проездом были в Донецке, так кикимер мой устроил такой ор в поликлинике , что покраснело горло и педиатр отказалась делать... А так в принципе все вакцины более менее норм перенесли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 @Импульс ну так плацента всегда стареет, это её жизненный цикл, никто не рожает с плацентой как в начале беременности если ре нормально по ктг и доплеру, то зачем раньше времени выгоняться... @Верю в чудоツ ну я наверное тоже бы хотела недель в 39но даже не надеюсь особо хотя у меня ещё много дел, можно и после 40))) в общем мне без разницы когда, лишь бы нормально))) я уже поняла, что мое мнение на этот счёт никого не интересует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 @{Рыся} потому что ре почти не набирает вес, плацента не работает как надо, а когда она постареет будет гипоксия. Считай у меня 35 недель, а ре даже 2кг не весит. Спросила про ошибку, но я сама понимаю, что невозможно ошибиться 3 раза. Один и тот же аппарат, врач узи которая беременных смотрит вот уже 30 лет. Она при мне перепроверяет все на 3 раза. Поэтому лучше родить в 39 недель и не мучиться потом на учёте у невролога, чем потом лечить гипоксию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 @Импульс пусть все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 3 часа назад, Импульс сказал(а): Девчули, врач сказал рожать на 38-39 неделе буду, потом плацента по стареет и может быть гипоксия. Перед Госпитализацией возьмут мазок на ковид У меня в 32-33 недели написали 1-2 степень зрелости...хотя вроде как должна быть 0-1 ещё...врач ничего по этому поводу не сказала... @{Рыся} вот тоже есть чем заняться ,а я не могу , хочу только спать и есть...все...хотя дел то по мелочам...шапку довязать да на капюшоне на коляске бейку новую пришить, чтобы с чехлом одинаковая была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения