Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

15 минут назад, Пусть сбудется сказал(а):

Я который день просыпаюсь с ощущением, что меня.били всю ночь( 

По поводу ер/КС. Я бы очень хотела попробовать ЕР после КС. Но не знаю, как сложится. Пока все с кем я общалась были против ЕР, но я понимаю, что будут уже в роддоме принимать решение окончательное. Поэтому как будет, так и будет. Предполагаю, что через две недели положат под наблюдение и там хоть какая-то ясность будет, готова ко всему) 8 месяцев отгоняла от себя мысли о родах, но видимо против природы не пойдешь и мозг начал принимать ситуацию и готовиться) 

Мой мозг категорически не хочет ЕР...

В первую Б я не хотела то особо кс, ну и против не была...подрасстроилась немного, когда сказали, что в моем случае лучше кс...там у завы опыта то ого-го в этом деле,  лет 50 как минимум она проработала,  хотя так по виду и не сказала бы, что ей за 70...

А так вот без настроя тупо насиловать организм,  ну не знаю...понапридумывают себе стандартов , а ты хоть убейся...

Ещё выбешивает госпитализация за 2 дня...

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Импульс у меня расчёт сделан 9 числа, денег пока нет((( завтра буду снова звонить туда.

А я таки договорилась с роддомом, самым дальним, в котором рожала двоих деток и все там знакомо и привычно. Заключила договор на одноместную палату и выбрала врача. Сдала ПЦР на всякий случай. Стало гораздо спокойнее. Но роды прокручиваю по ночам) Собрала сумку в роддом. Главное, доехать ещё до роддома, так как это будет такси скорее всего. Ехать час. 

Декретные получила неделю назад, тоже месяц прождала. 

@Пусть сбудется то, что те, с кем ты общалась, против, ни о чем не говорит (их большинство - тех, кто не хочет заморачиваться). Ты пробовала говорить с конкретными, ориентированными на ерпкс людьми? 
Зачем «под наблюдение»?

@DarkNelly не пробовала, т.к. нет финансовой возможности с кем либо договариваться. Буду разговаривать непосредственно с врачом в роддоме. В остальном разговаривать с врачами просто настроенными на ЕРпКС не вижу смысла, я и сама знаю, что это возможно, реально и становится нормой. 

Под наблюдение, потому, что мой врач отправит на ПКС, плюс в анамнезе антенатальная гибель без каких либо симптомов, плацента не справилась, в 37,5 недель выписали с идеальными анализами, УЗИ и КТГ, в 39 сказали, что ребенок погиб примерно неделю назад. Я сама не рискну без наблюдения остаться. 

@Пусть сбудется есть девочки, приехавшие без всяких договоренностей с твёрдым желанием родить самостоятельно, у которых все получилось. 
Пусть все получится ?.

@DarkNelly такие случаи тоже знаю, в том числе среди знакомых моих) так что верю, что все возможно! Спасибо за пожелания)

@Iriny:) меня так это бесит. Работодатель уже давно бы мне выплатил. Они со своей стороны все ок отработали, но ФСС- это боль. И теперь же так будет с каждым из пособий (единоразово за рождение, ежемесячные до 1,5 которые). Мне уже 25 предприятие выплатит доплату (у нас доплачивают до полного среднего, если он выше верхней планки), а от государства законные деньги так и не идут....

Девочки, а у кого детки соску взяли, вы когда им дали впервые, в роддоме или дома уже? 

1 минуту назад, Верю в чудоツ сказал(а):

Девочки, а у кого детки соску взяли, вы когда им дали впервые, в роддоме или дома уже? 

Моя в РД не брала,  бабушка всунула дома, месяца 4 было, а может и больше, не помню уже...

• Спасибо 1

24 минуты назад, Верю в чудоツ сказал(а):

Обычно в рд соски запрещают использовать. Дома. Но сын не сосал категорически.

@Добрая Тигра вот и мой не взял, очень тяжело было. Он гулял в коляске пол часа от силы и опять просил грудь...я намучилась ужасно, у него грудь была и как еда и как успокоение, но соску не взял

@Верю в чудоツ мой вообще соску не сосал почти, так, игрушка для него была, но в рд не запрещали

• Нравится 1

1 час назад, Верю в чудоツ сказал(а):

грудь была и как еда и как успокоение, но соску не взял

Дык, мамкина сиська - это целый мир).

• Нравится 2

У меня в роддоме сосал, а потом вкусил молока иииии, больше мы с соской не контачили, грудь была на все случаи жизни. Пару раз брал соску уже дома, и после этого мои соски были сжеваны в мясо, я отказалась от этого девайса :D но со вторым вряд ли без соски обойдется, я уже не смогу себе позволить столько лежать с дитём) наверное... Разберусь по ситуации.

• Нравится 2

@Пусть сбудется я буду слинг осваивать , с сыном был эрго-рюкзак с 4 мес, щас хочу прям с рождения слинг-шарф, можно перемещаться, руки свободны, ребь ест-спит у груди нон-стоп, вообщем, немного потренироваться в намотке и вуаля! - максимальное удовлетворение ведущих потребностей на оральной стадии развития:D.

41 минуту назад, Пусть сбудется сказал(а):

я отказалась от этого девайса

Да-да, принцип сосания груди и соски/бутылки разный, соска может знатно испортить захват. В период налаживания гв/становления лактации  лучше вообще не предлагать.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

У нас был слинг, но в нем я не кормила) к счастью ребенку в слинге так хорошо было, что и есть не просил, спал на маме просто. Чудесные были времена) 

Там где мне удобно было наматывать, ребенок был выше груди, а на уровне груди чтоб, там не удобно было уже. Не знаю как объяснить)

Я пользовалась шарфом с рождения, потом купила себе мандуку, но тк жила загородом и бОльшую часть времени находилась дома одна без возможности выехать в город, то особо он мне не нужен был. В деревне проще прыгнуть в калоши и вынести ребёнка на руках в коляску во двор или пока дома готовишь, например, закинуть в кроватку спокойно. Благо он мне позволял 3-5-7-10 минут без внимания остаться, просто в кроватке полежать с погремушечкой

Шарф остался, но я не планирую с шарфом ходить, уж больно гемора много его намотать правильно, а месяцев с 4-5 хочу купить эргорюкзак снова, мандуку больше брать не буду, не понравилась, ребёнок крупненький был, тяжёлый, носила его месяцев с 5 до 2х лет примерно, потом пересели в хипсит, в мандуке лямки узковаты, мне показались. В этот раз мой выбор пал на гусленка. Кто то пользовался, что скажете? 

Я давала соску...а не буду брехать- не помню))) наверное дома, когда был сформирован правильный захват точно))) не сразу это дело начало прокатывать у всех. Кажется сын дольше всего не желал ее))) младшей соска оч нужна была- иначе она наяривала пальцы-, я так боялась что привычка останется, но нет, после года привычка сосать пальцы всё же ушла( она где-то с двух месяцев сосала безымянный и средний, а мизинец и указательный оставались снаружи...и получалась такая коза))).

Слинг -дело хорошее)) со старшей в меня был только эрго-рюкзак, потому что много ездила на маршруте и тащить на руках было оч тяжело. Со вторым мне девченка присылала слинг с кольцами- но из-за неравномерности нагрузки у меня оч болела спина ( ну потом был эрго-рюкзак и хипсит))), с третьей я заказывала слинг-шарф, очень мы его хорошо поносили пока до эрго дорросли)) с первых дней можно сказать. 

Но...особо мобильной со слингом я себя не ощущала. Дома в смысле))) все же тяжело, но лучше чем на руках однозначно))) и благодаря слингу я на концертах у старшей была )) примотаю и нормально))) наерасила-заплела- одела)))

А я приболела. Нос, горло оч сильно.Горло вчера ( для тех, кто уже поспал))) отваливалось просто, голоса не было. Сегодня на ночь уже плюнула и запшикала нос- хоть дышит. Скорей бы прошло- а то итак развалина, ещё и эта фигня)))

4 часа назад, DarkNelly сказал(а):

я буду слинг осваивать , с сыном был эрго-рюкзак с 4 мес

У нас тоже только эрго был. Мне кажется слинг не освою, сложная для меня наука?

3 часа назад, {Рыся} сказал(а):

А я приболела

Выздоравливай?

Нагрузка в эрго распределяется хуже чем в шарфе, не так и сложно его мотать то) шарф вспоминаю с любовью, спасал когда ребенок ненавидел коляску, или когда зубы резались и надо было целый день на ручках быть.

Оооо, на сайте ФСС появилась запись о моем больничном, неужели я почти у цели :Crazy: суммы правда не прописаны, странно как-то.

36 минут назад, Пусть сбудется сказал(а):

Оооо, на сайте ФСС появилась запись о моем больничном, неужели я почти у цели

У меня после появления записи прошко около месяца. Потом скинули деньги и написали выплачено. Это по бир. А вот по болезни 2 декабрьских так не оплатили. Хотя и суммы и записи с января есть((((

Да, я помню, что писали про это, но душу греет все равно, потому как до этого вообще ни единого упоминания нигде не было, уже хоть какие-то подвижки)

@Добрая Тигра спасибо)

Да, мне слинг-шарф оч нра))) он уютный)))и мне нра, что даже мелкоту можно сразу вертикально таскать)))и слингокуртка была-нацепились почесали по делам))) а вот кормить в слинге мне было неудобно, приходилось распускать и заново наматывать.

Про декабрьский больничный, кстати, тоже тишина... 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...