Полосатый комарик 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 15 минут назад, Пусть сбудется сказал(а): Я который день просыпаюсь с ощущением, что меня.били всю ночь( По поводу ер/КС. Я бы очень хотела попробовать ЕР после КС. Но не знаю, как сложится. Пока все с кем я общалась были против ЕР, но я понимаю, что будут уже в роддоме принимать решение окончательное. Поэтому как будет, так и будет. Предполагаю, что через две недели положат под наблюдение и там хоть какая-то ясность будет, готова ко всему) 8 месяцев отгоняла от себя мысли о родах, но видимо против природы не пойдешь и мозг начал принимать ситуацию и готовиться) Мой мозг категорически не хочет ЕР... В первую Б я не хотела то особо кс, ну и против не была...подрасстроилась немного, когда сказали, что в моем случае лучше кс...там у завы опыта то ого-го в этом деле, лет 50 как минимум она проработала, хотя так по виду и не сказала бы, что ей за 70... А так вот без настроя тупо насиловать организм, ну не знаю...понапридумывают себе стандартов , а ты хоть убейся... Ещё выбешивает госпитализация за 2 дня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maret 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Импульс у меня расчёт сделан 9 числа, денег пока нет((( завтра буду снова звонить туда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriny:) 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 А я таки договорилась с роддомом, самым дальним, в котором рожала двоих деток и все там знакомо и привычно. Заключила договор на одноместную палату и выбрала врача. Сдала ПЦР на всякий случай. Стало гораздо спокойнее. Но роды прокручиваю по ночам) Собрала сумку в роддом. Главное, доехать ещё до роддома, так как это будет такси скорее всего. Ехать час. Декретные получила неделю назад, тоже месяц прождала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Пусть сбудется то, что те, с кем ты общалась, против, ни о чем не говорит (их большинство - тех, кто не хочет заморачиваться). Ты пробовала говорить с конкретными, ориентированными на ерпкс людьми? Зачем «под наблюдение»? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусть сбудется 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @DarkNelly не пробовала, т.к. нет финансовой возможности с кем либо договариваться. Буду разговаривать непосредственно с врачом в роддоме. В остальном разговаривать с врачами просто настроенными на ЕРпКС не вижу смысла, я и сама знаю, что это возможно, реально и становится нормой. Под наблюдение, потому, что мой врач отправит на ПКС, плюс в анамнезе антенатальная гибель без каких либо симптомов, плацента не справилась, в 37,5 недель выписали с идеальными анализами, УЗИ и КТГ, в 39 сказали, что ребенок погиб примерно неделю назад. Я сама не рискну без наблюдения остаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Пусть сбудется есть девочки, приехавшие без всяких договоренностей с твёрдым желанием родить самостоятельно, у которых все получилось. Пусть все получится ?. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусть сбудется 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @DarkNelly такие случаи тоже знаю, в том числе среди знакомых моих) так что верю, что все возможно! Спасибо за пожелания) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maret 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Iriny:) меня так это бесит. Работодатель уже давно бы мне выплатил. Они со своей стороны все ок отработали, но ФСС- это боль. И теперь же так будет с каждым из пособий (единоразово за рождение, ежемесячные до 1,5 которые). Мне уже 25 предприятие выплатит доплату (у нас доплачивают до полного среднего, если он выше верхней планки), а от государства законные деньги так и не идут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 Девочки, а у кого детки соску взяли, вы когда им дали впервые, в роддоме или дома уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 1 минуту назад, Верю в чудоツ сказал(а): Девочки, а у кого детки соску взяли, вы когда им дали впервые, в роддоме или дома уже? Моя в РД не брала, бабушка всунула дома, месяца 4 было, а может и больше, не помню уже... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 24 минуты назад, Верю в чудоツ сказал(а): Девочки, а у кого детки соску взяли, вы когда им дали впервые, в роддоме или дома уже? Обычно в рд соски запрещают использовать. Дома. Но сын не сосал категорически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Добрая Тигра вот и мой не взял, очень тяжело было. Он гулял в коляске пол часа от силы и опять просил грудь...я намучилась ужасно, у него грудь была и как еда и как успокоение, но соску не взял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Верю в чудоツ мой вообще соску не сосал почти, так, игрушка для него была, но в рд не запрещали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 1 час назад, Верю в чудоツ сказал(а): грудь была и как еда и как успокоение, но соску не взял Дык, мамкина сиська - это целый мир). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусть сбудется 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 У меня в роддоме сосал, а потом вкусил молока иииии, больше мы с соской не контачили, грудь была на все случаи жизни. Пару раз брал соску уже дома, и после этого мои соски были сжеваны в мясо, я отказалась от этого девайса но со вторым вряд ли без соски обойдется, я уже не смогу себе позволить столько лежать с дитём) наверное... Разберусь по ситуации. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Пусть сбудется я буду слинг осваивать , с сыном был эрго-рюкзак с 4 мес, щас хочу прям с рождения слинг-шарф, можно перемещаться, руки свободны, ребь ест-спит у груди нон-стоп, вообщем, немного потренироваться в намотке и вуаля! - максимальное удовлетворение ведущих потребностей на оральной стадии развития. 41 минуту назад, Пусть сбудется сказал(а): я отказалась от этого девайса Да-да, принцип сосания груди и соски/бутылки разный, соска может знатно испортить захват. В период налаживания гв/становления лактации лучше вообще не предлагать. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусть сбудется 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 У нас был слинг, но в нем я не кормила) к счастью ребенку в слинге так хорошо было, что и есть не просил, спал на маме просто. Чудесные были времена) Там где мне удобно было наматывать, ребенок был выше груди, а на уровне груди чтоб, там не удобно было уже. Не знаю как объяснить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 Я пользовалась шарфом с рождения, потом купила себе мандуку, но тк жила загородом и бОльшую часть времени находилась дома одна без возможности выехать в город, то особо он мне не нужен был. В деревне проще прыгнуть в калоши и вынести ребёнка на руках в коляску во двор или пока дома готовишь, например, закинуть в кроватку спокойно. Благо он мне позволял 3-5-7-10 минут без внимания остаться, просто в кроватке полежать с погремушечкой Шарф остался, но я не планирую с шарфом ходить, уж больно гемора много его намотать правильно, а месяцев с 4-5 хочу купить эргорюкзак снова, мандуку больше брать не буду, не понравилась, ребёнок крупненький был, тяжёлый, носила его месяцев с 5 до 2х лет примерно, потом пересели в хипсит, в мандуке лямки узковаты, мне показались. В этот раз мой выбор пал на гусленка. Кто то пользовался, что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 Я давала соску...а не буду брехать- не помню))) наверное дома, когда был сформирован правильный захват точно))) не сразу это дело начало прокатывать у всех. Кажется сын дольше всего не желал ее))) младшей соска оч нужна была- иначе она наяривала пальцы-, я так боялась что привычка останется, но нет, после года привычка сосать пальцы всё же ушла( она где-то с двух месяцев сосала безымянный и средний, а мизинец и указательный оставались снаружи...и получалась такая коза))). Слинг -дело хорошее)) со старшей в меня был только эрго-рюкзак, потому что много ездила на маршруте и тащить на руках было оч тяжело. Со вторым мне девченка присылала слинг с кольцами- но из-за неравномерности нагрузки у меня оч болела спина ( ну потом был эрго-рюкзак и хипсит))), с третьей я заказывала слинг-шарф, очень мы его хорошо поносили пока до эрго дорросли)) с первых дней можно сказать. Но...особо мобильной со слингом я себя не ощущала. Дома в смысле))) все же тяжело, но лучше чем на руках однозначно))) и благодаря слингу я на концертах у старшей была )) примотаю и нормально))) наерасила-заплела- одела))) А я приболела. Нос, горло оч сильно.Горло вчера ( для тех, кто уже поспал))) отваливалось просто, голоса не было. Сегодня на ночь уже плюнула и запшикала нос- хоть дышит. Скорей бы прошло- а то итак развалина, ещё и эта фигня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 4 часа назад, DarkNelly сказал(а): я буду слинг осваивать , с сыном был эрго-рюкзак с 4 мес У нас тоже только эрго был. Мне кажется слинг не освою, сложная для меня наука? 3 часа назад, {Рыся} сказал(а): А я приболела Выздоравливай? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусть сбудется 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 Нагрузка в эрго распределяется хуже чем в шарфе, не так и сложно его мотать то) шарф вспоминаю с любовью, спасал когда ребенок ненавидел коляску, или когда зубы резались и надо было целый день на ручках быть. Оооо, на сайте ФСС появилась запись о моем больничном, неужели я почти у цели суммы правда не прописаны, странно как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 36 минут назад, Пусть сбудется сказал(а): Оооо, на сайте ФСС появилась запись о моем больничном, неужели я почти у цели У меня после появления записи прошко около месяца. Потом скинули деньги и написали выплачено. Это по бир. А вот по болезни 2 декабрьских так не оплатили. Хотя и суммы и записи с января есть(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусть сбудется 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 Да, я помню, что писали про это, но душу греет все равно, потому как до этого вообще ни единого упоминания нигде не было, уже хоть какие-то подвижки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Добрая Тигра спасибо) Да, мне слинг-шарф оч нра))) он уютный)))и мне нра, что даже мелкоту можно сразу вертикально таскать)))и слингокуртка была-нацепились почесали по делам))) а вот кормить в слинге мне было неудобно, приходилось распускать и заново наматывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусть сбудется 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 Про декабрьский больничный, кстати, тоже тишина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения