Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

5 часов назад, Anna0404 сказал(а):

@asyshka «старая первородящая» за формулировку предлагаю подать в суд ?

Я за :D в РФ какие то старые понятия про возраст, хотя очень много после 35 и 40 рожают сейчас.

• Ха-ха 1

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я так понимаю, что у нас по скорой везут в ближайший. Ну вот я в микрорайоне живу, в его пц и повезут...ещё ни разу по скорой не ездила:Dя может и пешком дойду, тут 15 минут идти))

6 часов назад, Anna0404 сказал(а):

У нас сегодня +16 и солнце. Я обалдела, когда вышла на улицу. Два дня назад был минус ещё 

Вау, как круто!!! У нас наоборот -8, и вроде бы ничего, но снега намело, у нас не так сильно, а ближе к мосту...даже мост закрыли, машины стоят, аварий куча, свекры должны были малого забрать и поехать на д/р к сестричке нашей двоюродной, но не поехали, ну хоть к себе его забрали, отдохну немного, а то замучал, то поиграй, то скачит, а мне как-то не до активных игр, ни мяч не попинать, ни побегать в догонялки, скучная я:Crazy:так что отдыхаю и кайфую и очень жду тепла, надоело ходить матрешкой:sorry:

18 минут назад, {Рыся} сказал(а):

Я так понимаю, что у нас по скорой везут в ближайший. Ну вот я в микрорайоне живу, в его пц и повезут...ещё ни разу по скорой не ездила:Dя может и пешком дойду, тут 15 минут идти))

У нас в городе нет рд

Ближайший где-то 18 км, без пробок это 20 мин...с пробками даже не знаю...все остальные ещё дальше

Я в прошлый раз после обеда приехала с вещами,  утром после обхода посмотрели и в 10 .00 я уже в операционной была...

В рд поехала совсем не тот,куда направление давали, а обменка была подписана вообще в третьем получается,  но у нас все подписывали обменки в том рд, так как он ближайший был...

В этот раз что-то я не определилась ещё...

8 минут назад, Верю в чудоツ сказал(а):

Вау, как круто!!! У нас наоборот -8, и вроде бы ничего, но снега намело, у нас не так сильно, а ближе к мосту...даже мост закрыли, машины стоят, аварий куча, свекры должны были малого забрать и поехать на д/р к сестричке нашей двоюродной, но не поехали, ну хоть к себе его забрали, отдохну немного, а то замучал, то поиграй, то скачит, а мне как-то не до активных игр, ни мяч не попинать, ни побегать в догонялки, скучная я:Crazy:так что отдыхаю и кайфую и очень жду тепла, надоело ходить матрешкой:sorry:

У нас рядом недавно 20 машин столкнулись, даже в новости умудрились попасть...

Гололёд, конечно, жуткий...у нас почти нигде не посыпано, в садике на лёд соли насыпали, а толку то...утром как на катке...вечером уже заново подмерзает...морозы надоели,хоть и люблю зиму, но как зарядили в начале декабря , так и до сих пор -20-28...

@Полосатый комарик ооо, ужас, гололед вообще стремно, каждый раз идешь и думаешь "лишь бы не шлепнутся", реально уже так тепла хочется, проснутся от пения птичек...ммм

image.jpeg

• Ха-ха 4

И я хочу весны и тепла))) но зима клёвая))) за жизнь Любы, это первая нормальная зима у нас! Последний раз такая хорошая была наверное зима 12-13 года...просто я двух детей на санках пёрла- это запоминается :D вообще с зимы 09-10 я помню хорошо все)) в 09 Света родилась, снегу много было, а на НГ мороз! И долго был))) 10-11 тоже снежная была, хорошая- я уже Игоря ждала))) 11-12 снега было много, я могла катить и коляску с Игорем( который любил поорать))) и Свету на санках-так зиму и провела))) вот 12-13 обоих на санках...а потом были сраненькие зимы. В том году мы ни лыжи ни коньки не достали.

А я запустила стираться вещи на выписку))) у меня всё готово- докупилакомбезик флисовый и шапчулю))) хорошо бы теперь выздороветь, снова не заболеть ( сын кажется какую-то какашку очередную принес ( надеюсь не энтеровирус) и можно было б рожать...или ещё рано:D

Сижу сейчас в ванне, полыхаю от изжоги как пожар))) вылезу молока напьюсь)) а может кефирчика)))...наверное надо мелкому игрушку связать:think1:

• Ха-ха 1

9 часов назад, asyshka сказал(а):

преклонный возраст 37 лет

???

5 часов назад, Полосатый комарик сказал(а):

А нужный, это я так понимаю, который сама выберу? При условии,  что они меня возьмут, правильно? Потому как направление будет в другой РД...

Сама, конечно. Щас во многих рд  это можно дистанционно сделать, отправить обменку на подпись по электронной почте.

Всем привет. Про старородящих и правда смешно! Я первую родила в 20, вторую в 34 и в этом году мне 38 стукнет. У меня так сказать жизнь началась в 30, второй брак. И сравнивая себя в 20 лет и сейчас понимаю, что в 20 лет ну родила, институт, потом работа, не заметила, как ребёнок стал взрослым. А сейчас стараюсь каждое мгновение запечатлеть. Совсем другое понимание материнства. А если первый, то тем более. Один минус-Здоровье уже не то. Но у всех по разному. Главное, чтобы с малышами все было хорошо и наш организм выполнил свою функцию до конца и без перебоев.

Блин, у нас морозы шпарят минус 20. А так хочется походить, я очень люблю ходить пешком, и мне прям надо, я себя намного лучше чувствую после прогулки. И не просто подышать, а именно ходить. Но у нас дождь был, теперь мороз. Помимо холода ещё и гололёд. Вообще люблю зиму, но в этом году зима совсем не радует. Дома тошно сидеть, ещё маленькая в сад не ходит уже 2 месяца. Часто болеет и я вместе с ней. Поэтому решили пока не водить, а то уже раз 5 за беременность болела.

Ой, девочки, возраст не главное. Главное здоровье, силы, желание и возможности иметь детей. Я что в 18 наслаждалась материнством, что в 26. Сейчас 32. Ничего не изменилось... Не думаю, что кто-то испытывает другие чувства, когда дети запланированы и желанны. 

Погода у нас брррр. - 25 с утра. На след неделе ещё холоднее будет. На март глянула-зиму ещё обещают. Ничего удивительного. 

Да меня-то смущает в возрасте именно физиология и именно то, что первый (получатся ли ЕР, всё ли будет хорошо с ребенком).

Каких-то душевных терзаний на тему "старости" глобально - нет, если бы ребенок был второй, третий и дальше, то 100% все в порядке)

30 минут назад, Shaggy сказал(а):

Да меня-то смущает в возрасте именно физиология и именно то, что первый (получатся ли ЕР, всё ли будет хорошо с ребенком).

Каких-то душевных терзаний на тему "старости" глобально - нет, если бы ребенок был второй, третий и дальше, то 100% все в порядке)

Вот да, именно на первородящих у них пристальное внимание и это понятно хронические болячки с возрастом добавляются, непонятно как организм себя поведёт.

Я вот с 22 лет планирую, и обследования и лечения, а толку то что, за эти 15 лет могла бы 10 раз родить, но вот не судьба. А сейчас видимо всё сложилось как нужно, значит время пришло - нам всё даётся вовремя, когда это понимаешь легче жить становится.

• Нравится 2

Я как бы не могу сказать, что болячки добавились...вся моя хронь полезла ещё лет так с 22-23...у меня была очень весёлая первая работа, где это все и приобрелось...так как графики были чудные, то 2 суток через 2, то 36 часов через 12...но молодое дурное, куда взяли без опыта после вуза, там и работала...

Выносливость,  да, уже не та совсем, к сожалению...ну и может быть , что сами беременности тоже могут быть разными...эта далась тяжелее с самого начала, очень плохо было ещё даже до задержки...там и тест можно было не делать,все понятно было)

Вот думаю каково оно будет после кс, ещё и анемия в этот раз прибавилась. 

@asyshka тем не менее за эти 15 лет ты все равно стала мамой, не важно как...

Мой бм категорически против был у.

Его все устраивало по ходу, а меня нет, я ушла к другому...Ну и соответственно я такая рассякая,  а он белый и пушистый...только сам факт "кекса" уже был после выяснения отношений...

Через год заБ...

Не знаю, как в это раз, но в прошлую Б он с новой женой лазил за мной по всем сайтам  , читал...видать, очень хотелось быть в курсе событий

Мне тоже 36 и все время слышу фразу "возрастная беременная", роды тоже первые, надеюсь родить в 36, а то в марте мне 37 уже будет) может успею?

Девочки, а вы не думали о плане родов? Мне вот врач настоятельно рекомендует, смотрю в интернете, но для себя пользы не вижу, какой план может быть в родах, все так не предсказуемо. Ещё мне предстоит встреча с акушерками, выбрала 2х, надо определиться... не радует совсем это дело... что спрашивать, типа надо обсудить роды ?, я из-за этого начинаю нервничать.

Я вообще не заморачиваюсь по поводу разговоров о родах. Все равно пойдёт не так, как планируешь. Скоро уж рожать, а я все ещё не осознала это, бегаю че то дела какие то делаю. Даже мысли не возникает, что надо сумку в рд в машину кинуть на всякий случай, могу улететь по делам без обменки. Вот так случись что, не дай бог, не дома, а у меня ни одного документа под рукой, надо переучать себя. Сумки не хочется в машине оставлять, тк там крема, чтобы не замёрзло ничего, на улице мороз давит, сегодня - 28 утром

37 минут назад, Nana:) сказал(а):

какой план может быть в родах, все так не предсказуемо

Мне тоже кажется, что непредсказуемо. Главные пугающие момент мы вроде с акушеркой проговорили: что выдавливания они не применяют, "ЕР любой ценой" - тоже.  Остальное - как пойдёт)

Девочки, а что вы по поводу викасола думаете? Делать или нет? Я второй день голову ломаю... Гепатит решила отложить, БЦЖ сделать, а тут прям не могу решить.

Ну я только подготовилась тем, что договорилась с врачом, собрала сумку, кроме тапочек, муж не хочет чтобы я с собой свои с дома взяла, они белые его это пугает:Crazy: посмотрела видео по Кобасу, грамотный мужик, но немного занудно рассказывает. А еще перечитывала истории родов девочек, с которыми переписывались когда сыном была беременна и февралят 2021, чтобы вспомнить что и как может пойти, это вся моя подготовка...а еще муж вернется и будет мужетерапия. Кстати, в этом месяце у меня появилась острая не хватка в муже:confusion:что-то раньше такого не было у меня, а тут прям хочется...я одна такая? Это вообще нормально на таком то сроке?

@Shaggy викасол это витамин К? У меня план как у тебя наверное- бцж возможно скорее всего, гепатит не буду.

План родов...ну так теоретически накидать можно))) а разбираться по ходу дела)))

@Импульс ну ты даёшь))) у меня все доки всегда с собой в сумке) паспорт и род.сертификат вместе, обменка всегда с собой. У меня и детские полюсы и свид о рожд тож с собой...не знаю зачем)) но иногда надо и они есть)))

А вообще, всё-равно примут)) и без сумки в РД можно начать рожать- родные довезут)) вот ее я с собой в машине не таскаю)))

@Верю в чудоツ а вы м или ж ждёте?) Я забыль)))

Желание- это хорошо))) папатерапия милое дело))) но вот сравнивая беременности м и ж, с м хочется больше)) прям явно))) и в самом начале так охота кексов было, что я наконец-то угадала пол ребёнка)))

@{Рыся} девочку ждем, а с сыном не хотела и не нравилось, наоборот отвращение какое-то было...а тут...

8 минут назад, {Рыся} сказал(а):

викасол это витамин К?

Он самый)

@{Рыся} у меня все доки в отдельной папочке сумочке на меня и на сына, свидетельство полис снилс. Просто я эту папку с собой не беру, например утром поехала в сад ребёнка отвозить - не взяла. Щас в басик собираемся, тоже думаю зачем её брать.. А с другой стороны 37 неделя пошла, а я в бассейн пошла, физ нагрузки все дела, случиться все, что угодно может))) 

Девочки, привет! Сегодня такое самочувствие, что даже не знаю, что и думать. Утром поехала на работу, попросили помочь, да заодно мужчин поздравить. Пока сидела за компьютером все нормально было, а потом как встала, очень сильно стали болеть кости в районе лобка, еле хожу. Каждый шаг тонусом сопровождается и спина болит... Сейчас лежу, так вроде спокойно, но ребёнок скачет сильно...  Рожать рано ещё, сегодня по М 36+1

8 минут назад, Lubsi сказал(а):

Девочки, привет! Сегодня такое самочувствие, что даже не знаю, что и думать. Утром поехала на работу, попросили помочь, да заодно мужчин поздравить. Пока сидела за компьютером все нормально было, а потом как встала, очень сильно стали болеть кости в районе лобка, еле хожу. Каждый шаг тонусом сопровождается и спина болит... Сейчас лежу, так вроде спокойно, но ребёнок скачет сильно...  Рожать рано ещё, сегодня по М 36+1

У меня такое чаще по ночам,  очень сочлене ние болит и пуз горкой...и так кстати уже недели 3...

В первую Б с 38 недели было,  сейчас раньше

1 час назад, Импульс сказал(а):

@{Рыся} у меня все доки в отдельной папочке сумочке на меня и на сына, свидетельство полис снилс. Просто я эту папку с собой не беру, например утром поехала в сад ребёнка отвозить - не взяла. Щас в басик собираемся, тоже думаю зачем её брать.. А с другой стороны 37 неделя пошла, а я в бассейн пошла, физ нагрузки все дела, случиться все, что угодно может))) 

Ну а с третьей стороны,  все данные они сами могут посмотреть в программе, оно ведь все заносится...пока доки родные привезут)

Привет, девочки.

По прививкам. Буду делать все: и гепатит с бцж и Витамин К. 

По поводу желания. Оно есть, но часто останавливает состояние нестояние ( то изжога, то ребра болят, то спать, то жрать))) теперь вот гемор выскочил Даже не знаю как к мужу подойти когда постоянно плохо.

5 часов назад, Полосатый комарик сказал(а):

@asyshka тем не менее за эти 15 лет ты все равно стала мамой, не важно как...

Мой бм категорически против был у.

Мой муж сам предложил, я как то сначала против была, а потом подумала, почитала и решились. Сейчас думаю как же проще то было в физическом плане.

У меня со вчерашнего вечера цистит начался и почка болела всю ночь, только утром отпустило немного. Я всю ночь каждые 10 минут бегала писать по 2 капли, это было ужасно. А спина болела просто места себе не находила. Самое главное в роддоме всем наплевать, сначала акушерке сказала вечером, утром в 8 утра врачу пожаловалась и толку ноль. Врач пришла на обход только в 12, анализы мочи стали  плохие и белок и лейкоциты и эритроциты появились. А при поступлении мочу взяли катетером и там всё идеально было. Занесли заразу видимо какую то. Говорит ну может купят тебе фуродонина. Я говорю может монурал, что б эффекта то не ждать неделю. Короче монурал выпила, жду результата. Но такое свинское отношение как то напрягает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...