Полосатый комарик 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 1 минуту назад, Добрая Тигра сказал(а): Блин, не реви. Надо выход искать. Папе отпуск не светит в это время? Нас тоже никто не спрашивает. В Екате вообще не хочу рожать. Но почти настроила себя... Ваш город просто прикрепили к опц. А в тот же омм нужны показания, типа гсд. Но блин, не лучше там((( у нас точно так же, как я тебя понимаю.... Нет , не светит Только в конце января устроился Типа можно написать заявление на 3 дня после! рождения ребёнка... Я имею ввиду сам момент , если ехать по скорой ,так как раньше лечь не можешь ,чем в направлении Ща успокоюсь , буду писать с химмаша знакомой...она ,конечно, говорит, что вме сделают бесплатно, но что-то я сомневаюсь в этом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YoZora 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 Приветы. Завтра заключаем контракт с роддомом. А так уже там лежала недавно неделю на магнезии с преэклампсией средней тяжести. И до этого в другом центре в 31 нелелю 4 дня (бесполезное первое лежание в больничке, убегала роняя тапки). Пока ведут по ЕР. Не кесарнули зазря, спасибочки. Стабилизировали. Держимся. Белья постельного успела пошить три комплекта, все вещи перестирала. Собрала сумки. Муж со мной пойдет??осталось самое сложное: найти ему нормальную футболку)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 5 минут назад, Добрая Тигра сказал(а): Приходишь в жк, требуешь консультацию опц, кто то же там работает, кроме врача в отпуске? Или платно. Позвони в опц. Хотя бы какая то определённость уже будет.... Либо звони срочно своей знакомой в гпц, может туда пристроишься.... В жк работает 1 врач и 2 акушерки на приеме , все!!! Если врача нет, на БЛ или в отпуске, талоны не дают....за мои 6 мес это третий отпуск и 1 или 2 Бл у неё было.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 2 минуты назад, Ирина iii сказал(а): Ещё такой вопрос: а если направление будет в один рд, а я со схватками например в другой приеду. Что тогда Видишь, везде по разному. В Екате вон местных даже могут развернуть по прописке, если уже не рожаешь, в смысле не лезет из тебя ребёнок. 4 минуты назад, Полосатый комарик сказал(а): Ща успокоюсь , буду писать с химмаша знакомой...она ,конечно, говорит, что вме сделают бесплатно, но что-то я сомневаюсь в этом Не сомневайся. Успокойся и пиши))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 14 минут назад, Импульс сказал(а): @Полосатый комарик я Фигею, Екат от Тюмени 300 км, он больше, современнее, но у нас кардинально отличается ситуация по этому вопросу. Куда захотел, туда и пошёл рожать, с направлением, без направления. Если пкс то отметку делают, госпитализируют планово в тот рд, который хочешь, всего у нас 2 рд и 1пц в двух адресах, итого 4 штуки на выбор. Сестра в 41 неделю пришла вечером "сдаваться" в рд, ей сказали мол че пришла, не рожаешь, рано. А она им ответила что если они её сейчас не положат, она утром вернётся с направлением на госпитализацию, тк перехаживала уже. В эту же ночь и родила. Ну хз, 21 век, анамнез указывает на пкс и такой геморрой в городе миллионике Ну вот так((( Мне акушерка тоже сказала, что они закреплены за 2 рд , но ехать можете куда хотите, никто не имеет права запретить и отказать....а тем не менее вон Тигра писала,что отказывают... Да меня ещё больше взбесило, что сама обещала написать сразу на пкс и теперь мороз...а в опц любят в ер пускать после кс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 4 минуты назад, Полосатый комарик сказал(а): никто не имеет права запретить и отказать Много раз читала на форуме Екатеринбурга, что не так то просто выбрать роддом, если у тебя нет контракта или полного открытия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 1 минуту назад, Добрая Тигра сказал(а): Много раз читала на форуме Екатеринбурга, что не так то просто выбрать роддом, если у тебя нет контракта или полного открытия... Прикольно это все... А если нет денег на контракт? Я вот рассчитывала ,что будут, но самоуправство некоторых домашних с покупкой машины привело к тому, что денег нет...плюс ещё рассчитывала на другой доход, но там совсем в пролёте ( Если бы я в прошлый раз открытия ждала,то ничего бы и не дождалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 6 минут назад, Полосатый комарик сказал(а): А если нет денег на контракт? Ну сама видишь. Как мы с тобой. Куда пошлют Меня единственное, что напрягает в данный момент, что при наличии роддома в городе я должна ехать в другой город. Что распустили всех специалистов, а сейчас запугивают отсутствием необходимой помощи. Вот это меня дико бесит. Ладно бы его не было, этого роддома, где я родила уже двоих детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @Добрая Тигра был бы здесь рд, может тоже проще было...а так в опц ко мне никто не поедет лишний раз, даже поесть привезти...на работу в 8 уехал и до 21...плюс дорога домой В работа как раз на химмаше в основном, на 5 минут всегда можно заскочить... Ну я так смотрю, мужики такие пофигисты...написала про опц и направление.. прочитал и молчит ,зараза, такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 1 минуту назад, Полосатый комарик сказал(а): ..а так в опц ко мне никто не поедет лишний раз, даже поесть привезти... Ну я в омм когда лежала 1 раз приехать смог. Конечно расстраивает это. 2 минуты назад, Полосатый комарик сказал(а): Ну я так смотрю, мужики такие пофигисты...написала про опц и направление.. прочитал и молчит ,зараза, такая Нечего сказать))) переваривает информацию) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @Полосатый комарик не вымещай на мужа, он работает. Сейчас главное спокойствие. Давайте вместе подумаем какие есть плюсы у этого роддома, может например только там есть реанимация новорождённых, или отзывы получше, туалет в палате, ну не знаю, давай ещё что нибудь позитивное вспомним и все окажется не так плохо. Не накручивай себя, если так складывается, значит так должно быть. Я тоже хотела рожать во 2 рд, а планово лягу в ПЦ, где наблюдаюсь. Потом поняла, что если в ОПН переведут с недовесом, то малыша возить никуда не надо, а на каталке только вместе со мной поедет, тк ОПН только в ПЦ у нас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @Добрая Тигра откуда мы уехали, из Украины, так вообще все развалили в плане медицины Очень давно там и рд был и стационар...последнее время только ПК была и то несколько семейных врачей ,типа терапевт...хирург...гинеколог только 2 раза в неделю несколько часов беременных вела ...рентген убрали, анализы тоже... После отъезда ПК вообще перевели в маленькое помещение и оставили только семейных....а огромное 3этажное здание пусть рушится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @Импульс очень правильно говоришь. Меня когда накрывает я как раз пытаюсь найти плюсы в ситуации. Хотя у меня не очень получается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @Импульс я без понятия про плюсы, в бесплатных палатах везде "хорошо" от меня это конец географии и куча отзывов, что после кс пускают в роды, мне этого хватает... Подругу моей родственницы по скорой туда пока довезли ,то рожала она на уже на каталке со скорой помощи, перекладывать на больничную уже было поздно ...как и документы оформлять .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @Полосатый комарик а если дойти до глав врача? У нас эта тема вообще безотказно работает, + письменная жалоба в департамент здравоохранения на халатное отношение врача Акушерка-гинеколога, который своевременно и надлежащим образом, неоднократно и намеренно не указывал жалобы, не собрал полный анамнез и не проставил отметку о пкс, хотя в анамнезе абсолютное показание к пкс, тк была полосная операция на матке в первых родах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 11 минут назад, Импульс сказал(а): @Полосатый комарик а если дойти до глав врача? У нас эта тема вообще безотказно работает, + письменная жалоба в департамент здравоохранения на халатное отношение врача Акушерка-гинеколога, который своевременно и надлежащим образом, неоднократно и намеренно не указывал жалобы, не собрал полный анамнез и не проставил отметку о пкс, хотя в анамнезе абсолютное показание к пкс, тк была полосная операция на матке в первых родах У нас был разговор на тему пкс, она сама сказала, что без вопросов и тд сразу напишет...а я сегодня анализы опять сдавала и забрала направление....и офигела.....ладно, хрен с роддомом, но сама же обещала... Надеюсь , что на ещё один приём попаду, будет дальше разговор... ПС. Когда приехала на первый скрининг, врач на консультации была в афиге, что очень многое в анамнезе не указано...говорю, так меня вообще никто и не спрашивал ни о чем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @Полосатый комарик жаловаться надо в нужные органы, тогда быстро и без вопросов все делают. Мне 1.5 мес больничный по БиР не могли выплатить, а как жалобу накатала на фсс, пригрозила судом, через 3 часа на счёте деньги оказались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @Полосатый комарик нельзя ли просто когда-то заявится куда хочешь по скорой со словами - ой, кажется схватки ( или - показалось воды подтекают) и разобраться на месте что и как? У тебя же наверное по вечерам живот тонусит? Ну перепутала чуть-чуть) Или не по скорой, а с мужем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @{Рыся} да тут больше вопрос в пкс, вместо ерпкс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 52 минуты назад, Импульс сказал(а): @{Рыся} да тут больше вопрос в пкс, вместо ерпкс Именно так... В опц, куда дали направление , пускают в ер...об этом мне ещё на втором скрининге сказали...Грыжи, 1 рубец и возраст с гипертонией в анамнезе не являются абсолютными показаниями к кс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @Верю в чудоツ я не привыкла планировать такие вещи, как праздник в честь человека, который по факту ещё даже на бумажке не существует. Как можно планировать рождение другого человека? Вот когда родится - тогда планируйте. А сейчас другие заботы. Сейчас родить надо. Плана родов нет в смысле у меня 39 недель и я хочу рожать с мужем. А никто мне ещё толком не ответил - могу ли я рожать с мужем в этой больнице. Для больницы, где я точно знаю, что могу быть с мужем, необходимо направление из этой больницы, которое никто пока не дал. Вопрос: А сколько должно быть недель, чтобы получить направление? 41 что-ли? Вот и нервничаю из -за дурости этих правил иноземных. Не могу я прийти и просто помахать тут деньгами. Не работает тут медицина, как в России. Хотя я могу приехать на скорую в любую больницу и вроде не должны отказать. Но скорая - это дежурная бригада, а не конкретный врач. @Ирина iii я бы на порог не пустила, если честно? Так бы и сказала, что я беременная. Что не кайф мне все это. Приехали - ок, идите в кафе, на улицу - куда хотите. Раз без предупреждения? Чёт я себя прям злючкой ощущаю??? Но терпеть бы не стала??? @{Рыся} у меня та же история по детству. Аллергия на эти оргии. Вообще-то я общительный человек. Но гулянки предпочитаю дома не проводить. От слова совсем. Максимум ужин и по пару бокалов вина, потом кофе и все домой. Если кайф музыка танцы - идите в кафе. Беременной вообще не понимаю зачем все это. И тем более терпеть. Даже если мужу кайф. Я получается сижу, как идиот и жду родов, а муж развлекайся? Ни фи га. Тоже пусть ждёт? Мы были на ужине у друзей на этой неделе. Я даже себе бокал вина позволила. Поели вкусненько, поболтали и разошлись. И к нам так на ужин приезжали. Но с музыкой и долгим распитием алко напитков - это катарга. @Iriny:) о, у меня тоже самое. Малыш притих. Вообще не такой активный уже. С туалетом тоже прошли проблемы??? Я прям порхаю уже третий день? И сплю лучше. @Полосатый комарик тоже удивилась, если плановое КС, разве не кладут заранее? Ждать 40 недель, что ли? Странная ситуация! Я бы тоже не выдержала такого напряжения. Надо ехать заранее в эту клинику и разговаривать, видимо. Что за беспредел такой? Эх, из за разницы во времени не успеваю я на всеобщие обсуждения! Но все равно, всем Доброе утро! Хотя у Вас наверное уже далеко не утро ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @Anna0404 уже не плановое кс...в графе необходимость оперативного вмешательства прочерк стоит...хотя врач обещала написать пкс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @Полосатый комарик а что это за чудо бумага у тебя такая? У меня такой нет, только обменная карта и род серт, все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 4 минуты назад, Импульс сказал(а): @Полосатый комарик а что это за чудо бумага у тебя такая? У меня такой нет, только обменная карта и род серт, все Направление в рд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @Полосатый комарик аха, даже так. Я вообще в России можно настоять на КС? Или никто не будет делать по желанию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения