Верю в чудоツ 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 @Импульс да чроде бы нет. Спросила у знакомой, медика, говорит, бывает такое, гормон вырабатывается какой-то, шейка сглаживается и некоторых вот так же колбасит...блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 @Верю в чудоツ у меня периодами такое состояние! То я реактивная, то умираю и сплю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asyshka 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 Всем привет. Мы наконец то всю мебель детскую расставили, я всё заправила и разложила и кот тут как тут, как будто ему постелили гад какой. Сегодня сумки перетряхиваю незнаю по какому разу, послезавтра еду сдаваться. Так у меня вопрос на кесарево что нужно взять? Пеленки одноразовые упаковку бросила, воду, сорочку, полотенце, чулки, носки. Трусы одноразовые и прокладки тоже нужны наверное? Девочки, у кого было уже кесарево, что нужно взять ещё? Что то я никак не соображу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катриня 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 Добрый, день! Всех с праздником 1 марта! У меня сегодня день пдр и тишина... Засиделась моя девочка... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусть сбудется 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 @asyshka я бы бандаж ещё положила, чтоб в реанимации уже надеть можно было. Трусы одноразовые одни тоже положу, когда в палату будут переводить, могут пригодиться. Сорочка и полотенца не нужны у нас Мне тоже послезавтра на госпитализацию. Я морально уже готова) пакеты только собрать нужно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 1 час назад, asyshka сказал(а): Всем привет. Мы наконец то всю мебель детскую расставили, я всё заправила и разложила и кот тут как тут, как будто ему постелили гад какой. Сегодня сумки перетряхиваю незнаю по какому разу, послезавтра еду сдаваться. Так у меня вопрос на кесарево что нужно взять? Пеленки одноразовые упаковку бросила, воду, сорочку, полотенце, чулки, носки. Трусы одноразовые и прокладки тоже нужны наверное? Девочки, у кого было уже кесарево, что нужно взять ещё? Что то я никак не соображу. Не знаю ,как здесь, я шла на кс в своей ночнухе, такой любимой и родной))) Оставила её дома, жалею, что не попросила с детским переслать(( Перед кс отдала вещи для ребёнка,какие сказали...для себя сказали одноразовую пелёнку и на потом приготовить трусы и прокладку... На столе ночнуху подкатили....потом уже в палате переложили на кровать, застеленую пеленкой, катетер стоял мочевой, вечером сняли катетер, подняли и отвели помыться и уже тогда одела труселя с прокладкой... Бандаж одевала утром, хотя звиздели ходили, что мышцы должны работать....ну нафиг... Кололи морфин, окситоцин, антибиотик, все это с физ раствором по вене...прозерин ещё, от него думала сдохну и сказала больше не колоть, пригрозили клизмой, сказала, да хоть 10 литров, только не прозерин... Первый день типа только бульон можно, но и суп с сосиской и кефиром хорошо пошли, че из дома привёз муж, то и ела...есть очень хотелось...холодильник ,микроволновка и душ с туалетом были в палате... ПС .Был общий наркоз ,но другого и не предлагали... 3 часа назад, Anna0404 сказал(а): @Полосатый комарик Нет. Сделали КТГ, посмотрели на выделения (фото), взяли мазок на стрептококк и ответили, что организм готовится к родам. Открытие еле еле в один палец. Отправили гулять до 03.03 @Импульс если все идёт так, как должно идти, то смысл стимуляции? Конечно хочется побыстрее, но лучше пусть организм сам работает. Меня с таким еле еле в пол мизинца прокесарили, ровно в 40 недель, но и в остальном у меня тишина была, про лицевое предлежание уже после кс сказали... На прошлом ктг меня так колбасило, что дышать не могла, больно было и тошнота жуткая..схватками именно давило....сказали аппарат ничего не зафиксировал... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 @Полосатый комарик хм, а почему прокесарили? Видимо другие ещё были моменты? Почему не стимуляция, или что то не в порядке было? Если процесс раскрытия идёт и состояние ребёнка не вызывает опасения, зачем кесарить? Странно? @Полосатый комарик слава богу мне даже не предложили. Так себе удовольствие - на кесарево идти ? Нет желания у меня. Девчонки тут все рожают под эпидуральной и особо не заморачиваются над отказом от анастезии. Мне думается это лучший вариант, чем кесарево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 @Anna0404 мне кажется хуже, когда родовая деятельность идёт в час по чайной ложке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 15 минут назад, Anna0404 сказал(а): @Полосатый комарик хм, а почему прокесарили? Видимо другие ещё были моменты? Почему не стимуляция, или что то не в порядке было? Если процесс раскрытия идёт и состояние ребёнка не вызывает опасения, зачем кесарить? Странно? @Полосатый комарик слава богу мне даже не предложили. Так себе удовольствие - на кесарево идти ? Нет желания у меня. Девчонки тут все рожают под эпидуральной и особо не заморачиваются над отказом от анастезии. Мне думается это лучший вариант, чем кесарево. Посмотрели , открытия как такового нет, максимум мизинец, шейка незрелая , че-то там все щупали...40 недель... Сказали, что можно попробовать постимулировать, но чем закончится никто не скажет, можем и вас и ребёнка замучать и пойдёте на кс, учтите возраст и свой анамнез.... Ну и при лицевом предлежании вообще кс...только я вот не пойму, они изначально знали или уже в процессе кс...потому что после кс врач сказал, не переживай, что кс ,сама бы не родила все равно... Как бы хорошая знакомая моя тоже с таким же почти сутки рожала и врачи не могли понять, почему не выходит ребёнок, потом кс и тоже оказалось лицевое... ПС... вот кому-то только не кс, а мне только не ер...сегодня аж с подругой в переписке, ну считай, поругалась...типа все рожают, сама родишь...не хочу я со своими грыжами, рубцом, возможным давлением рожать сама, я так думаю ляль под 4 кг там будет ...мне не 25 и даже не 30, когда есть время... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 Не знаю, лучше кесарево, чем мучиться сутки самой без род деятельности. Родственница моя так намучилась, ребёнок инвалид. Все равно прокесарили в итоге, только поздно было уже @Anna0404 стимуляция не всегда работает, вот в чем дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asyshka 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 @Пусть сбудется , про бандаж уже подумала. Сорочку ситцевую бросила, вдруг разрешат, не могу в одноразовом, не приятно. @Полосатый комарик , спасибо за подробности. В моём теперешнем состоянии я тоже за кесарево. Отёки вообще не проходят, ноги до колен как чужие, давление 135-140/90 это мой минимум сейчас на 6 таблетках допегита + 2 метопролола в сутки, бронхиальная астма моя, ну и ляля на попе, может она и не крупная у меня, но рисковать в первую очередь её здоровьем я не хочу, боюсь, что у меня больше шанса родить не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 18 минут назад, asyshka сказал(а): @Пусть сбудется , про бандаж уже подумала. Сорочку ситцевую бросила, вдруг разрешат, не могу в одноразовом, не приятно. @Полосатый комарик , спасибо за подробности. В моём теперешнем состоянии я тоже за кесарево. Отёки вообще не проходят, ноги до колен как чужие, давление 135-140/90 это мой минимум сейчас на 6 таблетках допегита + 2 метопролола в сутки, бронхиальная астма моя, ну и ляля на попе, может она и не крупная у меня, но рисковать в первую очередь её здоровьем я не хочу, боюсь, что у меня больше шанса родить не будет. У меня давление вроде норм...если честно, то перестала мерять...после отмены аспирина, не знаю ,связано или нет, иногда аритимия бывает...Отёки появились последние 2 недели, ночью очень отекает правая рука, обычно к утру проходит, а сегодня только к обеду прошла...ноги ,ну так себе, если больше лежать, то более менее... Меня мама рожала в ягодичном, вес маленький 2300...лет до 12 каждый день практически носовые кровотечения, иногда с вызовом скорой, головные боли и дистония с 9 лет, невропатолог детский предположил, что это последствие родов ...Поэтому нафиг оно надо, даже если маловесный ребёнок ...сейчас вес меньше 2500 в ягодичном- показание к кс...а тогда как хошь, так и рожай, узи не было, с пальпацией никто не заморачивался по ходу...Хотя я вот не пойму, почему было с нормальными врачами не договориться...деньги были...резали её и шили по живому...даже ногу порезали, не мне, маме... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 Я замечала, что если женщина не настроена на ер, то всё не так идёт. И в РД сколько раз лежала, чувствуется кого прокесарят. Но когда я была моложе)))) я кому-то что-то пыталась там доказать))) сейчас у меня другие взгляды) и сейчас я знаю кесарят, которым по 11 лет))) я не вижу разницы!!! Они такие же дети как и ер-рожденные. И если есть какие-то риски, то же ягодичное, которое в теории там можно родить...я б не рисковала. Если у мамы грыжи, глаза- зачем рисковать. Если женщина не уверена в ер после кс- зачем рисковать? В конечном счёте не важно как родится ребенок, главное здоровье обоих- и мамы и ре. Но и просто так кесариться тоже не вариант) есть сейчас столько средств для подготовки шейки если она дубовая. И 40 недель -не повод для КС...только не окситоцин по вене В общем излагать нормально я не могу, но надеюсь что что-то понятно))) Я на прием записалась на 10 марта)) как раз 40 недель)) завтра хочу на УЗИ сгонять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asyshka 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 43 минуты назад, Полосатый комарик сказал(а): Поэтому нафиг оно надо, даже если маловесный ребёнок ...сейчас вес меньше 2500 в ягодичном- показание к кс... Да вот тоже 2800 в 36 недель была, в среднем взять 200гр. в неделю прибавку, и сейчас сколько уже непонятно, наверняка 3200 то есть уже, а если меня ещё пару недель помаринуют, так и и 3500 может набрать. А это уже блин нормальный такой деть. А разговоры врачей типа ребёнок некрупный, а таз у тебя широкий - сама родишь, прям меня перекашивать начинает. Конечно, ребёнок то мой, им наплевать что с ним потом будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 5 минут назад, {Рыся} сказал(а): Но и просто так кесариться тоже не вариант) есть сейчас столько средств для подготовки шейки если она дубовая. И 40 недель -не повод для КС...только не окситоцин по вене В общем излагать нормально я не могу, но надеюсь что что-то понятно))) Я на прием записалась на 10 марта)) как раз 40 недель)) завтра хочу на УЗИ сгонять. Блин, ну а дальше дочитать?) Лицевое предлежание и задний вид- только КС....только я уже не помню, про это мне говорили до кс или я мимо ушей пропустила....после кс точно говорили...... Меня тётенька тогда смотрела, у которой опыта лет 50, реально, не вру) Да, за кс я заплатила врачу, но это не те деньги были большие, чтобы меня " просто развели " на кс... Да и вообще, моё мнение ,как кому рожать, нужно давать выбор делать самим, у женщины должно быть право выбора независимо от наличия показаний...зачем заставлять, насилие обычно ни к чему хорошему не приводит... 1 минуту назад, asyshka сказал(а): Да вот тоже 2800 в 36 недель была, в среднем взять 200гр. в неделю прибавку, и сейчас сколько уже непонятно, наверняка 3200 то есть уже, а если меня ещё пару недель помаринуют, так и и 3500 может набрать. А это уже блин нормальный такой деть. А разговоры врачей типа ребёнок некрупный, а таз у тебя широкий - сама родишь, прям меня перекашивать начинает. Конечно, ребёнок то мой, им наплевать что с ним потом будет. В том то и дело, что проблемы нам потом выгребать...у наших хороших знакомых дцп у мальчика, правда ещё 2 родили после него... Вторые пожилые уже, ждали внучку...выдавливали...ну там совсем горе случилось ...я так не хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 А у меня че то к вечеру голова разболелась, щеки пунцовые, пить хочется холодного, как будто жарит изнутри, все время проветрить хочется. Выгляжу как при смерти. Мечтаю уже спать лечь скорее, сын не даёт, возле меня мамкает с 6 вечера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 16 минут назад, Импульс сказал(а): А у меня че то к вечеру голова разболелась, щеки пунцовые, пить хочется холодного, как будто жарит изнутри, все время проветрить хочется. Выгляжу как при смерти. Мечтаю уже спать лечь скорее, сын не даёт, возле меня мамкает с 6 вечера Только спать отправила и начинается - пить хочу, а что ты там ешь, а мне бутерброд, ой опять пить, теперь в туалет надо, свет мешает, телевизор у тебя громко работает и тд.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 @Полосатый комарик такая же фигня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 3 часа назад, Полосатый комарик сказал(а): у женщины должно быть право выбора независимо от наличия показаний...зачем заставлять, насилие обычно ни к чему хорошему не приводит... По моему скромному мнению, необоснованное («по желанию») вмешательство в естественный процесс - это и есть насилие над природой. Врач в этом деле должен исходить из позиции «primum non nocere” («не навреди»). И «желание» это в 99% улетучится, если женщине предоставлена адекватная медицинская информация и/или псих. поддержка/помощь спеца соответствующего профиля (перинатального психолога как вариант). 4 часа назад, {Рыся} сказал(а): главное здоровье обоих- и мамы и ре. Ну, правильно, за ЕР, не значит против КС. Была на плановом сегодня (36.5), заскочила на узи с доплером перед приёмом. Красота моя в головном, нагуляла 3100 примерно, упитанный пуз (340) и небольшая голова (с 25 недели не изменяет себе). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 9 часов назад, asyshka сказал(а): Всем привет. Мы наконец то всю мебель детскую расставили, я всё заправила и разложила и кот тут как тут, как будто ему постелили гад какой. Сегодня сумки перетряхиваю незнаю по какому разу, послезавтра еду сдаваться. Так у меня вопрос на кесарево что нужно взять? Пеленки одноразовые упаковку бросила, воду, сорочку, полотенце, чулки, носки. Трусы одноразовые и прокладки тоже нужны наверное? Девочки, у кого было уже кесарево, что нужно взять ещё? Что то я никак не соображу. Бандаж обязательно. Я его в последний момент положила, без него встать не смогла (потеряла сознание - вырубилась от боли). Еще Нутридринк бы взяла, есть нельзя, а силы надо восстанавливать. Отличная подпитка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 А я считаю, что надо делать так, как хочет мама. Не беру в расчёт строгие медицинские показания. Если женщина хочет кесарево - ну и делайте кесарево. Если силком на ЕР одна ее паника чего будет стоить. Так что тут каждому своё ? Ну а там, где строгие медицинские показания - какие могут быть разговоры? Это врачам виднее точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 @Anna0404 в какой-то момент родов, очень многие кричат, что б их прокесарили)))) это же тоже не повод, что б на это вестись))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 40 минут назад, {Рыся} сказал(а): @Anna0404 в какой-то момент родов, очень многие кричат, что б их прокесарили)))) это же тоже не повод, что б на это вестись))) Ну когда ребёнок уже в пути это да...но когда сутки-двое тебя мурыжат, а потом когда наступает писец, соизволяют прокесарить, то уж извините... Не знаю ,как здесь, на моей бывшей родине могут ждать, пока денег не привезут...@DarkNelly если бы мы надеялись всегда на природу, то уже выздохли бы давно... У меня по началу были бзики,что не ер...потом попустило...зная свое везение в вопросах медицины, ну его нафиг.... У тебя по какой причине кс было? 5 часов назад, Anna0404 сказал(а): А я считаю, что надо делать так, как хочет мама. Не беру в расчёт строгие медицинские показания. Если женщина хочет кесарево - ну и делайте кесарево. Если силком на ЕР одна ее паника чего будет стоить. Так что тут каждому своё ? Ну а там, где строгие медицинские показания - какие могут быть разговоры? Это врачам виднее точно. К сожалению, протоколы и законы у нас пишут люди, далёкие от реальности и иногда вообще без медицинского образования или опыта работы... Сейчас по закону с кс в анамнезе пускают в ер , ну а если никак, тогда уже кс...при этом сократительная способность матки уже под вопросом....зачем мучить мать и ребёнка...Это при условии, если роженица не настроена на ер, если хочет, то почему нет... И если я за 9 месяцев на ер не настроилась, то честно говоря, видела я тех психологов далеко на ёлке...ну козерог я по гороскопу, меня переубедить маловероятно...а дочь у меня телец+ баран = это вообще жесть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 Девочки, а я сейчас с лестницы упала, поскользнулась в гребаных бахилах в больнице, утром кровь сдавала, и упала на спину, держась за перила. Получается потянула руку, плечо, ушиблась второй рукой. В машину села, разревелась от обиды. Треники начались, пока до дома ехала, схватывало. Сейчас лежу вроде ниче не болит, но периодически волнами живот каменеет не сильно. Можно так спровоцировать начало родов? Чёт переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 8 минут назад, Импульс сказал(а): Девочки, а я сейчас с лестницы упала, поскользнулась в гребаных бахилах в больнице, утром кровь сдавала, и упала на спину, держась за перила. Получается потянула руку, плечо, ушиблась второй рукой. В машину села, разревелась от обиды. Треники начались, пока до дома ехала, схватывало. Сейчас лежу вроде ниче не болит, но периодически волнами живот каменеет не сильно. Можно так спровоцировать начало родов? Чёт переживаю Все может быть( Я так в садике на лестнице поехала, хорошо хоть держалась...тогда пронесло У меня второй день каменеет, низ периодически ноет как на М. ,ноги крутит, поясницу тянет и тошнота тааакая накатывает... А разреветься...так и повода не надо )вообще под конец нервы ни к черту... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения