Amour... 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @°♡ ??_???? ♡° наверное, меня сбили спонтолыку некоторые интервалы в 8-10 минут между теми, что по 4-5... Помню, с сыном в 4-5 минутные интервалы было больнее намного, да и трясло меня всю так, что после родов мышцы ломило, будто сутки штангу тягала... У меня с сыном кровотечение было из-за стремительных родов, кололи транексам сразу после отхождения плаценты (а она отделилась уже через минуту после рождения ребенка). Уж не знаю, это ли поспособствовало?... Но мне еще и первые сутки после родов на живот давили чуть ли не каждый час, и каждый раз был "потоп". Может, еще и поэтому быстрее все выделения кончились, что их изначально старательно "выгоняли" По поводу М: в первый раз пришли через 5 месяцев после родов. Во второй раз в полгода ребенкиных. Тоже практически сразу после завершения ГВ... Ох, в этот раз так хочется кормить дольше... Хотя бы до года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @°♡ ??_???? ♡° у меня тоже почти закончились выделения. Нам 12 дней, я уже дня 3-4 без прокладок хожу, даже ежедневки не кладу, чисто на бумажке остаётся. По поводу кекса это беда, я тоже так мужа хочу изнасиловать, что ужас у нас с ним с конца декабря не было, а перед родами не успели поПАчиться, тк не хотела рано рожать, и все равно ушла до праздников в роддомнаверное, придётся сегодня к нему пристать, а то у него так отпуск кончится, а я голодная останусь @Amour... Я первого кормила до 2х лет, а мес пришли в его 6 мес, зато забеременеть не могла, как не старалась Девочки, когда можно когти ребёнку стричь? Я не трогаю, где то прочитала, что нельзя, но они такие длинные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Импульс ногти в первый раз подрезали перед первым купанием, как пуп отвалился. Страшновато, конечно, особенно в первый раз. Но мы очень аккуратно и совсем чуть-чуть состригали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Amour... Нам 3х дней не было, скоба от пупка отвалилась в роддоме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Импульс у нас на 7й день только С первыми детьми, я имею ввиду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 2 часа назад, °♡ ??_???? ♡° сказал(а): как думаете может аккуратно немножко можно? ? На полшишечки 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 1 час назад, Импульс сказал(а): Девочки, когда можно когти ребёнку стричь? Я не трогаю, где то прочитала, что нельзя, но они такие длинные Я в больнице стригла. Уж больно острые и длинные, себя царапала в инкубаторе. Сразу маникюр навели и красота. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Amour... я первые роды на окситоцине рожала. Приехала со схватками, прокололи пузырь и все прошло. Врубили капельницу и тут начался ад! Сразу сильнючие схватки, я даже опомниться не успела, как меня начало как электрическим током бить. И так непрерывно 6 часов подряд. Капельницу меняли раза три. У меня потом даже на потуги сил не осталось. Роды были очень сложные. Я думала, что это конец. Вот поэтому я и боюсь стимуляции. А мне сейчас муж позвонил и обрадовал, что брат к нам сегодня с семьей едут в гости. С ночевкой. А мне завтра в РД. Девочки, ну представьте, я сегодня и шмон дома навела, и поесть на неделю надо приготовить, самой мыслями собраться, помыться, побриться, в планах ПА был для стимуляции, а тут гости. Я просто в тихом ужасе! Накатило, голошу сижу!? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 1 минуту назад, Ирина iii сказал(а): А мне сейчас муж позвонил и обрадовал, что брат к нам сегодня с семьей едут в гости. С ночевкой Я бы попросила отменить нафиг. Обычно правда у нас не бывает гостей, не согласованных друг с другом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Ирина iii а брат с семьёй сами не догоняют, что сейчас не до них? У меня соседи достали...сегодня вообще Шурик спит очень мало, час на груди висит ,20-30 минут в кроватке/коляске/люльке спит и все...только уложила и тут домофон, откройте пожалуйста, слышу мой сразу запищал в кроватке...та е...вашу маму....хотела выйти в подъезд и послать далеко... Могут в 11,12, в 2 часа ночи позвонить,чтобы им двери открыли,а то ключи забыли,говорю, а как дальше собрались попадать в квартиру без ключей,???? Экономят по ходу ,домофон поотрезали и е..ут мозги соседям ... Выключила, но это тоже не вариант, когда жду кого-то, могу и забыть включить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Ирина iii мне тоже окситоцин капали, но уже в конце, сантиметрах на 8, когда от продолжительности родов у меня сил не осталось и схватки интенсивность теряли. Тогда всё и вправду веселее пошло. И родила скоро. До этого почти 12 часов мучилась. Во вторых родах все с самого начала было очень сильно и быстро, ничего не ставили, только после того, как уже родила, окситоцин для сокращения матки капали 2 часа, но мне было не больно. На меня сегодня апатия полная накатила. Ничего не хочу и не могу. Состояние подавленное какое-то. Выть хочется, почему-то... Гормончики, наверное, расшалились... Еще лезут все под горячую руку, и обижаются потом, не понимают тоже ничего... Сколько ни говори, все одно. Хорошо, хоть муж поддерживает. Но и он сегодня на сутках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 2 минуты назад, Amour... сказал(а): На меня сегодня апатия полная накатила. Ничего не хочу и не могу. Состояние подавленное какое-то. Выть хочется, почему-то... Гормончики, наверное, расшалились... Вот я и вою периодически, было бы хоть тепло на улицу пойти, а так ветер жуткий...в квартире прохладно...ещё и 5 этаж без лифта и папа на работе...если спустится по немногу можно с коляской по ступеньках то подниматься буду час... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 Нет, не могу мужу ничего сказать. Он конечно спросил, не против ли я, я фыркнула в ответ, что не против, хотя внутри горел огонь от злости. Муж очень любит брата, боюсь, потом мы поругаемся, а ругаться не хочу. В любом случае от всей этой ситуации плохо только мне. А вот чем думает брат, едя к нам развлекаться, вот это для меня загадка. Причём сынишка у них та ещё оторва, вечно что то бьет, колотит, я иногда боюсь, что он дом разнесёт. 1 минуту назад, Полосатый комарик сказал(а): Вот я и вою периодически, было бы хоть тепло на улицу пойти, а так ветер жуткий...в квартире прохладно...ещё и 5 этаж без лифта и папа на работе...если спустится по немногу можно с коляской по ступеньках то подниматься буду час... А я сегодня мечтаю оказаться в квартире на 10 этаже или даже повыше, чтобы вдоволь по порожкам находиться. От злости, да и спровоцировать роды! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Добрая Тигра вот такая же ситуация с докормом и стерилизацией. Тут воды ещё фильтрованной нет. Только природная. А она камень образует. Я обалдела, когда поняла, что фильтрованной воды - не купить. У меня все бутылки в налёте белом. Жуть! Даже в детском отделе вода природная и с такой же мутью после кипячения. Ночью тоже немного сплю, потому что смесь даю. @Добрая Тигра а кал у нас жутко вонючий. Просто ужас. У меня такое может быть ну только на лактозу, простите за откровенность. Я всегда думала, что какахи не воняют первое время. А тут на всю квартиру. Просто жесть ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Ирина iii в таких случаях вопрос надо ставить ребром. Потом они могут точно так же приехать с сыном-оторвой, когда новорожденный будет дома (и мало ли, какие проблемы будут). Таким людям сразу надо все объяснять, иначе на шею садятся... Я так мать отвадила, когда она каждый день к нам домой без предупреждения ломилась. Я нервничала ужасно, и малышка это чувствовала, тоже неспокойная была. А матери ж всюду нос сунуть надо, куда не просят. Очень она у меня назойливая. Обид была куча, конечно, и я сразу неблагодарной стала Но зато я стала спокойнее, и могла в полной мере и без посторонних раздражителей наслаждаться долгожданным материнством. А это важнее каких-то обид со стороны родственников. Вам еще друг к другу надо будет привыкать, учиться общаться. А тут со стороны лезут толпа всяких... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @°♡ ??_???? ♡° у нас с пупком беда, я уже с ребёнком четыре клиники объездила. Сегодня были по скорой у хирурга. Отпал у нас пупок неделю назад. И сразу под ним я увидела желтые выделения типа гноя. Неделю обрабатывали, как сказала патронажная сестра. В итоге не выдержала я и пошла к педиатру. К слову: запись к педиатру тут на май месяц. Или идите по скорой. Я обегала три клиники с двухнедельным ребёнком. Назначили мазь на основе антибиотиков. Второй день использования и сегодня утром я вижу, что полез гной. Ну конкретно так. С маленькую горошину. Поехала на скорую к хирургу(тут самим надо приезжать на скорую, если ходить можешь) Сказал не страшно. Вроде вышло все. Да ещё эта желтуха не проходит. В общем я переживаю - капец. @Добрая Тигра наша история с ГВ один в один. Врачам в роддоме надо было поскорее выписать, а с недовесом большим нельзя. Вот они и докармливали. Что мне теперь с этим делать - остаётся только догадываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Anna0404 мне сказали банеоцином пупок присыпать если загноится или кровить будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 2 часа назад, Ирина iii сказал(а): @Amour... я первые роды на окситоцине рожала. Приехала со схватками, прокололи пузырь и все прошло. Врубили капельницу и тут начался ад! Сразу сильнючие схватки, я даже опомниться не успела, как меня начало как электрическим током бить. И так непрерывно 6 часов подряд. Капельницу меняли раза три. У меня потом даже на потуги сил не осталось. Роды были очень сложные. Я думала, что это конец. Вот поэтому я и боюсь стимуляции. А мне сейчас муж позвонил и обрадовал, что брат к нам сегодня с семьей едут в гости. С ночевкой. А мне завтра в РД. Девочки, ну представьте, я сегодня и шмон дома навела, и поесть на неделю надо приготовить, самой мыслями собраться, помыться, побриться, в планах ПА был для стимуляции, а тут гости. Я просто в тихом ужасе! Накатило, голошу сижу!? У меня первые роды одир в один, как ты описала. Вторые сами начались, все прошло супер. Поэтому я тоже боюсь стимуляции как огня 2 минуты назад, Импульс сказал(а): @Anna0404 мне сказали банеоцином пупок присыпать если загноится или кровить будет Я с сыном им посыпала, хорошо заживать начал, а так тоже мок и гной образовывался 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 13 минут назад, Импульс сказал(а): мне сказали банеоцином пупок присыпать если загноится или кровить будет У нас мамочки перекись потом банеоцин обрабатывали. Нам не понадобилось. Выписали с уже зажившим. И конечно пуп не прятать под подгуз. 34 минуты назад, Anna0404 сказал(а): Что мне теперь с этим делать - остаётся только догадываться Говорят, что если очень захотеть.... Возможно консультант какой по гв может помочь. У нас таковых нет, в город не поеду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Добрая Тигра ну я не знаю насколько сильно надо хотеть. И кому. Порошок не помог, к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maret 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Ирина iii у меня симфизит, мне и так разрешили до 40й походить самой. Это все же высокая группа риска. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 Я вот на тему родных ещё не жаловалась. Попросила маму с рд помочь встретить. Ну и чтобы свекруха не обиделась позвала её к себе. Только её. 100 раз обсудили. Малышка маленькая даже папу своего не позвала, что бы избежать лишних контактов. Так эта глупая баба, по другому не назову сама припёрлась и брата мужа притащила с собой. На мои возмущерия сказала, что это Дима, ему можно. После этого я её видеть у себя дома не желаю!??? И насколько тупорылый этот Дима, что без приглашения припёрся. Я еле живая, лялька маленькая спит. Вся растрепаная, бегаю, мне помыться после 3 недель в больнице, а он сидит, глазами хлопает. Вот что пришёл? Стол я не накрывала, праздник не делали.... Фуууух. Выговорилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maret 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Anna0404 ты ещё очень нервничаешь, это нормально с первым ребёнком. у меня был тоже докорм с первым сыном в роддоме. Тк 3 дня он лежал на другом этаже и я ходила раз в 3 часа к нему, кроме 3 часов ночи. как только положили вместе, я плюнула на всех и он лежал и спал со мной постоянно, смесь я убрала сразу и боролась за гв. Первые две недели казалось, что и прибавляет мало и тд, но как только оказались дома, стало лучше. Но я не парилась никогда насчёт совместного сна, это идеально на гв, спали вместе до года. Я всегда высыпалась зато. @Добрая Тигра я вот если честно хотела бы, чтобы меня из роддома забирал только муж с сыном, но родители обидятся, я думаю. Причина как раз в свекрови, опять начнёт лезть с советами, которых никто не просит. Я в целом норм к ней отношусь, но в плане детей и тд Советы мне не нужны, сама разберусь. Это касается и моей мамы, но она уже привыкла и не лезет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Maret сын орет как резанный от недостатка молока. Потом не спит от коликов. Колики кстати очень стойко переживает. Уже синяки у него под глазами и опухшие веки от моей борьбы за ГВ. Ну у нас ещё все таки желтуха. Не до экспериментов - Решила для себя сегодня. Надо чтобы какал и писал вдоволь. Плюс пупок надрывать плачем - тоже на фиг надо сейчас. Не знаю как дальше сложиться с ГВ. Но сейчас с докормом. Выздоровеет - буду думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Добрая Тигра да, эта тема про родственников напрягает изрядно. Я на все плюнула, к столу даже не вышла, оделась и пошла гулять. Пусть делают что хотят. Плохо что перед роддомом мне такой подарок устроили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения