Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

@Maret засыпал. Я и на балконе укладывала, там тоже качала ( в сумке- переноске), тоже орал и засыпал. Со старшей проблем не было- выставила и спит)) на улицу стала выходить потому что захотелось гулять мне.

В бодрствование. Обычно сейчас у Саши 2-3 нормальных , утром и вечером перед сном. Утром пока умоемся ( попу, лицо, два подбородка, руки))), потом  попу проветриваем- гладимся( на мамский массаж), пошевелим ручками-ножками, на пузике полежит, если всё ещё хорошее настроение, то кладу в кроватку, он смотрит на борта- там мишки, мобиль ещё привезли, постираю-повешу. Потом сисимся и спать. Вечером когда решает потусить тоже поглажу, выдам мужу походить позыркать. Им же для устать сейчас хватает малого))) насыщенный зрительный ряд и они устали)) у меня ещё каждый подойдёт проговорить с ним))))

Да, начала обращать внимание что на звук вроде головушка ворочает)) надо искать наверное нормы развития))) что там когда должно быть))

Вот сегодня до вечера день так себе, ни есть нормально, ни спать...с 17:30 спит....у меня уже грудь ломить начинает- пора есть, а он спит.

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну и я сегодня обняла своего сыночка. С 6 утра начались схватки, в 10 часов приехала в роддом, 4см раскрытие в 11 с чем-то часов полное, все прибывание в родзале адские схватки, ничего не помогало, тужило все время, вообще я терпила, не ожидала, что не смогу облегчить состояние. Короче мягких родов не удалось. Голову запрокинул назад мой принц и как меня не вертели ничего не выходило. Экстренно прокесарили. 

В 14:00, 4210г 56см, головушка 38см, а я шапку на 36 связала)

• Нравится 7

@Nana:) с рождением вас!!!! Вот это принц дрозда дал!!! Хорошо, что всё позади!!! Скорейшего восстановления!!! Много здоровья! Счастья! Тихих ночей! Вкусного молочка!!!

@Nana:) вот и у меня потуги были, а сделать я ничего не могла почти. Куда уж там терпеть, когда делаешь-делаешь а оно ничего не происходит и все в холостую, такое бессилие! Головешка у вас как и у нас, тоже 38.

А мне сегодня фотограф рассказала, что снимала девочку 5500:blym::shok9::mamamia:боже, как же ее рожали? Экс, потому что она так и не встала в таз. И ведь экс это ведь замечательно! А если б опустилась и застряла , если б не хватило сил вытужить и тащили бы щипцами или вакуумом?! 

Так что все, что не делается- к лучшему!

@{Рыся} Спасибо!

@{Рыся} Я тоже так думаю! Лучше так, чем травмы.  Мне чуть жаль денег, у меня то контракт) Красиво все так было, но меня хватило на 10 минут в ванной с красивой фоточкой, а потом глазки из орбит вылазили) Акушерка сделала очень милые фотки, сразу как на грудь приложили. 

А ещё девочки, у нас 2 зубика... в инете разное пишут... пока боюсь задумываться. Неонатолог сказала вообще не волноваться 

• Нравится 1

@Nana:) дада, глаза из орбит- как точно написано))) я вроде читала, что бывает что дети с зубами рождаются. Не думаю, что стоит заморачиваться по этому поводу. Есть у кого в 2-3 месяца вылезают. Ну всяко бывает.

• Нравится 1

@Nana:) поздравляю!!! Спокойных ночей вам и вкусного молочка 🤗 про зубки я тоже слышала, что продают с зубпми сразу, говорят ничего страшного, остальные вылазят как положено и меняются вовремя 

• Спасибо 1

@Nana:) с рождением вас! Ура! Спокойных ночей и быстрого восстановления

• Спасибо 1

@Nana:) поздравляю! Не переживай, главное, что с тобой и малышом все в порядке. А какие роды - дело десятое)

• Спасибо 1

Я сутреца уже младшую в сад отвела- Саша не спал, но я его успела переодеть, подкормить. Обернулась за 15 минут, он как раз начал гундосить. Если б раскричался- старшие б соску сунули. На крайняк младшую ( ха, она ж не совсем младшая теперь))) старшая отвести сможет...да и Игорь- на танцы он ее уже провожал)))

Надо на работу справки отвезти на этой неделе- пока у старшей каникулы на танцах, что б было с кем оставить.

Ещё прописку должны сделать на этой неделе, потом гражданство и вписать в паспорта. И надеюсь что СНИЛС сегодня-завтра появится.

А ещё полис же. И мед.карту купить, отвезти выписку в ЖК...мне надо записывать дела )))

• Нравится 1

Да, с бумажками у нас веселёхонько. Мне ещё надо получить снижение ставки по ипотеке до 5% по программе, это прям супер приятно (сейчас 9,1 у нас).

@Maret вот и у нас гашение части ипотеки ждёт. Но надо СНИЛС и вписанный в паспорт ре.

@Nana:) поздравляю!!!:applause::flower: Богатырь!:class: Пусть будет здоровым! Тебе скорейшего восстановления!

• Спасибо 1

@{Рыся} не, маткапитал я решила оставить, а то с этой квартирой потом ничего не сделать в плане продажи и тд.

я именно про программу по сниженной ставке. Причём как я поняла из закона, снижают на весь срок, а не на 3 года.

@{Рыся}

12 часов назад, Nana:) сказал(а):

Ну и я сегодня обняла своего сыночка. С 6 утра начались схватки, в 10 часов приехала в роддом, 4см раскрытие в 11 с чем-то часов полное, все прибывание в родзале адские схватки, ничего не помогало, тужило все время, вообще я терпила, не ожидала, что не смогу облегчить состояние. Короче мягких родов не удалось. Голову запрокинул назад мой принц и как меня не вертели ничего не выходило. Экстренно прокесарили. 

В 14:00, 4210г 56см, головушка 38см, а я шапку на 36 связала)

С первой та же проблема была,но кесарили сразу,как посмотрели,че со мной делать

Знакомая около суток со схватками и потом экс, тоже лицевое предлежание было

Поэтому в этот раз было страшно, что будет поздно...поэтому сразу кс...

@{Рыся} я записывала, записывала, а  ездила шов смотреть и все равно забыла сертификат там же забрать...

Я одна на работу не тороплюсь? 🙄 Планирую съездить туда за 2 недели до 3х месяцев, чтобы один раз и все бумажки сразу подписать, а не по 15 раз бегать... Ну и похудеть планирую хоть немного, не хочу на работе в таком виде появляться... Мои 64 кг для роста 155 это катастрофа:girl_cray:

15 минут назад, Импульс сказал(а):

Я одна на работу не тороплюсь? 🙄 Планирую съездить туда за 2 недели до 3х месяцев, чтобы один раз и все бумажки сразу подписать, а не по 15 раз бегать... Ну и похудеть планирую хоть немного, не хочу на работе в таком виде появляться... Мои 64 кг для роста 155 это катастрофа:girl_cray:

Всего то 64...

В день кс 95 было

Дома после выписки 86

Сегодня 84...грубо говоря за 10 дней 2 кг минусом,  при этом ем нормально...

А ещё очень болят ноги,да бывает и руки  ..не суставы , а именно кости...Ни у кого такого не было?

@Maret там первичку вроде снижают только? Я подробности забыла, но мы не проходим с нашей кв. Маткап я использовала сразу после рождения Игоря- гасили ипотеку им. А сейчас за рождение 3  или следующего 450 тыс ипотеки гасят, вот нам надо на это.

@Импульс ну денег хочется сейчас, поэтому придется нести свою ленивую попку сейсючпс. Плюс я ещё подоходный не возвращала за 2020, надо 2ндфл заказать)))

@Полосатый комарик начни пить витамины.

У меня 70кг. То есть в идеале надо 10 убирать...

А жрать охото постоянно...и не яблочко...

1 час назад, Импульс сказал(а):

Мои 64 кг для роста 155 это катастрофа:girl_cray:

У меня сейчас 59, рост 163. Норма 50-51 для меня. Ни во что не  влезаю. В осеннюю куртку с натяжкой. Капец... В штанах для беременных хожу. Но весна скоро, придётся шмот на потолстевший зад покупать. Для меня лично мой вес сейчас очень её комфортный. И это... Паузу в 6 недель воздержания я уже не вытерпела.  Пристала к мужу вчера. Полет нормальный. Жить можно, больше он переживал, сейчас быстро вес скину:m0591:

@Добрая Тигра я тоже хожу в беременных штанах...

Девочки, привет! Я с вами, никуда не делась 😉 

Всех, кого ещё не поздравила, от всей души поздравляю с рождением деток! Всем крепкого здоровья! :heart:

У нас все хорошо, растем, щеки и складочки отъедаем 😉 Колики появились, но справляемся массажем и упражнением "велосипед". У меня такой облом получился, думала первую неделю после РД буду днем одна с малышом, куча дел было запланировано, но не тут то было, каникулы у старшего нарисовались. Старшему, конечно сейчас тяжелее всех перестроиться, он у нас очень активный и шумный, а сейчас приходится учиться себя сдерживать. Порой обижается, что ему внимания меньше стали уделять и на замечания не шуметь возле кроватки, когда Миша спит. Я очень стараюсь его не обделять, провожу много времени с ним наедине, и постоянно с ним разговариваю и объясняю, что меньше его никто любить не стал, и мы так же хотим с ним играть и гулять, но сейчас нужно привыкнуть к новой жизни с малышом и немножко потерпеть. Так же привлекаем его к уходу за малышом, он очень рад, что у него маленький братик есть. 

Девочки, как перестать хотеть есть постоянно? Это же жесть какая-то, я даже будучи Б такой голодной не была! Так я не то что худеть не буду, я ещё и наберу! :Laie_:Ладно бы нормальной еды хотелось, так хочется быстрых углеводов, булки, печеньки!!! 

Я тут на работу основную в пятницу ездила и в очередной раз убедилась, что туда возвращаться не хочу! На моё место взяли такую девочку, что после её замещения я и за год не разгребу то, что она там творит:shok9: Попросила справку сделать, о том, что я пособие единовременное не получала, так мне даже стыдно такую справку бухгалтеру отдавать (хотела оформить на работе по совместительству выплату), я уже молчу про оформление, так она ещё и с ошибками написала! Просила же сделать так, как у меня было сохранено на рабочем компьютере, но тут видимо самодеятельность взяла верх! Но блин, документ - это лицо организации!!! У меня там все шаблоны документов в соответствии с ГОСТ были сделаны, все документы по папочкам разложены, по срокам хранения, продолжай вести дальше и не мучайся, но нет! В общем делопроизводитель во мне негодует, соберу все документы и сдам на основное место работы, пусть теперь сами оформляют пособие, а то буду 1000 раз к ним за справками ездить, ещё и руководитель не всегда на месте есть! Сама принципиально ничего исправлять и консультировать не буду, обижена я на них, даже с рождением сына не поздравили! 

@Lubsi найдешь рецепт как не жрать- напиши)) дада особенно печеньки, зефирки)))надо замещать чем то норм...но к чаю хоца сладкого)))

• Ха-ха 3

37 минут назад, {Рыся} сказал(а):

найдешь рецепт как не жрать- напиши))

Мне тоже не помешал бы такой рецепт:D

Я тоже постоянно жрать хочу, при чем не кушать, а именно жрать.. Вроде стараюсь себя в руках держать, не ем за 4 часа до сна, печенье не каждый день, заменила все сладкое печеными яблоками и грушами, объёмы уходят, грудь меньше стала на 3 см, талия на 2 см, сам живот аж на 5 см, жопа только такая же, а вес стоит, ни больше ни меньше, и это я на гречке с курочкой.. А если вернуть еду, которую я до и во время беременности ела, типа соусы, майонез, выпечка, шоколад, то боюсь представить, что со мной станет

Девочки, после кесарева, а вам ребёночка когда уже на совсем привезли. И когда вы в норму более менее пришли. Я вообще двигаться не могу, адски больно, прошли сутки, за ребёнком ухаживать не в состоянии

• Грустно 1

@Nana:) обезболивающее колят?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...