Добрая Тигра 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 31 минуту назад, Полосатый комарик сказал(а): заново...вот спросонья плохо залепила липучки и на тебе... Поняла. Ну вот я о том же, что липучки меня бесили. Ещё когда снимаешь, ляля просыпалась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 51 минуту назад, Добрая Тигра сказал(а): Поняла. Ну вот я о том же, что липучки меня бесили. Ещё когда снимаешь, ляля просыпалась)) О, это вообще был закон подлости...только легла, открывается один глаз, ну думаю, может заснёт...только расстегнула, открывается второй глаз и начинается недовольные покряхтывание.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yustativa 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 Ой, девочки... Мы сегодня получили новых впечатлений, и погуляли, и у врача побывали, и после вечерней ванны в итоге повисли на груди на 1,5 часа... Вроде начал засыпать, подкачивала, но не тут-то было🙄 ещё час на руках, я есть хочу ужас просто. Свекровь взяла его, чтобы я поела, стою ем и продолжаю качаться 😂 а в комнате по прежнему, не спят ещё 😔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 @Yustativa моя под пылесос засыпаеттак же, ниче не помогало, ни грудь, ни резиновая грудь, лёжа, стоя, на голове, не спит корчится, живот болит. Ну думаю ладно, а на кухне крошки такие были, аж бесило. Муж спал, че-то дело до обеда было. Я взяла пылесос в одну руку (у меня вертикальный), дочу в другую, пылесошу, смотрю а ребятенок то спиииииит, посапывает. Вот не знаю, то ли уморилась, то ли белый шум помог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yustativa 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Импульс я просто начинаю заниматься делами, тем, что можно делать одной рукой, и малявочка спит. Стоит остановиться - начинай заново. Вот и гуляю по квартире... Вчера так и прогуляли мы - с 8 вечера почти до часу ночи. Никитосик у то хорошо, он маму кушает и дремает, а я с ума чуть не сошла,спать хочется, сил нет, боялась с ним упасть... Зато ночью золотой ребёнок, проспал 5,5 часов подряд, сейчас покушаем, и, надеюсь, дальше ляжем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Yustativa учись наматывать слинг, я хотела рюкзачок купить к 5 месяцам, но последние 2 недели все чаще вспоминаю про шарф, который у меня в шифонере лежит. Или есть у гусленка гибрид май слинга и рюкзачка, он с 2х месяцев, вот короче прям вся в сомнениях, хотела стандартный брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Вчера наверное хрень просто была в небесной канцелярии. Все были неспяще- возбужденные. Надеюсь сегодня день получше будет. Саня тоже вечер на груди пробыл. Ходить бы с ним я бы не смогла- полчаса если на руках, у меня потом спина не гнётся вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yustativa 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Импульс мне подарили с кольцами слинг, в нем с рождения можно, но я вообще что-то не пойму, как с ним бороться 🙄 туториалы с ютуба не помогают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 30.03.2021 в 02:18, Yustativa сказал(а): Девочки, а кто-то сталкивался с послеродовой хандрой? Я не пойму, это гормоны на место ещё не встали, или как это называется... Я рыдаю просто постоянно. Ребёнок плачет - я вместе с ним, кормлю - слезы от нежности, на прогулку вышли - эмоциями захлебывалась.. Может можно какие-то седативные попить? Все ещё осложняется тем, что я привыкла всегда всё решать. Сама. Не потому, что поддержки нет, она как раз есть, ещё какая, но я ж сильная, чо. И саматсправлюсь, и другим помогу. А сейчас не справлюсь. А бабушки справляются. С моим ребёнком. Да даже в роддоме санитарка его успокоила за секунды, а я нет😣 кто как справляется? Я правда очень боюсь, что это состояние может усугубиться. @Yustativa не переживай, все придет с опытом! Будешь за полсекунды малыша успокаивать. Первое время, особенно с первым ребенком, иногда теряешься и не можешь сообразить, что делать. Особенно паника накрывает, когда деть плачет, а ты понять не можешь, почему? По поводу эмоций и гормонального бума: у меня в этот раз точно так же! Не могу налюбоваться, все слезы лью... С первыми двумя такого не было вообще. Ну с Пашкой еще были какие-то приливы безграничной нежности и любви, я его не выпускала из рук, никому не давала, жуткая ревность была, когда кто-то другой брал его на руки, и какое-то собственническое отношение, вот МОЙ сын, и все, никому не отдам! Но вот слез прям, как сейчас, не было, ни в день рождения, ни вообще. Со старшей так вообще нонсенс: такая долгожданная, первенец... а эмоций сильных не было вообще. Конечно, любовь, нежность... Но я ее воспринимала совсем по-другому. Не знаю, почему... А тут... Прям АТАС!!! Но я не считаю, что это хандра. Гормоны - да. Но не хандра))) Ща все устаканится, и пойдет в нормальное русло, не без безбрежной нежности и любви, но уже без гормональных истерик взахлеб от переполняющих чувств. Я уже рассказывала, как перепугала своим ревом постовую акушерку, когда дочу мне привезли и рядышком оставили Еще и окситоцин тогда капали, он усилил истерический гормональный эффект... Но я не переживаю по поводу своего состояния, я наслаждаюсь. Потому что мне нравятся эти эмоции))) Мне даже теперь кажется ненормальным именно то, что в предыдущие разы таких эмоций не было... Не бывает такого, чтобы мать справлялась одна... Испокон веков. Люди жили в общинах, все друг другу помогали, человек такой менталитет имеет изначально. Если помощи нет, он может и свихнуться, и в окошко выйти (и хорошо, если без ребенка). Это как природный инстинкт, что ли... Об этом в одной книге очень классно написано (Юваль Ной Харари "Sapiens". Почитай, если будет возможность, очень классная книга!), я наверное не передам всю суть, но она в том, что без помощи очень тяжело со всем справляться, и если тебе эту помощь предлагают - не отказывайся. Хотя бы пока мозги не встанут на место. Но чудесное свойство человека еще и в том, что он прекрасный приспособленец. И обязательно научится жить в новых условиях. Просто кто-то делает это быстрее, а кому-то требуется больше времени на осознание вещей. Гормоны отпусти на самотек, все пройдет! Главное, что твоя крошечка с тобой, а остальное - ерунда! @{Рыся} у меня сегодня ночью часа 2 сна было всего. Спит вроде. Стоит в люльку переложить - через 5 минут кряхтенье и возня. Беру на руки, сиську в рот - засыпает. Перекладываю - нате, любите. И вот так всю ночь. Пока не положила ее на подушку и себе под бок. То ли ребенок чувствует, что тепло куда-то мамино исчезло, то ли сердцебиения маминого становится не слышно... Или... Я не знаю что Но мне, слава Богу, домашние дали потом еще немного доспать Меня до сих пор достают схваткообразные боли внизу живота. Гормоны плещутся, особенно когда кормлю, или приливы нежности и слезливости накатывают - все. Низ живота сразу разрывает, как будто рожаю снова... Уже измучилась из-за этого. Впервые так долго это у меня... Нам вчера была неделька И мы получили свидетельство о рождении))) А сегодня на почту упало уведомление от ГосУслуг, что СНИЛС нам готовится (или уже готов, не совсем поняла)... Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Amour... у меня так же.. старшая в 33 родилась, а эмоций не было...потом уже после месяцев 6 что-то ёкнуло... А тут ,да, совсем другое... В свое время моя мама мне тоже сказала,когда сестра родилась, типа это совсем другое...И да, это совсем другое... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 3 часа назад, {Рыся} сказал(а): Вчера наверное хрень просто была в небесной канцелярии. Все были неспяще- возбужденные ООО да. Я со вчерашнего вечера на нервах. Не спит, выгибается, кряхтит. Сегодня так кряхтела, что срыгнула обильно на меня))) я вся облитая, малышка с головой, муж стоит глазами хлопает. Ну рявкнула на него, чтоб не глазел, а помогал. Видимо усталость взяла верх. Потом извинилась перед мужем. Он сейчас у меня её забрал, положил к себе на живот и дремлют вместе❤️. У меня свободные руки. Кайф. Так я не отдыхать легла, а прибрала везде, погладить успела и стирку закинула. А потом жалуюсь, что устала🤦 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Amour... У меня до сих пор снилса нет. Сегодня планирую доехать до ПФР. Уроды сраные, итак настроения ни какого, так ещё и это...после написания этой части, я залезла в инет, нашла телефон местного ПФР, позвонила, там посмотрели- по нашему свидетельству вообще инфы нет в системе. Дали другой номер телефона, сказали срочно звонить по нему. Поревела позвонила, сделали СНИЛС, оформили выплату))) Хз чего по нам не было инфы, ведь ЗАГС передать должен был...нуда ладно)) Я ночью сплю совместно, сил перекладывать и забирать нет. Да и днём часто присисю на кровати своей и отхожу))) только я не на подушку ( никого в них не укладывала). Я стою махровую клеёнку, сверху пиленку и на нее ре- что б не на нашей простыни, по которой мы попами тремся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @{Рыся} У нас снилс выдали- 1/2 листа А4 и очень микроскопическим шрифтом напечатан текст... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @{Рыся} у меня подушка диванная, жесткая (если ты имеешь ввиду, что на мягкое новорожденным не желательно), я ее тоже пеленкой застилаю. Обоих предыдущих на этой подушке выкормила На ней очень удобно))) Именно кормить. Но иногда вот так ее рядом с собой кладу, на нее ребенка, и спим, когда необходимость такая есть... По СНИЛСу странная ситуация у вас вышла... Но вообще, это уже как закономерность, пока не полезешь сам разбираться с документами, хрен кто почешется... Вот что бесит((( @Добрая Тигра вот в этом и есть наша ошибка. Нам бы отдохнуть, а у нас электровеник в одном месте включается... И гора неглаженная, и посуда немытая, и хавчик не сготовленный... Тьфу! Я уже с сыном зареклась. Если я устала, то я отдыхаю. А остальные как хотят - надо, сами приготовят. Я одна, а их орава. Вот и пусть тоже хоть как-то разбегутся! В этот раз никому ничего напоминать не надо, они все сами, и в любой момент на подхвате. Вымуштровала! А на самом деле, наверное, мне повезло с ними))) Бывают люди, которым пофиг, сколько бы их не муштровали и не выговаривали... 50 минут назад, {Рыся} сказал(а): сделали СНИЛС, оформили выплату))) А что за выплата? Я мож не в курсе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 26 минут назад, Amour... сказал(а): @{Рыся} у меня подушка диванная, жесткая (если ты имеешь ввиду, что на мягкое новорожденным не желательно), я ее тоже пеленкой застилаю. Обоих предыдущих на этой подушке выкормила На ней очень удобно))) Именно кормить. Но иногда вот так ее рядом с собой кладу, на нее ребенка, и спим, когда необходимость такая есть... По СНИЛСу странная ситуация у вас вышла... Но вообще, это уже как закономерность, пока не полезешь сам разбираться с документами, хрен кто почешется... Вот что бесит((( @Добрая Тигра вот в этом и есть наша ошибка. Нам бы отдохнуть, а у нас электровеник в одном месте включается... И гора неглаженная, и посуда немытая, и хавчик не сготовленный... Тьфу! Я уже с сыном зареклась. Если я устала, то я отдыхаю. А остальные как хотят - надо, сами приготовят. Я одна, а их орава. Вот и пусть тоже хоть как-то разбегутся! В этот раз никому ничего напоминать не надо, они все сами, и в любой момент на подхвате. Вымуштровала! А на самом деле, наверное, мне повезло с ними))) Бывают люди, которым пофиг, сколько бы их не муштровали и не выговаривали... А что за выплата? Я мож не в курсе... 5 тыс новогодние, можно до 1 апреля подать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Amour... 5 тыс. До 3 лет единоразово выплачивают. Через госуслуги можно оформить если СНИЛС есть. Сегодня последний день оформления. Оформляли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Только что, {Рыся} сказал(а): @Amour... 5 тыс. До 3 лет единоразово выплачивают. Через госуслуги можно оформить если СНИЛС есть. Сегодня последний день оформления. Оформляли? До 8 лет вроде бы...типа на новый год Ну и нам с барского плеча ,повезло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Полосатый комарик точно! На Любу ж я тоже получала до НГ чтоль-я забыла уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Я уже на ГосУслугах увидела, что за выплата. Да, на старших получала, помню эту новогоднюю выплату. Нам она прям кстати тогда оказалась))) Мне вот прислали уведомление о том, что номер СНИЛС присвоен. Но ввожу его в графу, а он говорит, что нет в базе такого. Че делать? Завтра уже поздно будет рыпаться. У меня времени в обрез... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Amour... попробуй, при оформлении заявлении, нажать на поиск снилс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Верю в чудоツ не найден а уведомление от ПФР висит! Вот так сообщение выглядит: По сведениям Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (номер актовой записи № 110219540000400858007 от 30.03.2021) в системе персонифицированного учета ПФР 31.03.2021 зарегистрирован(а): ГЛУХОВА ДИАНА МАКСИМОВНА СНИЛС - 211-697-236 59 Пол - Ж Дата рождения - 23.03.2021 Место рождения - НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ,НОВОСИБИРСК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Amour... звони в местный пенсионный фонд! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Amour... обратись в мфц или пф сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 И не отправляется никак. Говорит, проверьте данные, СНИЛС отсутствует. А ПФР прислал мне этот СНИЛС @Верю в чудоツ @{Рыся} уже все закрыто, у нас уже 17:00((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Amour... а в личный кабинет, в разделе дети добавляла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения