Импульс 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @miss.vero.i у меня ни сын ни дочь не любят на животе лежать, а вот торчком засыпать это пожалуйста 🤪 @Anna0404 блин, попробую сегодня латте утром купить на прогулке, в 10 обычно гуляем первый раз, рискну, а то уж больно хочется У вас вообще у кого нибудь прослеживается хоть какой то режим у ребёнка? Мы просыпаемся стабильно в 7 +-30 минут, первая прогулка в 10+- 15 минут. Потом спим, едим, по квартире шарики лупим до 16 часов, когда хорошо спит, когда не спит. Потом в 16 едем за старшим ребёнком в садик на машине, там пока он колготками шевелит мы гуляем на улице, приезжаем домой - время часов 5, тут уже батя с работы приехать должен, встречать готовимся, на стол накрываем. Потом ещё немного лупимся, в 19 начинаем готовиться ко сну пока жопу помыли, пока шерь шевель, до 20 часов, титюнимся и в люлю бай. Ночью до 1 примерно она спит не просыпаясь, потом каждые 1.5 - 2 часа кряхтим титюнимся, в 4 стабильно какаем😂 и так до утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Импульс С режимом беда у нас. Если на улице погуляла с 12:00 до 13:00 - день обещает быть более ли менее спокойный. Так как он спит на улице. Но вчера был дождь и 4 градуса. Не пошли. Так он фестиваль устроил до 22:00. Спал только на груди по 5 минут. И так целый день с криками если от груди отнимаешь. Просто ад кромешный. Или гости пришли в воскресенье. Та же фигня. Он заснуть не может из за голосов в гостиной. Обычно мы с ним днём вдвоём и тишина в квартире. Я особо телевизор не люблю. (Прям задумалась, может включать телек с самого утра фоном?) очень чувствительный к звукам он во время этих колик. Ночью проспать после такого фестиваля может по 5 часов без пробуждения. Если режим не съехал то засыпает в 10 или 11. Потом встаёт в 3-4 и до 6-7 утра кряхтит и ворочается. Потом могу переложить к себе в кровать, так как муж на работу уходит и так модем до 10 проспать ещё. У нас большие проблемы с дневным сном. С ночным вроде все более ли менее понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yustativa 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 3 часа назад, Импульс сказал(а): у меня ни сын ни дочь не любят на животе лежать, а вот торчком засыпать это пожалуйста 🤪 Торчком это как? 🤔 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Yustativa я ничем не мажу, но у меня и нет трещин. Вообще в этот раз на второй день лактации все установилось, т е в первый день когда пришло молоко грудь поболела, а на второй все нормально стало. Но вот мочему иногда простреливает не пойму, причем стреляет ближе к соску. Я тоже параноик чистоты. А сейчас в особенности, мне кажется я вижу все под микроскопом. Бесит прям. @Добрая Тигра у меня хоть и выделения еще не прошли, но я очень хочу, чтобы монстры пришли как можно раньше. Без них я себя не чувствую женщиной, в секасе ощущений ноль, голова болит, Там все сухо. В общем, бревно и только. У нас когда колики тоже не спит подолгу. К рукам стараюсь не приучать, иногда даю поплакать. С едой не знаю что делать. Из-за колик итак уже все исключила, но так сладкого хочется. Пью цикорий и чай с сахаром. Осталось только еще сахар исключить и питаться водой. Итак депрессия идет по пятам, а тут еще диета. Хотя вес остановился, 2 кг лишних, но в одежду не влезаю. Кофе пила два дня, не могу без него, силы то откуда брать? И сыпь у нас тоже появилась. На щеках и шее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yustativa 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Ирина iii у меня трещина только на одном, но ареолы настолько растерты, что без увлажнения никак.. Такое ощущение, что наждачкой пофигачили 😣 Боже, о сексе даже думать боюсь, честно говоря 🙄 мне кажется, даже когда физически все восстановится, я морально не смогу🤕 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Прыщи с белым центром- это гормональные, не зависят от питания. Не аллергия это. Купаемся мы...в общем за 4 недели 2 раза) сейчас для меня подвиг попу подмыть. Сегодня Любу в сад вела- не дошла, хотя идти два двора, смотрю ещё впереди двор вести, потом по саду- не дойду. По территории сада она сама уже чесала, я через забор смотрела. Завтра надеюсь к неврологу попаду. Я ем всё. Не уверена что это не влияет... Меньше печенья и сакарон- с них газы у нас))) шоколад горький...но у меня изжога столь от него, поэтому уменьшила. Я тож с нервами и растрйствами, но в основном от боли и невозможности двигаться нормально. Если б не спина то всё было б ок. К вопросу о сне. Саша ночью просыпается каждые 3 часа и засыпает. Если сам не покакал, то часа в 3 меняю памперс, иначе протечки, ну или если покакал то сразу...ну как сразу, что б не орал меняю после кормления, иначе голодный товарищ громко орет))) и попадает это на 3-4 часа ночи, а муж встаёт в 4:45 на работу и жалко что он просыпается в самые последние часы. Утром тоже нормально обычно спит...рядом со мной, то есть на попытки проснуться подсовывается грудь и дальше спим. Днём, часов с 12 спит через раз и так до 5-6 часов. Дальше как повезет) может и на 3 часа заснуть, а может как днём перебиваться снами до 8-9 и дальше ночными снами пойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Yustativa торчком это на плече лёжа, головой вверх, как столбиком короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Всем привет. Читаю вас и в ужасе. У нас все спокойно. Весь день на улице. Спит днём 2-3 часа, потом час гуляем и снова спать. Колики иногда бывают, орет, но не ужасно. Я ем все. В нашей стране не существует диеты матери. И капучино пью и шоколад ем. Малыш в мелких прыщах, но педиатр сказала, что это гормональные прыщи новорожденных. Я через неделю после родов уже была у своем весе. Ни растяжек, ни жира. Во всю одежду влезла. Осталось мышцы в тонус привести. Мужа напрягаю по полной программе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Nazh тьфу тьфу тьфу на вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Anna0404 мы специально тишину не соблюдаем. Все живут в обычном режиме. Малыш не реагирует на шум. Наоборот засыпает моментально от звука воды, фена и пылесоса)). Я даже специально воду включаю, чтоб уложить, но это очень дорогое удовольствие))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 А Саня уже реагирует на звук))) возможно на шум воды и фена он бы внимание не обратил, но детские голоса его уже интересуют)) а громкий вопль может и разбудить))) А помню было мне 22и 24 тож быстро вес ушел))) после Любы уже не вернулся в тот, который в 24 был)) нефиг было есть печенье ночью, вместо того что б диплом делать в институте))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yustativa 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Импульс ох, и удобно так держать долго? Я столбиком положенные 3-5 мин выдерживаю, потому что то сын голову заваливает куда-то, то я перехватываю неправильно, что получается "присаживаю" на руку.. @Nazh здорово же, когда всё так😁 поедем к бабушкам в пятницу, там свой двор, посмотрим, может на улице полегче будет. У нас прямо закономерность - через день буянить. Вчера был идеальный ребёнок, ничего не болело, раз в 3 часа встали - покушали - уснули. После купания в ночь вообще на 4,5 часа в сон ушёл. Зато сегодня с 7 утра только на руках, вернее на груди, видно, что животик тревожит 😣 Эх, а с весом я даже не представляю что делать. Набрала очень много за Б, из роддома как приехала, минус 2 кг и всё, застряла. Вещи все маленькие, живот😔 пока весна хоть куртка это всё прикрывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Саша тож вертикально любит ходить)) я левой( вроде)) рукой попу прижимаю, а правая голову контролирует( шея-голова). Съездила я на прием к неврологу)) старшую со школы дёрнула с двух уроков, пока я на приеме была, она мелкого катала)) в общем, что лечиться мне нечем я итак знала, упражнения я делала правильно на растяжку спины, на МРТ записалась, и ещё на иголки. Полечимся немножко...мне прям полегчало после врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 2 часа назад, {Рыся} сказал(а): мне прям полегчало после врача Значит, хороший врач). Больше ста лет назад В.М. Бехтерев высказался на эту тему). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yustativa 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Девочки, как отличить молочницу во рту у ребёнка от неопасного налёта на языке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Yustativa моя только так и ходит, в позе колыбелька сразу орёт. На правое плечо, правой рукой шея голова, левой попу. Засыпает только так либо лёжа в кровати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 3 часа назад, {Рыся} сказал(а): Саша тож вертикально любит ходить)) я левой( вроде)) рукой попу прижимаю, а правая голову контролирует( шея-голова). Съездила я на прием к неврологу)) старшую со школы дёрнула с двух уроков, пока я на приеме была, она мелкого катала)) в общем, что лечиться мне нечем я итак знала, упражнения я делала правильно на растяжку спины, на МРТ записалась, и ещё на иголки. Полечимся немножко...мне прям полегчало после врача Я когда за справкой ходила к неврологу, чтобы она на кс написала, так она сразу сказала,что лечение только после как рожу и откормлю...а так меновазин посоветовала...но одно но, мне при обострении помогает не согревание , а наоборот, холод...Бубновский тоже холод советует, ну и чисто теоретически, тепло вызывает прилив крови и соответственно повышает отечность и болезненность ...холод же наоборот...меня спасала мороженая курица, завернутая в полотенце...попробуй приложить...ну и гимнастика в горизонтальном положении наше все...... У меня спина и поясница, ТТТ, пока норм...а вот нога болит зараза...мою зарядку пока делать не получается ...день сделала и на утро выделения усилились(((....рано ещё по ходу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 У меня какой то день тяжёлый. От плачущей ляльки переходим к плачущему подростку. Слезы просто так. А может и не просто. Около 3 часов сидел папа с мелкой, пока вела беседы с рыдающей дочерью на разные темы. Гормоны походу бесятся конкретно и пмс к тому же. Чувствую себя глупо теперь. Пыталась подобрать нужные слова, не знаю получилось или нет, но вроде успокоилась... Только покормила ляльку, сын обниматься идёт... В общем все получили порцию маминой любви, выжатый лимон теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Yustativa у меня из ваты обычной жгутики не получались, зато из ватных дисков - отличные. Залезаю внутрь глубоко, больше см точно. Каждый раз что-то выкручиваю) Девочки, всем привет! Рада читать ваши новости, стольких не поздравила с рождением... Моему кракозябу уже 6 недель, домой ровно в 2 выписали. Ждала облегчения, но ребенок мгновенно из "удобного" стал просто ребенком. Спит ночью пока ттт, а днем только с бубнами. Меня накрыла адская депрессия, немного отпускает, но именно пока немного. А Саня - классный:) Начинает улыбаться и болтать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Я не могу сказать, что у нас режим днем, может 4 часа проспать, а может дремать и просыпаться через 10-20 минут. Гуляем мы по 2 часа минимум, после прогулки может ещё досыпать. На прогулки тоже в разное время выходим. Ночь - это самое любимое время, мы все отдыхаем, тут можно сказать, что режим у детёныша. Вчера в 22.30 уснул, проснулся в 5 утра на перекус, а потом спал до 9.30, так практически всегда, время может колебаться в районе 1-2 часов между промежутками. Спит в своей кроватке, не люблю я совместный сон, не комфортно и муж ещё под боком. К тишине не приучаем, у нас телевизор, пылесос, мясорубка и блендер включаются при ребенке, да муж со старшим сыном горлопаны, не умеют тихо разговаривать и выражать свои эмоции. Младший ещё как конь скачет и вечно у него что-то гремит, падает, стучит 😉 На руках я его много не ношу, чаще рядом сижу-лежу, в качели для разнообразия качаемся. На груди не висит, поел и доволен. Кормлю по требованию, правда бывает, что за раз может обе груди высосать, особенно вечером. Не нравится ему, что грудь мягкой становится и начинает психовать и бросать. В общем как-то так, ттттт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 А нас все таки сыпит на творог, вчера поела, седня опять щеки обсыпало, ну мать🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriny:) 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Всем привет! Я диет не соблюдаю, ем все. Прыщики есть с трех недель с белой серединкой, но уже проходят, это акне новорожденных. Неделю уже улыбаемся и начинает агукать Днём спит плохо в основном из-за живота. Ночью 2-3 раза кормлю минут по 10 и кладу в кроватку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miss.vero.i 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Девочки, а как ваши дети улыбаются? Вы к ним подходите, и они вас встречают улыбкой? Мой скуп на общение, только когда поест, бывает улыбнётся довольной улыбкой, если не уснёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @miss.vero.i моя тоже ещё не улыбается, у всех по разному, от 1 до 3х месяцев начинают узнавать, моя может иногда улыбнуться, когда я достаю грудьа так тоже только требовать "Аааа", когда внимания на неё не обращаешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 У нас улыбается, когда видит знакомое лицо - мама, папа или сестрёнка. Когда поест тоже улыбается. Когда сюсюкать с ним сестрёнка начинает тоже улыбается и издает звук аааай. Если выспался тоже улыбка после сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения