Полосатый комарик 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 19 минут назад, DarkNelly сказал(а): ВОЗ считает от минимального веса, а МЗ РФ от веса при рождении и прибавка идёт от 400 гр, а у наших от 600...теперь задолбят по ходу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 @Полосатый комарик не обращай внимания, кивай и корми грудью. На соед приём придёшь и в норму войдёте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 26 минут назад, Импульс сказал(а): @Полосатый комарик не обращай внимания, кивай и корми грудью. На соед приём придёшь и в норму войдёте Да вот по ходу придётся так и сделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 А я пошла во все тяжкие. Вчера попробовала латте, полет нормальный 🤞купила овощей, буду постепенно пробовать их есть, тк не понимаю как лето без овощей прожить, и жопа толстая кричит, что пора, Анютка, пора... В общем сварила суп из цветной капусты, очень вкусный кстати на курином бульоне. Сделала салат из помидор огурцов сельдерея и пекинской капусты, прошла положенные 10 тыс шагов уже, время обед. Начинаю худеть, надоело. Запаслась бэбикалмом на всякий случай 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 Девочки, кто пользуется электрическим молокоотсосом, им реально можно сцедить больше,чем ручным или руками... Мне вчера в ПК девочка рассказывала, что прям по 120 мл сцеживала... Мой ручной остался дома, чёт я думала, особо не понадобится...Но вот иногда нужно молоко с собой взять, думаю может реально электро лучше? А так даже на улице толком не погулять...нам через час уже покушать нужно...ну а я как-то стипесняюсь на улице кормить, хоть и таскаю с собой пеленку прикрываться...а сцедить получается в основном 40-50 мл...маловато нам .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 3 часа назад, Полосатый комарик сказал(а): ВОЗ считает от минимального веса, а МЗ РФ от веса при рождении и прибавка идёт от 400 гр, а у наших от 600...теперь задолбят по ходу... Улыбаемся и машем 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 2 минуты назад, DarkNelly сказал(а): Улыбаемся и машем И вообще ребёнок в таком возрасте должен потреблять 900 мл ... А не много? У меня старшая на смешаном никогда норму смеси не съедала...при том,что даже водой не допаивала, смесь и молоко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 @Полосатый комарик у меня электрический фирмы Medella. У меня зависит от того, насколько наполнена грудь. Бывало с одной около 100 мл сцеживала, но это обычно после ночи, а так с обеих обычно около 150 мл выходит. Я не злоупотребляю им, только при необходимости. Мы всех врачей прошли, узи сердца, головы, тазобедренных суставов и желудка сделали. Все хорошо, все в норме. Сыпь на лице тоже есть, но считаю, что это акне новорожденных. У старшего была аллергия с рождения, так там совсем другое, именно пятна красные были. У нас погода наконец-то наладилась, так сейчас с особым удовольствием гуляю, каждый день не меньше 10 км нахаживаю, вот бы бегать начать ещё, но пока рисковать не буду, для начала на приём к Г схожу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 @Lubsi ну вот ещё тупой вопрос, его реально простерилизовать, прокипятить, например?Пока б/у смотрю, рядом тут продают, тоже меделу...типа 3 раза пользовались, но все равно...я новый ручной брала и то сначала кипятила... А у нас погода наоборот ,портится...воскресенье 5 градусов обещают, а мой намылился к брату шашлыки делать...блин, такие перепады...22-12-14-5... Я один день зарядку для спины сделала в мини варианте, так на следующий день прямо кровь пошла...вчера на руках "дистрофика" своего потягала и понервничала и вечером опять здрасти(((( Сегодня 5 недель после КС и все никак не закончатся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 2 часа назад, Полосатый комарик сказал(а): Девочки, кто пользуется электрическим молокоотсосом, им реально можно сцедить больше,чем ручным или руками... Мне вчера в ПК девочка рассказывала, что прям по 120 мл сцеживала... Мой ручной остался дома, чёт я думала, особо не понадобится...Но вот иногда нужно молоко с собой взять, думаю может реально электро лучше? А так даже на улице толком не погулять...нам через час уже покушать нужно...ну а я как-то стипесняюсь на улице кормить, хоть и таскаю с собой пеленку прикрываться...а сцедить получается в основном 40-50 мл...маловато нам .. Электронный молокоотсос - моя любовь. У меня авент, сцеживпю больше, чем руками и ручным прибором 1 час назад, Полосатый комарик сказал(а): @Lubsi ну вот ещё тупой вопрос, его реально простерилизовать, прокипятить, например?Пока б/у смотрю, рядом тут продают, тоже меделу...типа 3 раза пользовались, но все равно...я новый ручной брала и то сначала кипятила... А у нас погода наоборот ,портится...воскресенье 5 градусов обещают, а мой намылился к брату шашлыки делать...блин, такие перепады...22-12-14-5... Я один день зарядку для спины сделала в мини варианте, так на следующий день прямо кровь пошла...вчера на руках "дистрофика" своего потягала и понервничала и вечером опять здрасти(((( Сегодня 5 недель после КС и все никак не закончатся... Там аналогичный состав прибора, как и ручной, только еще трубочка идет от электронного блока, но туда молоко вообще не попадает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 @Полосатый комарик да, конечно твам все детали разбираются, моются и кипятятся. У меня сейчас такой, что на 1 фото. Вакум, благодаря которому он сцеживает, за счет электронного устройства образуется (я не знаю как его назвать этот круглый аппарат ), от него трубочка к самому молокоотсосу присоединяется, с молоком не соприкосается. Есть еще другой молокоотсос этой фирмы, я им в прошлую Б пользовалась, там тоже все детали снимаются и моются, кроме желтой от котрой вакум идет, она тоже с молоком не соприкосается. Если их сравнивать, то лично для меня особой разицы в них нет, в новом есть функция подготовки соска, можно скорость всасывания менять и воронка прорезиненная. В старом вроде всего 2 скорости. Оба могут работать от пальчиковых батареек. Из плюсов: новая модель тихо работает, старая модель удобна если нужно чтобы от батареек работала, все сразу в одной руке помещается. Из минусов: новая модель - цена и не особо нужные функции, старая модель - это тонкая мембрана, котороую можно порвать при снятии перед мытьем и шум. Но все запчасти можно спокойно купить (мембраны, воронки, бутылочки, трубочки), они на озоне и ВБ продаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 2 часа назад, Полосатый комарик сказал(а): И вообще ребёнок в таком возрасте должен потреблять 900 мл ... А не много? У меня старшая на смешаном никогда норму смеси не съедала...при том,что даже водой не допаивала, смесь и молоко... Во-первых - много, это «норма» для 2х мес. (в кавычках - тк там не конкретные цифры, а диапазон). А во-вторых, на гв ребёнок ест столько, сколько ему необходимо и в одно кормление это может быть условно 60мл, а в другое 100. Он не робот, в конце концов. Короче, если мочится норм, настроение норм, прибавки не «копеечные», шли таких «спецов» в область интересов проктолога. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 Оставляю свой отзыв о иглах- как способе лечения поясницы))) отлично)) сутра сегодня я была человеком а не дохлым бобиком))) впервые за полторы недели у меня сварен суп( не суп я варила вообще, надо было обедать же))), приготовлен ужин( и ужин готовила...но не всегда) и все это с радостью, а не желанием сдохнуть))) и салат с черемшой- ещё( она бедная неделю в холодильнике пролежала)) Сегодня съездила на второй сеанс, подремала там 20 минут))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 @{Рыся} здорово, я тоже на иголки 26 иду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 6 часов назад, Полосатый комарик сказал(а): И вообще ребёнок в таком возрасте должен потреблять 900 мл ... А не много? Мне тут медсестра пыталась загонять про нормы. Я говорю ей, как вы можете на 1 планку ставить ребёнка в месяц, который около 5 кг весит и мою, которая как новорожденная по весу. У неё желудок не резиновый. Ест, прибывает, что ещё надо? Врач более адекватная. Хотя с сыном к ней не любила ходить.... Ходили платно к неврологу. Пока все норм. Похвалила нас за спокойствие. И правда, моя дама просто так орать не будет))) старшая дочь исьерила при виде белых халатов и мужиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 3 минуты назад, Добрая Тигра сказал(а): Мне тут медсестра пыталась загонять про нормы. Я говорю ей, как вы можете на 1 планку ставить ребёнка в месяц, который около 5 кг весит и мою, которая как новорожденная по весу. У неё желудок не резиновый. Ест, прибывает, что ещё надо? Врач более адекватная. Хотя с сыном к ней не любила ходить.... Ходили платно к неврологу. Пока все норм. Похвалила нас за спокойствие. И правда, моя дама просто так орать не будет))) старшая дочь исьерила при виде белых халатов и мужиков Мой у педиатра заистерил, но он голодный был...потом покормила и заснул, еле у офтальмолога разбудили ... Ну по ходу врачи считают, если он у меня 4090 родился, то будет как слонёнок...Старшая 3800 родилась и до года по весу и росту была чуть ниже среднего показателя...и сейчас не самая большая в группе Короче, витамин Д начала давать, урсофалька не было,купила урсосан, пойду на контрольное взвешивание через дней 10, может участковая не будет такой критичной в плане веса...а может мы кааак прибавим за 10 дней))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 @Полосатый комарик Игорь родился 4420, к году был около 9кг кажется. Более-менее прибавлял первые 4 месяца- ну по 800-1000гр насколько помню, потом минималка 400-600, а в 10-12 мес вообще мизер. А по нормам типа в полгода вес удваивается, в год устроится, это что ж Саша почти 15кг в год должен быть- нет, скорее всего к году он будет вокруг 10кг и это нормально. А Света родилась 3640, вот она прибавляла и по 1,4 кг, до полугода меньше 1кг не было. Но к году была 10600 вроде и это нормально.а ч полгода счеки да складочки были))) а потом поползла и уже подровнялось всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 К слову о прибавках. Моя прибавила через неделю после роддома на 540гр. Наша педиатр на это сказала: «ничосе, некоторые за мес. столько набирают»). Но и то и другое - норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 17 апреля 2021 Автор Поделиться 17 апреля 2021 Привет девочки. Давно не писала. Все набегами тут. Пока зайду, почитаю и все, писать не успеваю, пора за дела браться или зовёт кто... И так все время. Вы тут нормы прибавки обсуждали. Мы за первый месяц прибавили 800 гр, это от веса при рождении. У нас принято так считать. Если брать от минимальной потери то все +1250. Про выделения послеродовые. У меня были до 3-х недель. И ещё 1 неделю типа сукровичных. Сейчас уже 2 недели чисто. Теперь интересно когда М первые придут. Со старшим в упор не помню когда пришли, со средним на 3 месяц после родов. В этот раз хотелось бы до года отдохнуть) По питанию. Я с самого роддома ем абсолютно всё! И солёное, и сладкое, жаренное, фрукты разные, даже селёдку, и копчёную мойву, газировку... Короче вообще мое меню до родов и после ничем не отличается. Наверное единственное что не ела это цитрус) При всем этом никаких проблем с животиком, коликами, газиками, сыпью... Наверное мне просто очень повезло. У меня идеальная малышка Из того о чем хотелось бы пожаловаться это мой жор. Блин, рот не закрывается, жрать хочется всегда и все. Уже начинаю снова набирать (( и остановиться не могу. Девочки, как вы справляетесь с желанием жрать?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° и я жру. Причем тяга к сладкому не прошла (во время Б была сладкоежкой, а так к сладкому равнодушна). Тоже хочу есть все, но боюсь. Хотя колики итак мучают, хоть ешь хоть не ешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 1 час назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): Девочки, как вы справляетесь с желанием жрать? Никакхоть бы печеньки с бутерами не трескаться,и шоколад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @Полосатый комарик я тоже начала давать витамин Д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 17 апреля 2021 Автор Поделиться 17 апреля 2021 Значит жрун я не один тут такой может гормоны станут на место и аппетит поугаснет? Или это до конца ГВ? Эх, скорее бы лето и разнообразие овощей и фруктов. Плюс летом всегда пью больше. Я так и не стала Д давать. У нас уже активно солнышко светит и +18. Стараюсь каждый день в коляске приоткрыть козырек и хотя бы по чуть чуть греться. Скоро совсем теплынь будет и проще с прогулками на солнце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 17 минут назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): Значит жрун я не один тут такой может гормоны станут на место и аппетит поугаснет? Или это до конца ГВ? Эх, скорее бы лето и разнообразие овощей и фруктов. Плюс летом всегда пью больше. Я так и не стала Д давать. У нас уже активно солнышко светит и +18. Стараюсь каждый день в коляске приоткрыть козырек и хотя бы по чуть чуть греться. Скоро совсем теплынь будет и проще с прогулками на солнце. У нас солнце круглый год и всё равно витамин д обязательно назначают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 17 апреля 2021 Автор Поделиться 17 апреля 2021 5 минут назад, Nazh сказал(а): У нас солнце круглый год и всё равно витамин д обязательно назначают А вы откуда? Нужно у педиатра проконсультироваться. Может и стоит таки начать давать А кто какой даёт, водный или масляный? И по сколько капель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения