Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

@Ani4ka510 билитестом. Аппарат такой. Он дает небольшую погрешность, но в целом данные совпадают. Лучше же чем колоть.

@Полосатый комарик по анализу будут смотреть, какой билирубин (прямой, непрямой), печеночные покпзатели, гормтны щитовидки. Эти показатели по биохимии смотрят

7 часов назад, Добрая Тигра сказал(а):

Мы сидели полгода на изоляции в том году. Ни разу не болел. В отпуске ни разу. В садик пошли-сразу заболели. 3-5 дней ходит и 2 недели дома . Уже у кого только не были. Хз почему так, дочь старшая ходила норм. И я с ним болею постоянно. Я всю беременность болела. ((( Конечно понимаю, что школа ещё впереди, но хоть год, пока лялька не окрепнет. Только муж против. Я не могу его убедить пока. 

И у нас также. Поэтому было принято решение с декабря дома сесть. Планируем после 15 мая в садик

@Anna0404 у нас такая постоянно температура. От 37 до 37,5

@Ani4ka510 у нас все наоборот. В вашем случае это наверное неопасно. Наш случай посложнее.

Нам сегодня месяц. Два раза гоняли в поликлинику, даже погулять не получилось, но правда сегодня холодина жуткий на улице. Комиссию прошли, только узи осталось и прививку. Прибавили 1100, рост только неправильно замерили, ноги забыли выпрямить😅. Поэтому рост 51 см. Хотя часть ползунков 56 размера уже отложила- малы. Билирубин вчера замерили-84. Пока в больнице ничего не сказали по этому поводу. Но будем контролировать сами, может в конце недели опять поедем измерять.

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Ирина iii ну гормоны щитовидной по биохимии не смотрят...и судя по тому, что на комиссии пока отфутболили с анализом,то особого желания назначать её у них нет...

В РД нам на биохимию брали из пальца, не из вены.. а соседской девочке из вены на голове...:think1:

1 минуту назад, Полосатый комарик сказал(а):

@Ирина iii ну гормоны щитовидной по биохимии не смотрят...

А, ну может быть. Это наверное отдельно, гормоны щитовидки. 

Ох. Я завтра в соц защиту. Терпения мне.... Меня бесит дико это бумагособирательство. Ничего не хотела оформлять. Толку то.. Б

@Добрая Тигра педиатр сказала до 37,5 норма. В интернете та же информация. Насморк так же может быть вариантом нормы, если не зелёные сопли, которые текут и днём и ночью и т.д. 

Только что, Ирина iii сказал(а):

А, ну может быть. Это наверное отдельно, гормоны щитовидки. 

Из пятки брали на 4 день,на фенилкетонурию и по идее на гипотиреоз...по крайней мере на планшетке несколько лунок заполняли...

1 минуту назад, Anna0404 сказал(а):

Насморк так же может быть вариантом нормы, если не зелёные сопли

Ну не в нашем случае же))) когда вся семья болеет. Это же очевидно) 

2 минуты назад, Полосатый комарик сказал(а):

Из пятки брали на 4 день,на фенилкетонурию и по идее на гипотиреоз.

Адреногенитальный синдром, галактоземию, врожденный гипотиреоз, муковисцидоз, фенилкетанурия

• Спасибо 1

@Добрая Тигра не спорю. Возможно простуда. Но может быть так что и нет. Все болеют, а ребёнок проходит свои этапы развития. У нас тоже и насморк есть небольшой и температура прыгает. Все мне кажется, что застудила его или заразила. Я вечный носитель золотистого стафилококка. Тем более, что горло болело у меня и мужа. Но педиатр послушала, посмотрела и сказала норм. Накрутила я себя. 

Хотя насморк начался четко после того, как он молоко быстро ел и носом самоловов выходило 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ И чёт никак не пройдёт. Даже иногда с ртом открытым  спит

Только что, Anna0404 сказал(а):

Возможно простуда.

Да не возможна, а 100%. Ну не первый ребёнок же у меня:D отличу орзшные сопли от физиологии. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Добрая Тигра сказал(а):

Ох. Я завтра в соц защиту. Терпения мне.... Меня бесит дико это бумагособирательство. Ничего не хотела оформлять. Толку то.. Б

У нас в Сысерти соцзащита и заявления они сейчас не принимают, отправляют в мфц.. я подавала до 1,5 лет 7 апреля, ещё тишина.  Как бы вообще не завернули доки ибо в мфц сказали, что перевод не нужен трудовой...а там опять уперлись в перевод ...это я про малообеспеченных узнавала ..типа если не работаю, то перевод трудовой, вдруг вы в своей стране работаете , а сюда приезжаете деньги тратить...? Каким образом с месячным ребёнком я за 2500 км работаю ...загадка века...И вообще я к вам обращаюсь как гражданка РФ , а не иностранка...тупизм полный короче...

9 минут назад, Добрая Тигра сказал(а):

Ну не в нашем случае же))) когда вся семья болеет. Это же очевидно) 

Адреногенитальный синдром, галактоземию, врожденный гипотиреоз, муковисцидоз, фенилкетанурия

Я так надеюсь,если было бы что-то не в порядке, то сообщили бы?

33 минуты назад, Полосатый комарик сказал(а):

нас в Сысерти соцзащита и заявления они сейчас не принимают, отправляют в мфц.. я подавала до 1,5 лет 7 апреля, ещё тишина

На пособия и у нас в мфц. Мне для удостоверения многодетных. Вот думаю куда его потом применить:D а то мы бохатые, ниче нам не положено, куда не сунься. Всё для малоимущих)) 

34 минуты назад, Полосатый комарик сказал(а):

Я так надеюсь,если было бы что-то не в порядке, то сообщили бы?

Конечно

1 час назад, Добрая Тигра сказал(а):

На пособия и у нас в мфц. Мне для удостоверения многодетных. Вот думаю куда его потом применить:D а то мы бохатые, ниче нам не положено, куда не сунься. Всё для малоимущих)) 

Конечно

Ну с  учётом того, что они считают и пособие доходом, то я не удивлюсь, что и компенсацию аренды авто мужа засчитают доходом)))

В мфц сказали, что справка о составе семьи на малоимущих по новым правилам не нужна ( я об этом тоже читала), а в соц защите сказали, что нужна!...когда они уже определятся, чтобы пакет документов был одинаковый...

@Anna0404 младенцы не умеют дышать ртом) с открытым ртом спать умеют, но дышат носом всегда. Боялась я соврать на эту тему, поэтому уточнила в интернете сначала. Если вы хрюканье носом то не стоит впадать в панику- все хрюкают почти. И через нос молоко тоже выливается- мало приятного от этого конечно, но пройдет.

Игорь очень сильно через нос срыгивал...это было так страшно, лежишь и ждёшь пока продышится, но потом прошло( не помню но наверное в месяц- полтора).

Ох, сой.защита- страшное место...

Мы тут как оказалось лохонулись. Свидетельство о рождении получили а Брянске, а прописка в калужской обл. И пошли в калуж.обл в соц защиту, а нам- вы в пролете с региональным мат.капиталом...ппц, потому что свидетельство о рождении другой обл. В общем муж сходил в Бр. Отдали документы на временную регистрацию меня и всех детей( 10 дней ждать пока будет готова...потому что у нас в электронном виде документы на квартиру- теперь же в бумажном не дают))). Во ждём))) а потом можно будет оформить региональный мат.кап. брянский.

Только вот в калужской области дают просто деньги (100к вроде) и куда хочешь их. А в Бр дают сертификат и его как и сертификат на второго ре можно использовать. У меня есть идея взять бы ещё ипотеку б...ну в общем решим как получим)))

А Нуи соответственно, все документы сданы, погасить часть ипотеки тоже не можем ( то что на 3 и последующих по 450 тыс на погашение выделяется)).

В общем играем в ждунов)))

@{Рыся} у меня с носом такое было когда кормила лёжа. Не сильно, дыхание не сбивалось. Просто я думала сопли, а оказалось молоко. Ну а сейчас, как будто носик забит немного. Да, хрюкает. Но сопли не текут. Козявки тубами каждый день ватными вытаскиваю. Сегодня ничего не вытащилось, а хрюкает немножко все равно. 
У нас со сном проблемы огромные. Сын занят чем угодно, но только не засыпанием. То живот болел - ещё ладно. Понятно было. Сейчас не пойму болит или он уже научился симулировать. Думаю и то и другое. Ну и потом начинается; то игрушку увидел, то мои волосы, то руку свою, то сплитсистему давай разглядывать., новый принт на одежде, слона на простыне. 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ Днём если не улица, то спит только на груди. От груди убираешь - крики безумные и фиолетовые. Только до груди подносишь -  успокаивается и улыбается! Добился того чего хотел и радуется. 
А мне говорили: в этом возрасте они спят и едят. Видимо нас это не касается😬😬😬 

И мне педиатр говорит: пусть спит на солнышке! Он терпеть не может спать при ярком свете. Как в животе был ещё и бил меня ногами - я фонариком на живот светила, чтобы успокоился. Так вот он теперь на свет и реагирует 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

@Anna0404 да...говорят дети спят и едят...мне такого ни одного не досталось:Dесли отвлекается и беспокойный- попробуй пеленать. Если Саша не может успокоиться и все способы испробованы, а результата нет, я беру и пеленую.

@{Рыся} о да! Я пеленала! И увидела первый раз фиолетовый плач 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

18 часов назад, Добрая Тигра сказал(а):

Ттт, без температуры. Была 37,3. Сама прошла. Не сбивала. Водичку даю. Но блин, нос. Забит. Надо бэбивак заказать на будущее что ли. Я аквамарис капли капаю и жгутиком соплюхи достаю. Боюсь сосудосужающие пока капать. Но она вяленькая. Кушает хуже. А для нас это катастрофа(((

Сейчас лежит бодрячком. Выспалась. Улыбается, смеется

Хорошо, что без температуры. Дай бог скоро поправитесь. Машуля тоже успела подхватить вирус от среднего из сада. Ей было всего 2 недели как начала чихать и пошли сопли. Сначала прозрачные, а потом и желто-зеленые. Чуть больше 10 дней и мы выздоровели. Промывала нос соляным раствором и отсасывали сопли. Вот и все лечение. Хотя средний и я переболели сильнее с кашлем. Наверное маленькой повезло ещё с ГВ. А средний кстати с 2 месяцев на полном ИВ был. Болел сильно и часто до 2-х лет, потом все ок. Как говорят перерос.

18 часов назад, Добрая Тигра сказал(а):

Мне дети не доставляют хлопот самая большая проблема, что в садике развивают, гуляют, у него друзья. Этого дома я не дам. Тк большая часть моего времени посвещена младшей. И пока она совсем мелкая (до года) , так и будет 

Поддерживаю. Мои тоже дома меня не особо напрягают. Старший дома на онлайн обучении (с начала марта сидит), средний в сад ходит с пропусками (часто проситься остаться дома, мы разрешаем). Наоборот после рождения мелкой как то больше захотелось время со старшими проводить, тискать их, баловать.

1 час назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а):

Болел сильно и часто до 2-х лет, потом все ок. Как говорят перерос.

Вот когда слышу такие фразы, сразу в голове. Ну когда? Когда у меня сын перерастает, ведь 6 лет практически. Не просыхает. Девочки, муж похожу сдаёт позиции:D почти уговорила сына держать дома.. Мне проще сидеть со всеми здоровыми, чем так же сидеть с больными и самой болеть 

@Добрая Тигра мой бесконечно болел в саду, неделю ходит, 3 дома. Выяснилось, что аллергия и ещё вирус герпеса 2х типов, каких уже не помню, когда я начала копать. Наблюдались у аллерголога и инфекциониста, долго лечились, назначили ацикловир, ещё че то там, много препаратов всяких, короче месяца 2-3 лекарства принимали, и о чудо!!! Вообще болеть перестал, только весной и осенью аллергия вылазит, кашляет, а так тьфу тьфу тьфу 

1 час назад, Импульс сказал(а):

@Добрая Тигра мой бесконечно болел в саду, неделю ходит, 3 дома. Выяснилось, что аллергия и ещё вирус герпеса 2х типов, каких уже не помню, когда я начала копать. Наблюдались у аллерголога и инфекциониста, долго лечились, назначили ацикловир, ещё че то там, много препаратов всяких, короче месяца 2-3 лекарства принимали, и о чудо!!! Вообще болеть перестал, только весной и осенью аллергия вылазит, кашляет, а так тьфу тьфу тьфу о

Он переобследован от макушки до пятушки. Кроме гэрб нет у него ничего. У иммунолога наблюдаемся. Бронхомуналы, полиоксидоний и прочие ацикловиры как мёртвому припарка. Мы ещё в 3 года на домашнем режиме были. И не болел. Только в садик и ппц. 

У меня брат родной такой был. Мама с садика забирала. Говорит только это помогло. Хотя она врач, чего только не пробовали. В школе было норм. Я смеюсь, что у них на садик аллергия

Я работала на аптеку. Реально. Как только дочь не заражается. Ттт. Ну у неё папа лось здоровый в детстве был. Свекровка говорила, что он мелкий не болел ни разу. И она у меня. В школу ходит, на больничном не была за год. Ттт конечно. Хотя она у меня мелкая и на вид дохлячка))) 

Девочки, у меня выделения закончились 3 недели назад. Ровно. Сегодня опять начались. Это че, месячные пришли??? :think1::girl_cray:или есть шансы, что ещё не закончились выделения.. Пока мажет как в конце месячных.. Надеюсь не разгуляются:(или считать началом цикла все же эту мазню... 

@Импульс у меня так начинались. Потом кааааак полило. 5 дней лило. Очень сильно.  Я 4 пачки прокладок использовала супер. Понаблюдай. Сейчас сложно что то сказать. Но если 3 недели ничего не было. То скорее всего м

Так))) забываю написать))) кто писал, что достает козявки турунтулками из дисков?! Кому сказать спасибо?) Оч удобно- лучше чем ватой...которой к тому же дома нет, а диски есть)))

Мы сегодня с мужем решили, что Саше надо в этом году в школу идти:Dкто с нами?)))

• Ха-ха 1

@Импульс у меня после первого кс ровно через 40 дней начались...лило, как из ведра...первые 6 циклов где-то 

Сейчас периодически болит живот и поясница, как перед М...но ещё немного есть выделения после родов...

1 час назад, {Рыся} сказал(а):

Мы сегодня с мужем решили, что Саше надо в этом году в школу идти:Dкто с нами?)))

Какая школа. Чур меня:D

Я даже за 10000 не согласна:D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...