Ирина iii 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @Ani4ka510 билитестом. Аппарат такой. Он дает небольшую погрешность, но в целом данные совпадают. Лучше же чем колоть. @Полосатый комарик по анализу будут смотреть, какой билирубин (прямой, непрямой), печеночные покпзатели, гормтны щитовидки. Эти показатели по биохимии смотрят 7 часов назад, Добрая Тигра сказал(а): Мы сидели полгода на изоляции в том году. Ни разу не болел. В отпуске ни разу. В садик пошли-сразу заболели. 3-5 дней ходит и 2 недели дома . Уже у кого только не были. Хз почему так, дочь старшая ходила норм. И я с ним болею постоянно. Я всю беременность болела. ((( Конечно понимаю, что школа ещё впереди, но хоть год, пока лялька не окрепнет. Только муж против. Я не могу его убедить пока. И у нас также. Поэтому было принято решение с декабря дома сесть. Планируем после 15 мая в садик @Anna0404 у нас такая постоянно температура. От 37 до 37,5 @Ani4ka510 у нас все наоборот. В вашем случае это наверное неопасно. Наш случай посложнее. Нам сегодня месяц. Два раза гоняли в поликлинику, даже погулять не получилось, но правда сегодня холодина жуткий на улице. Комиссию прошли, только узи осталось и прививку. Прибавили 1100, рост только неправильно замерили, ноги забыли выпрямить😅. Поэтому рост 51 см. Хотя часть ползунков 56 размера уже отложила- малы. Билирубин вчера замерили-84. Пока в больнице ничего не сказали по этому поводу. Но будем контролировать сами, может в конце недели опять поедем измерять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @Ирина iii ну гормоны щитовидной по биохимии не смотрят...и судя по тому, что на комиссии пока отфутболили с анализом,то особого желания назначать её у них нет... В РД нам на биохимию брали из пальца, не из вены.. а соседской девочке из вены на голове... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 1 минуту назад, Полосатый комарик сказал(а): @Ирина iii ну гормоны щитовидной по биохимии не смотрят... А, ну может быть. Это наверное отдельно, гормоны щитовидки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Ох. Я завтра в соц защиту. Терпения мне.... Меня бесит дико это бумагособирательство. Ничего не хотела оформлять. Толку то.. Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @Добрая Тигра педиатр сказала до 37,5 норма. В интернете та же информация. Насморк так же может быть вариантом нормы, если не зелёные сопли, которые текут и днём и ночью и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Только что, Ирина iii сказал(а): А, ну может быть. Это наверное отдельно, гормоны щитовидки. Из пятки брали на 4 день,на фенилкетонурию и по идее на гипотиреоз...по крайней мере на планшетке несколько лунок заполняли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 1 минуту назад, Anna0404 сказал(а): Насморк так же может быть вариантом нормы, если не зелёные сопли Ну не в нашем случае же))) когда вся семья болеет. Это же очевидно) 2 минуты назад, Полосатый комарик сказал(а): Из пятки брали на 4 день,на фенилкетонурию и по идее на гипотиреоз. Адреногенитальный синдром, галактоземию, врожденный гипотиреоз, муковисцидоз, фенилкетанурия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @Добрая Тигра не спорю. Возможно простуда. Но может быть так что и нет. Все болеют, а ребёнок проходит свои этапы развития. У нас тоже и насморк есть небольшой и температура прыгает. Все мне кажется, что застудила его или заразила. Я вечный носитель золотистого стафилококка. Тем более, что горло болело у меня и мужа. Но педиатр послушала, посмотрела и сказала норм. Накрутила я себя. Хотя насморк начался четко после того, как он молоко быстро ел и носом самоловов выходило 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ И чёт никак не пройдёт. Даже иногда с ртом открытым спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Только что, Anna0404 сказал(а): Возможно простуда. Да не возможна, а 100%. Ну не первый ребёнок же у меня отличу орзшные сопли от физиологии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 1 минуту назад, Добрая Тигра сказал(а): Ох. Я завтра в соц защиту. Терпения мне.... Меня бесит дико это бумагособирательство. Ничего не хотела оформлять. Толку то.. Б У нас в Сысерти соцзащита и заявления они сейчас не принимают, отправляют в мфц.. я подавала до 1,5 лет 7 апреля, ещё тишина. Как бы вообще не завернули доки ибо в мфц сказали, что перевод не нужен трудовой...а там опять уперлись в перевод ...это я про малообеспеченных узнавала ..типа если не работаю, то перевод трудовой, вдруг вы в своей стране работаете , а сюда приезжаете деньги тратить...? Каким образом с месячным ребёнком я за 2500 км работаю ...загадка века...И вообще я к вам обращаюсь как гражданка РФ , а не иностранка...тупизм полный короче... 9 минут назад, Добрая Тигра сказал(а): Ну не в нашем случае же))) когда вся семья болеет. Это же очевидно) Адреногенитальный синдром, галактоземию, врожденный гипотиреоз, муковисцидоз, фенилкетанурия Я так надеюсь,если было бы что-то не в порядке, то сообщили бы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 33 минуты назад, Полосатый комарик сказал(а): нас в Сысерти соцзащита и заявления они сейчас не принимают, отправляют в мфц.. я подавала до 1,5 лет 7 апреля, ещё тишина На пособия и у нас в мфц. Мне для удостоверения многодетных. Вот думаю куда его потом применить а то мы бохатые, ниче нам не положено, куда не сунься. Всё для малоимущих)) 34 минуты назад, Полосатый комарик сказал(а): Я так надеюсь,если было бы что-то не в порядке, то сообщили бы? Конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 1 час назад, Добрая Тигра сказал(а): На пособия и у нас в мфц. Мне для удостоверения многодетных. Вот думаю куда его потом применить а то мы бохатые, ниче нам не положено, куда не сунься. Всё для малоимущих)) Конечно Ну с учётом того, что они считают и пособие доходом, то я не удивлюсь, что и компенсацию аренды авто мужа засчитают доходом))) В мфц сказали, что справка о составе семьи на малоимущих по новым правилам не нужна ( я об этом тоже читала), а в соц защите сказали, что нужна!...когда они уже определятся, чтобы пакет документов был одинаковый... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @Anna0404 младенцы не умеют дышать ртом) с открытым ртом спать умеют, но дышат носом всегда. Боялась я соврать на эту тему, поэтому уточнила в интернете сначала. Если вы хрюканье носом то не стоит впадать в панику- все хрюкают почти. И через нос молоко тоже выливается- мало приятного от этого конечно, но пройдет. Игорь очень сильно через нос срыгивал...это было так страшно, лежишь и ждёшь пока продышится, но потом прошло( не помню но наверное в месяц- полтора). Ох, сой.защита- страшное место... Мы тут как оказалось лохонулись. Свидетельство о рождении получили а Брянске, а прописка в калужской обл. И пошли в калуж.обл в соц защиту, а нам- вы в пролете с региональным мат.капиталом...ппц, потому что свидетельство о рождении другой обл. В общем муж сходил в Бр. Отдали документы на временную регистрацию меня и всех детей( 10 дней ждать пока будет готова...потому что у нас в электронном виде документы на квартиру- теперь же в бумажном не дают))). Во ждём))) а потом можно будет оформить региональный мат.кап. брянский. Только вот в калужской области дают просто деньги (100к вроде) и куда хочешь их. А в Бр дают сертификат и его как и сертификат на второго ре можно использовать. У меня есть идея взять бы ещё ипотеку б...ну в общем решим как получим))) А Нуи соответственно, все документы сданы, погасить часть ипотеки тоже не можем ( то что на 3 и последующих по 450 тыс на погашение выделяется)). В общем играем в ждунов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @{Рыся} у меня с носом такое было когда кормила лёжа. Не сильно, дыхание не сбивалось. Просто я думала сопли, а оказалось молоко. Ну а сейчас, как будто носик забит немного. Да, хрюкает. Но сопли не текут. Козявки тубами каждый день ватными вытаскиваю. Сегодня ничего не вытащилось, а хрюкает немножко все равно. У нас со сном проблемы огромные. Сын занят чем угодно, но только не засыпанием. То живот болел - ещё ладно. Понятно было. Сейчас не пойму болит или он уже научился симулировать. Думаю и то и другое. Ну и потом начинается; то игрушку увидел, то мои волосы, то руку свою, то сплитсистему давай разглядывать., новый принт на одежде, слона на простыне. 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ Днём если не улица, то спит только на груди. От груди убираешь - крики безумные и фиолетовые. Только до груди подносишь - успокаивается и улыбается! Добился того чего хотел и радуется. А мне говорили: в этом возрасте они спят и едят. Видимо нас это не касается😬😬😬 И мне педиатр говорит: пусть спит на солнышке! Он терпеть не может спать при ярком свете. Как в животе был ещё и бил меня ногами - я фонариком на живот светила, чтобы успокоился. Так вот он теперь на свет и реагирует 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @Anna0404 да...говорят дети спят и едят...мне такого ни одного не досталосьесли отвлекается и беспокойный- попробуй пеленать. Если Саша не может успокоиться и все способы испробованы, а результата нет, я беру и пеленую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @{Рыся} о да! Я пеленала! И увидела первый раз фиолетовый плач 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 21 апреля 2021 Автор Поделиться 21 апреля 2021 18 часов назад, Добрая Тигра сказал(а): Ттт, без температуры. Была 37,3. Сама прошла. Не сбивала. Водичку даю. Но блин, нос. Забит. Надо бэбивак заказать на будущее что ли. Я аквамарис капли капаю и жгутиком соплюхи достаю. Боюсь сосудосужающие пока капать. Но она вяленькая. Кушает хуже. А для нас это катастрофа((( Сейчас лежит бодрячком. Выспалась. Улыбается, смеется Хорошо, что без температуры. Дай бог скоро поправитесь. Машуля тоже успела подхватить вирус от среднего из сада. Ей было всего 2 недели как начала чихать и пошли сопли. Сначала прозрачные, а потом и желто-зеленые. Чуть больше 10 дней и мы выздоровели. Промывала нос соляным раствором и отсасывали сопли. Вот и все лечение. Хотя средний и я переболели сильнее с кашлем. Наверное маленькой повезло ещё с ГВ. А средний кстати с 2 месяцев на полном ИВ был. Болел сильно и часто до 2-х лет, потом все ок. Как говорят перерос. 18 часов назад, Добрая Тигра сказал(а): Мне дети не доставляют хлопот самая большая проблема, что в садике развивают, гуляют, у него друзья. Этого дома я не дам. Тк большая часть моего времени посвещена младшей. И пока она совсем мелкая (до года) , так и будет Поддерживаю. Мои тоже дома меня не особо напрягают. Старший дома на онлайн обучении (с начала марта сидит), средний в сад ходит с пропусками (часто проситься остаться дома, мы разрешаем). Наоборот после рождения мелкой как то больше захотелось время со старшими проводить, тискать их, баловать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 1 час назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): Болел сильно и часто до 2-х лет, потом все ок. Как говорят перерос. Вот когда слышу такие фразы, сразу в голове. Ну когда? Когда у меня сын перерастает, ведь 6 лет практически. Не просыхает. Девочки, муж похожу сдаёт позиции почти уговорила сына держать дома.. Мне проще сидеть со всеми здоровыми, чем так же сидеть с больными и самой болеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Добрая Тигра мой бесконечно болел в саду, неделю ходит, 3 дома. Выяснилось, что аллергия и ещё вирус герпеса 2х типов, каких уже не помню, когда я начала копать. Наблюдались у аллерголога и инфекциониста, долго лечились, назначили ацикловир, ещё че то там, много препаратов всяких, короче месяца 2-3 лекарства принимали, и о чудо!!! Вообще болеть перестал, только весной и осенью аллергия вылазит, кашляет, а так тьфу тьфу тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 1 час назад, Импульс сказал(а): @Добрая Тигра мой бесконечно болел в саду, неделю ходит, 3 дома. Выяснилось, что аллергия и ещё вирус герпеса 2х типов, каких уже не помню, когда я начала копать. Наблюдались у аллерголога и инфекциониста, долго лечились, назначили ацикловир, ещё че то там, много препаратов всяких, короче месяца 2-3 лекарства принимали, и о чудо!!! Вообще болеть перестал, только весной и осенью аллергия вылазит, кашляет, а так тьфу тьфу тьфу о Он переобследован от макушки до пятушки. Кроме гэрб нет у него ничего. У иммунолога наблюдаемся. Бронхомуналы, полиоксидоний и прочие ацикловиры как мёртвому припарка. Мы ещё в 3 года на домашнем режиме были. И не болел. Только в садик и ппц. У меня брат родной такой был. Мама с садика забирала. Говорит только это помогло. Хотя она врач, чего только не пробовали. В школе было норм. Я смеюсь, что у них на садик аллергия Я работала на аптеку. Реально. Как только дочь не заражается. Ттт. Ну у неё папа лось здоровый в детстве был. Свекровка говорила, что он мелкий не болел ни разу. И она у меня. В школу ходит, на больничном не была за год. Ттт конечно. Хотя она у меня мелкая и на вид дохлячка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Девочки, у меня выделения закончились 3 недели назад. Ровно. Сегодня опять начались. Это че, месячные пришли??? или есть шансы, что ещё не закончились выделения.. Пока мажет как в конце месячных.. Надеюсь не разгуляютсяили считать началом цикла все же эту мазню... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Импульс у меня так начинались. Потом кааааак полило. 5 дней лило. Очень сильно. Я 4 пачки прокладок использовала супер. Понаблюдай. Сейчас сложно что то сказать. Но если 3 недели ничего не было. То скорее всего м Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Так))) забываю написать))) кто писал, что достает козявки турунтулками из дисков?! Кому сказать спасибо?) Оч удобно- лучше чем ватой...которой к тому же дома нет, а диски есть))) Мы сегодня с мужем решили, что Саше надо в этом году в школу идтикто с нами?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Импульс у меня после первого кс ровно через 40 дней начались...лило, как из ведра...первые 6 циклов где-то Сейчас периодически болит живот и поясница, как перед М...но ещё немного есть выделения после родов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 1 час назад, {Рыся} сказал(а): Мы сегодня с мужем решили, что Саше надо в этом году в школу идтикто с нами?))) Какая школа. Чур меня Я даже за 10000 не согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения